Грузино-осетино-российская игра

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Lyalya, 4 вер 2009.

1. ostrov_Alexey

ostrov_Alexey Well-Known Member

Здесь вроде все люди неглупые. Приводить путинскую статистику - это дурной тон.

2. КампотиК

КампотиК Well-Known Member

Просто возвращаются к своим истокам! :)

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

елементарно...
    янукович + більшість депутатів вру -- нафік тут не потрібні...

але я натякав на іншу категорію людей...

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

как это демократично - самолично решать, какие граждане нужны Украине, а какие нет! торжество идеалов гражданского общества по-украински.

5. Бабай

Бабай Well-Known Member

Демократично - это высказывать свое мнение, а без мнения народа власти народа быть не может. Не демократично ходить строем, и молчать в тряпочку.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вот есть у меня знакомый, так он считает, что все в мире беды от жидов и чурок. Как, будем демократично позволят высказывать ему свое мнение? или будем следовать уголовному кодексу?

7. Бабай

Бабай Well-Known Member

Да, будем демократично позволят высказывать ему свое мнение, он имеет полное право на свое мнение. Иметь свое мнение не равносильно нарушать уголовный кодекс, а вот если будут поступки которые нарушают нормы права ... то на курорт.

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

демократия - это в том числе свобода высказывать свое мнение но ровно до того момента когда не ущемляется/оскорбляется мнение других.
    после этой черты - должен действоват закон. тюрьма, штрафы.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так вот, во многих странах развитой демократии высказывание такого мнения и есть поступком, нарушающим нормы права. Например, за отрицание холокоста шикарно можно... на курорт...

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а как вы считаете, предложение лишить Януковича гражданства не оскорбляет мнения сторонников Януковича, или даже самого Януковича?

11. ull9

трудно понять что в голове у безграмотного рецедивиста. его реакция я предсказать не берусь.
    думаю ему подскажут, что надо делать.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

какое это имеет отношение к написанному мной?
    Кстати, написанное вами, снова-таки, наверняка оскорбит чувства сторонников Януковича...

демократия, где ты?

13. ull9

суд нас разсудит
    желаете оспорить что янукович рецидивист?
    желаете оспорить что янукович безграмотны чел?

давайте с вами сделаем некий виртуальный суд. Хайтауер юрист - будет судьей

итак начнем с определений что такое рецедивист?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

о, вы решили подать на меня в суд? а по чьему месту жительства? по моему или по вашему?

желаете оспорить, что ваше высказывание имело целью выставить данного персонажа в оскорбительном свете? здесь важно именно это, а не то, правду вы сказали или нет...

давайте попробуем. Я утверждаю, что сказанное вами носило оскорбительный характер. Я обвиняю вас не в клевете, а в оскорблении.

ЗЫ. слушайте, может вы кого другого оскорбите, а? ну очень неохота Януковича защищать, даже ради принципа, а не ради личности...
    ЗЗЫ. Тягныбока или Ющенко не предлагать, я их сам с удовольствием оскорблю.

15. Бабай

Бабай Well-Known Member

Развитой - это ярлык который повесили люди, людям свойственно ошибаться.

Не могу понять, причем тут пупер со своим мнением к странам с развитой демократией и Вашим знакомым? В моем понимании отрицание холокоста не есть преступление, так же как и марши неонацистов и парад по Хрещатику.
    Мы пока говорили про Украину (и пупер говорил про Украину). У нас свой взгляд на демократию, да много грязи но это уже показатель интеллекта и никак демократию не характеризует. А то что там меньше грязи не есть признак более "чистой" демократии.

16. ull9

ту на мой взгляд дело в следующем
    правдой оскорбить нельзя.

тут есть исключения
    речь не идет о больном (когда нельзя говорить об истории болезни)
    и речь не идет о частной жизни некоего гражданина (когда нельзя разглашать некие тайны или личную переписку)

речь идет о публичном политике. речь идет о его биографии и речь идет о биографии написанной его же рукой.

так вот здесь правда, именно так которая нужна обществу и здесь ПРАВДОЙ ОСКОРБИТь НЕЛьЗЯ.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ага. так. а если вы видите толстую женщину и говорите ей - эй, груда сала! - вы, выходит, ее не оскорбляете?
    т.о. когда кто-то говорит про тимошенко "коса с ушами" - он ее не оскорбляет?

18. Бабай

Бабай Well-Known Member

:)) Правда у всех разная...

19. ull9

тугрик из вас плохой демагог.
    в ваших аналогиях куча дырок.

ну самая большая, Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ОБСУЖДЕНИЯ ВНЕШНЕГО ВИДА ПОЛИТИКА.
    усатый, безпалый, лысый, толстый и так далее.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а на кого же тогда ориентироваться?

вопрос критериев. я говорю о том, что в мозгах противоречие: за демократию, и такая фразеология....

ваше понимание лежит вне общепринятых демократических правовых норм, по крайней мере если судить из практики правоприменения в Европе и США.

этопять!
    можно я буду цитировать этот пост когда мне в очередной раз скажут про международное общественное мнение в отношении выборов в Украине в 2004 или скажем в России?

это показатель не интеллекта, но этики. правил игры.

а есть признак чего? я думаю, что есть признак того, что у них есть просто аргументы другого уровня...

а де твій аватар? :)