Гуд бай Одеса.

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 1 чер 2011.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вони й про Дюнкерк на Ла Манші таке мріяли сказати. А ось про Лондон боялися таке сказати навіть у ві сні. Дуже вже англо-сакс показав "кузькіну мать" їм в Севастополі.

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Думаю если когда-то так начнут подходить - то многое в нашем государстве изменится. А вот в лучшую ли сторону - большой вопрос!

3. Hightower

Мдя? Ето когда было то, ничего не путаете?

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Одесса и осталась городом-космополитом...Если не судить по форумным страстям - тут небольшое количество, мизер, заявят, что город украинских националистов, почитаешь Одесский - мамадорогая, мы русские - и никак не иначе...
    Да, и..пане Прокип - я не говорила за всю Одессу. "ВСЕ" и "большинство" - разные вещи...

5. Luna

Да ну..."МЫ" "ВАС"...уже в самих словах разделение заложено - придут ОНИ и НАС колонизируют...
    :))

6. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

есть такой анекдот
    Насилуют!! - Ты что, бабка, орешь среди ночи? Кто тебя насилует, когда здесь нет никого? - дык приятно вспомнить, милай.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Визначіться з назвою "космополіт". Скільки газет в кіосках знайдете на мові більшості населення України? Чи на ідіші? Чи останню мову вже донищили?
    Цей "русскій бур'ян" до Русі майже ніякого відношення не має, як американські індійці до Індії.
    Для визначення "ето" потрібно більше вчитися ніж просиджувати в - неті.

8. Luna

Да..последняя практически уничтожена.
    И прессы на украинском ничтожно мало, согласна.
    Тем ценнее выход в свет хорошей литературы на украинском.

9. Hightower

[OFFTOP]Я так и понял шо путаете, но съехали зачетно! :good::)[/OFFTOP]

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Після 300-літнього топтання варварів Коктусєвих по мові та інтенсивного розмноження бацил типу Табачника.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

При такій манері в цьому віці видавати свою сурогатну вченість за інтелект ви до кінця життя будете дуже далекі від істини.
    Даю тиждень на знаходження причини згадування Дюнкерка.

12. Luna

Давайте справедливости для - а при Ющенко была украиноязычная периодика? Я не говорю о профильных изданиях, скажем, педагогическая пресса печаталась и печатается на украинском языке, издания - украинские - качественные, с грамотным наполнением, могу с уверенностью сказать - не уступают ни в чем зарубежным. А для обывателя? Что БЫЛО??

13. Hightower

[OFFTOP]Ну я свой возраст не скрываю, "шо маємо - те маємо"!:p

А насчет Дюнкерка Вами упомянутого - та хто ж Вас знает, с чем Вы там параллели ведете, куда "мысью по древу" потекли! )))))
    Толь к запорожцам, толь к 40му? Извините, но к "Битве экстрасенсов" я не готов! ;)

А вот костыляние англо-саксами типа в Севастополе - заинтересовало, с чего б ето? Тогда уж французы по сути всю войну на себе вытащили, если ет о 1855 ото[/OFFTOP]

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як можна поєднувати непоєднуване - справедливость та Ющенко?
    Ви з яким зарубіжжям зрівнюєте - Монголія, Бурятія?
    Є в Україні СУРОГАТНА Академія педагогічних наук, а ПЕДАГОГІКИ НЕ ІСНУЄ. Сухомлинські в нас появляються всупереч Табачникам, як одинокі травинки через асфальт суцільного педагогічного жлобства.

15. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

ёпрст"! что вам за одессу так завидно?? я -айзер, родился в одессе, всю жизнь разговаривал на русском .. государственный язык- отлично,я не против, по- ходу эти депутутки то законы издают, то статусы рекомендуют- мать его так -язык-то мой родной- русский ,и ,мля, никто ничего с этим уже не сделает. теперь вопрос к этим всем активистам здесь выступающим- шо надо??? сидели себе в своём родном городе, говорили от мамки на украинском-пожалуйста.. нет,надо всё правильное всем другим навязать! не знаю- думайте сами ,к чему вы так прикатитесь. но на сегодняшний день,лично у меня, впечатление, что вечно обиженные,ограниченные культурно хохлы дорвались до возмездия,и вместо того,чтоб порвать маскву,проще к одессе по-свойски подкатить. бред имбицильный.

16. Hightower

Опять же не ровняй всех под одну гребенку! Неправильно ето! Кто-то и из Одессы вона умудряется типа "просвещать" соседей, кто-то из других городов нас "просвещать" норовит! ;)

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

мдя...
    [OFFTOP]там кто-то сильно кричал про переименование одной темы, хотелось бы их услышать...[/OFFTOP]

18. Luna

А че? Я это слово от Самойловича слышала и Юрка, кажется...
    Ты не видел?

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Епрст! Та ти не АЙЗЕР, а звичайний яничар, якого виховала імперія і який викинув мову своїх дідів на смітник. А мову вчи через силу чи з насолодою. В тебе тільки такий вибір є. А на кухні чи на ринку хоч жестами глухо-німих спілкуйся.

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ну вот просто хотелось бы услышать :)
    и?
    знаешь я сколько разных словей от разных людей слышу :)

а де твій аватар? :)