Грузия vs Россия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 31 січ 2009.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ога... я вот смотрю на фотографии Цхинвала, после того, как его саакашисты бомбили, и, знаешь, я почему-то верю, что там погибших гражданских было много. Действительно много.
    Нет. Кертис, если интересно, можно даже пальцем показать в людей на том же ф.ру, которые там были, в Цхинвале, есть такие, кто живут в Северной Осетии. То, что писали они, представляет гораздо большую ценность, чем то, что говорили СМИ. Знаешь, различия минимальны.
    Поэтому я верю объективной информации, а не звериному реву Вашингтона.
    Не занимайтесь схоластикой. Если вы посмотрите на США, то я вам тоже приведу длинный список стран, откуда их с радостью бы выставили на пинках. Вы говорите о СССР, о стране, которой не существует уже почти 20 лет. А какие претензии у вас к России?

2. Шурави

Шурави Well-Known Member

Что поделать, Восток не любит слабых.

Вот это было и любопытно. Несмотря на прошлое, отношение чехов было весьма дружеским.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

http://www.lenta.ru/news/2009/03/02/remains/

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

как это?
    ведь летчиков уже похоронили.
    видимо части тела..

5. Маджентис

Ну вот и написано цинично - "семь фрагментов человеческого тела".

6. ull9

ну почему цинично?
    суд мед эксперты так и пишут.

7. kertis

kertis миється в бані

Ага... как убили так сразу за сутки тут как тут появилась заранее подготовленная российская армия.;)

8. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Для армии то нормальное состояние быть заранее подготовленной ;), хуже - когда наоборот! :sad:

9. kertis

kertis миється в бані

Ну... может пороетесь в поисках фоток Цхинвала "разрушенного до основания". С горки какой нибудь фотографию. Там где нет ни одного дома, одни руины. Кстати Цхинвали не бомбили, его обстреливали. Бомбили как раз таки российские войска. Верить это глупо. Верят только фактам, например таким что земля круглая, а не плоская как "уровненный с землёй Цхинвали"...)))

Тыкать пальцами в людей не красиво. Я тоже могу вспомнить-придумать, как кто то где то был и что то видел или хотел видеть. Я верю только фактам и документальным доказательствам (фото-видео съёмке) а не пустопологому трындежу ангажированных людей.

Звериный рёв скорее у едросовского медведа, чем у вашингтонского орла. ;)

10. kertis

kertis миється в бані

На границе с Грузией? Да, нормальное, если готовиться к нападению.

11. Hightower

Задача армии по определению быть готовой к защите и/или нападению, неужто не знаешь? ;)

12. kertis

kertis миється в бані

Прекрасно знаю. Для ведения войны нужна предварительная подготовка. Или вы считаете есть приказ - сразу снялись и пошли рубаться?)))

13. Hightower

Нужна конечно, ото грузины и успели побузить в Цхинвале! ;)
    Или вы считаете что грузины не знали о том, что россияне знали об их планах?

14. ull9

прямо кошки мышки
    "я знаю что ты знаешь, что я знаю"

15. Hightower

Иначе - геополитика

16. Маджентис

Вся эта стрельба по Цхинвалу была в ночь с четверга на пятницу. Я с работы поздно пришел, а тут по ТВ бравый генерал Мамука докладывает о том, как грузинские войска приступили к ликвидации военных формирований ЮО. А танки российские пошли уже в пятницу днем - часа в три.
    И все время по радио один и тот же разговор (даже на "Эхе"), что с нашими солдатами миротворческого контингента. Как они там ведут бои.

17. ull9

ну ясный перец это геополитика.
    ну и что что русские знали/незнали о планах грузин?
    или наоборот?

знать планы, (не)предпринимать какие либо действия. две разные вещи.

18. Hightower

Логично, шерт побери ))))) Но вот предприняли действия имхо зная и те, и другие. Обе стороны не правы как по мне, но грузины начали первыми дело в том что!

19. Маджентис

Не правы.
    Я согласен.
    Но за погибших солдат РА надо было отвечать. Грузия ответила.

20. ull9

к сожалению есть вещи поважнее чем жизни, тем более жизни солдат.
    так было все времена. на всех континентах.

теперь это называется словом геополитика

а де твій аватар? :)