Грузия vs Россия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 31 січ 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Ну чего? Это ж враги... грузины проклятущщие. Вот и радуется.

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ну свой вариант ответа придумать не сложно, но интересно все ж ответ человека увидеть :)

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я бы предложил после того как новый Президент у Грузии будет, чтобы народы ЮО и Абхазии сами сформулировали, хотят ли они быть с Грузией.
    Если те согласятся, то пусть будут в едином государстве.

4. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

а как узнать ... чего хотят народы ?
    вы процентное соотношение этнических груп учитывать будете ?

5. zaleha

zaleha Well-Known Member

Не только Москва , а и соседние области. Блин, мы как будто на разных планетах живём. Как такое можно не помнить.

http://www.diary.ru/~2086/?comments&postid=5147873

И по обесточенной территории - это даже гораздо больше чем вся Грузия.

6. Шурави

Шурави Well-Known Member

Я помню этот случай, но аварию тогда быстро устранили.

7. zaleha

zaleha Well-Known Member

Да и эту в Грузии наверняка быстро устранят. Тем более если вы почитали ссылку, которую я дал, то подобные аварии были уже в Грузии, как в прочем и в других странах тоже.

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

кстати был удивлен.
    совсем недавно грузия превратилась из безнадежного импортера электроэнергии - в экспортера.
    и факт номер 2, оказывается грузины вплоть до августовской войны оплачивали сами из своего кармана
    энергопоставки в юж осетию. хотя от туда разумеется не получали ни копейки.

9. zaleha

zaleha Well-Known Member

До этого конфликта я общался по своей работе с грузинами в Одессе.
    Я когда-то ранее тоже работал с грузинами и помню их рассказы про буржуйки и отсутсвие воды в домах. Грузия 2008 года - это уже небо и земля по сравнению с тем, что было раньше.

10. Маджентис

Ну чеченцев же по сути купили. Вот пусть грузины купят осетин и абхазов, если смогут.

11. Маджентис

Было бы странно, если бы не обеспечивали сами себя. Горные полноводные реки - идеальные условия для плотин. Свыше 80% энергии вырабатывается именно гидроэлектростанциями.

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Хм... недавно (конкретнее в ноябре) из грузии приехал приятель, как туда-обратно добирался отдельная история. Говорит как выливали помои из окна на улицу,так и выливают.Центр тбилисо подретушировали, а в боковые улицы лучше не соваться в темное время - гробанут.Пенсионеры получают сорок баксов в среднем - живут на подножном корме, если родственников нет.
    По мне - и пусть живут на здоровье, хошь в нату,хошь в ЕУ, от нас только подальше.

13. Rus-Loh

Rus-Loh Well-Known Member

Зашел по ссылке:

ЭТО ВСЯ МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ? Это по территории БОЛЬШЕ, чем вся Грузия?
    Интересные у Вас представления о географии :)

14. Rus-Loh

Просто вспомнил, как грузияны в свое радовались тому, что в Москве свет вырубился ;)

15. Rus-Loh

Я тоже помню - потому и переспросил :)

16. zaleha

zaleha Well-Known Member

Вы наверное прочитали только первых 3 абзаца.

17. zaleha

zaleha Well-Known Member

С апреля 2008 г. минимальная пенсия в Грузии составляет 70 лари (около 50 долларов). Не средняя, а минимальная.
    В 2009 будут ещё подымать.
    На Украине минимальная пенсия по сегодняшнему курсу 68 долларов.
    В России минимальная пенсия по сегодняшнему курсу 65 долларов.

Не вижу особой разницы.

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Точно ? Не ошибся ? А не сорок лари средняя? Да и курс с долларом какой-то нереальный. Он у них был привязан к биксу, но вроде уже развязался...
    В РФ пенсии тоже в каждом регионе свои и 2009 тоже будут поднимать.

19. Лангуст

Лангуст Well-Known Member

Да в России и цены по регионам очень разные!:)

20. zaleha

zaleha Well-Known Member

До конфликта.
    1 GEL = 0.5895 USD
    На сегодняшний день.
    1 GEL = 1,49 USD

Ну Грузины планируют в 2009 поднять до 100 минимальную. И у них там пенсию не назначают как у нас с россиянами.Там серъёзные коэффициенты прогрессирующие от стажа. А у нас с вами сейчас больше уравниловка.

а де твій аватар? :)