Грузія - маяк демократії.

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Danilo, 19 бер 2010.

1. Я висловила думку людей,які не такі перехожі,як ми з вами,особисто я з нею погоджуюся,вам більше подобається жалкувати Грузію,в той час як справи в неї йдуть не погано),то будь ласка:pardon:
    Людям чомусь не хочеться вірити,що у когось все добре, що нема корупції...в той час як ви це робите,вони просто живуть,міняють на краще.А ми з невірям полощемо їм кістки,та бубнемо,що нічого не змінити.
    По приводу смаків,ви я бачу в цій спрві експерт;),я сперичатися не буду,бо такого досвіду в мен нема,і взагалі я більш по їхньму лимонаду ударяю:).Та те що грузинське вино війшло на європейський ринок,це факт,і значить його хтось купує і пь'э:yes:

• Подобається Подобається x 5
  2. Ома

Ома Дуже важлива персона

А як же інакше? Тоді ж прийдеться визнати, що якась там задрипана Грузія (ну що таке 4 млн на фоні 140 млн!) обскакала найвеличнішу країну усіх часів і народів!

• Подобається Подобається x 6
  3. KATHERINT THE GREAT

KATHERINT THE GREAT Well-Known Member

А с чего вы взяли, что мне жалко Грузию?))))))дела идут не погано?)))Да неужели...Буквально, две недели назад мне довелось лететь с девушкой из Тбилиси, встретились мы в Варшаве, и что-то она мне не рассказывала как хорошо живется в Грузии. Говорила все наоборот. Что простому человеку как раз очень тяжело. Что все безумно дорого, что работы нет, не говоря про демократию. Она была полна радости, и решимости начинать все с самого начала в другой стране, где у нее не было ее родственников, но только человек к которому она летела. Я спросила ее, а не страшно ли ей улетать было от родных, с родного дома, города, оставлять пусть и простую, но работу. Спросила, понимает ли она, как тяжело ей прийдется начинать все на новом месте, что может не все будет получаться, как она хочет. На что она ответила, что хуже чем в Тбилиси, она уверена не будет, и с любыми трудностями она справится, потому что труднее чем там, ей не жилось.
    Что еще, ах да, разговор коснулся грузинских вин, на что я не увидела особой гордости в разговоре. А ведь она грузинка между делом, а не я. Про коррупцию. Вы хотите сказать, что в Грузии нет коррупции?)))))))):haha:Если сами жители, с которыми я общалась, говорят, что коррупция такая, что опорожниться нельзя без взятки(слова не мои), ах да, про свободу слова, то вообще такое порассказывали те, кто уехал из страны, перевез семьи...Но у них все в лучшем свете, конечно, все просто пичи:)))

А по поводу лимонада
    Ну так и *Шабо* хтось купуе, туда же *Одесское Шампанское* купують и пьють(от этого оно шампанским НЕ стало, но полная полова это факт), и *Наш Сад*-сок тоже пьют, но это не значит, что оно таки является соком)))))))))

• Подобається Подобається x 2
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Дуже авторитетно, просто сказати нічого.

• Подобається Подобається x 3
  5. Gron

Gron тафгай

Це найбільш вдала шутка дня.
    Грузинське вино порівнювати з Європійськими чи з винами Нового світу дійсно може тільки фахівець.
    Аборігенні сорта які не проізростають більш ніде у Світі, нетронуті свого часу філоксерою, мають, мали і будуть мати прихільників серед виноробів та знавців.
    А порівнювати їх, ну це як фуагра з сашимі, чи шашлик із щами.
    Кількість вина яке продають грузини в Південну Корею, Великобританію, Україну, Швецію та США, цілком задовольняє виноробів та каже за їх якість.
    Доречі, це єдине вино яке в Україні з 2008 не тільки не втратило обсяг продаж, а приросло.

• Подобається Подобається x 7
  6. Ома

Ома Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 4
  7. Яка,у вас детальна,задушевна бесіда вийшла:cry:
    Ну що казати,люди трапляються різні,і погляд на речі у всіх різний...Але ж я там жила і вірити буду власним очам і вухам.:).

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Зважаючи на те, що молодь Грузії не знає російської. :)

• Подобається Подобається x 3
  9. Nevermind

Nevermind Просто персона

А чё в Грузии такое дорогое? Там все дешевле, чем у нас. Хавка - дешевле, транспорт - метро и маршрутки чуть дешевле, чем у нас (не считая некоторых высокогорных районов), поезда вообще копеечные, отели там дешевле, чем у нас.

Мне один пожилой мужчина в Грузии жаловался, как он сейчас плохо живет. Приходится ему держать 9 коров и бассейн форели - еле выживает :)))

Коров, кстати, в Грузии (и овец тоже) - реальные толпы, у нас по всей Украине и столько коров не наберешь, сколько в Грузии на лугах пасется.

Тю-у-у, съездила бы она в соседний Ереван, там еще хуже.

• Подобається Подобається x 6
  10. Gron

Gron тафгай

Останнє редагування: 16 вер 2011
  11. - люди, знаимающиеся вином знают, о чём думает руководство России? Вы, наверное, не заметили, но сказали Вы именно так:
    Видите ли, когда руководство какой-то страны в условиях конфликта закрывает свой рынок для основных экспортных товаров другой страны - очевидно (и не надо быть виноделом кахетинским, чтобы это понимать), что оно хочет наказать эту другую страну. А вот откуда кахетинские виноделы знают, думало ли руководство России, что они не смогут выйти на европейские рынки? о_О

Тут одно объяснение: виноделы ваши так пере...испугались, когда им закрыли российский рынок, что и впрямь думали, что им кирдык. Но всё-таки выжили, кое-как сводят концы с концами и даже увидели пользу - пришлось кое-что модернизировать. :) О том, сколько они потеряли, предпочли с Вами не говорить, и это правильно, на их месте кто угодно поступил бы так же.

Вы не задумываетесь об этом, что очевидно следует уже из фразы "Россия думала, что".
    Руководство страны часто принимает непопулярные меры. С вином туда-сюда, а запрет импорта из Грузии "Боржоми" россиянам не понравился. Они - не Россия?

---------- Додано в 12:02 ---------- Попередній допис був написаний в 11:54 ----------

- эта фишка долго мусолилась на "кавказцентрах" и т.д. - мол, россиян чего-то "лишили" и им теперь придётся опять водкой заливаться палёной и помирать. Это даже не смешно: тот, кто пил раньше сладкие и НЕдешёвые грузинские вина, на водку (да ещё и плохую) никогда не перейдёт. Зато попробует другие вина и расширит кругозор - что и произошло.

Ну и главное: не буду повторять всё, что писал про грузинские вина - может, европейцы и приобрели качественный напиток после того, как грузинам пришлось соответствовать (не знаю, в Европе покупать грузинское вино в голову не приходило), а россияне его точно не теряли. И более того, так отвратительно относиться к качеству поставляемых вин российский рынок больше никому не позволит :hi:
    Разве что, "своим" :haha:

Останнє редагування: 16 вер 2011
    • Подобається Подобається x 1
  12. Навіть більш того,вони конкретно зіткунилися з цілеспрямовними діями проти них,і повірте, вони мали повне право зробити ці висновки.
    Я й не заперечувала,що на початку це було для них проблемою,та ви все дуже гостро драматизуєте,бо справи йдуть ліпше ніж "сводят концы с концами ").
    Друге діло,що це комусь дуже не подобається...і вам мабуть також;)

13. - нет, мне нравится, я люблю, когда людям хорошо, и если они это утверждают, значит, не совсем им плохо, но я понимаю Вас и Ваших знакомых. Очень приятно (наверное) думать, что самим фактом своего существования досаждаешь врагам - особенно, когда зубами на них скрипишь, а сделать ничего не можешь. Были бы у меня те, кого я считаю врагами (и я ничего не мог бы им сделать) - обязательно бы так и думал, и рассказывал... :)))

- о, это другое дело! Если Вам рассказывали о попытках руководства России помешать выходу грузинских вин на европейский рынок - поделитесь обязательно! Письма из российского посольства с угрозами европейской торговой сети объявить войну, если те выставят на прилавки грузинские вина - не? Если нет - увы, Вы продолжаете ту же мантру: берёте на веру рассказы одной стороны конфликта не о фактах, а о "тайных намерениях" и мотивах другой стороны.

14. Вы очікуєте від мене детальних,таємничих признань,як від агента 007,з голівудським поворотом розвитку подій:mocking:?Слухайте,ну ми ж не дурні),той факт, що заборону на торгівлю було наложено «Роспотребнадзором» за причиною «грубих порушень санітарно-епідемілогічних норм» і «невідповідністі якості російським вимогам»просто смішний,а для грузин ще й обурливий, на перших порах Грузія намагалась опровергнути це безглуздя і пропнувала дакази,спціально сформоівними комісіями,але ж Россія(тут я обособльою,і під цим словом маю на увазі протилежну сторону;))усі ці доводи відкидала,й мало того,заявила цю причину на весь світ,тим самим компрометуючи і показуючі грузинське виноділля у найжахливішому світі,що аж ніяк не сприяє виходу на європейський ринок.Россія(верніше влада) могла наклсти політичне вето,у зв’язку з погіршенням відношень між країнами і чесно це визнати,але ж вона вибрала інший принизливий спосіб...втім ,як завжди:boredom:

• Подобається Подобається x 5
  15. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

В принципе я желаю грузинам произвожить как много больше хорошего и качественного вина. Но ни в Европе, ни в США я его пока не видел.

Кстати в Казахстане при обменном курсе 1 доллар 0- 130 тенге Хванчкара была 5000 тенге. А Ахашени по моему (уже не очень помню) 3500 тенге. Французские(марку не помню) около 2600..

---------- Додано в 00:40 ---------- Попередній допис був написаний в 00:34 ----------

А вот нашел. ПОмню этот эпизод, но не мог никак найти раньше.
    http://www.civil.ge/rus/article.php?id=10781

На сегодняшнем заседании Правительства, которое транслировалось грузинскими телеканалами в прямом эфире, президент Саакашвили представил три бутылки фальсифицированного «грузинского» вина, которые, по его словам, он приобрел в Вильнюсе в супермаркете.

«Это (бутылки вина) я увидел в Прибалтике, где с очень большим азартом продается т.н. «грузинское вино». Это (указав на одну из бутылок) «Кингмараули» вместо «Киндзмараули». Очевидно, в Болгарии нет таких, кто бы владел грузинским языком, там где разливают это вино. Это Сванчкара (указав на следующую бутылку), которое произведено все в той же Болгарии. И этот последний шедевр произведен в Испании (третья бутылка).... Откройте если можно (обращаясь к помощнику) Михо (Михаил Свимонишвили, министр сельского хозяйства), иди ко мне со своим стаканом и попробуй, что это такое?», - сказал Саакашвили министру сельского хозяйства и продолжил – «это дешевое испанское вино».

«Почему занимает сегодня это вино место «Хванчкары» во всей Европе? Пока Министерство сельского хозяйства спит, и пока большая часть наших виноделов спят, хочу прямо сказать, что находчивые испанские, болгарские, литовские и чешские «виноделы», или кем бы то они не были, от которых не попросишь знания грузинского языка, зато они наверно знают маркетинг. Пока наша настоящая «Хванчкара», «Саперави» и «Киндзмараули» гниют у нас тут и накрываются плесенью, они осваивают рынки с большим успехом и делают сотни миллионов долларов», - заявил Саакашвили.

Он также подверг критике тех виноделов, которые выразили недовольство политикой Грузии в отношении России, что по словам грузинских виноделов, завершилось тем, что Россия запретила импорт грузинского вина.

«Я выслушал глупое выступление одного из виноделов, который сказал, что правительство Грузии потеряло для нас российские рынки и сейчас ищут какие-то мифические рынки где-то в Европе и Китае. Это ли мифический рынок (указав на бутылки фальсифицированного вина)? Да вот же конкретный, ежедневный рынок грузинского вина. И пока Федерация виноделов разгуливает и занимается препирательством с нами, лучше было бы, если они поднялись бы со стульев, взыли бы наше вино, увезли бы в Прибалтику, Польшу, Украину, и пусть отнесут это вино в тот супермаркет (где было куплено это вино), директор которого сказал нам, что они продаются. Цена этого вина 6,7 и 8 долларов», - заявил Саакашвили.

• Подобається Подобається x 2
  16. - да нет, просто конкретных. Конкретика оказалась своеобразной: "целенаправленные действия России по недопущению грузинских вин на европейские рынки", свидетелями которых были Ваши знакомые - это, видите ли, то, что причину запрета на импорт вин объявили во всеуслышание (не секретно) и не прибавили, что это политическая акция, (и не добавили в коммюнике, что "на самом деле грузинские вина лучше всех, и пожалуйста, покупайте люди добрые по всему свету, а мы-то сожалеем, что не можем себе позволить, но такая вот акция политическая, а вы чего не подумайте, будто на самом деле качество плохое" и т.д. ...

Вашим знакомым так хотелось бы? Не повезло им... Саакашвили (а они Вам забыли рассказать, или Вы нам про то, какие заявления делало в те же времена руководство Грузии в адрес России) набирает на выборах стабильно высокий процент. Они сами сделали и делают свой выбор.

- хорошо, что теперь виноделы окончательно разобрались, кто виноват и теперь руководством Грузии довольны (Муха в Окулярах свидетельствует). Хоть где-то народ и власть нашли взаимопонимание! :)

17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Если китайские товарищи разрешат...:haha:

18. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

"«Большинство грузинских виноделов способом так называемого мухлежа старались завоевать российский рынок и везти то вино, которое не реализовывалось в Европе, так как в России продались бы даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы»
    министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

Кстати в 2005 году Грузия поставила в Россию 60 млн бутылок вина.
    " В 2010 году экспорт вина в Грузии вырос на 34% и составил 14 миллионов 595 тысяч бутылок, сообщили корр. "Новости-Грузия" в министерстве сельского хозяйства.

На первом месте по экспорту вина находится Украина, куда в течение этого года было экспортировано 7 463 629 бутылок. В Казахстан экспортировано 2 061 933 бутылок. На третьем месте по экспорту вина Белоруссия - 1 170 341 бутылок. В Польшу экспортировано 867 129 бутылок, а в Латвию - 585 019.
    В этом году экспорт вин был осуществлен в 46 стран мира.

19. Класс, на остальные 41 страну приходится 2 446 949 или в среднем по 59 682 бутылки на страну. Грузин в каждой больше (и пьют они не по бутылке в год) :)))

Говорят, "только выиграли". Гордый народ, молодцы. Наши либерасты выли бы без остановки...

20. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Саакашвили возглавил теневой бизнес и встал во главе воровского клана» - Алексей Островский

а де твій аватар? :)