Так я и говорю - интересно. Наткнулся на фотоподборку в "Шпигеле". Утверждается, что съемки в Тбилиси (Тифлис).
Обязательно. Только с чего ты взял, что это фото горячих эстонских парней с Грузии? Может это был съезд рыбаков?)
Еще раз внимательно. http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-34274.html SPIEGEL ONLINE Georgien-Krieg: Der Konflikt und seine Spuren (August 2008) Unterstützung aus dem Baltikum: Estnische Freiwillige in Tiflis - 11 фото из 22.
Там написано. И ссылка есть на "Шпигель". По ссылке фотосессия, сделанная в Грузии во время конфликта. Сходите. Любопытно. Жаль нет комментариев. Непонятно что, зачем и почему.
Если бы они хоть взяли в одну руку оружие и через минуту положили его, то можно представить, какой вой поднялся бы от всяких Лавровых. Так что можно предположить, что они с какой-то гуманитарной целью там.
А почему ты не в окопах грузинских против русской военщины ? У эстонских парнишек нашлась смелость, а ты ? А то на форуме как заливался антирусскостью.
У меня ощущение, что новости в РФ сегодня сочиняются безотносительно к действительности. Не думаю, что реальность как-то может на них повлиять. Это старая советская школа.
антирусскостью или антипутиностью? это далеко не одно и тоже. антирусскости я за ним не замечал. хотя конечно внимательно не следил. мадж, можешь привести пример его "антирусскости"?
я никогда не путаю, чтоб не путать я вообще никогда не пишу этого слова "россиянин". да и при чем тут я? Господи. можешь ответить на вопрос ответь.
Господи, адвокат нашелся. Я ему задал конкретный вопрос, вот пусть и отвечает, если посчитает нужным.
Неприязнь к Путину это такая же болезнь как и любовь к нему. Если ума больше ни на что не хватает, то можно его любить, а можно ненавидеть.
Комиссия ЕС: войну начал Саакашвили 10:18 «Известия» Президент Грузии был инициатором боевых действий в Южной Осетии. Таков вывод международной комиссии ЕС по расследованию причин войны. Основание — секретный приказ Саакашвили, попавший в руки членам комиссии. Как ни странно, открытое заявление, сделанное 7 августа командующим миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамукой Курашвили по телеканалу «Рустави-2», не вызвало тревоги. Только сейчас созданная по следам трагедии комиссия обратила внимание на то, что в том интервью грузинский генерал заявил: руководство Грузии приняло решение о начале «восстановления конституционного порядка» в Южной Осетии. Как известно, в ночь на 8 августа в зоне грузино-югоосетинского конфликта началась война. Забавно, что впоследствии Курашвили оправдывался за свое высказывание, ссылаясь на контузию. Но куда больший вес для расследования имеет подтверждающий слова «контуженного» генерала документ, о котором сообщила в воскресенье онлайн-версия немецкого журнала Spiegel. По информации издания, заявление Курашвили дословно содержится в приказе N 2 грузинского главнокомандующего, датированном 7 августа. Документ, как сообщается, был перехвачен российскими секретными службами и передан Москвой в распоряжение комиссии. Как указывает авторитетное немецкое издание, власти Грузии документ предоставить комиссии отказываются, мотивируя это тем, что в нем содержатся сведения, относящиеся к разряду государственной тайны.
Читаю ваши посты и удивляюсь,люди, которые никогда в жизни небыли в Грузии, знают о ней только из уроков географии,рассуждают о ней! Вы знаете как там люди сейчас живут и как жили раньше?Это была самая богая республика в СССР, а сейчас у пенсионеров пенсия 20 баксов, а цены такие же как в Москве!Живут только те, у кого родственники работают или воруют в России, или у них есть родственники в деревне, которые как-то подкармливают деревенскими продуктами типа кукурузной муки и фасоли.Есть,естественно, богатые люди, но их можно по пальцам пересчитать.Лифты в домах не работают, их все раскурочили и сдали на металлолом, думали. что Россия опять бесплатно поставит новые лифты,газ есть не в каждом доме, пожэтому топят печки-буржуйки, таская дрова на 24 этаж.Отопление тоже все не могут сделать новые трубы,так и живут.Ужас какой-то.Не дай Бог так жить.И это свобода? СМвобода от чего?У каждого человека только одна жизнь и он хочет прожить ее достойно, человек не петрушка,второй раз на свет не вылезет!И обыкновенному обывателю, глубоко безразлично, кто будет в правительстве,ему надо чтобы была работа,дети могли учиться и лечиться, могли отдыхать, чтобы была спокойная,разщмеренная,предсказуемая жизнь.А политикам нужна борьба за место под солнцем, за место возле кормушки, куда они стремятся всеми силами,отталкивая друг друга и в этот хаос, в этот омут затягивается и просто обыватель, а ЗА ЧТО?Придет новый президент Грузии-ничего не изменится! Грузия не в состоянии себя прокормить и себя защитить.Все века Грузию защищали аланы/осетины/ от кочевников, и что какая благодарность? Потом Россия защищала Грузию,можно сказать, спасла ее от полного уничтожения,когда Грузия присоеденилась в России их тыло всего 300 тыс.человек, а где благодарность? Русские отвоевали для Грузии земли Аджарии, это нынешнее Батуми, а где благодарность? Русские в войне с Ираном отвоевали для Грузии Ахалкалаки, а где благодарность?Сколько русской крови было пролито за Грузии, а где благодарность? Во время ВОВ на Тбилиси упала только одна бомба и то попала в Куру, это русские защищали грузинскую землю, а где благодарность? Сегодня, когда в Грузии жрать нечего, они ошиваются в России, а где благодарность? Лично я всегда буду против грузин! Я не националистка. но я не прощу грузинам всего этого и расскажу о них своим детям,внукам и если доживу и правнукам!
Ключевое слово - "Известия". В действительности не было никаких ясных выводов. А то немногое, что было сразу было объявлено сомнительным.