Гуд бай Одеса.

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 1 чер 2011.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Да я в принципе ору очень редко, зая) В жизни говорю чаще тихо, поверь - ТАК тебя слышат намного лучше.
    Какие там у меня были отношения с советской властью, мне сложно сказать..скорее всего - никаких. Но оставим мое ужасное пионерское детство, я снова таки спрашиваю тебя, Блик - ты-то не старшее поколение, ты в чем успел ПОБОРОТЬСЯ? Пойми, сейчас в твоих речах нет никакого героизма, чего тельняшки рвем на груди, ты НИЧЕГО не успел и не сделал, кроме форумного бла-бла, чем гордишься?
    :))Шел 2015 год...Одесса была переименована в Коцюбиив, её жители - в козюбеевчан, и правил ими великий гетьман Прокип и прокипчанська республика требовала от граждан исключительно на украинском челобитные слать.
    Ну и фантаст...
    Государственный язык не оспариваю, считаю, что ЗНАТЬ его - обязанность каждого, но говорить буду на том, на каком ХОЧУ, у Вас нет и не будет рычагов воздействия на мой речевой аппарат)

2. Luna

Неправда. В Одессе практически не слышно подобных возгласов, как Прокиповых, так и Ваших. Тут люди довольно толерантны и терпимо относятся кл юбым языкам, а подобные угрозы посчитали бы бредом сумасшедшего - это факт.
    _ Гражданин, вы арестованы!!!!
    - А у тебя пистолетик-то есть?
    - Ой..да..Тогда ЗАДЕРЖАНЫ!
    Выбьете??? ЧЕМ? Шароварами? Прокип , не несите ерунду, пожалуйста. выбиватели...В ответ должна последовать реакция - ну..даффайтИ, начинайтИ.
    Неужели Вам этого нужно..столкновений между гражданами. Вам кто-то мешает говорить ан родном языке? Нет. С какого перепугу Вы мне указываете, на каком должна говорить я и мои дети?
    о_О Тыц, договорились. за отказ изменить родной язык - отнимать детей? Вы что, диду, гороха переели?

3. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

да ну...
    В Одессе так плохо с руским движением ?

4. Luna

А зачем оно?

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Як завжди по суті, про себе улюблену та трохи про мене. :))
    Я пишаюсь хоча б тим, що встигнув побути совком, я став розумнішим, усвідомив, що був зашореним русифікованим хомосовєтикусом, але він в мені помер. :)
    До речі, знаючи себе, я впевнений, що за радянських часів свідомим дисидентом, я не став би. Просто не вийшов би за межі світогляду звичайної радянської людини, який формували з дитинства (в тому числі такі вчительки, які говорили правильні слова правильно поставленим голосом, про Леніна, про нашу радянську батьківщину), але маразми радянського середовища я попинав би трохи, в інституті, чи на роботі, а не на кухні, що мені б могли боком вийти. А от ти - нізащо.

6. Luna

:girl_cry::girl_in_dreams:мИмуары...Как хорошо ты меня изучил, зая) уверена, ловишь каждый взмах ресниц - молодец, садись - два)

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Луна. Розкажіть цьому арабу народженому в Одесі, що діти як правило до навчання ставляться не завжди з охотою, майже до будь якого предмету, крім ігрових занять по фізкультурі , і то не завжди. І для того, щоб їх змусити таки вчити предмети програми середньої освіти доводиться застосовувати певний примус. Бо як що його не застосовувати, то вони будуть після 10 річного навчання такими ж тупими як і цей азербайджанець.

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Ну, в общем, довольно плачевно. Здесь не Севастополь, это точно.

9. Luna

:oДвойка Вам по педагогике и детской психологии)))
    Примус - примусу рознь..Мотивация к обучению призвана в первую очередь пробудить ЖЕЛАНИЕ учиться.
    От Вы...))))

10. Luna

И Слава Богу..

11. ГРАНД

Ви як завжди займаєтесь жангльорством. Мотивація, хіба це не різновид примусу? Ви ж не будете заперечувати, що коли діти прийшли до школи і одразу їх за вуха від підручників не відтягнеш, особливо коли навколо стільк всього чудового та веселого (футбол, та і просто ігри на вулиці з друзями). Чи може Ви роздаєте в якості мотивації по цукерці кожному за прочитаний параграф в підручнику? Виставляння оцінок в журналі , і особливо в щоденнику, носять характер примусу, бо передбачають за невиконане завдання покарання через оцінку руками батьків. Не чудіть дорогенька, і не жанглюйте поняттями .

12. Luna

Не скажу я Вам, чтоя делаю, это мое ноу-хау, приедете как-нибудь на семинар - практикум - покажу и расскажу, ещё и книжечек парочку дам, будете КОЛЛЕГА:o
    Про разновид примусу - цьом-цьом))))))))

13. ostrov_Rabin

скажем в подмосковье меньше надписей на заборах и стенах с националистическими призывами в духе рне или плобной хрени...,
    чем в Одессе ,в Ставрополе лет 20 не был.
    просто подумал, что комуто этого не достаточно...ещё мордобой в духе
    убийства Чайки нужен...

14. Luna

В Подмосковье была в октябре...в селах надписей вообще не видела, это смешно было бы.. Проезжая маленькие ПГТ - видела, и разрисованные стены , и заборы.
    У меня есть подозрение, что "художники" сами не в курсе, что пишут.

15. Balaganoff

На заборе много чего понаписано. Може, они хоть надписями пытаются отыграться. Одесситам, в-общем, глубоко до лампады их лозунги.
    Не, они выходят периодически на акции( лаве-то надо отработать), но без слез на это шапито смотреть нема возможности.

16. ostrov_Rabin

почти месяц(январь-февраль) был в Клине(ленинградское направление) алкашей/нариков попрошайничающих валом ,а надписей нациковских не встречал ...
    на фонтане частенько вижу "свежие" поверх замазаных...
    вон в соседней ветке свежие новости про "защинегов язика"...

17. ostrov_Rabin

да сам факт проведения таких "акций" противоречит здравому смыслу.
    Одесситы они ведь разные...вы с одними общаетесь а есть другие

18. Luna

Так и мы тут разные, есть одни, сеть другие, никто не говорит, что у нас нет сторонников и "акционеров"))
    Просто мало их..к счастью. Оглянись трижды - не увидишь.

19. Balaganoff

Как будто это единственное, что противоречит здравому смыслу в нашей стране. Президент-гопник, каково, а? Звучит!
    Но учитывая крайнюю немногочисленность участников подобных акций, можно совершенно спокойно не обращать на них внимания, что, собственно, и делается. Ох, как же они хотят быть в центре внимания, как хотят...

20. ГРАНД

а де твій аватар? :)