Им безразлична судьба украинской демократии, ущемление свободы слова, российский флот

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 25 вер 2011.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Мы все родом. Но не которые держатся изо-всех сил за потребительскую сущность, защишают ее всеми силами, а некоторые пытаются с ней бороться. Вот и вся разница.

2. OrangeSpring

Очепяточка. Приучен

Но смысл в том. что власть
    1) отражение народа
    2) состоит из того же народа, а не из инопланетян
    3) если бы было что-то, что диаметрально противоречило народу. народ бы восстал. Но нет... увы нет

Один Ваш вопрос демонстрирует слабость, безыдейность, бессодердательность нынешней оппозиции. Именно поэтому Янукович может спать спокойно вместе с кучей окружающей его в основном сявоты... :sad:(((((((((((((((((

ВЫ даже не задумались, кричите про попрание демократии в отношении одного отдельно взятого человека, но идея свобобы как политической, так и экономической, к примеру, у Вас отсутствует. Единственная псевдоидея - спасем Юлю... И это трагедия Украины.

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Как и нынешние представители власти. :)

4. Inga

Inga Дуже важлива персона

Вместо того чтобы изложить свою позицию/идею, Вы разразились гневным спичем в мой адрес.

5. Kirax

Kirax Well-Known Member

Ну это смотря кто "социально бунтует". Если инвалиды и ветераны, то это нормально, им положено. Вот если бы молодежь как в Греции, в этом ничего хорошего, но у нас вроде нет таких настроений. Предпрениматели по конкретному поводу выходили, а не как в Греции.

А в целом, ПР шла во власть под левыми лозунгами, значит "социальное" недовольство полезно для снижения их рейтинга.

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

ключевой смысл статьи не столько в этом сколько в том что безыдейные революции это банальный бунт, который подавляется властями либо силовым методом либо за счет другого слоя населения. собственно поэтому автор и задает вопрос в конце.

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

я могу потратить 2-3 часа своего времени и набросать пару десятков постов где я выразил свою идею и где вы поставили значок [​IMG], и что толку? зачем вы задаете в надцатый раз этот вопрос? не понятно....
    ИМХО, но если бунты в Британии назвать социальными (или социально-потребительскими), то я не думаю, что они так уж сильно снизили рейтинг правящей власти. отчасти конечно это объясняется устройством общества.
    у нас на улицу вышли те кому есть что терять (у афганцев пенсия в разы больше чем у среднестатистической бабушки), и поскольку у власти денег нет, то чтобы удовлетворить недовольство она попытается решить вопрос за счет этих самих бабушек, просто перераспределив средства.

8. OrangeSpring

Kirax - Инвалиды у нас не протестуют. И уверяю Вас, я знакома со многими, и они скорее бы требовали предоставление себе возможность работать, создания условий для нормального передвижения по городу и селу, как в цивилизованных странах, а не требовали бы себе больше льгот. Эти люди достойны Уважения!!!

Под социальными лозунгами у нас шли почти все партии!!!! К сожалению. Трагедия!
    Социальное безыдейное недовольство такого рода, как в Украине никогда не бывает полезным.

Я за то, чтобы забрать у афганцев льготы. (кроме инвалидов, конечно)
    Среди них много паразитирующих здоровых мужиков. После афгана прошло 20-30 лет. Сколько можно

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

bayard, а если эти пару десятков постов, действительно, не воспринимаются как идея/позиция многими форумчанами?
    Афганцы и чернобыльцы заслужили определенные блага. В любой нормальной стране к таким категориям относятся соответственно. И не такие уж большие пенсии у них, как вы тут пишите. Кстати, и работников исполкомов, которые всю жизнь хамили посетителям и перекладывали бумажки, пенсии значительно больше, чем у среднестатистической бабушки. И? Где решения по этой категории?
    Да, в новом пенсионном законе госслужащие опять в привилегированных условиях...
    У власти нет денег?!? Улыбнуло... Власть тратит на себя столько, что, утяни они пояса, многих проблем в Украине удалось бы избежать.
    Реформы должны начинаться с реформирования власти.
    А не пыталась власть взять средства у самой себя и олигархов?

10. OrangeSpring

Не согласна. подавляется - это хорошо. Потмоу что если ТАКОЙ бунт побеждает, то последствия такого бунта... страшны для всего среднестатистического населения на много лет, они отбрасывают страну назад и продлевают время СЯВОТЫ у власти

Самая главная задача - создание в Украине идейной оппозиции, но идея не должна быть отнять и поделить. И еще лучше, чтобы идеологий было хотя бы 2. Чтобы протестующие могли не просто протестовать, но предложить стройную альтернативу существующему режиму. А не просто скинуть этих и поставить таких же или хуже - просто жадных свиней к корыту

11. OrangeSpring

Чернобыльцы - отчасти да - настоящие, а не те, кто пристроился к чужому подвигу. Афганцы - с какой стати????? Пусть Кремль им платит, если хочет. Чем они лучше бабушки, которая всю жизнь горбатилась и пахала в колхозе?????
    Они не защищали Родину, они воевали в чужой стране. Причме прошло более 20 лет - а они все дай и дай... (опять же повторюсь: не говорю об инвалидах и тяжело раненых)

12. OrangeSpring

Важно не только и не столько снижение рейтинга ПР (ибо снижаясь о сторонников социальной политики, он может расти у ее противников), а появление в Укарине реальной идеологической оппозиции, которая может предложить альтерантиву, лучший путь для Украины, чем Донецкая сявота, которая готова не просто скандировать и протестовать, сбрасывать власть с трона, но готова действовать конструктивно, готова предложить программу реформ и сделать Украину - цивилизованной Европейской страной.

13. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Смотрел я "Топ гир", так там один из ведущих сказал: "В Советском Союзе машины были от того фиговые, что делали их заключенные в Сибири, у которых на головах были вместо шапок скальпы их репрессированных жен".

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Пристроившиеся есть. Лично знаю нескольких таких, но они все при власти...На них и в суды подавали сами же чернобыльцы - но толку никакого... :sad: Но разве это значит, что те, кто был в этом пекле и потерял здоровье, должны быть ущемлены?
    Тут вопрос надо решать с примазавшимися...
    Вы слишком молоды, вот и пишите такое, что ни в какие ворота... Что могли сделать молодые ребята-срочники в конце 70-х? Их поднимали ночью, везли, часто даже не сообщая, куда и зачем... Вы хоть отдаленно представляете, что и как тогда было?
    Именно сегодняшние бабушки и дедушки виноваты, что их детям и внукам пришлось пережить Афган. Именно им надо было подниматься и защищать пацанов от этой войны. Мои ровесники первыми ступили на афганскую землю, первыми прошли этот кошмар... 18-летние ребята, только со школьной скамьи...
    Minnie, не кощунствуйте... Вы же не на митинге ПР.

15. Тень гнева

Как система принудительного и зачастую неоплачиваемого труда могла вырастить халявщиков?

16. Тень гнева

Халявщики прожрали и просрали уже почти все то, что построили "совки".

17. Inga

Истерить прекращайте, плз.

2-3 час - это слишком. Объясняю, для тупых истериков:
    нажимаете под своей аватаркой ссылочку "полный вздор" - и видите полную статистику, кто, что и сколько раз Вам поставил.

Вы мне - 12 "полных вздоров", я Вам - 9 (т.е. я к Вам все же лучше отношусь, чем Вы ко мне):haha:

Теперь смотрим взагали: Я всем - 16, Вы всем - 765 :haha:

У Вас рука не устала, 765 раз давить эту злосчастную кнопку?

Вопрос адресовался Минни.

18. Inga

Оникс, Вы не правы, эти слова уместно адресовать 18-летним, но даме около 40.... ;)

19. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Дорогой FourA, это моя первая весточка. Хочу, чтобы Вы знали, что я теперь "на острове". Просто сейчас занят по работе. Удачи!

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да ну! признайтесь: элементарно струсили.:sad:
    Совок/не совок Червонописький, але в цілому з Вами згоден. Пристосуванець. Дуже добре пам"ятаю його конфлікт із Сахаровим на з"їзді (здається, у 1989 році).

а де твій аватар? :)