Грузія - маяк демократії.

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Danilo, 19 бер 2010.

1. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

Неужели до сих пор Грузия ? Верховная Рада этой "великой" , независимой от Советского Союза "страны" приняла закон о том , что бы ее называли не Грузия , а Джорджия.:haha: И так ее уже согласилась обзывать Южная Корея. ...неужели и на Украине скоро возникнет требование называть Грузию так же ?

2. Salata

Salata Well-Known Member

Интересно, как теперь ее граждан называть? "Джорджины"?

• Подобається Подобається x 1
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Такую новость уже постил, кажется, г-н Невстранец.

Но, вообще, как бы они там не хотели, как их называли, лично я все равно эту страну буду называть Грузией. Потому что и так неразбериха в английском языке: когда я летела в Грузию, писала или говорила по скайпу моим иностранным друзьям слово Georgia, там все думали, что речь идет об американском штате со столицей в Атланте.

В нашем же языке слово Джорджия настолько укоренилось как название американского штата, что тем более никто не поймет, что речь идет о Грузии.

Лучше бы грузины назвали свою страну так, как они называют себя на грузинском языке: Сакартвело. Это уникальное название страны. Ни с чем не спутаешь.

• Подобається Подобається x 6
  4. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Прочитал где-то в классе в 9-м. Жестким не стал. От классики вообще ни жестким, ни тем более жестоким не станешь.

• Подобається Подобається x 3
  5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Украина не признает независимости Абхазии и Южной Осетии - МИД

6. DISBATya

Конечно -лучше , но ведь грузинский маяк демократии Саакашвили хочет всех грузинов назвать джорджинами , а себя - Джорджем(хотя бы самым "младшим").

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 5
  8. DISBATya

Да , но Джорджу Бушу "младшему" недавно исполнилось 65 , поэтому Мишико в свои 43 , вполне "скатил" бы за "саиого младшего".

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

http://www.mk.ru/politics/russia/ar...ya-oboshla-rossiyu-na-puti-modernizatsii.html

• Подобається Подобається x 5
  10. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

На рахунок співпраці.

Були у нас минулого тижня грузини. Старші розмовляли російською, з молодими могли спілкуватись і ті, хто російської не знає - наліво російською, направо англійською, без проблем. Шкода, в голову не прийшло запитатись, де освіту отримали... (Спитаюсь у скайпі за хвилину, самій цікаво стало).

На рахунок розвитку. А що ми там у Грузію веземо? Офісні меблі. 20 фур. Серед замовників - IBM...

На рахунок порядку - звісно, питалась. Порядок в них є. Влада навчила громадян "здавати" співгромадян за гроші. Вигідно було. Грузинам це не подобалось. "Як може грузин зробити таке грузину?" Але - робили. Тепер, кажуть, що коли виходять за хлібом, не бояться забути закрити двері.

Карочє, хочу в Грузію. :)

• Подобається Подобається x 4
  11. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Україна взагалі нижче плінтуса... Обрали "созідатєлєй", ітіть його...:sad:

• Подобається Подобається x 2
  12. NorthWind

Не Вы первая говорите. Мне вчера только один грузин рассказывал, как он на родину ездил. Машины не запирают, на сигнализацию не ставят. Сроки без разбору дают большие за преступления. И все "стучат" друг на друга. Не очень хочу в Грузию, хотя, наверняка и у нас стучат...

13. Yarema

Це в Вас говорить совкове виховання...Бо стучати западло, коли органи не є правоохоронними, а є інструментом репресій...Там де поліція і прокуратура стоять на охороні прав і свобод громадян і існує диктатура закону, то співпрацювати з органами правопорядку є моральним обов'язком справжнього громадянина...

14. NorthWind

Хотел кинуться спорить, но воздержался. Наверно Вы правы. Уж не просто так мои близкие родственники репрессированы были, по доносу, не иначе. У меня стойкий иммунитет на "стук". Не знаю, как у детей. И даже не знаю, хорошо это для мира, где им жить, или плохо...

15. Yarema

• Подобається Подобається x 1
  16. NorthWind

Всё бы сказка, да вот неувзячка:
    Обкатка грузинских военнослужащих в Ираке и Афганистане.

Мне пофиг, я просто Ваш коммент буду ждаать...

17. Yarema

Ну і чим це Вас так збентежило? Грузія позіціонує себе як союзник США і домогається членства в НАТО, то цілком зрозуміло, що вона приймає участь в операціях... Окрім цього це гарна школа бойового вишколу для грузинських спеціальних підрозділів...

Хоч я, особисто, вважаю недоречним для Грузії псувати відносини з ісламським світом, що можливо через її участь в бойових діях в Афганістані.

18. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

В них вони вже попсуті як і в вірмен біля тисячоліття. Гірше не буде. До того зважте що поважають тих хто може дати відсіч. Турки нас до цих пір поважають за піратські набіги на вікінґських човнах на османську імперію. Набагато більше чим якихсь греків, румун або болгар. )) Ніхто не любить своїх жертв. Їх ненавидять. Навіть коли кажуть щось протилежне.

• Подобається Подобається x 4
  19. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

:biggrin::biggrin::biggrin::clapping:

20. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Я не мав на увазі рускіс

а де твій аватар? :)