Грузия vs Россия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 31 січ 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Мне лично без разницы.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а кто мне разяснит.
    почему белоруссы называют всех своих граждан белоруссами? у них еще и русские и поляки и украинцы..
    не правилънее было бы белороссияне?

3. Капитан

Капитан Политический флудер

:) Ну у нас тоже на Украине пытаются сделать всех украинцами и что?

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Почему пытаются? Все граждане Украины являются украинцами, в первую очередь.:) Не так?

5. ull9

щас нам капитан поведает о том что граждан украины - неверно называть украинцами.
    граждан швеции - шведами
    граждан швейцарии - швейцарцами.

6. Капитан

Капитан Политический флудер

:) Я фигею - бывший житель Нигерии -украинец!!! или немец!!!

7. ull9

фигеешь?
    у меня в столовой - бывшый житель конго, и представь себе немец.
    и ничего. работает. подносы убирает.

8. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

И даже ариец? Представил... :)

9. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

конечно, неверно! Их швейцарами звать верно. :)

10. Novice

Novice Well-Known Member

А от того, что сын бывшего жителя Кении американский президент, Вы не фигеете? ;)

11. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

американец это не национальность, а гражданство. Им может быть хоть китаец. :)

12. Erasmus

Erasmus Well-Known Member

В английском и немецком языках нет понятия аналогичного русскому слову "национальность"

13. ostrov_Lyalya

есть, так как они тоже отличают этническую и расовую принадлежность людей. Nationality - национальная принадлежность, этническая, расовая группа. Что касается русских, то в отношении народа России мы всех совокупно называем русскими, что вызывает почему-то постоянное замешательство у украинцев. :)

14. Erasmus

Неправда. Nationality - это гражданство. Это графа в паспорте. И напротив написано гражданство, независимо от "национальности" в русском смысле, независимо от расы.

15. ostrov_Lyalya

нет, это правда. Термин объемный, он может вмещать как значение гражданства, так и этническую и расовую принадлежность. Еще раз повторю - даже в Америке и Англии и Германии отличают национальности и расы. И называют их.

16. Erasmus

Я ставлю вам "2" :) У меня диплом, что я могу работать преподавателем английского. Кроме того, я пишу на этом языке.

17. ostrov_Lyalya

мне плевать на вашу двойку. У меня диплом по экономической специальности, но английский - моя вторая душа. Поэтому с легкостью могу поставить вам единицу и вообще лишить квалификации. Потому что вы не понимаете слов. Филология не ваша стезя. :))

18. Erasmus

Тогда просто стыдитесь. Злостное невежество - это диагноз. Думаю, умный рассудит. Спросит у американцев, англичан или поищет по справочникам.

19. ostrov_Lyalya

вот я вам и советую спросить у американцев или на худой конец поискать по справочникам. Я, кстати, это уже сделала. :)

20. Erasmus

?! Надеюсь вы шутите. Я недавно сдал докторат, написанный по-английски. Один из моих руководителей выпускник Гарварда.
    Хотя я понял о чем вы. Имеется ввиду Библия и религ. литература зависимая от нее. Народы из Библии. Nations of gentiles. Только это все равно не "национальность". И к современным реалиям это не относится. Это некие общности, большие, чем племена или что-то похожее на племена. Это не "национальность".

а де твій аватар? :)