Грузія найкраща країна на теренах постсовка.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 20 тра 2011.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Я тоже впервые вижу, что вы не вдумались в смысл цитируемого поста.
    Там же четко сказано: Зрелые люди старше 35 - 36-ти - бросаем ноты, подхватываем рояль, смысл поговорки вспомните - и все встанет на свои места.
    "Ноты бросают" именно когда уходят с высокой должности, носить рояль - трудиться физически. Люди, старше 36 - практически все были комсомольцами. Забавно отсеивать от руководящих постов такую огромную прослойку населения, утопия - ИМХО.
    И никакой демагогии.
    Пан Самойлович, я Вас тоже нежно люблю....Правда, мне сложно так же пристально следить за Вашими постами, как вы за моими - но поверьте, это не от недостатка желания...просто не успеваю) При случае - обязательно отреагирую и напишу чтонить приятное и теплое...
    Да..и ещё - не верьте бабским сплетням, даже если они исходят от существа в брючИках))

2. forester

forester Well-Known Member

Прекрасный демагогический приём. Сразу хочется спросить: а почему так и не выжгли-то?

3. Luna

[OFFTOP] Крепкий орешек)))
    Но я все равно знаю, кто выиграет:p[/OFFTOP] [OFFTOP]ШУЧУ, пан Самойлович , только не плюйтесь больше в монитор)))[/OFFTOP]
    [OFFTOP]Даже не сомневайся) Пан Гранд замечательный человек. Просто..нам повезло родиться в разные эпохи и ...наверное, чему-то у него стоит поучиться.
    Хоть я его и терпеть не могу...временами))[/OFFTOP]

4. Luna

Ответ очевиден - себя жалко было.
    Я не об Улле9. Просто выжигать можно было лишь напалмом. Вряд ли что-то уцелело бы...

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

и все были высокопоставленными?

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

7. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ну вроде б Восточно-европейским странам вполне на пользу сие пошло :pardon:

8. Hightower

[OFFTOP]:good: "Разумное, доброе, вечное" [/OFFTOP]

9. Luna

К чему вопрос?
    Почти все были комсомольцами. Из кого высокопоставленных будут выбирать?

10. forester

Именно. В той же Польше, несмотря на закон о люстрации (а там вполне определённая категория граждан не допускается к властным структурама - те, кто сотрудничал с КГБ) бывшему десиденту Я. Томашевскому так и пришлось подать в отставку когда всплыли документы уличающие его в "связях порочащих". А скандалы с Л. Валенсу и Квасневским так и пришлось замять. Так что люстрация это для тех, кто на грешной земле бегает. А на практике оно не всегда....

11. White Snake

к тому что речь шла о высокопоставленных партийцах и высокопоставленных комсомольцах.

теперь благодаря тебе буду знать, что во фразе
    уважаемые дамы и господа, слово "уважаемые" относится исключительно к дамам :))

12. forester

Нет, просто когда не хватает аргументов, некоторым только и остаётся гадить в темах...

13. Luna

А я благодаря тебе буду знать, что во фразе "все люди определенного возраста были комсомольцами" можно уловить скрытый контекст - все они были руководителями) ты его сам придумал и сам с ним споришь сейчас.
    Я нигде такого не говорила. Речь шла о том, что бывшие комсомольцы не смогут быть руководителями. Я спрашиваю - где взять на руководящие должности тех, кто НЕ БЫЛ комсомольцем, если практически все зрелые люди ими были?

14. Hightower

[OFFTOP]не будем показывать пальцем! ;):rolleyes:[/OFFTOP]

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Що таке ? Луна знову тролить ?

16. White Snake

это у тебя речь шла об этом, а в исходной фразе речь шла о высокопоставленных комсомольцах, а ими были далеко не все зрелые люди.

переводу специально для тебя:
    да, практически все были комсомольцами, но далеко не все из них занимали должности в сруктуре ВЛКСМ

17. Hightower

[OFFTOP]Ну шо Вы спорите, может в Грузии и будет по честному, а у нас сильное подозрение шо опять кланы между собой разборки учинят, и на этом все закончится. "А судьи кто?" :sad:[/OFFTOP]

18. Hightower

[OFFTOP]Ой, хто б говорил! ;):rolleyes:[/OFFTOP]

19. forester

Просто в разговорах о люстрации, как правило, всё сводиться к тому, что бы отстранить "комуняк" от власти. В реальности же, в восточноевропейских странах, в большинстве случаев, люстрации подвергались не члены партии или её приверженцы, а явно сотрудничавшие с ней в коммунистический период (каждая страна по-своему трактовала это понятие). Не трудно понять, что когда затеваются разговоры о люстрации с нагнетанием "общественного мнения" по этому вопросу, то единственная цель, которая преследуется "спихнуть" своих политических оппонентов, используя тему люстрации как "политическую" дубинку.

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

как раз она и есть.
    смотрите как вы сделали
    берется фраза

бывшим высокопоставленным партработникам и комсомольцам запретят работать на ответственных должностях.

потом ей манипулируем таким образом, выделяем часть текста

бывшим высокопоставленным партработникам и комсомольцам запретят работать на ответственных должностях.

все, смысл изменен. в первом варианте шла о высокопставл. парт и комс-работниках. во вторм случае смысл
    о высокопст партработниках и комсомольцах

это называется подмена смысла. вы сделали именно это, потом стали делать ненужные и смешные выводы

а де твій аватар? :)