Імперському непотребу місце на смітнику

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ТУ Борг, 17 кві 2012.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

кто говорил про инвалидов, про больных?
    приплел незнамо что.

2. White Snake

это ты странный, сначала ты разразился праведым гневом "жизнь наемничка" "тушка" и т.д. и сам же утверждаешь "что нет никакого смысла". - значит ради льгот шел.

я не говорил о тех кто защищает и спасает, я говорил о конкретной категории людей.
    кого вы там защищали и спасали?
    вот то-то тоже.

а ты все в кучу навалил.
    оно понятно, так проще доказывать.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Поц, та в мене "очко" постабільніше від твого. Виступати проти більшовиків-москаликів більше геройство ніж "мочить чурок" на їх землі. Та тобі, зашореному в ПТУ цього ніколи не зрозуміти. А моє "очко" на міцність перевіряв особисто Главком сухопутних військ Павловський, після чого в знак подяки перед звітом міністру пив зі мною коньячок на Кубінці. А потім була й "бомага" з підписом Георгадзе. Знаєш про таку?

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А взагалі то, я б на цій москальській стрічці написав би слова їх ХЄроя, яка відображає їх варварську суть: "Пушки беречь, солдат не жалеть. Бабы еще нарожают"

5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Питань нема... Я навіть не сумнівався, що коньяк і бамагу Ви прямою кишкою заробили...
    А якщо я не "мочив чурок"? А якщо я не був на їх землі? Хоча про що я і кому... Того залишку і без того кляйне умішка не стане розібратись у показниках в метро, а я про якусь розумову роботу...

6. bars

bars Well-Known Member

Я отношусь к категории людей, которые согласно данному обещанию, выполнил данный мне приказ и рисковал жизнью. Точно так же действовали и врачи, которые спасали в Афгане таких как я, не защищавших лично тебя. Значит их труд и героизм такой же бесполезен. Так же выполняли приказ пожарные-чернобыльцы. Так же вертолётчики-строители-те же врачи, контактируя со "светящимися" облучёнными. Но на это я могу заявить, что, поскольку радиоактивное облако на Хмельницкий не пошло, то весь труд чернобыльцев мне лично до лампочки и платить им пенсии и бесплатно лечить я лично не согласен. Хай им платит Киев, Кременчуг и т.д. Как тебе такой финт?
    А вот это мне вообще нравится! А кого в данный момент защищает и спасает армия вообще? Кого спасают в данный момент пожарные? Почему должен получать зарплату врач скорой, если за смену не было вызовов? И нафига они все нужны, если пока нет войны, ничего не горит и все относительно сами могут добраться до кладбища?

7. bars

bars Well-Known Member

Ладно, вам хорошо, вы на работе, можете болтать сколько угодно. А я на пенсии, да ещё и при льготах. Мне работать надо. Зайду попозже...;)

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

защищенность?

в тему. история.
    работает со мной коллега - тестером. он оттрубил на советском флоте подводником. потом. ушел в отставку. дети перетянули сюда.
    но на социале не сидит. он связистом был. работает.

рассказывает.
    был у него знакомый..
    когда в бискайском заливе случилась авария с подводной лодкой, люди полезли в реактор. он не полез, но получил свою дозу.
    в госпитале повезло, сделали пересадку костн. мозга. жив остался. товарищи под свинцом на кладбище..

так вот о защишенности.
    списали на берег. дали ему 27 рублей пенсии. взяли подписку о неразглашении. и еще в билете написали что он типа психически больной.
    так что устроизся ему на работу с таким билетом.. ну можно наверное на угольный склад.

вот тебе и защишенность.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Рівень інтелекту та культури випускника яничарського ПТУ. Чмо, я перед тією "бомагою" та чаркою чуть не загинув на випробовуваннях техніки.

10. ull9

а афганцы что здоровые? я лично знаю троих - все в психушке на амбулаторном.
    крыша у них у всех едет.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Чи дійде до цих яничарів-"інтернаціоналістів", що вони робили ЗЛО по чиїйсь команді і не супротивились цьому? Чи багато цих яничар Червонопиських стояло коло Кремля з протестами в 1980 році, як вони зараз "ХЄройствують" за свої права коло Верховної Ради? ГНИДИ.

12. ull9

верно, на сторону нацизма.
    они видели в нацизме меньшее зло, чрм в коммунизме.

уже приготовился их судить-обличать?

13. White Snake

а им за это полагаются льготы?
    непорядок.
    они делают свою работу и получают за это деньги.

и если насчет срочников я еще может быть соглашусь, то насчет кадровых военных - нет.
    это их работа, они ее выбрали, особенно в данном конкретном случае, воюя на чужих территориях, без наличия акта агрессии.

14. White Snake

есть разные

15. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

У нас теж один азіат під колеса БТРа потрапив... В парку, під час обслуговування... В голові нема, на продскладі не отримаєш... Хіба на бойні - "Ум говяжий - 8,50 грн/кг"
    Ви б не гавкали, шавка...
    Их народ осудил...

16. ull9

их народ не осудил..

не надо путать народ и советский трибунал (самый гуманный и справедливый в мире)

17. ull9

вот те которые официально больные им платить надо.
    (если вспомнить наш диалог)

а вообще после шока партизанской войны - здоровых не бывает.
    онни просто кажутся здоровыми на фонe больного общества.

18. White Snake

если вспомнить диалог, то я речь о больных, инвалидах и т.д. не вел - это ты их притащил, дабы поумничать про животное.
    так им льготы как больным дают или как участникам - ты уж определись.

19. Inga

Inga Дуже важлива персона

Безусловно, отказаться от службы в Афганистане, в условиях советской системы, это -поступок.
    Но Вы уж не уподобляйтесь Форе с его сказками о личном оружии. :)

Ага, вот так зашли к гарнизонному прокурору, вот назвали "великую миссию" по спасению афганской революции г...ом, и вот так относительно открытый прокурор посоветовал Вам искать помощь у врачей. :)

Кто жил в СССР прекрасно понимает, что чтобы что-то там в кабинете у прокурора назвать г...ом и получить совет искать помощь в госпитале - нужно быть с ним ну в ооооочень хороших отношениях, на совковом сленге это называлось "иметь блат" и в прокутуре, и в госпитале. Я к тому, что Вы бы по-легче с гнидами

В Афгане ведь служили по разной мотивации, одни верили, что что-то там защищают, другие шли туда за шмотками, квартирами т.п. матблагами, третьи - только потому что, не было, как у Вас например, блата, чтобы увильнуть от интернационального долга.

20. ull9

разве одно исключает другое?

а де твій аватар? :)