Я-я...натюрлих... Кстати пенсионеров жалко, особенно у кого не осталось родных.Ведь счас апокалипсис-то только начинается, скоро продукты будут - самое дорогое на свете. Объявления возможно появятся, типа меняю Х5 на мешок овса и буханку хлеба...
Согласен, уравниловка. Надеюсь это временно.Вроде для людей с 1967 г.р. уже пенсия из двух частей будет начисляться - одна от стажа, другая от капиталла суммы отчислений во время работы за трудовую жизнь. Точно закон не помню, но он есть.То есть наотчисляли вам за годы работы в ПФ сумму - делят вроде на двадцать лет и выдают ежемесячно к базовой пенсии.но наверняка есть люди в бухгалтерском деле более грамотные - может пояснят.Хотя это уже офф-топ.
От празмера зарплаты зависит теперь в РФ и, соответственно, от размера социальных отчислений на эту зарплату. Т.е. надо зарабатывать все легально и как можно больше. Допустим моя бабушка 1921 года рождения сейчас получает 6800 рублей, а отец (он много в последнее время декларировал гонораров от издательской деятельности) - 13300 руб. Мне так точно выгодно, когда все легально и ЕСН на все мои доходы. И стаж уже не при чем.
В субботу грузинское правительство покинул один из его старожилов и столпов — Каха Бендукидзе, в последнее время возглавлявший госканцелярию Грузии. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=b206cb2f-1052-45fb-bbfb-46f66967e211&docsid=1115802 Колоритный был дядечка. Хвастался, что в свое время ОАО "Ижорские заводы" за мешок ваучеров купил. А вообще молодец. Грузинскую экономику реформировал и в принципе достиг эффекта.
"ХРОНИКА ГРУЗИНСКОГО АВГУСТА". ФИЛЬМ-ВЗГЛЯД С ДРУГОЙ СТОРОНЫ Презентация документального фильма «Хроника грузинского августа» состоялась 25 февраля в одном из киевских кинотеатров. Как сообщил на презентации недавно назначенный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе, в Киеве проходит первая презентация фильма, после Тбилиси. По словам посла, фильм – не ответ на российскую продукцию на ту же тему. Это и правильно: опровергая чью-то заведомую ложь, поневоле и сам опускаешься до уровня ее создателей. Цель фильма, по словам г-на Катамадзе, – показать правду о событиях августа 2008 года, а главная идея – августовские события не произошли спонтанно, а явились результатом хорошо подготовленной российской акции.
Бла-бла-бла... при такой очевидной лжи, они все еще пытаются кривляться и брызгать пеной... это уже перестает быть возмутительным и становится просто смешным.
Вы говорите про фильм Мамонтова об украинцах в Грузии? Рекомендую внимательно прочесть http://ostrovforum.net/showthread.php?t=510 - полный текст аналитической статьи Андрея Михайлова, российского издания "ВКО".
Нет, ни о каком фильме я не говорю. Зато могу пересказать со слов моего товарища, который имел самое прямое отношение к нейтрализации саакашистских ПВО на территории Грузии в августе 2008 года. Так вот, он мне открытым текстом сказал, что наши ребята захватили оборудование и персонал живьем. Операторы и командиры - наемники с Украины. Тех, кто представлял интерес - взяли живьем, и своих мамочек эти выродки уже никогда не увидят, а те, кто интереса не представлял, тех просто пошлепали в затылки от греха подальше, и всего делов. Хотя, жаль, такой нецелесообразный расход наемников - глупость смертная, но в тот момент иначе было никак. Товарищ у меня не шутник и я ему верю. Инфа из первых рук - это всегда хорошо. Угу, а вот это называется " вольный треп вокруг желтухи".
) Как удобно... всегда найдётся какой нибудь товарищ который что то видел, слыша и тд. Мда-с... чего же Российская сторона так вяло предоставляет конкретные доказательства об участии украинцев в войне? Кроме жалкого скулежа Мамонтова ничего собственно и нет. Забавно, вы ведь любите фактажики В статье их куча. Кроме того статья с этого издания http://www.vko.ru не знал что оно жёлтое и не годится для аргументации. Спасибо что просветили )
И вы в это верите??? Если бы такой факт был, то его бы 24 час крутили все российские каналы. А в отношении конфликта. Если Валуев решит занять часть дачи Сосо, а тому это не понравится, и он стукнет Валуева первым... А Валуев, вместо того, чтобы успокоить и мирно разобраться, применит против Сосо весь боксерский арсенал... Виноват будет Валуев при любом раскладе. А если учесть, что в "пушистость" российского руководства я не верю (и у меня тоже есть информация из первых рук), то... Кто начал пока судить не берусь, да и это не вожно. Важно то, что у России была возможность решить все без войны, без смертей и ужаса. Абхазия - лакомый кусок, Ю. Осетия - идеальное место для военной базы. А контроль над Абзазией и Осетией - это контроль над всем Закавказьем..
Сложная это тема. И поганая. С одной стороны - это наемники. Согласно международной конвенции, всех захваченных наемников можно хоть на органы разобрать, снять это на видео и послать их мамкам с пожеланием больше выродков не плодить. И ни один международный суд по правам человека ничего не докажет. Пленный наемник - это мертвец, о чем Женевская конвенция говорит весьма открыто. А с другой стороны - Украина - это не Пиндостан. Это янок можно в фарш перерабатывать с чистой совестью. С хохлами так поступать нельзя. Поэтому - потихонечку пристукнуть без лишнего шума, кому надо - все поймут правильно. Я не имею оснований не верить этому человеку, но причины, по которым всем сторонам выгодно это не афишировать также очевидны. Смотрите выше, я уже сказал об этом. Это называется не "фактаж", а домыслы, неизвестно из какого пальца высосанные. Я имею весьма однозначную информацию по четырем сбитым самолетам и полностью подавленной ПВО саакашистов в течении восьми часов. Результат, честно говоря, отвратительный, плакать хочется. Армия США сделала бы это за тридцать минут по самым неоптимистичным прогнозам. А вот про горы набитых самолетов - это туфта недобитых визгливых саакашистов.
Политическая составляющая этой войны далеко не такая прямая, как кажется. В конце-концов это не Росийская армия набила полторы тысячи гражданских в Цхинвале. Все упирается исключительно в это. Россия могла сделать все без стрельбы, воплей и трупов. Саакашвили не дал. Это - краеугольное утверждение, и именно от него я буду плясать.
Вы в своё время насмотрелись зомбоящика... До сих пор штампы не стёрлись. Знаете... за такое длительное время насчитать только 162 трупа это смешно. ОРТ скормило жвачку про 2000 убитых, полностью разрушенный Цхинвалли, и тд. Некоторые до сих пор верят.
Это не смешно, это страшно. И даже 162 трупа (это страшнее всего, это судьбы, это боль), и вранье, и пропаганда ради пропаганды. И страшно, что кто-то от всего этого "пляшет"... Значит этот кошмар может повториться... Не дай Бог!
Есть такие понятия, как предварительная оценка и уточнённый результат. Вспомните, как менялось число погибших в "башнях близнецах".
Предварительная оценка: Цхинвали стёр с лица земли, 2000 убитых мирных жителей. Массовый геноцид, грузинские спецназовцы забрасывают гранаты подвалы с мирными жителями. Это было оправданием вторжения. Уточнённый результат: Цхинвали стоит где стоял, несколько десятков домов повреждено, некоторые сильно. Погибло полторы сотни жителей Абхазии из которых большая часть боевики. Мирных жителей эвакуировали за сутки до конфликта. Итого: пропаганда СМИ РФ была откровенно лживой, но дала всплеск идиотического патриотизма под названием "наших бьют".