Им безразлична судьба украинской демократии, ущемление свободы слова, российский флот

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 25 вер 2011.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Мені дуже жаль, що обговорення цієї теми побудовано по принципу протистояння особистостей. Я тут по відношенню до так званих "афганців" стану на сторону Баярда, тому що від них несе звичайним жлобством - їм плювати на проблеми держави, а вони зайняті захистом свого особистого Я.
    Повторюю, я не бачив цих "афганців" Червонопиських рядом зі мною, коли я, як офіцер, виступив з протестом проти використання армії з метою просування імперських інтересів Москви на початку 80-х.
    Також я не бачив серед протестуючих вимог очистити їх ряди від маси псевдо"афганців" та псевдо"чорнобильців", що черговий раз підкреслює їх жлобство.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

У Вас все как всегда с ног на голову поставленно. Стрелочники виноваты, а не начальство.

Должны быть созданны условия, когда любой желающий, у кого есть деньги, опыт, желание, на простых, и одинаковых с другими условиях мог бы вести свой бизнес в Украине. И близость к власти не давала бы никому в этом деле преимуществ. Только тогда будет толк, и никак иначе.

Даже если гипотетически предположить, что завтра украинцы как немцы начнут работать, и что? Ну Ахметов очередную недвижимость заграницей прикупит. Ну Яник еще чего-нибудь Фирташу в стокгольмском арбитраже в течении 5 минут проиграет. В любой нормальной стране, за такой финт ушами, Яника бы в течении следующих 5 минут за яйца бы подвесили, а в Украине он все еще президент.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Анджей, кому ви хочете щось доказати? В нього задача одна - ХАЯТИ УКРАЇНУ, в якій живе.

4. bars

bars Well-Known Member

Ну, начнём, благословясь...
    bayard, у вас зрение и так хромало, когда вы тут тигипковали вовсю, а уж теперь, в голубых очках, и вовсе. Плюс то ли врождённая, то ли приобретённая недалёкость...Приводить цитаты из поданной вам статьи я не буду, поскольку мысли не ваши, хотя вы их страшно подерживаете. Не могу только удержаться, чтобы не привести выделенные вами, то есть практически ваши.
    Вы встречали хоть одного "афганца", который гордился, что был за речкой? Скорее гордятся тем, что не прикрывались маминой юбкой и не труханули, как Прокип, у которого сейчас хватает дури объяснять свою трусость политическими взглядами. В натуре "вовремя предать, это не предать, это - предвидеть"(С)
    А за что сейчас платит независимая Украина участникам боевых действий? И кто из них воевал за независимую Украину? Литвин в Югославии? Или остальные миротворцы? Или командование сапёрных подразделений, которое и близко к разминированию не прикасалось? Тогда проще всего вообще отменить этот статус. Только какими коврижками вы будете заманивать идти на смерть то ли в бою, то ли на минах, то ли на природных или техногенных катаклизмах современных парней. Неважно военных, или гражданских, но знающих, что им потом скажут, что лично их туда никто не посылал. Сами то вы с такими рассуждениями уж точно не пойдёте.
    Кто-то из нас тупит, потому как протест касался закона, который затрагивал 16 категорий льготников. И "афганцев" в самой малой степени. Я, к примеру, ни разу в жизни не пользовался бесплатным курортным лечением и не просил за него компенсацию. И останется эта льгота, или нет, мне по барабану. Это сильнее било по чернобыльцам и остальным.
    Когда вы прекратите повторять эту чушь? Доплата за боевые заслуги у меня 40 гривен. Это в разы? У инвалидов по-другому. Ну прямо изводитесь этой темой. Зависть? Надо было вам таки съездить с Литвиным. Или без ног остаться. Что вам более интересно?
    И напоследок. Вы там писали про проданные президентские яхты и отказ президента от зарплаты и что это никак не помогло преодолеть кризис... ПОМОГЛО! Люди поняли, что хреново ВСЕМ, а не только им, но не власти. Поэтому проданный Януковичем унитаз, хотя бы тому же Ахметову, (кто его купит, когда всем хреново?), сниженные зарплаты госслужащим, депутатам, отмена прежде всего льгот им еще как поможет преодолеть кризис. Но это всё мечты, потому как касается ЛИЧНО вас, слуг наших, мать вашу...

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Вы слишком молоды, чтобы писатьтакое Оникс. Эти молодые мужчины не сделали ничего бОльшего, чем бабушка, которая пахала как вол в советском колхозе, Более того, считаю, чтотакие бабушки заслуживают куда большего.

Ивы слишком молоды или специально перекручиваете слова. Я не имела ввиду, что афганцы не могли ничего сделать, чтобы противостоять системе.
    Я имела ввиду, что они ничем не лучше нынешних бабушек, проживших тяжелейшую жизнь, пахавших всю жизньв тяжелейших условиях.
    А чтобы афганцам (молодым еще и часто здоровым) - платить мега льготы. надо забиратьу этих несчастных бабушек.
    Простите, но бабушки больше заслужили, ИМХО
    Зы. Мой двоюродный брат был в Афгане, так что я прекрасно в теме. И знаю, что афганцы бывают разные. Те, кто привык к халяве и те, кто работает и не требует себе льгот засчет бабушек

6. bars

bars Well-Known Member

100%
    "При этом совершенно не берётся во внимание, что во всём мире наёмные работники трудятся на предприятиях, принадлежащих олигархам, капиталистам, одним словом, владельцам заводов, газет, пароходов. И своим трудом наёмные работники множат богатства этих владельцев заводов и пр... "
    А берётся во внимание то, что западные капиталисты вкладывают заработанные деньги в свою страну, а наши в оффшоры?

7. OrangeSpring

Анжей, вот у Вас есть какие-то идейные установки, Вас нельзя назвать безыдейным, но речь идет о тех протестующих, кто не имеет абсолютно никаких идейных требований, кому наплевать на свободу, демократию, рыночную экономику. Им важны только личные сиюминутные интересы: дайте льготы!!!

8. OrangeSpring

Зы. В нормальной Европейской стране за такое неуважение к суду, как было у Юли и за такие должностные преступление, каковы были у нее - она бы и в СИЗО и в тюрьме уже сидела давно:pardon: Вместе с Януковичем:rose:

Поэтому и нужна оппозиция, которая предложит нормальный путь для Украины, комплексные реформы для измененния системы.

А по словам Оникс - Юля - не реформатор....

Так что очень надеюсь, что реформаторы появтся среди нового поколения
    А пока я уж лучше потерплю хотя бы такие реформы, хоть частично полезные, чем никаких - проедание и феодализм.

9. OrangeSpring

bars - отчасти соглашусь. Но Вы наивно считаете, что тамошни екапиталисты не вкладывают деньги и в оффшоры в том числе.

И кроме того, наивно требовать от первых капиталистов, выросших из совка быть такими, как и капиталисты в n-поколении, живущими в постындустриальном обществе.

По щучьему велению они не станут такими. как на Западе. Без долгих и комплексных реформ.

Капиталисты первого поколения на Западе были куда кровожаднее наших:rose:

10. OrangeSpring

Вы с собой не перепутали не?
    Его задача - хаять халявщиков и потребительскую ментальность:rose:

11. bars

bars Well-Known Member

Плакаты надо было читать. А там было написано требование - сначала снимите льготы с себя. Я уже писал про это.
    Для того, чтобы уважать суд, надо, чтобы это был СУД, а не оперетта с клоунами в мантии. Сколько она требовала заменить судью?

12. OrangeSpring

Как бы Вам сказать. Первое поколения - да...
    Но второе- третье уже воспитаны были в духе: государство забоитится, государство защитит. Типичное патерналистическое совковое государство, где чиновник - Всё

Потребительское общество складывается не в свободных странах, где демократия и рыночная экономика, а там, где какое-то время была в тойили ной форме диктатура, жесткая власть, отсутствие свободы. Как раз Греция - наглядный пример.

А после свержения фашистского режима им еще столько вливаний и помощи дали, что это еще больеш усилило их аппетит, желание жить на халяву.:rose:

13. bars

bars Well-Known Member

Это был ответ только на это:
    Я уже не говорю о наших налогах, соцзащищённости работников, зарплатах в конвертах и т.д.

14. OrangeSpring

Хм. Льготы - это идея????? Снимите льготы с себя - это из серии Отнятьи поделить! Я согласна, что надо снимать льготы с власти. Еще как надо. Но сами они не будут с себя снимать ничего, пока не припрет. Никто по доброй воле этого не сделает. (оранжевая коалиция тоже ничего такого не сделала, не так ли)

Для этого и нужны реформы. Но нынешнее ПР может сделать только крохотные шаги, под давлением ВМФ и ради личных интересов, Юля - вообще не реформатор (Оникс, вы сами сказали)

Поэтому меня более всего печалит отсутствие у нас вменяемой оппозиции. Очень печалит... Я понимаю, что отчасти тому виной и Пр (а ранее БЮТ) - которым важно отсутствие вменяемой оппозиции - это главное условие их краха.

Но с другой стороны виноваты и люди, которые хавают в очередной раз сказку: давайте сбросим этих, не будем обращать внимание кого взамен, потом посмотрим. И никаких уроков :sad:((((

Я не хочу, чтоб ПРдауны захватили у нас все и вся. но сейчас увы нынешняя оппозиция делает все, чтобы помочь Пр удержаться у власти:sad:

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Дорости б тобі до моєї "трусості", хлопче.
    Вони не "труханулі" від афганців, вони "труханулі" від влади більшовиків, а тепер "геройствують" перед українською. Хєрої.
    Про "афганців". В 1980 році мене послали в Борисов, де ремонтували підбиті а Афгані БМП, для збору інформації з метою укріплення днища корпуса БМП проти італійських мін. Я сидів в десантному відділі однієї машини і при штучному освітленні розглядав пошкодження днища, яке уявляло собою рвану дірку радіусом десь міліметрів 200. Навколо цієї дірки все було в крові разом з листям від кукурудзи, яку видно десантники перед боєм варили. Через деякий час я почув зовні голоси, по яких я зрозумів, що розмовляє охорона парку цих підбитих машин з якимось "афганцем", яких присилали для відпочинку з підбитими машинами. Ця розмова була на фоні музики. Суть розмови по пам'яті. "Где ты взял такой класний маг?" Відповідь - "В черномазых, ихнее селение чистили. Один росчерк автомата и японский маг мой".
    Я від почутого був шокований, вирішив подивитися на цього хєроя. Закурив і виліз з десантного відділення, після чого я відразу побачив розмовляючих, які з розкритим ротом дивилися на мене, невідомо звідки взявшогося офіцера. "Афганця" я відразу визначив по вигорівшій майже добіла формі. Підійшовши я перепитав "Так говориш росчерком автомата?" Він мені відповів, ліниво піднімаючись - "Та они там плодовитые, еще нарожают". Після цього я цьому Сухову перший раз в житті дав ляпаса по щоці, а ввечері достроково виїхав в Київ. По приїзду я пішов до гарнізонного прокурора з рапортом про відмову служити в такій армії. Чи це був мій "трусливый" хід, не тобі визначати Барс, тому що ти його не зрозумієш, як і події на Сенатській площі 1825 року чи вчинок ген. Григоренка.

16. OrangeSpring

Но я же и поставила вам согласна, но не совсем. Знаичт с какими-то тезисами я согалсна, с какими-то нет... И это был ответ про оффшоры...
    Даже в Европе не все так радужно и НЕОФФШОРНО

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я вот не понимаю - парни, которых отправили в Афганистан, которые получили ранения, а некоторые - инвалидность, угробив все здоровье, которые вернулись с поломанной психикой - не заслуживают никаких льгот? Их же насильно послали в Афганистан!

И почему на чашах весов - с одной стороны - бабушки, а с другой стороны - афганцы? И те, и другие заслужили пенсию. А уменьшать пенсию и лишать льгот надо бывших депутатов, у которых немерянная пенсия, служебные квартиры и т.д.!

18. bars

bars Well-Known Member

То есть поступок малолетнего мародёра перевернул все ваше мировоззрение?о_О
    До этого вы не знали о эшелонах Жукова, чемоданах "гроссгермания" и прочих прелестях? И служить в Афгане вы отказались из-за магнитофона... А мне кажется, что от увиденной дыры в днище БМП...
    Да, позволю себе еще добить вас новостью о том, что мы там не выращивали кукурузу...
    И пословицей "афгацев" - "Где взял? Где взял? - С убитого снял!!!!":))

19. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

Очень редко, когда принятие какой-либо реформы, влечет за собой полное согласие. Всегда найдутся те, кто в той или иной мере не согласен, ущемляются те или иные права, так всегда было и будет. Но я согласна можертвовать чем-то сейчас, чтоб в будущем мне и моим потомкам было хорошо. И это не бравурные слова, я действительно так думаю..Почему то вспомнилась М. Тэтчер, с ее отменной в 70-х годах прошлого столетия бесплатного молока для детей младших классов, сколько было противников и волнений по этому поводу, но она не только неиспугалась демонстрантов, но и повысила цену на школные завтраки, а это позволило сэкономить более 15 млн в год. Может уже пора научится чем-то жертвовать, что бы что-то получать? Было бы замечательно, если бы и властьимущие это понимали;)

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Насколько я понимаю, эти люди ничего нового не требуют, они требуют оставить, то что у них есть. Если у них что-то отберут, то бабушкам точно не добавят. Разве что в Межгорье еще один навороченный медкабинет появится.

На фоне гигантской дыры в бюджете, и того как ведет себя Яник и компашка, мне понятно возмущение людей, когда власть пытается экономить на их копейках.

Когда Эстонию во второй поливине 2008-го года очень сильно тряхнул кризис (падение ВВП было почти такое же как в Украине), там начались массовые обрезания зарплат и пенсий. Теоретически власти могли бы включить печатный станок, но не сделали этого, и с экономической точки зрения это было правильно. А люди стиснули зубы и перетерпели, никаких массовых протестов не было, поскольку тамошняя власть обрезание начала с себя, и все это видели.

а де твій аватар? :)