Імперському непотребу місце на смітнику

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ТУ Борг, 17 кві 2012.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Корни обрисованного Вами - невоспитанность, отсутствие духовной культуры, незрелость и личная умственная неполноценность, сорри за категоричность.
    И государство тут ни при чем. Если человеки привыкли жить в хлеву - они и дворец на стойла поделят.

2. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Так я проти пільг, але за гідну зарплату/пенсію - щоб вистачило і на життя і на лікування і не тільки ветеранам!
    Чому не хочете зрозуміти - що пільги/подачки це принизливо і це спосіб відкупитися властьімущих, бо ж вони користуються набагато більшими благами і мають оправдання, що вони діляться з народом різними привілеями, тільки забувають що народ з того має краплю...
    Мені не подобається така ситуація. Отколи хтось із тих хто так захищає прово на пільги задумається над моїми словами (а можливо і зрозуміє таку позицію) - це і буде результатом моєї боротьби.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

1 - государства уже давно нет
    2 - я говорил о детях, это сколько поколений должно платить?
    3- офицеров тоже никто не спрашивал, когда они профессию выбирали?

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ну дай йому єврея-кулеметника і баста. А потім загадає знайти кирпатого єврея. Та євреї в УПА й без кулеметів за лікуванням поранених заслужили повагу. Для прикладу, достойний Лев Ребет своїм розумом та словом відвоював на всі 100%.

5. White Snake

[OFFTOP]как запел, любитель государства
    наверное при Тимошенко, точно также любил все государственное, защищал, грудью вставал. - не так ли?[/OFFTOP]

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]2 VasMT: Вася, не ходите туда, там Вы просто затеряетесь среди толп народа... :)[/OFFTOP]

7. Luna

Пітримую.
    Я не нехочу. Залюбки читаю та прислуховуюсь. Я думаю інакше...тому визначення "чому не хочете РОЗУМІТИИ" вважаю нетактовним. Я розумію, але через різні обставини моє розуміння з Вашим не збігаються.
    Тим не менше, я поважаю Вашу думку, і прошу аргументи не зводити до риторичних запитань. Я не вважаю пільги подачками. Я вважаю їх виплатою своєрідного боргу. Так вийшло, що більшість з нас не розраховує на державу...на жаль. Але якщо вона дає допомогу тим, хто цього потребує - я це підтримую.

А правовые последствия есть.

Не знаю, Змей. Я не в курсе, вкуда ещё вляпаемся.
    При выборе профессии спрашивали. При выборе места службы - далеко не всегда.

8. Gidra

Gidra Well-Known Member

А на приписном свидетельстве наших ( совейский времен ), что, не было фразы про суд ( или наказание ) в случае неявки..???
    Было...

Еще раз- я говорил, что СССР ( РККА ) в освобожденных от присутствия оппонентов районах проводил ТОТАЛЬНУЮ мобилизацию всего мужского населения..Более того, их ,этих мобилизованных, практически безоружных,бросали впереди доблестной РККА на пулеметы немцев....

А то, что УПА вручило ( сколько, кстати..??? ) энное количество повесток,говорит в первую очередь о попытке соблюсти хотя бы внешние приличия в условиях тотального беспредела....

9. Gidra

Gidra Well-Known Member

Льгот - не должно быть...Однозначно..Ибо это по сути подачка, а не компенсация за .........за то, что совершено конкретным лицом....

Должна быть зарплата- соответствующая, и должна быть страховка- соответствующая....
    И никаких льгот- вроде заплыва за буйки при штормовом предупреждении...

10. Luna

:o А це дефіцит
    ?))

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это Вы матчасть учите и не позорьтесь.

Уже не раз на этом форуме выкладывал.

Я эту книгу от корки до корки прочел, она реально стоит в моем книжном шкафу... (Не только ее естественно по данной теме).

Ее написал очень авторитетный польский историк (погуглите в польской секции гугла, если желание возникнет), 1967 года рождения. Год издания книги 2006-й. Т.е. свободный человек, в свободной стране.

На русский название книги переводится: Украинское партизанское движение 1942-1960.

И это написал ПОЛЯК

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

И так дошли до Берлина?

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А хто його знає? Я просто про забаганки цього форумчанина - ну подай йому приклад єврея-кулеметника і баста.

14. Karmeluk

Karmeluk Well-Known Member

Хтось вам каже що цей папірець не з літопису ?
    Нумо третій раз питаю. Якщо "падавляющейся у своєй масе" нарід не "повьолся" на заклик УПА тоді згідно ваших фантазій був покараний. Так от питаю скільки ж їх розстріляли за це ? Мала б бути не маленька цифра.
    Не треба собі так "льстіть". Крім понасмикуваних уривків з депеш енкаведешного хероя від вас годі чогось більшого чекати

15. White Snake

нет, Украина не правопреемник.
    профессия - военный, учат - воевать, и об этом известно до того как человек туда пришел, поэтому никаких дополнительных вопросов быть не может.

значит все таки кого-то спрашивали и кто-то там оказался по доброй воле и собственному желанию.
    вообщем я не хочу больше ничего тебе объяснять, я уже изложил предельно ясно.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та йому його "матчасть" задовбали ще більшовицькі замполіти і сказали :"З цих шор не вилазити".

17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Спрашивали. Но не все офицеры армии имеют льготы. В отличии от например МВДшников или МЧСников, которых тоже спрашивали. В моем полку льготы имел я, один прапорщик и один сержант. Остальные нет. Но и в боевых действиях учавствовало только трое из ощего числа. То что, всем поднять зарплату до уровня президента, и все под пули полезут?

18. Luna

Независимость не означает забвение заслуг.
    а их и нет. Никаких вопросов. Просто как в любой профессии есть люди, которым выпали нагрузки покруче остальных (извини,я по-простому).
    Жаловаться, что войну прошли, военные н е будут однозначно. Но сравнивать службу в горячих точках с такой же по сроку в мирной обстановке нельзя.

19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

:))
    Діду, Лев Ребет, це так, для Вашого розвитку, не був євреєм... Ех Ви, птушнік недовчений... :))

20. White Snake

прежде чем ляпнуть чушь, проясни суть разговора, военный.

а де твій аватар? :)