Та хай хоч площа Леніна та ордена червоної зірки катерини другій. Що про це балакати взагалі ? От в моцарті кава смачна... )
Неа, Ленина и зирки не приветствуется...надоели совковые штампы. А кофе классный в Моцарте - попробуй, зая, при случае..да, и ещё десерт клубничный - ммм...с мятой и безе.
Маркова вообще не слышно в последнее время... Но - никто не навязывается, Гуд бай так Гуд бай - прощавайте, Гранд и Блик, Одесса от Вашего прощания только светлее станет))
Ти диви, тут на гербі їм не надоїли да ще б побільше, а тут надоїли, які перебірливі. Навряд чи. Я з тих, хто його слухає, а не кавну в ньому п'є.
На гербе заслуженная звезда города-героя, тебе не понять, поэтому тебя не спросили:p Прально, зая)) Кстати, и по улицам Киева не ходи. Ты из тех, кто чтит историю, а не топчет мостовые города. названного в честь одного из братьев. Да, а ещё не вздумай есть безе - мало ли , в честь кого назвали...Чуть не забыла - торт "Наполеон", как и одноименный коньяк, для тебя табу, надеюсь?) От ты...чудо в перьях))))
В умних людей не запитувати, як робити - прямий шлях до того, щоб залишитись гандурасом ще років на сто-двісті. Проте я сир російський полюбляю. Як куплю - то на дрібні шматочки пошматую, то зажарю до повного розплавління.
ДА. Согласна и с Вами)) смысл спорить-то? Одесситы ЗА. Остальным - валерьяновые настоянки и пустырниковые чаи)
Согласна, нас с тобой объединять в одну группу точно нельзя) Я отдаю тебе право называться умным, выйду из этой категории, дабы ум твой не оттенять белокурым мышлением своим недостойным)) Не хворайте:rose:
Одесса был назначен городом-героем, четкая мотивация отсутствует. Ох, как все неоднозначно было во время войны. Тот же Герман Пынтя настолько неординарная личность, что впору роман писать. Поговорите-ка со старыми одесситами, и ваш задор будет здорово подорван, это я вам гарантирую. С ув.
))) Шура...старые одесситы - моя семья. У меня была масса возможностей с ними поговорить. И я сделала ошибку, когда спорила насчет этой звезды. Тут каждый все равно останется при своем) Взаимно.
Исключительно в порядке повышения образованности - интересно бы вкратце узнать предмет разговора. Да я ничего против не имею, герой - так герой. Жалко, что ли? Но это все так далеко от исторической правды, что хоть плачь. Вот тока кому нужна эта правда - нам победный марш подавай - тря-ря-та-ра-ра-трям-пам-пам.
О войне говорили мало..но говорили. Жена моего деда родилась в концлагере, она намного младше. Прабабка -еврейка, пряталась во время войны...рассказывала, как обороняли город - о работе. о детях, работающих наравне со взрослыми. Она точно не была коммунисткой, но то, что люди эти совершили подвиг - несомненно. Впрочем, нисколько не стала бы спорить по поводу такого же подвига того же Кременчуга.