Любезный, давайте так, чтобы не нарушать правил форума, выучите хотя бы один из языков, пользоваться которыми здесь разрешено. Русский язык ваш родной? Почему вы его не знаете? И потом, безграмотность, с которой вы постите свои глупости, зная ситуацию только из путинСМИ, придает вашим постам совершенно нечитабельный формат. Что плохого в том, что Грузия нашла какие-то источники финансирования? Только без совкового путинСМИ агитпропа.
Давайте конкретные примеры глупостей. Глупость то что жители этих частично признанных государств с радостью принимают российское гражданство потому что для многих это единственный способ выжить и быть полноценными элементами общества ? Или может то что России действительно благодарны за защиту и признание ? Про "путинсми" рассмешили, в отличии от вас - дитя "славаВстранемоскалейнаножи.ua" я более объективен в признаваемой мною информации и в первую очередь руководствуюсь здравым смыслом, а не ненавистью к какому либо государству. Если честно вообще считаю для себя унизительным, считать и винить в своих бедах какой-то народ или чьё-то правительство, жаль что вы и вам подобные подобного самоуважения к себе не имеют. Это к тому что Грузия от войны больше получила, чем потеряла. А так всё хорошо, но только всё это дело временное. У спонсоров появляется больше своих проблем.
Про здравый смысл повеселили. Внешне это никак не проявилось. Ни в одном из ваших постов. Про ненависть - полная неправда. Вы пришли на украинский форум и принялись изо всех сил поливать Украину грязью. Теперь вот за Грузию взялись. Это такая своеобразная русская любоФФ? Да ненависть из вас так и брызжет. Вы в ветке про Белоруссию еще не отметились? Белоруссия тоже у путинцев сейчас в опале. Кругом одни враги. Частично признанных - это сильно сказано. ПутинСМИ придумало? Задуматься о том, что если бы Россия оставила их в покое, то они нашли бы способы жить лучше, вы, естественно, не можете. Вы понимаете, что никто там не собрался развивать бизнес, инфраструктуру и прочее. Народу бросают подачки с барского стола. Классное выживание. Вас не смущает тот факт, что Россия платит сумасшедшую дань кавказским князькам? Видимо, нет. Вся эта сумасшедшая российская дань из ваших, россияне, карманов оседает в карманах поместных князьев. И эти люди еще что-то смеют вякать о "спонсорах" Грузии. Наведите у себя порядок сначала.
http://www.regnum.ru/news/economy/1445207.html Внешний государственный долг Грузии сравнялся с его бюджетом Внешний госдолг Грузии по состоянию на 31 июля 2011 года превышает $4,2 млрд Подробности: http://regnum.ru/news/1445207.html#ixzz1XvyQAved Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM http://www.newsland.ru/news/detail/id/722663/ В число стран-кредиторов входят Австрия (506 тыс долларов), Азербайджан (13 млн 959 тыс), Туркменистан (211 тыс), Турция (26 млн 673 тыс), Иран (10 млн 915 тыс), Россия (115 млн 099 тыс), Армения (16 млн 636 тыс), Узбекистан (348 тыс), Украина (318 тыс), Казахстан (27 млн 774 тыс), Китай (4 млн 628 тыс), Германия (251 млн 232 тыс), Япония (61 млн 134 тыс), Кувейт (26 млн 517 тыс), Нидерланды (8 млн 486 тыс), США (35 млн 264 тыс), Франция (6 млн 701 тыс). Россия (115 млн 099 тыс) - и как сирко кусает руку хозяина. Наверное в этом и состоит демократия Грузии.
Таким чином, сусід, у якого ви позичили грошей, автоматично став вашим господарем? Ну і логіка! По-друге, чому зі всього списку кредиторів господарем стала тільки Росія? Ну і про США, які мають самий великий борг, що не заважає їм бути самою великою державою, вам вже добре відповіли.
Нет постепенно. Но тут такое 1. Дается долг под проценты 2. Возвратить надо долг плюс проценты (идет финансовая прибыль 2' Иногда дают под закупку своего же оборудования обеспечивая свою же занятость и дополнительную прибыть. Но уменьшая в стане свое производство. 3. Коррумпированная верхушка крадет, возвращать становится трудно. 4. Когда трудно станет расплачиваться. Чем? в основном природными ресурсами, основными предприятими (можно демпфировать только через уменьшение социальных выплат, ...) 5. В определенный момент финансовые потоки утекают, страна полностью работает на другие... Все это становится явью, если долг превышает разумный уровень в % от ВВП ---------- Додано в 19:34 ---------- Попередній допис був написаний в 19:21 ---------- Я поставил предположение, что не было войны и рост 10% в год. Вычел нефть и газ...Хотите более оптимистиный прогноз , пожалуйста. Я ж демократичный. Цифры ВВП с любого года, но они должны быть более реалистичные а не выдуманные Только посчитайте чего нибудь...Предложите свой вариант расчета. Сделайте что-нибуль логически с цифрами. А вдруг вы правы...И я устыжусь и умру у стен защищаемого мною Кремля. А то трындите, лозунгами..Я посчитал из своих предположений, ответ знаю.
Ома, пример России был дан к высказыванию Что же они такие независимые берут взаймы у тех, кого считают свинным рылом? Как можно просить взаймы у ненавистного врага? Где гордость? Может ее просто нет?
Звичайно, Грузія злить Росію. Росії потрібно, щоб Грузія загиналася, а Грузія, навпаки, наперекір Росії розвивається швидкими темпами. Вся Грузія - це суцільне активне будівництво. Для прикладу - в сусідній державі Вірменії, яка набагато лояльніше ставиться до Росії, всі будівництва заморожені, дороги трохи далі Єревана - погані, народ бідує, розвитку ніякого немає. Ще активніше, ніж Грузія, розвивається Азербайджан (я там не була, але мені розповідали), але в Азербайджану, на відміну від Грузії, є нафта.
Проте у Грузії є виноі доречі Росія закривши кордони торгівлі,думала що Грузія не зможе вийти на європейський ринок,ан ні , експорт вина в Європу добре налагоджений і приносе прибуток,який для населення у 4 мільйона дуже відчутний.
Ні,грузини,які безпосередньо були учасниками цього питання. Я розумію,що деякі політичні факти між державами складно опрцьовувати простим грамадянам,але елементарне побутове життя це і є відголосками "великих" рішень,і поживши по троху і в Грузії і в Росії,чомусь у Грузії почувалася більш захищено і комфортно.
Ми з Грузії притягли кілька пляшок вина, а мені зараз алкоголь - ніззя, стоїть вино дома без діла. :girl_cray:
- ... - Так и писать, верная Вы моя?! - Да-да, пишите, "... кооператива, где и провела ночь в присутствии стольких-то свидетелей!" - свидетелей чего? (с) участниками чего? Вы написали "Россия думала, что...". А оказывается, это грузины Ваши знакомые так думали. А может, даже и не думали, а Вам сказали. А может, и не говори... не, ну этого быть не может! Сказали, сказали, рах Вы так сказали. Не совсем одно и то же с "Россия думала, что", не? Руководство России и думало и знало, что Грузия много потеряет от запрета экспорта вина в Россию, так и произошло. Думало ли оно, что грузины повырубают свои виноградники и повесятся с горя - науке неизвестно. Но вряд ли
Про вино и подделки вообще. Будучи в Казахстане я, уже испорченный вином, пытался что-то найти хорошее. ПРобовал грузинские. Хванчкара, как один пример. Делал несколько заходов. Не знаю, было ли это подделкой или именно грузинским, но не понравилось. Вообще подделок много. Лично вылил несколько бутылок якобы виски и якобы армянский коньяк. Остановился я в конечном иттоге на "Ани", армянский шестилетней выдержки. Но при этом стал спецом в определении подделок. Бутылка, этикетка, пробка... Сложно иногда сказать, что то вино, что мы иногда покупаем в РОсии или УКраине или Казахстане подделка или оригинальное вино. Так что у меня нет никакого мнения по поводу грузинских вин.
Удобно было для дам покупать - Хванчкару не думая. Если нет - Оджалеши, Киндзмараули, если сам собирался пить, Ахашени (не слишком сладкое), когда в первую очередь на себя ориентировался - сухое Мукузани или хотя бы Саперави, и при этом обязательно определённых производителей плюс контроль "признаков". Но стабильность качества даже известных марок была настолько низкой, что просто достало в лотерею играть - из купленных из одного ящика бутылок в скольких окажется кислятина, гнилая пробка или осадок до половины бутылки? Так что, я ещё до эмбарго перешел на европейские и чилийские вина (а жене немецкие полусладкие, как выснилось, идеально подходят). Как уже писал - если вынужденный выход на мировой рынок заставил грузин лучше следить за качеством вин - пусть хоть так. Удачи им и дальше.
Если я слово Россия заменю на словосочетание "руководство России,"так будет правильней?)Ну я думаю вы это поняли и из первого раза). Некоторое время пришлось пожить в Кахетии,область в Грузии,которая считается колыбелью грузинского виноделия в целом,думаю люди там проживающие и занимающие непосредственно сбытом знают о чем говорят.На счет потерь,да -грузины действительно переживали по этому поводу,но Америка не плохо им помогла),так что новые рынки сбыта их вполне устраивают,даже более того- программу внедрения, рассчитанную на 5 лет, они выполнили за более короткий срок.Так что можно сказать что "руководство России" просто за-зря лишило русский народ хорошего,качественного напитка
Я конечно извиняюсь, но что такое 4 миллиона?)))))))Да ничего)))Да и данные подик старые, ведь грузины эмигрируют куда глаза глядят, и что-то их не тянет развивать особо винную индустрию оставаясь у себя в стране, и развивая ту демократию, которая сложилась в стране, они уезжают, если у них есть возможность уехать из страны. Если вы обладаете хоть какой то деловой жилкой, то вы бы поняли, а не морозили чушь, что значит для одной страны потерять такой рынок сбыта как Россия. Не важно, на какой рынок вы нацеливаете свои планы, а границы бизнеса всегда хорошо развивать и разширять, но Европа, у которой есть Франция, Италия, Испания и Германия с ее винодельческими угодьями, и Грузия, чьи вина ну никак не сравнить с европейскими проиводителями теряет такой рынок как Россия, мда, ох как они выиграли.)))))) Сколько не пробовала грузинские вина, не прут, Дешевые на вкус. И скольк не привозили, говоря, что это из элитных погребов, что это мол для политработников делают вина и т.д., не то, не сравнить в Немецким Ризлинг, не сравнить с Французкими винами, или Автралийскими, или Чилийскими или Калифорнийскими. Не спорю, кому- то может грузинские вина и нравятся, но не всем...