Голосовать? Ошибочка вышла. Нет в России голосования. Есть декоративные выборы. Намалюют, сколько сами захотят. А остальное все правильно. Нет в России политической жизни. Как ты это ни назови. Так Россия уже не догоняет Португалию? С Грузией сравнение проводит? Самому не смешно? Россия обладает самыми большими природными богатствами на планете. А в Грузии еще несколько лет назад была война.
Мне всегда немного смещно когда я вас читаю. И страшно становится за демократию на Украине. Ради бога не воспроизводите неграмотности в своих детях. 1. Сравнение уровня развития экономик приведено по ссылке (на этой же ветке) где грузин ХИмя не помню) сравнивает некоторые экономические показатели Грузии и РОссии. Там указана степень развитости экономик стран мира. ПОсмотрите.... 2. О каких природных богатствах вы говорите? С средствами добычи переработки, доставки и сбыта? В них еще вложиться надо. 3. Вы про войну. ПРинимается для Грузии. Включая самий высокий процент в армию в мире 8%. А Россия не давно давно смогла долг огромный внешний выплатить.
Перечитать 57 страниц? Вот вам сравнение в цифрах: http://lekso79.livejournal.com/981272.html Ну конечно, не все же нефтедоллары по карманам распихивать или бездумно тратить. Смешной вы. Некоторые страны без каких-либо природных богатств процветают. И как им это удается? Без ложки дёгтя совкового агитпропа не смогли обойтись. Детский сад. Повторюсь - вы думаете, что хамство вас красит?
1. ПОсмотрите хотя бы свою ссылку и найдите точные данные. Там в части из них в таблице (и статье) данные неверны. Вранье т.е. по русски. Грузинский агитпром? 2. Степень развитости экономики надо еще достичь.. 3. И не называйте отчет ЕЭС, где про 8% российким агитпромом. Жаль мне детей, это не хамство, а сочувствие...
АгитпроП. Хотя, если Россия поставила это уже на промышленные рельсы, то можно и агитпром. Судя по реформам, до которых России, как до Луны, Грузия, бедная на ресурсы, достигнет этого. Речь ведь не об этом. А о том, что Россия тормозила развитие Грузии военными действиями и оккупацией. А Грузия смогла после российских войны и торгового эмбарго достичь больших высот за короткий промежуток времени. И все благодаря правильной политике руководства. И не важно, 8% там в армии или 10%. Почему это вам жаль моих детей?
Ну давайте прогноз через сколько лет Грузия обойдет Россию по ВВП на душу, по зарплатам средним и пенсиям. Может тоже на ящик коньяка поспорим? Как вы понимаете при низких чем у соседей зарплатах и мировых ценах - это население врядли мир увидит. Уже не говоря о уровне жищни, что должен вроде бы обойти РОссию и поотм догнать Европу. А уровень жизни заставит на соседей работать.
Давайте начнем с коррупции. Когда Россия догонит Грузию по уровню коррупции? Про налоговую систему и простоту ведения бизнеса будем?
Пора бы за 20 лет понять, что деньги делают деньги. Из сора, как стихи, деньги не получаются. В России кто-то заработал на нефти, пошел в магазин, кто-то еще заработал на нем и т. д. В США это - мировая валюта и мировые же финансовые махинации. В Европе - остатки колониальных богатств. Ну и на сегодня они то счета кому-то заморозят, то нефть в Ливии поделят. А тем, кто не может вот так сидеть на трубе (хоть нефтяной, хоть финансовой) вылезти из подвала можно только за счет жесточайшей эксплуатации рабочей силы (что тоже иногда бывает ресурсом). Так что джоржиане смогут крутить фиги россиянам только если привлекут к себе высокотехнологичные производства, вырастят поколение спецов и начнут собственные конкурентные разработки. От демократии деньги (как от плесени мыши) не заводятся.
Salata, мыслите шире: Грузия вполне может зарабатывать на туризме, как это делают страны типа Черногории или Хорватии. Туризм - как экскурсионный (всякие памятники ЮНЕСКО), так и отдых на море летом, так и горнолыжный туризм зимой. И эта туристическая стратегия продвигаться семимильными шагами: Во-первых, они сделали отличные дороги. Во-вторых, были построены современные аэропорты. В-третьих, строится куча ультрасовременных отелей. В-четвертых, везде есть туристические центры, где можно бесплатно взять карты местности и тебе там все расскажут, какие достопримечательности и т.д. В-пятых, там высокий уровень безопасности, в полиции нет коррупуции и т.д. Конечно, над очень многим им надо еще работать и работать, но перспектива развития есть.
Салата, це багато часу не займе. Вже зараз нам грузинський перевізник зміг забезпечити негабаритне перевезення, яке нам російський філіал Agility організувати не зміг. В Грузію повезуться нові технологічні лінії. Маючи порт Поті це зовсім не проблема. А щодо професіоналізму - то комерційні пропозиції росіян і грузинів дуже відрізняються, повірте. Єдина помилка, котра мені різала око у грузинській - слово "едЕницы", але це дурниця, якщо взяти до уваги прозорість пропозиції і чіткість викладу.
Я не могу сравнивать коррупцию и простоту. Тем более, что Бурданадзе говорит обратное, а Freedom house утверждает, что ситуация с коррупцией в Грузии за 10 лет не очень поменялась. Экспертные оценки в таких неизмеряемых вещах могут значительно отличаться. Посмотрите в Вике недостатки эксперных оценок как метода. А ВВП на душу, средние зарплаты и пенсии вполне измеряемые единицы. Вот даже если посчитать, что и коррупция, и налоговая система и простота ведения бизнеса являются стимулирующим фвктором (можно сделать допущения в % (assimptions)), то когда Грузия догонит Россию по ВВП на душу, средним зарплатам и пенсиям?
Що ще хотілося відзначити про грузинів - у них повністю відсутня в сфері обслуговування хамовита совковість, притаманна Росії або Україні (у Західній Україні совковість проявляється в меншій мірі). Тобто продавщиці в грузинських супермаркетах не ведуть себе, як старі тітки в совдепівських овочевих магазинах ("Чо нАдА?"), а посміхаються відвідувачам, гранично ввічливі і чемні (тобто як в Європі або як в Індії).
Все это хорошо. А России перспективы нет ? И Нет аэропров? И нет гостинниц, и нет карт? И нет туристических центров? А я забыл. Вы в России никогда не были. Карма не пускает. Чего они тогда растут в ВВП? Только не надо про цены на нефть. Это объясняет примерно 20%. ---------- Додано в 11:38 ---------- Попередній допис був написаний в 11:36 ---------- И сколько это не багато часу? Ну поднять ВВП...И так далее что я спросил. Т.е. сколько люди будет жить бедно, но "демократично"? Пока все не сбегут на заработки?
Грузины в горном селе избили и бросили в реку туристов-геев из Германии, "осквернивших" застолье Несколько жителей горного грузинского села Омало на границе с Чечней избили и бросили в реку трех туристов из Германии, оказавшихся геями. Несколько молодых грузин, приехавших из Тбилиси, сначала с радостью пили с немцами вино, но вышли из себя, узнав, что с ними за столом сидят гомосексуалисты, рассказывает "Грузия Online". Молодые люди пригласили троих граждан ФРГ выпить вина в ресторане в Омало. После традиционных тостов, в том числе и за любовь, приглашенные гости начали страстно целоваться друг с другом, рассказывает "Интерфакс". Хозяева посчитали себя оскорбленными - сначала избили германских геев, "осквернивших" застолье, а затем связали им руки и ноги, после чего сбросили в речку. Из воды иностранцев вытащили местные жители. Они и обеспечили пострадавшим безопасный спуск в долину. Уголовное дело в связи с инцидентом возбуждено не было: немцы спешно покинули негостеприимную Грузию, даже не обратившись с жалобой в полицию или в посольство Германии.
Посмотрите индекс коррупции в 2010 году по странам мира от Transparency International, которое уже много лет занимается подобного рода исследованиями. http://www.transparency.org/policy_research/surveys_indices/cpi/2010/results Грузия - на 68 месте. Украина - на 134 месте. Россия - на 154 месте. Улавливаете разницу? И смените срочно аватарку! Эта Вам не идет
После традиционных тостов, в том числе и за любовь, приглашенные гости начали страстно целоваться друг с другом, рассказывает "Интерфакс". Що ж, навіть і геям треба прилюдно вести себе пристойно...
Вот к чему приводит близость к России. А Россия свой туризм не развивает. Хотя природный потенциал очень большой. Я уже писала о том, что в Грузии мы встречали людей, совершающих кругосветку или полукругосветку. Сколько людей не встречали - немцев, австрийцев и т.д., которые путешествовали по многим странах - в Россию они не собирались, потому что в Россию им сложно получать визу. (Не думаю, что сложно, но, например, в Грузию у них безвизовый въезд, в Украину - безвизовый въезд, в большинство стран мира - безвизовый въезд. А в Россию еще с визой морочиться...)
А чего вам Freedomhouse не нравится? Вот в это и парадокс. Обе организации с Запада, а выводы разные. Ибо это не измеряемые вещи и зависят от экспертов. А вот ВВП, уровень жизни - вещи измеряемые. Ну упрощу задачу. Допустим Грузия растет (из-за всех этих ваших способствующих бизнесу факторов на 10% в год, а Россия, вообще без прироста. ЧЕрез сколько лет Грузия догонит России по ВВП на душу? Подсказка. В Exсele есть соответсвующая функция. А данные сравним. А потом будем сравнивать по годам. НО я знаю, что я умру, а так и не увижу уровень жизни в Грузии выше чем в РОссии. Ибо 10% для Грузии и 0% для России - это нереально. Так что гордые демократичные и бедные - это реальность для Грузии на ближайшие годы. Вопрос состоит в том сколько им это будет нравится.
А вам предложили сравнить коррупцию и коррупцию. Зачем вы все перевернули с ног на голову? Коррупции на бытовом уровне в Грузии нет. А как там обстоят дела с российскими ПИДРами? Это - Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования (чтоб вы не подумали чего такого). Это, конечно, информативный показатель, учитывая российских олигархов, их количество и огромную пропасть между ними и обычными россиянами. А что по вашему с Салатой мнению является стимулирующим фактором - резолюция партии?