Грузия vs Россия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 31 січ 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ну, в таком случае могу вам посоветовать: take it easy....:)

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да ради Бога, ляля.
    я же сказал - из меня плохой доказальшик.

я же даше вашего русского непонимаю
    по моему русскому вы противоречите сами себе.

у вас, все логично.

no comments...

3. ostrov_Lyalya

Где я противоречу самой себе?:))

4. ull9

???

5. ostrov_Lyalya

Улл, ну вы даете. Я же не лично вам что-то объясняю. И не с вами у меня спор начался.
    Если мы начинаем цепляться к словам, не прокомментируете логику ваших ответов:

Т.е обсуждаем немецкий язык и Улл ни с того ни с сего спрашивает: в русском языке. И ничего толком на вопрос не отвечает. Мало того, уходит с темы и переходит к "наездам" и "зачисткам". Кстати, я ваше сообщение прокомментировала, и кажется, поняла его правильно.

6. kertis

kertis миється в бані

Галина Глухова, мать российского сержанта Александра Глухова, который самовольно покинул свою часть в Южной Осетии и бежал в Грузию, прилетела в Тбилиси и встретилась с сыном.Об этом сообщил официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили. По словам Утиашвили, Глухова прибыла из России через третью страну на самолете и в аэропорту получила грузинскую визу.

В свою очередь, Эхо Москвы сообщает, что Глухова прилетела в Тбилиси через Киев. Она рассказала, что поездку помогли организовать журналисты газеты Московский комсомолец, оплатившие ей билет на самолет и пребывание в грузинской столице.

Как сообщается, встреча Глуховой с сыном состоялась вечером 10 апреля в одном из кафе в Тбилиси. Сейчас Глухова находится со своим сыном в предоставленной ему квартире.

Напомним, младший сержант российской армии Александр Глухов сбежал в Грузию в конце января. Он утверждает, что покинул свою часть из-за плохих условий службы. Первоначально в Министерстве обороны РФ заявили, что сержант был похищен грузинскими спецслужбами, однако эта версия вскоре была опровергнута.

В отношении сержанта Александра Глухова возбуждено уголовное дело о дезертирстве. Кроме того, главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что Россия в ближайшее время отправит запрос в Грузию о возвращении в РФ Александра Глухова.

Ранее Глухов заявлял, что сбежал в Грузию по личной инициативе, боится возвращаться в Россию, но не считает себя предателем.

7. Tan To

Tan To сын империи

Он не предатель, он заурядный дезертир...а столько шума то...

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Дезертировавший из-за скотских условий в армии страны "встающей с колен".

Уж казалось бы, победоносная войнушка с Грузией. Бабла немерянно (в сравнении с прошлыми периодами), так солдатиков-победителей уж как-то можно обеспечить чисто материально, чтобы они не ходили побираться? Ан нет, нельзя. Мы лучше пару миллиардов баксов отдадим Никарагуа какой, за признание. А то, что наши солдатики там завшивленные, голодные, побирающиеся... Так начальственных сыночков среди них нет. Ну и ... с ними. Обязанны они там быть для нашего тщеславного удовлетворения.

9. Tan To

Tan To сын империи

Вы знаете реальные мотивы его дезертирства, или опираетесь на то, что СМИ пишет? Он, теперь находясь в Грузии, будет говорить все, что угодно, что его голодом морили, били, и он подвергался сексуальному домогательству.
    Что то я не помню, что Никарагуа оказывали фин.помощь.
    Да, в армии бардака еще навалом, с этим трудно спорить и чада "больших дядей" в армии встречаются изредка.
    Вы считаете, что причина нахождения военных баз в ЮО и Абхазии тщеславие РФ.
    З.Ы. А из Украинской армии не бегают, и служат там сыновья и родственники олигархов и депутатов рады?:)

10. kertis

kertis миється в бані

правительство РФ рассмотрит вопросы оказания финансовой помощи Никарагуа, куда Россия вложит 5 млн долларов.

Естественно. Но это совершенно не означает что в армии РФ всё блестит с иголочки. Каждый год заколачивают в гроб более 400 армейский самоубийц, не говоря уже о других мертвяках. В армии Украины такого нет. Хотя есть конечно, как и везде. Но не в таких пугающих масштабах.

11. Tan To

Tan To сын империи

Так она и Украине планировала помощь оказать, но денег то никто никому пока не дал.
    Я и не говорил, что в ВС РФ все иголочки, хотя положительных сдвигов достаточно. Статистики смертности в армии у меня нет, возможно ваша цифра 400 верна, но о пугающих масштабах...без сарказма, армию Украины, можно сравнить хотя бы по численности с армией РФ, что бы понять каков процент подобных потерь? 400 много это или мало...

12. kertis

kertis миється в бані

Так нихто собственно и не просит))) Это так для отвода глаз. А потом бац и заключили договор с ЕС на модернизацию ГТС (ссори за тавтологию)...))))

Ну что там сравнивать?
    Вот армия России 1млн.250тыс военнослужащих.
    Армия Украины 200тыс. со всей обслугой.
    Регулярная армия США (488,94 тыс. чел) + Национальная гвардия (351,35 тыс. чел.). Ну хрен с ним, округлим до миллиона.

Так я полагаю нужно сравнивать ситуацию с американской армией
    Она же ваш вероятный противник, да и по численности подходит.;)
    В Украине с армией полное гамно, но там солдаты не погибают постоянно. 2-3 случая в год.

А вот Армия которая не воюет теряет солдат больше чем США на войне.
    НЕБОЕВЫЕ ПОТЕРИ В ВС РФ СОПОСТАВИМЫ С ГИБЕЛЬЮ ВОЕННЫХ США В АФГАНИСТАНЕ

Министерство обороны России опубликовало на днях удручающую статистику небоевых потерь Вооруженных сил РФ за 2008 год. Вот цифры. Во время несения службы или в увольнении погиб 471 военнослужащий. 121 из них – жертвы несчастных случаев. Еще 50 лишились жизни вследствие нарушения правил дорожного движения и при эксплуатации транспортных средств. 26 солдат сослуживцы убили «по неосторожности». Трагический результат неуставных отношений – 24 погибших. 231 воин покончил жизнь самоубийством...

..471 погибший – это много или мало? Это катастрофически много, если учесть, что каждая человеческая жизнь бесценна. Тем не менее много ли это в сравнении с потерями вооруженных сил других стран? Соединенных Штатов, к примеру? 7 октября 2001 года американские войска начали операцию «Несокрушимая свобода» (Enduring Freedom) в ответ на теракты 11 сентября. Эта операция продолжается по сей день. То есть длится она уже свыше семи лет. Так вот, боевые (подчеркиваю, боевые) потери ВС США за этот период составили 410 человек. Эта цифра ниже годовых (!) потерь наших родных Вооруженных сил из-за несчастных случаев, ДТП, дедовщины, халатности и суицидов.

http://nvo.ng.ru/forces/2009-01-23/2_news.html

13. Шурави

Шурави Well-Known Member

А небоевые потери армии США не пробовали сравнить?

14. Шурави

Шурави Well-Known Member

15. kertis

kertis миється в бані

Пробовал. Только вы НЕ пробовали статью почитать по ссылке.

16. Шурави

Шурави Well-Known Member

А к чему ваш вопрос?

17. Tan To

Tan To сын империи

Договор это конечно хорошо, и возможно ЕС деньги вложат, только вот чего они в замен попросят, в качестве обеспечения инвестиций? Скорее всего контроль над УГТС, а в таком случае, где профит Украины? В ЕС альтруистов нет.

18. Tan To

Tan To сын империи

Не знаю где автор нарыл цифру боевых потерь 410 человек, у меня следующая информация:
    По состоянию на 1 апреля 2009 года потери войск США в Иракской войне оценивались следующим образом:

• погибших — 4264
    • раненых (только боевые ранения) — 31 153
    • пропавших без вести — 1
    Об операции в Афганистане:
    По состоянию на 1 апреля 2009 года — убитыми, 669 человек,раненными, считается свыше 2,7 тысяч американских солдат и офицеров.
    А вот статистику не боевых потерь в армии США я не нашел.
    Конечно, неуставные взаимоотношения, серьёзный вопрос, и система выявления, расследования и наказания виновных по данному виду преступления, далека от совершенства. Лично я, за то, что бы в армии действовала, система "военной полиции", которая не подчинялась МО, может быть это, изменило бы ситуацию, и не только с "дедовщиной", но и с хищениями, злоупотреблениями и тд..

19. ull9

действия вс сша в ираке - это не операция Enduring Freedom.
    внимательнее надо читать.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Дезертиры есть во многих армиях. Есть люди, для которых любые, отличающиеся от их домашней жизни условия, скотские. А шума действительно много, особенно среди русофобов ))

а де твій аватар? :)