Гуд бай Одеса.

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 1 чер 2011.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Дети спокойно учатся на украинском, но не все. У очень значительного процента будет тормозить усвояемость материала из-за другого языка.
    Поэтому я за обучение на украинском русскоязычных детей при соблюдении двух условий - желание семьи, способности ребенка.

2. sharpat

sharpat Well-Known Member

Лучше расскажи как во Львове улицу Тургенева переиминовывали.

3. sharpat

Ага.Вы в прямую намекаете на то что детей насильно можно заставлять учить украинский,а вот насильно учить свой родной русский язык,это по вашему геноцид.Верно?Я вас правильно понял?

4. Luna

))) ВЫ - таки хавали, пока тут жили, не жужжали, пока не стало Неопасно, борцыцы за свободу и независимость))
    И хде ж вы были, когда не было свободы и независимости? А? Прально...хавали и не жужжали (с, Блик).

5. Luna

Мне совершенно непонятно, с чего Вы взяли такую глупость. И где Вы вообще в моих сообщениях откопали слово "геноцид"?)
    Насильно пока ещё ни у кого ничего хорошего не вышло. Должен быть разумный ВЫБОР - язык обучения школа может предоставить и русский, и украинский. Далее следует объективная оценка способностей ребенка и желания семьи обучать его на русском или украинском. Зачем изобретать велосипед?

6. Luna

Да, и еще...Учить украинский и учиться на украинском - разные вещи. И я считаю, что учить украинский на ДОСТОЙНОМ уровне должны все граждане Украины.
    Считайте это геноцидом.

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А ви не хавали ? Ой-вей, как мінє попасть на привоз ? Такі да ідітє прямо по Лєніна. :))

8. Luna

Меня в том возрасте мама на Привоз одну не пускала ещё:p
    Так я же и не ору на каждом углу о том, какой я борец за свободу, зая))
    Так что меня упрекать в данном случае глупо. Вы меня умиляете. ребята..когда было реально загреметь под фанфары за крамольные речи - молчали в тряпочку и вышагивали по улице Ленина на Привоз, аж гай шумел. Смотри, какой стал грамотный теперь...и резать собираесся за красные флаги, и драццо угрожаешь)))
    Смешнюля...

9. sharpat

Прошу прощения,прочитал не до конца :o

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

З чого б ти орала, що ти "борець" ? Річ у тому, що ти не просто "не борець", а людина, яка абсолютно нічого проти вулиці Леніна чи радянської влади (із специфічним одеським присмаком) не мала. На відміну від деяких форумчан старшого віку, які мали складні стосунки з радянською владою. Тож з чого б ти кричала, що ти "борець" ? :pardon:

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

По їх "понятиям" держава та державна мова - це річ умовна. Є "жєланіє" сім'ї та дитини зовсім не ходити в школу по причині відсутності "способностєй", давай!
    Ми, українці, будуємо державу та примусимо всіх громадян признавати її закони. Україна не буде "маліною" для всяких пройдисвітів. Одесу з часом перейменуємо в Коцюбіїв і буде на її території також лиш одна державна мова з обов'язковим викладанням в учбових закладах лиш нею. А для "язиков" та ідіш валяй недільні школи. Для незгодних - "чемодан, вокзал, Тамбов".
    Тимчасова реакція "5-ї колони" для повернення своїх "желаний" скоро пройде, Яник та Ко поховає ціна на гречку та колапс комунального господарства.

12. sharpat

Знаешь что в Одессе говорят таким как ты?-Карантин,Вокзал,Тернополь!!!!

13. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

У меня мать родилась в Мурманске, когда моя бабка из Сталинграда (тогда) уезжала туда зарабатывать на заводе. Но это не значит, что она мурманчанка. Она выросла в Волгограде.

А у Костусева отец служил на Сахалине. И там Алексей родился. Потом после службы вернулся уже с сыном в Одессу. И там вырос Костусев.

Снова Гранд в пролёте. :)):)):))

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Хлопчику, прутських похід Петра з ганебним полоном його турками давно закінчився. Будеш, як Пьотр І в тьоток, вчити мову.

15. sharpat

Я знаю ту мову которую я хочу знать и говорить на ней.Вашу мову,я понимаю.Уважаю.Но говорить на ней не хочу.Просто не хочу.Из принципа.:o

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цей "принцип" з часом у Сухових виб'ємо. Будеш говорити (з принципом чи без принципа) на мові там, де це закладено законом. Мається на увазі ВСІ державні заклади.

17. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Нет, давайте таких расстреливать? Аналогия Вам тут не удалась имхо

Я думаю шо даже я такого не увижу за те лет 100, шо мне еще остались (ТТТ)! ;))))))

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

У всіх цивілізованих країнах не розстрілюють і не ставлять на гречку, а просто забирають дітей під опіку держави. Йдеться про держави з обов'язково освітою. Також в цих державах без знання державної мови не отримаєш паспорт громадянина з відповідними наслідками.
    Коротше, раджу читати Європейську мовну хартію, лібералізм якої базується на маленькій деталі - БЕЗ ШКОДИ ДЕРЖАВНІЙ МОВІ.

19. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ага, Ромка выкладывал тут инфу об "опеке" нашей державы над детьми-инвалидами! ((((
    Сначала нам нужно стать цивилизованным государством!

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось ви його й побудуєте, інакше винищите себе як павуки в банці чи підете по світу жебраками від нав'язаної СЛАБКИМ ціни на газ.

а де твій аватар? :)