а как же... [OFFTOP]Письмо в редакцию телевизионной передачи "Очевидное - невероятное" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова дача К телевизору рвалась, - Вместо чтоб поесть, помыться Уколоться и забыться, Вся безумная больница У экрана собралась. Говорил, ломая руки, Краснобай и баламут Про бессилие науки Перед тайною Бермуд, - Все мозги разбил на части, Все извилины заплел - И канатчиковы власти Колят нам второй укол. Уважаемый редактор! Может, лучше - про реактор? Про любимый лунный трактор?! Ведь нельзя же! - год подряд: То тарелками пугают - Дескать, подлые, летают; То у вас собаки лают, То руины - говорят! Мы кое в чем поднаторели: Мы тарелки бьем весь год - Мы на них собаку съели, - Если повар нам не врет. А медикаментов груды - В унитаз, кто не дурак. Это жизнь! И вдруг - Бермуды! Вот те раз! Нельзя же так! Мы не сделали скандала - Нам вождя недоставало: Настоящих буйных мало - Вот и нету вожаков. Но на происки и бредни Сети есть у нас и бредни - Не испортят нам обедни Злые происки врагов! Это их худые черти Бермутят воду во пруду, Это все придумал Черчилль В восемнадцатом году! Мы про взрывы, про пожары Сочиняли ноту ТАСС... Тут примчались санитары - Зафиксировали нас. Тех, кто был особо боек, Прикрутили к спинкам коек - Бился в пене параноик Как ведьмак на шабаше: "Развяжите полотенцы, Иноверы, изуверцы! Нам бермуторно на сердце И бермутно на душе!" Сорок душ посменно воют - Раскалились добела, - Во как сильно беспокоят Треугольные дела! Все почти с ума свихнулись - Даже кто безумен был, - И тогда главврач Маргулис Телевизор запретил. Вон он, змей, в окне маячит - За спиною штепсель прячет, - Подал знак кому-то - значит, Фельдшер вырвет провода. Нам осталось уколоться - И упасть на дно колодца, И пропасть на дне колодца, Как в Бермудах, навсегда. Ну а завтра спросят дети, Навещая нас с утра: "Папы, что сказали эти Кандидаты в доктора?" Мы откроем нашим чадам Правду - им не все равно: "Удивительное рядом - Но оно запрещено!" Вон дантист-надомник Рудик - У него приемник "грюндиг", - Он его ночами крутит - Ловит, контра, ФРГ. Он там был купцом по шмуткам И подвинулся рассудком, - К нам попал в волненье жутком С номерочком на ноге. Прибежал, взволнован крайне, - Сообщеньем нас потряс, Будто - наш научный лайнер В треугольнике погряз; Сгинул, топливо истратив, Весь распался на куски, - Двух безумных наших братьев Подобрали рыбаки. Те, кто выжил в катаклизме, Пребывают в пессимизме, - Их вчера в стеклянной призме К нам в больницу привезли - И один из них, механик, Рассказал, сбежав от нянек, Что Бермудский многогранник - Незакрытый пуп Земли. "Что там было? Как ты спасся?" - Каждый лез и приставал, - Но механик только трясся И чинарики стрелял. Он то плакал, то смеялся, То щетинился как еж, - Он над нами издевался, - Сумасшедший - что возьмешь! Взвился бывший алкоголик, Матерщинник и крамольник: "Надо выпить треугольник! На троих его! Даешь!" Разошелся - так и сыпет: "Треугольник будет выпит! - Будь он параллелепипед, Будь он круг, едрена вошь!" Больно бьют по нашим душам "Голоса" за тыщи миль, - Зря "Америку" не глушим, Зря не давим "Израиль": Всей своей враждебной сутью Подрывают и вредят - Кормят, поят нас бермутью Про таинственный квадрат! Лектора из передачи! Те, кто так или иначе Говорят про неудачи И нервируют народ! Нас берите, обреченных, - Треугольник вас, ученых, Превратит в умалишенных, Ну а нас - наоборот. Пусть - безумная идея, Не решайте сгоряча. Отвечайте нам скорее Через доку главврача! С уваженьем... Дата. Подпись. Отвечайте нам - а то, Если вы не отзоветесь Мы напишем... в "Спортлото"! [/OFFTOP]
Саакашвили: Россия планирует теракт против всего грузинского народа 11.03.2010 22:11 Президент Грузии Михаил Саакашвили сделал комментарий по поводу распространенной в российских СМИ информации в связи с тем, что против него готовится теракт. Как сказал президент в беседе с журналистами, речь идет не об одном человеке, а обо всей нации. «Здесь речь идет не конкретно обо мне, а речь идет о грузинском народе. Мы свободная нация, и ее никогда не убьют», - заявил Михаил Саакашвили.
ЕС приветствует новую стратегию Грузии в отношении Абхазии и Самачабло 11.03.2010 Евросоюз приветствует новую стратегию Тбилиси в отношении Абхазии и Самачабло, заявила в среду высокий представитель ЕС по международным делам и политике безопасности баронесса Кэтрин Эштон. Одобренная правительством Грузии 28 января стратегия под названием "Участие путем сотрудничества", как говорится в тексте этого документа, "отражает устойчивое решение Грузии достичь полной деоккупации Абхазии и Цхинвальского региона, остановить процесс аннексии оккупированных территорий Российской Федерацией и мирным путем провести реинтеграцию этих территорий и населения в конституционное пространство Грузии. Власти Грузии стремятся достичь поставленной цели лишь мирным и дипломатичным путем. Исключают возможность решения конфликта военным путем". "ЕС приветствует приверженность Грузии разрешить конфликт исключительно мирными средствами и путем дипломатических усилий", - говорится в заявлении Эштон. Глава дипломатии ЕС призвала правительство Грузии провести консультации со всеми заинтересованными сторонами в отношении подготовки плана действий по реализации данной стратегии. Эштон приветствовала также намерение Тбилиси выработать нейтральные рамки взаимодействия "с властями, контролирующими Абхазию и Южную Осетию", призвав все стороны ввести их как можно скорее. Эштон подтвердила поддержку Евросоюзом независимости и территориальной целостности Грузии. http://abkhazeti.info
- Конечно, оккупация, а что же еще?.. странный Вы, однако. Я же объяснял, что такое оккупация. По румынски, например, окупат - это занято. Если в поезде вы спросите, окупат?, а Вам ответят НУ, можете смело присаживаться рядом. Ежели ДА, то ищите свободное место. Так понятно?
в буквальном лингвистическом смысле- конечно, занято- has been occupied, тут все оккупанты, и Украина, конечно кстати,знаете разницу медду оккупация и колонизация?)
Я как раз лучше вас знаю, ибо ко мне информация поступает непосредственно с мест обсуждаемых нами, а вот вы как я вижу черпаете свои познания с упомянутого вами же Марса! :rolleyes: P.S. Вы мой вопрос внимательней прочтите! Мне хотелось бы узнать что именно вы считаете аккупированным в грузии и почему вы так считаете?
Да ему плевать - он же про всё это прочитал в "независимых источниках", а значит лучше вас знает...))) Кремлевские путиноиды обстреляли Цхинвал,а заодно и своих миротворцев с мандатом ООН сами , никто из осетин на самом деле от выстрелов грузин не пострадал - они все вместе жарили шашлык, а тут откуда не возьмись появился оккупант и давай всех мочить...))))
ты веришь в абсолютно противоположное появился грузинский оккупант и давай всем бошки резать и напалмом все сжигать, а тут опа-на российская армия освободительница, без единого выстрела освободила Цхинвали стертый с лица земли... ))))
Я не верю никому.Только людям, которые были там лично.А я в тот момент ездил в Нальчик (отвозили жену коллеги к родителям) и наслушался рассказов этих людей - книгу можно написать, поскольку на трассе были километровые пробки. Я могу точно сказать только одно - не стоило Сааке пытаться с помощью оружия действовать. Кавказ - это пороховая бочка всегда, я знаю,я там служил. У Грузии был только один вариант - повышать благосостояние своих граждан , строить социальное государство, развивать экономику и т.д. И если граждане Грузии получали бы пенсиии, гораздо большие чем граждане РФ, уровень жизни в Грузии стал бы заметно выше, чем в РФ - уверяю, все осетины и абхазы повыбрасывали бы свои пачпорта РФ и дружно достали бы грузинские и всё решилось бы быстро и бескровно.
Наверно да.Самое эффективное оружие - уровень жизни и банальная возможность работать и зарабатывать достойные и конкурентноспособные средства для собственноо обогащения просто человека и гражданина. И далее - чем богаче население, тем оно осторожнее - когда есть что терять у граждан, их труднее уговорить ,задурить и поднять на войну или авантюру.
не подскажешь какой разброс уровня жизни в России? всем показывают Москву, Питер и еще несколько миллионников, а что дальше? но и Владик и Хабаровск - это Россия и куча мелких городов и поселков - это тоже Россия там все на бентли с ферарри катаются как в Москве или через одного? так что все это относительно да и по твоей логике, то надо стремится в США например, но никак не в РФ...
я уверен пару лет назад ты такое и грузинам задвигал, а по итогу: Плевать на детали - сбито шесть или шестнадцать... главное результат. Бежали грызуновояки, бросая технику и оставляя в подарок базы снабжения...сверкая пятками и вопя на весь мир. Вот и результат - Ю.Осетия и Абхазия показали нынешней грузинской власти кукан с маком...) А ковыряние в грызном белье и высставление на показ явных и мнимых просчетов русской армии - удел побеждённых лузеров...) Ну и флаг в руку... сильно они тебя обидели с экрана телевизора... аж до личной неприязни... чуть-чуть пропаганды и число Рукош превысит число думающих людей...
Разброс огромный.Но, самое главное - кто хочет работать и заработать, тот живет нормально и достойно в любом регионе.Рынок и возможности огроммны.Наша внутренняя проблема - это нежелание и неумение людей работать и жить для себя - а не ждать всего с неба от государства. Но время быстро меняет людей, старое поколение уходит ежесекундно, я сто раз говорил - нам нужно время, чтобы поменять менталитет...Иначе ничего не произойдет.
Опять чувствуется желание "открыть нам глаза". Ню-ню.. ))) Я и счас скажу тоже самое - в отношении Грузии. А речь шла немного не о том - звучала "конструктивная критика" по тактике действий русской армии.
вот с этого надо начинать разговор про "уровень жизни" средняя температура по больнице не катит... даже где там, где вообще работы нет? смотрел я как-то сюжет по ОРТ про скорую помощь центра занятости вот бы тебе рассказать им про "возможность работать и нормально зарабатывать" дояркой в соседнем селе за несколько километров от дома, без транспорта добраться туда...
у меня нет желания тебе ничего открывать, у меня есть желание отбить ваше желание открыть нам глаза... проблемы РФ меня мало интересуют, и я хочу что бы проблемы Украины, отдельно взятого гражданина, включая живущих в Кремле, не интересовали...