А разве кто-то сказал, что жизнь с мужчиной легкая? [OFFTOP]Это как в том анекдоте: не так стоишь, не так свистишь )[/OFFTOP]
никто не говорил. но разве приятно чувствовать дискомфорт? [OFFTOP] истерики - для меня - дискомфорт! [/OFFTOP]
[OFFTOP] бывает.. [/OFFTOP] и мы задумались с Кошенькой, а бывает ли жизнь с мужчиной легкой?? А вы как думаете?
А не кажется ли вам, милые дамы, что все негативные качества, на которые вы намекали, могут быть равно и у мужчин, и у женщин? И производить одинаково разрушительный эффект на супруга, на семью и детей?
Вы же не всё перечислили, с чем сталкивались? Ну и мог же я почитать между строк, в конце концов? Да и дело-то не в том, а в пилениях, истериках и прочих нервотрёпках? Хм, и может я глупость скажу: не лучше ли иногда мирно разойтись со всей ответственностью, чем портить друг другу жизнь? [OFFTOP]Это не смертельно даже для детей, а, возможно даже, и польза - не видеть и не слышать плохого[/OFFTOP]
А в таких ситуациях бывает разве "лучший" выбор? Но этот лучше, чем ничего не делать, разве нет? Как Вы думаете, Serena, какие ощущения у детей от конфликтов родителей? Что хорошего это им даст? А если какие "вредные привычки" или зависимости...
ой, я не семейный психолог. У каждого свое "лучше"..Правда ведь? и.. конфликт конфликту - рознь. Дети могут его даже не ощущать, если правильно себя вести. Копить в себе обиду не надо, а поэтому можно всегда прийти сюда и поделиться переживаниями с дрзьями, или нет?? спросить совета, попросить поддержки... вы согласны со мной??
А с чего вы взяли, что есть "пиление" и конфликты? такие вещи согут проходить очень мирно, не правда ли? [OFFTOP]по-крайней мере устраивать истерики члоеку под ШФ полнейшее безумство )) [/OFFTOP]
Я лишь предполагаю на основании того, что сам видел, а потому могу ошибаться, разве нет? [OFFTOP]И очень рад ошибаться![/OFFTOP]
То, чего никто не планирует в своей жизни - ругань, взаимные упрёки, злость и прочий негатив, но разве не лучше было бы до такого вообще не доводить? Как-то договориться? [OFFTOP]Правда, всё это было не с позиции участника, а с позиции ребёнка[/OFFTOP]
вы не правильно поняли наше друг дугу сетование. Это не трагедия, а просто жизнь. Тем более о постоянной ругани и упреках речь не шла. А негатив.. он то есть, то нет , это у всех.. Надеюсь вы не приняли всерьез наши размышления и не будете теперь расстраиваться из-за различных неурядиц возможных в семейной жизни??
Приказ стереть всё из памяти? ............................................... ............................................... Выполнено! О чём это мы?
Восход солнца? Прохладный приятный ветерок с моря? Зелёная трава, покрытая росой - разве не прекрасно? :o