Им безразлична судьба украинской демократии, ущемление свободы слова, российский флот

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 25 вер 2011.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, Вы хотите сказать, что Яник стрелочник?

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Наоборот. Я так понял, под "стрелочниками" Вы имеете ввиду народ, или, как некоторые властьимущие выражаются, "пересічні українці".

3. andrzej

Народ в целом, если захочет, стрелочником не будет.

Стрелочники в данном случае, это простые граждане по одиночке, от которых мало что зависит, если они не объединятся вокруг некой идеи. Например досрочно отправить Яника в отставку.

4. Степаныч

Я бы выделенное перефразировал на "если прижмет". Пока не прижало. Как и в России.

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Хм. Если Вы реально жили в СССр, то знаете, что на заводе рабочим платили одинаковую зарплату. Плохо работал человек, хорошо ли. К примеру... И так получалось один вкалывает, другой на перекуре постоянно. А денушку получают одинаково. Как думаете, для перекурщика это не было халявой?

Халява - думать. что государство о тебе позаботится - бесплатная медицина, образования и прочая и прочая.

Это сложилось постепенно. Тяжелый труд ни за что был в основном при Сталине, и в начале Хрущева... Потом...

десятилетия с невозможностью проявления инициативы, свободного выбора - воплощаются в образование общества потребителей с рабской психологией.

Грекам вливали вливали деньги, они ничего не делали. Привыкли жить хорошо за чужой счет (хоят казалось бы у них был неприятнейший фашистский режим очень долго) - а долги отдавать не хотят. То есть одни страны ЕС работают - вливают денежку в Грецию, а Греция не отдает.

Это и есть потребительское общество.

6. andrzej

Ситуация в России несколько иная. У Путина есть заначка с костями, которые он может кинуть народу, у Януковича такой заначки нет.

Пока в РФ относительная сытость, никто на улицу (в реальных количествах) выходить не будет. То, все что "благополучие" в один момент может запросто испариться, понимают немногие.

Вчера слышал разговор двух довольно интеллигентного вида пожилых дам. Одна другой: Я за Путина буду голосовать, он бюджетникам зарплаты обещал увеличить на 16%.

7. OrangeSpring

Свобода передвижения и свобода вообще позволяет найти место, где можно найти для себя достойную работу и накормить детей, можно попытать счастья открыть собственное дело, не подвергаясь мегадавлению чиновников, рэкетиров. Если есть свобода во всех отношениях и смыслах -= Вы всегда сможете найти способ накормить детей

8. OrangeSpring

Халявщицы - типичные представители потребительской психологии. Из-за торжества таковой в России - Преведы и Путины непотопляемы:ireful:

9. bars

bars Well-Known Member

Абсолютно согласен.
    То у нас в стране дело осталось совсем за малым... Принять соответствующие законы, чтобы, как вы говорите, было выгодно вкладывать деньги в нашу экономику. Но при этом деньги будет вкладывать выгодно всем, сцуко! То есть любой, представляете, любой капиталюга из-за бугра сможет в Виннице, скажем, построить СВОЮ кондитерскую фабрику! Новую, с последними технологиями, удешевляющими себестоимость цукеркы в разы! И куда деваться бедному "шоколадному зайцу". Он сейчас трещит от жира, а тогда точно треснет от конкуренции. А возьмите сельское хозяйство на наших чернозёмах, а металлургию. Да что угодно.
    Поэтому и не выгодно нашим баксовласти никакое законотворчество на эту тему. А вы говорите, что народ работать не хочет. Не дают!

10. OrangeSpring

Чтобы им стало выгодно законотворчество - их должно припереть по нескольким направлениям. И извне и внутри - причем не только человеческий фактор...

Мне нравятся цукерки шоколадного зайца и я не нахожу их дорогими. У него есть и эконом предложение весьма разумной цены:)):)):))

Думаю, как раз Заяц выдержит конкуренцию

11. andrzej

Тут дело не в халяве. Вполне возможно, что эти дамы вполне заслуживают бОльшей зарплаты. Только они не понимают, что им кидают крошки с барского стола перед "выборами", которые даже выборами в кавычках назвать нельзя. И будь в борьбе за власть реальная конкуренция, у них, в условиях нынешней сырьевой коньюктуры з/плата уже сегодня была бы больше не на 16% а на 116%.

12. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Потребительское общество (на мой взгляд) - это модель помогающая избежать кризис перепроизводства.
    Потребительское общество - это жирный американец, который способен съесть больше чем нужно и купить больше чем требуется.

13. bars

bars Well-Known Member

А у меня на этой фабрике сестра работает. Поэтому я знаю, какие там условия труда. И как бы оттуда все рванули на новую фабрику, будь она там... И какой состав тех конфет, которые вам нравятся...

14. Степаныч

"Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача" (И.Мичурин). Где-то так.;)

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

В Мариуполе фабрика в почете. Я там была - чистота, красота. Ничего не прятали, разрешили смотреть все, что хотели. Туда часто на экскурсии детей привозят... Устроиться сложно... И конфеты Порошенко лучше, чем АВК.
    Но, вполне возможно, что на фоне голубых проФФи там все не так уж и грустно...

16. bars

bars Well-Known Member

Мы не можем ждать милостей от природы после того всего, что мы с ней сделали...И так тоже где-то. Кстати, к людЯм это тоже относится;)

17. OrangeSpring

Не о том речь - засуживают или не заслуживают

А речь о том, что у их мозгах засело: Добрый дядя Путин ЗАБОТИТСЯ, думает о нас.... и так далее

Понимаете, к чему я ?

18. Степаныч

Дык я ж на это и намекивал!:)

19. OrangeSpring

Вот это уже другой вопрос. Но это лишь одна из фабрик. а Шоколадный заяц производит очень много разносторонней продукции и бюджет он пополняет (даже через экспорт).
    Но Пока Петю не прижмет конкуренция, он условия труда не будет улучшать. Но если прижмет - он отлично их улучшит. Я не сомневаюсь в том, что он может.

Но етсь категория крупного бизнеса, которая не сможет этого сделать, даже если приспичит. Они предпочтут другие пути - и вес равно проиграют. 90-е 2000-е первую волну таких отсеяли....

20. tanna

tanna Дуже важлива персона

Конфеты АВК мне тоже не очень. Разве что Шарм/Шедевр и Гулливер да и всё. Но и Порошенко в "Вечерний Киев" эссенции какой-то вбухал. Изменил дизайн, каждую конфетку в бумажечку красивую завернул, но известный и любимый с детства вкус испортил весьма существенно. :scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)