Гуд бай Одеса.

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 1 чер 2011.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Герої.

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Нет. Младанец не герой, хорошо, что удалось выжить. Прабабка ..кто знает, по твоим меркам - наверняка, нет. Для меня - да, ибо во время осады города перенесла то, что ты и я вряд ли смогли бы.
    А что пряталась...поклон тем украинцам, русским и остальным, кто прятал евреев в то время. Иначе сожженных могло бы быть ещё больше. Это черные страницы истории моего города, тебе н е понять, повторяю.

3. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Меня интересовало больше о жизни в оккупации.
    Моим дедам повезло меньше - один, старшина РККА, погиб в самом начале войны( есть документ), второй - репрессирован, умер в тюрьме. Моя мама воспитывалась в детдоме, отец никогда не видел своего папу. Жестокий век - жестокие нравы. Для меня знак равенства между режимами Гитлера-Сталина - вовсе не дань моде.

Подвиг-шмодвиг - это все громкие слова. Люди пытались выжить в тех непростых условиях и сделать это более-менее достойно, более ничего.
    Подвиг ли это? В некотором смысле, пожалуй, да.

4. Luna

Прабабка не рассказывала ничего, кроме слова "ужас"...все.
    Жившая в области бабушка говорила, что отношение оккупантов было вполне адекватным. В доме жили..квартиранты. Она была молодой совсем, говорит - у них были в общем-то нормальные люди в селе. При том, что её отец был коммунистом, репрессий со стороны оккупантов не было.
    И я так думаю. Пожалуй, да.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Было и то, и другое.

Наверное нетипичный случай: Первая жена отца мне рассказывала в начале 80-х (сейчас ее давно уже на этом свете нет), как будучи вывезенной из Украины в Германию на работы, попала она к одному фермеру (бауэру). Была молодой девченкой, что-то у нее там со здоровьем приключилось.... Хозяин ее отвез в больницу...

Она потом в Киеве жила, не самое худшее место в Совке (до Чернобыля она умерла). Со здоровьем проблемы были, в киевских больницах лежала...

Но, по ее словам, в такие шикарные условия, как в той немецкой больнице, во время войны, она больше ни разу в своей жизни не попадала.

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]как издалека заигрывает, ай да Лиса!!! :rose:[/OFFTOP]

7. Luna

о_О Это не я...

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не надо мне тут своего любимого мужчину подсовывать :rolleyes:

9. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Меньше отдыхающих - чище море и песок! А то некоторые "лошадь дохлую в овраге доедят" и на море им хочется!

10. Милена

Милена Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:, а типа наши городские там не .. мусорят ?,во всём виноваты приезжие ?

11. Luna

Наши городские, даже если мусорят меньше, виноваты БОЛЬШЕ. Ибо свой родной город превращать в мусорную свалку - преступление.
    Но идея "кому хочется попрощаться - не смеем Вас задерживать" мне тоже близка. А то все лето семки на море лузгаем, а потом прощаемси и прощаемси....)))"Не та Одессааааа........я приехал, а мне еврейский квартал не выстроили и бИчками у томати не устретили".

12. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

а я вчера с друзьями был на поповском и вот ,что скажу- ацтой! въезд- 10 грн, при этом нет ни дороги ,ни безопасной лесенки к песку, да и песка какбэ нет- так, пыль с ракушками..на вопрос " за что платим " белгород-днестровского вида молчел сказал : " въезд на частную территорию ". на обратном пути шутили - придёшь в облбоблгороно, скажешь- шо за тхня: дибильный пляж какой не ухоженный..,а в ответ- где? у меня нормальный пляж, даже въезд бесплатный, не знаю, где это вы так отдыхаете:pardon:

13. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

А я вчера отлично отдохнул. Пляж чистый, вода прозрачная и теплая. Не наблюдалось массовое лежбище из человеческих костей, мяса и жира.

14. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А я вчера в воде мерз, да и людей немало было на пляже (на плаже базы Одесса-кабель). ;) Все на любителя, как всегда! ;)

15. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Костусєв поплутав географію і "розрекламував" українських дівчат

Вівторок, 07 червня 2011, 19:05

Версія для друку Мер Одеси Олексій Костусєв допустився географічного конфузу і повторив неполіткоректну заяву президента.
    У інтерв'ю російській радіостанції "Ехо Москви" чиновник, мабуть наслідуючи президента Віктора Януковича, вирішив здійснити сексистський випад по відношенню до українських дівчат.
    "Умови сьогодні для відпочинку в Одесі, я вважаю, дуже хороші. Не кажучи про те, що ми, одесити, дуже доброзичливі люди, у нас дуже багато красивих жінок і красивих дівчат, веселі", - заявив він.
    "Недарма в піснях співалося: "Ах, Одеса - перлина біля моря!". Там були такі слова: "І жінки гуляють, танцюють до ранку". Справді", - зазначив Костусєв.
    На уточнююче питання журналіста, чи танцюють дівчата, як і раніше, мер відповів: "Танцюють", при цьому заявив, що Ніцца знаходиться в Італії.
    "Одеситки танцюють до ранку. І не будемо приховувати, багатьох змушують приїжджати сюди саме наші дівчата, наші жінки, тому що вони веселі, вони розкуті, красиві. І я думаю, що цього в Італії, де-небудь у Ніцці, ти не знайдеш...", - сказав Костусєв.
    Українська правда
    Все про: Одеса

16. Heartland

Heartland Well-Known Member

Да уж, действительно не стоит горячиться и говорить Одессе "гудбай".

Гранд, неужели вы в самом деле хотите Одессе зла?
    Ну подумайте сами, что с ней будет без украинского экспорта? Здохнет!

Тут нужно подойти по государственному, просто и понятно. Или мы вас колонизируем, или переименовывайте себя обратно в Хаджибей.
    Думаю на следующий день мы увидим головы Коктусеа (или Кактусова, не знаю как его там) и Маркова, которыми одесситы будут играть в американский футбол.

Одесса прочно привязана к Украине!!! Своим рождением она обязана Украине!
    Кому нужен был бы этот безводный городок на лиманах, если бы русским царям не было бы нужды торговать украинским хлебом?

17. Luna

С кем дискутировать...Реально - озлобленные люди, не могущие кусануть Путиномедведева за галстук и плюющиеся в своих же сограждан..От бессилия.
    Адекватных все меньше, увы(
    Город на лиманах - практически единственный город в стране, жители которого реально ЛЮБЯТ его повсеместно, где бы ни находились. Это уникальное явление, которое всегда вызывало желание плюнуть в его сторону у тех, кому реально в жизни нечем заняться.

Говорите Одессе что угодно:) Говорить - не мешки ворочать, тем более, от этих слов вообще ничего не зависит..Ни в жизни Одессы, ни..как ни странно - в Вашей собственной.

18. Heartland

Heartland Well-Known Member

Галстук Путиномедведа, это реликвия Одессы? Или его носит Кактусев?
    Вы знаете какой-нибудь город в Украине, который бы украинцы, вот просто не любили и фсе?
    "Апагаварить", действительно не мешки ворочать, вряд ли бы мы этим занимались, если бы это было так трудоемко, в том числе и вам.

19. Luna

Про галстуки и другие детали туалета Костусева я ничего не знаю, да и не интересно мне.
    А насчет НЕ ЛЮБИЛИ - не ко мне вопрос. Знаю многих равнодушных к своим городам и селам...в Одессе не встречала, повезло)
    Разве что Блик..да и он вряд ли одессит - честно говоря, уж очень сомнительно.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Луна, а скільки людей за останні 30 років покинули це місто? Підкреслюю, питання без сарказму.
    Та й відносно "единства" ви загнули.
    А чого не в Коцюбіїв?
    А це вже ПРЯМЕ ПОПАДАННЯ в грабовані 12 снопів з тринадцяти для побудови імперії з задрипаної північної Тмутаракані.

а де твій аватар? :)