Грузино-осетино-российская игра

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Lyalya, 4 вер 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

каюсь. грешен. не обучался.

секунду. Но ведь правдой оскорбить нельзя? против и за - это другие категории. Но, если правдой оскорбить нельзя, то приведенные мною примеры - не оскорбление? Вы против таких примеров, но они не оскорбительны?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

девиз малоумных. правда она одна.
    все остальное от лукавого.

3. ull9

тугрик, я говорил, правдой оскорбить нельзя
    и я добавил - есть исключения.
    нельзя говорить правду из истории болезни
    из личной жизни, включая политиков.
    неумно комментировать внешний вид кого то. (за исключением появления в пьяном виде на г8. тут другое)

и о демагогии.... так учитесь , учитесь. незнание никого не красит.

4. Бабай

Бабай Well-Known Member

Жан-Жак Руссо, Платон диалог "Государство", на худой конец.

Как Вы досконально изучили мозг пупера. :)

Ну начнем с того на то оно и мое. Во вторых марши неонацистов проходят в Европе. А в США право разнится по штатам, как абсурдный пример округ Колумбия - Римское (тираническое) право. А там столица, там пишут законы.

Не только можно но и нужно, и не забывайте всем говорить что Вам об этом Бабай сказал. :))

Этика формируется интеллектом.

"Когда на сцену выходит политкорректность демократия умирает." Не помню кто сказал.

5. ull9

а вот это весьма спорная вещь.

6. Бабай

Бабай Well-Known Member

Истина одна.
    Кто Вы такой что бы на мои слова ярлыки вешать ? А многомудрый ?

7. ull9

кто я такой?
    а ты кто такой?

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ни Жан-Жак Руссо, ни Платон, не знали, что такое Освенцим.

упаси бог. Всего лишь фразеологию.

не знаю, не слышал. А за отрицание холокоста недавно одного сажали...

извините, но вы сказали немного безграмотную вещь. Не следует путать право как принцип и набор законодательных норм.

простите, что вы имели в виду?

ладушки.
    в принципе я сторонник внутренних решений и неоглядывания на запад, и вообще не люблю слова демократия, потому что у нас уже черт его знает что под ним подразумевают. Кстати, если уж совсем по честному, то к свободе слова демократия (а точнее, представительская демократия, чтобы академичненько) отношения не имеет...

дело не в политкорректности. Дело в том, что просто больше сказать нечего.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

троллинг detected. впрочем, красиво. молодца.

10. Бабай

Бабай Well-Known Member

Зачет.

11. ull9

взаимно.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так. а что, сведения о судимости - это не сведения из личной жизни? Или он был осужден за должностное преступление уже на посту политического деятеля?

мы не говорим - умно или не умно, мы говорим - оскорбление или нет.
    Прямо ответьте на прямой вопрос - сказать правду о внешности человека - это оскорбление или нет?

13. Бабай

Бабай Well-Known Member

И поэтому это становиться причиной того что демократия должна поменять истоки ?

Мы с Вами говорили о демократии, затем Вы мне привели пример что мои демократические взгляды не подходят под право демократических стран. Как развитые демократические страны Вы привели США и Европу. А затем я сказал что в США законодательство разниться по штатам и привел пример, правдивый пример. В чем же моя безграмотность ? И в чем проявляться различие между принципом и набором законодательных норм?

Я имел ввиду что Вам не кажеться странным что в государстве которое вы привели в пример как одно из государств с развитой демократией, законодательный орган находится в округе в котором действует право тераническое ? И такие нормы как lex voluntatis там отсутствуют.

И тут не соглашусь. Политкорректность оч важна, вернее важно ее отсутствие в неуместных случаях, для демократии - оч важно называть вещи своими именами и правильно их идентифицировать. Демократия подразумевает сильное общество, не инфантильных и иллюзорных, а сильных духом и разумом граждан. А такое общество это то о чем мечтают оч многие страны в которых уже есть демократия. Но это уже другая дискуссия и если начинать ее то давайте закончим хотя бы с этой.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

потому что практика всегда корректирует теорию.
    принцип в США один - прецедентное право, как в Англии, в отличие от континентального.

вопрос в терминах. Просто сейчас демократией называется это. Насколько близко оно к принципам того же Руссо - вопрос другой.
    А вообще не стоит смешивать категорию политического устройства и общественных прав и свобод. Это разные вещи. В истории хватает примеров вполне тоталитарных демократий...

15. ull9

нет это не сведения из личной жизни.
    в отличие от скажем болезни, это серьезный ОБЩЕСТВЕННЫЙ поступок, преступление против личности.. и относится он к ПУБЛИЧНОМУ политику. к его биографии.

почему мы не говорим? я говорю это умно или нет. уж мне то лучше знать что Я говорю.
    далее. сказать правду о внешности? - этого лучше избегать. и уж точно внешность не имеет никакого отношения к МОРАЛьНОЙ стороне человека. а вот преступная биография - имеет.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а из какой жизни?
    секунду. если человек болен, скажем, триппером, это тоже имеет общественное значение.

а я с вами говорю об оскорбленияхю

вы говорите сам с собой?

17. ull9

(начну с конца)
    такое ощушение что да.

далее триппер - это из болезней. это личное. а вот миньет в овальном кабинете тоже мог бы быть личным если бы не потом ложь под присягой
    это уже НЕ личное.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот.
    не личным является отношения под присягой, когда человек врет не как человек, а как субъект правоотношений.
    то же самое и с уголовными делами про януковича.
    кстати, является ли в этом контексте оскорблением назвать г-жу Левински минетчицей?

19. ull9

я этой фамилии не называл.
    вы сами с собой разговаривайте?

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а я назвал. Так какой будет ответ на мой вопрос? или вы затрудняетесь ответить?

а де твій аватар? :)