прослушал фрагмент фильма Бергмана (дама 2мин. клянется в любви престарелому). задание: я руководитель бизнес-тренинговой компании и должен организовать тренинг для людей исходя из отрывка фильма%-) начнем с того что я поведал ведущей Вислинской, о том факте что я даже примерно не представляю что такое тренинг) а уж о том как его сопоставить с отрывком из фильма речи и быть не может..... на все ответ один - фантазируйте.... помахал платочком
печально...попробуйте. это же мое имхо. возможно просто не ту тему выбрал....но почти 3 часа абсолютно безрезультатно. ничего нового для себя не почерпнул...
Знаете, согласен с вами, попадаются на удивление "пророческие" задания, а иногда и "на уши не наденешь" Как показала практика, именно вторые наиболее показательны и дают понять, насколько плотно сидит укоренившаяся "шляпа мышления" по данной теме)) А это иногда требует недюженных усилий, освоения новых незнакомых ролей. Предположим, я хочу поймать Штирлица) Тогда я должен думать как Штирлиц, ходить как Штирлиц, сидеть как Штирлиц, с женщинами быть как Штирлиц) Я должен стать самим Штирлицем на какое-то время)) А что же мне делать-то, если я Штирлица никогда за руку не держал, рядом с ним не сидел, да и за женщинами его не следил??) Понимаете, о чем я говорю - разрешение на вход в новые роли "выдают" не в мире вещей, а в мире мыслей и воображения, для того и нужны эти "нереальные задания". значение имеет не содержание самого задания, а то, что игрок сумеет из него "выдавить", тот смысл и значение, которые именно ему нужны для решения поставленной задачи. Не случайно это именно игра, и приз не выдают за так, а его еще надо выиграть! И тут сколько возьмешь, сумеешь выиграть, то и твое!И тогда вопрос: кто сумеет разглядеть в "левом" и абсурдном задании реально ценное и стоящее? Кстати, а не кажется ли вам, что сам по себе реальный бизнес и является тестом на такое вот неординарное мышление, ведь принципиально новые прибыльные идеи рождаются из умения видеть ценные возможности в абсурдном и бессмысленном? А в очевидных закономерных участках рынка толпы "критичных реалистов" уже все вытоптали и друг друга методично вытравливают.
ой, я тоже стараюсь....но не всегда что-то получается...а может просто старею...... я по второму высшему изучал системы принятия решений, столкнулся с понятием экономическая безопасность, и как-то прочитал довольно много на эту тему. и соответственно инфа касалась работы спецслужб в этой области. как воруют идеи, получают доступ к статистике компании, как и кому продают и т.д. методы работы разных отделов спецслужб..... не совсем понял мысль.... я думаю в реальном мире дело поимки Штирлица никогда не предложат не профессионалу. т.е. вам. и без спецподготовки вы его никогда не поймаете, даже будучи [STRIKE]семи[/STRIKE] восьми пядей во лбу. нет не понимаю. зачем выдавать разрешение на то чего вы никогда сделать не сможете? разглядев, как это может помочь в реальной жизни? принципиально новые прибыльные идеи - безусловно да. но сколько их в процентном отношении к обычным бизнес-планам? примерно 1/20. а может 1/50. хороший бизнес-план это всегда хороший просчет соотношения затрат к прибыли. как мне в этом может помочь отрывок из фильма Бергмана - не понимаю) у меня сложилось мнение, что игра не до конца проработана, она на стадии обкатки. играл в Благосостояние. задал вопрос: Какой бизнес-проект мне нужно реализовать, чтобы повысить свое благосостояние? со слов ведущей оказывается Я должен был ей рассказать какой план МНЕ нужно реализовать....все мои попытки пояснить что вопрос был задан мной - игре, а не наоборот, т.е. Я хотел получить ответ на него, узнать какой вектор избрать, в каком направлении, мне нужно искать мой бизнес-проект, не увенчались успехом.... надеюсь что ведущая на меня не обиделась за преждевременный выход из игры и ведется запись каждой игры и в дальнейшем проводится анализ недоработок. п.с. вполне возможно что первый блин комом (у меня всегда по жизни так. попробую еще пару раз сыграть в разные игры
ага, значит продолжение следует? здорово! я, если вырвусь в уединение тоже сыграну. но лично для меня, как оказалось, даже само существование темы уже принесло пользу - наконец дошло, что устала не от загрузки-перегрузки, а от невозможности пообщаться с самой собой и ни с кем больше, и что такого долгого периода "несамообщения" давно не было... в общем, так или иначе, но уже спасибо ))))
ага надо же прощупать почву кстати выскажу интересное предложение: давайте сыграем все вместе. только никто не будет ху из ху просто договориться о конкретной игре на конкретное время
отличное предложение! но если честно - и хочу и опасаюсь ))))))) у меня вообще есть манечка постоянно дистанцироваться от окружающих и видимо любовь к длинным волосам (в девичестве ) и к затемненным очкам (сейчас ) из той же песни но идея классная! Вы молодчина
да у меня такая же манечка) никогда не был в пионерлагере, виды спорта всегда выбирал не командные, кафе предпочитаю посидеть в домашней обстановке или на природе только со старыми знакомыми и т.д. на сайте есть кнопка Заявка на новую игру. если наберется 3-4человека игру проведут в то время какое назначим мы.
может еще желающие подтянутся представляете интригу - все знают что с одного форума, но никто не знает кто есть кто
Знаете, думаю многим из нас хотелось бы, чтобы существовали готовые индивидуальные решения жизненных ситуаций "под ключ"... К сожалению, а может и к счастью, подобное со мной перестало срабатывать сразу после того, как я перешел от решения задач в школьных тетрадях, когда в конце учебника всегда можно подсмотреть правильное решение Теперь в жизни приходится полагаться на собственную думалку и делалку) При чем, вряд ли найдется строгий учитель, который проверит мое "домашнее задание" и скажет "как правильно". А те, кто думают, что знают, что для меня правильно обычно отправляю в известные места)) Ведь они "авторитетно" скажут и свалят, а пожинать урожаи потом мне придется, и лучше бы они были основаны на моем личном решении А потому - игру воспринимаю не как магический грааль, а как своего рода катализатор, который развивает мои творческие и аналитические способности, а так же запускает мое размышление в нужном направлении, задает именно нужные вопросы, наводит на неожиданные ответы. ПС: И вы правильно выразились - это хитроумное устройство под названием игра всегда как на зло возвращает заданные ей вопросы автору, иногда в другой формулировке) И тут уже не выкрутишься, отвечать надо
Знаете, в длинных волосах никогда не видела недостатка)) Это -женская сила) А дистанция - это вопрос условный, можно даже сказать преодолимый
Знаете, что главное из того, чему я научилась после знакомства с игрой, да и вообще в результате моих изысканий в области психологии? То, что если ждать что вам кто-то что-то разрешит, ничего не произойдет. Получает только тот, кто сам решает, что он ИМЕЕТ ПРАВО и берет! А ограничения "сможете", "не сможете", "никогда", "всегда" - лишь убеждения у нас в голове. Именно с ними и нужно работать на первом уровне игры (первый ход) - тогда они и начинают бунтовать:ireful: Судя по вашим отзывам, вам попались достаточно мощные убеждения:rolleyes: Но я думаю, это только начало пути....
реальное вопролащение в жизнь своей идеи, в данном случае бизнес-проекта - лучшая проверка ок, воспользуюсь вашим советом и попробую воспринять игру именно так
Да, я бы с удовольствием подключился тоже, вот только сейчас проблем острых нет, а дел по воплощению задуманного - масса. А вам, когда соберетесь, удачи и попутного ветра в заданиях!
дело не совсем в этом...конечна цель как "разрешение чего-то" выданная "кому-то" ему не нужна. она не несет ничего полезного в контексте решаемой им проблемы... не знаю что вы имеете ввиду, но я не совсем понимал что именно от меня хотят. повторюсь, может быть это произошло по нескольким причинам: моей излишней приземленности, прагматизма, "железной" синице в руках, всегда предпочитаемой журавлю в небе и т.п.