Імперському непотребу місце на смітнику

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ТУ Борг, 17 кві 2012.

1. ТУ Борг

ТУ Борг Well-Known Member

Зверства освободителей.

Зверства освободителей.
    С октября 1944 г. Сталин разрешил военнослужащим посылки с трофеями домой (генералы – 16 кг, офицеры – 10 кг, сержанты и рядовые – 5 кг). Как доказывают письма с фронта, это было воспринято так, что «мародерство недвусмысленно разрешено высшим руководством».

Одновременно руководство разрешило солдатам насиловать всех женщин. Так, командир 153-й стрелковой дивизии Елисеев объявил войскам в начале октября 1944 г.:

«Мы идем в Восточную Пруссию. Красноармейцам и офицерам предоставляются следующие права: 1) Уничтожать любого немца. 2) Изъятие имущества. 3) Насилование женщин. 4) Грабеж. 5) Солдаты РОА в плен не берутся. На них не стоит тратить ни одного патрона. Их забивают или растаптывают ногами». (BA-MA, RH 2/2684, 18.11.1944)

Главным мародером в Советской армии являлся маршал Г.К. Жуков, который принял капитуляцию германского вермахта. Когда он стал в опале у Сталина и был переведен на должность командующего войсками Одесского военного округа, заместитель министра обороны Булганин в письме Сталину в августе 1946 г. сообщил, что таможенные органы задержали 7 железнодорожных вагонов «в общей сложности с 85 ящиками мебели фирмы «Альбин Май» из Германии», которые подлежали транспортировке в Одессу для личных нужд Жукова. В еще одном донесении Сталину от января 1948 г. генерал-полковник госбезопасности Абакумов сообщил, что при «тайном обыске» на московской квартире Жукова и на его даче обнаружено большое количество награбленного имущества. Конкретно в числе прочего перечислялись: 24 штуки золотых часов, 15 золотых ожерелий с подвесками, золотые кольца и другие украшения, 4000 м шерстяных и шелковых тканей, более 300 соболиных, лисьих и каракулевых шкурок, 44 ценных ковра и гобелена, частично из Потсдамского и других замков, 55 дорогостоящих картин, а также ящики с фарфоровой посудой, 2 ящика со столовым серебром и 20 охотничьих ружей.

Жуков 12 января 1948 г. в письме члену Политбюро Жданову признал это мародерство, но почему-то забыл об этом написать в своих мемуарах «Воспоминания и размышления».( Read more... )

В Восточной Пруссии красноармейцы насиловали женщин в таком количестве, что речь явно шла не о чисто сексуальном удовлетворении, а о стремлении надругаться над целым народом.

2. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Варвары.
    Даже стыдно иногда, что приходится общаться на русском...

А автонаклейки - вообще хит. Деды-"победители" мёртвых немок насиловали, а они теперь наклейки клеят, на немецкие же машины.
    И в очереди на немецкий паспорт стоят, чтобы немцу там туалеты мыть, и престарелому немецкому солдату попу подтирать. Одна потеха с этими русскими.))

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Воевали как бы не с немцами, а с фашистами...

4. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Это вы у среднестатистического касапа спросите, знает ли он разницу.
    Воевал он с фашистами, а грабил и насиловал - немцев.

Вот ещё кстати. Одно слово - касапстан...))

5. Tan To

Tan To сын империи

Так ты, язык себе отрежь, а заодно и пальцы на руках переломай, что бы, не только не говорить, но и не писать, всякую х*****, хм.

[ADMIN="Рівнянин"]Нарушение п.2.1.3 Правил[/ADMIN]

6. Tan To

Tan To сын империи

Я собак люблю, и считаю их братьями меньшими, вам бы помимо изображения, до их соображения дотянуть, и не таскать эти истоические изыски с ЖЖ, от историков-блогеров, хм.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

О, Тантошенька из болота вернулся...:preved:

Tan To, как отметили Первомай? :o

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Скорее всего он не помнит.;)

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Цитата из сайта http://www.pobeda1945.su/division/1167:
    Значит, в начале октября был издан приказ?

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В школу батенька, срочно в школу.

153 я стрелковая дивизия ВТОРОГО формирования создана 12 июля 1942 года, 31 декабря 1942 года преобразована в 57-ю гвардейскую стрелковую дивизию.

А 12 июля 1943 года создана 153-я стрелковая дивизия ТРЕТЬЕГО формирования на базе 122 стрелковой бригады и 136 стрелковой бригады.

"Выводы делайте сами":)

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вот кстати яркий пример подтасовки от товарища FourA

Говорит о 153 стрелковой, а приводит имена командиров 3-й гвардейской... При этом всё это делается с умным видом, чтобы лохи-трактористы из колхоза "Красный пипец" потрясенные мельканием фамилий дружно поверили.

Шо, уважаемый пропагандист, в обкомовской методичке не указана разница между званием "полковник" и "гвардии полковник"?:))

12. FourA

Я проверил свои данные и исправил их. В 1944 г. в числе действующих была 153-я Смоленская дивизия (3 формирования) . Командиром дивизии в Приказе Верховного Главнокомандующего
    25 сентября 1943 года
    № 25 назван полковник Краснов.: http://www.soldat.ru/doc/vgk/25.html
    Приведенный текст взят из книги Иоахима Гофмана «Сталинская война на уничтожение», изданной на русском в 2002 г.
    Ссылка в тексте статьи: (BA-MA, RH 2/2684, 18.11.1944) - это немецкий бундесархив...Bundesarchiv - Militärarchiv 2/2684..
    В нём никак не может быть приказ по 153-й дивизии, вошедшей на территорию Германии в январе 1945г.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я рад товарищ FourA, что вы сделали выводы;)

А в том, что приказ мог быть отдан в октябре ничего удивительного нет, - к таким вещам надо заблаговременно готовить.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Почему это интересно в Бундесархиве не может быть этого приказа?
    Какое к этому отношение имеет разница в три месяца между отдачей приказа и вхождением в Германию?

15. FourA

Объясняю, почему.
    18.11.1944г. - дата, показывающая, какого числа туда заложены первые документы...
    Как я понимаю, в этом архиве лежат документы о взятии городка или деревни Неммерсдорф 21-22 октября 1944 года., о погибших там жителях...
    153-я стрелковая дивизия там не участвовала - она вошла в Германию 23 января 1945г.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А вы не допускаете мысли что этот документ мог попасть к немцам в ноябре 1944 года еще до вхождения КА в Германию?
    Имудрилось же 204 тысячи красноармейцев угодить в плен в 1944 году, когда Красная армия повсеместно наступала.

17. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Не общайтесь. Вас тут и на украинском поймут, в чем дело?

Может быть, отдельные деды, и прадеды, и внуки кого-то насиловали, спорить бессмысленно, но о массовости такого явления Вы явно присочиняете. Наклейки - баловство, слов нет, но дедами своими мы гордимся, с наклейками или без оных.
    Собственно, про попу у немецкого солдата не ново))) Лично я, внучка русского солдата, живу в Украине и никуда не собираюсь. В отличие от Вас;) А вот украинский мой дед давно в Германии. Попы не подтирает, правда, он товарищ довольно обеспеченный, но Победу отмечает, хоть и не воевал. Её там многие отмечают - чай, не отсюда сетовать на поражение немцев;)

18. FourA

Не допускаю.
    Дивизия не была разгромлена, штаб её не был захвачен... В октябре 1944 г. дивизия воевала в Польше...Солдаты и офицеры не таскают с собой приказы в карманах...
    Стиль приказа совершенно не соответствует стилю приказов в Красной Армии...Приказ противоречит распоряжению Главнокомандующего о недопустимости насилия по отношению к мирным жителям... Ну не мог комдивом быть издан приказ такого рода!
    Сейчас пробую найти, но пока не могу найти фамилию командира дивизии на то время...
    Неувязок слишком много...
    Пропаганда это...

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

На войне всякое бывает.

Стиль приказов Красной Армии весьма разнообразен. Вспомните хотя бы приказы Жукова относительно семей красноармейцев плохо воюющих под Ленинградом...

Чем хорош Бундесархив, что там можно увидеть оригиналы не имея спецдопуска. В отличие от ЦАМО.

20. Gidra

Gidra Well-Known Member

Так ведь чукча не читатель....Чукча- писатель.....

а де твій аватар? :)