Смешались в кучу,.. кони... лоретти... и, кстати, нащет коней... Да вас, донецкий ядерщик, в звенящую даль не то шо три белых коня, а табун русских тяжеловозов не перетащит... я имею ввиду в Ваши родные берёзовые рощи
На небосклоне украинской биологической науки взошло новое донецкое светило! Им совершено эпохальное открытие - оказывается березы в Донбассе были посажены "москалями"... Это - не меньше нобелевки!
Може вони б і мали право на незалежну державу, еле не ціною етночисток і вигнання з цієї "держави" дві третини населення. Ви дуже необізнанні з історією цього питання. Уявіть собі якби в Криму татари захотіли мати свою державу, та стали би різати та вигоняти за допомогою турецьких війск усіх, хто з цим був би не згоден. Потім би турки поставили там свої бази та охороняли би цю "незалежнісь". Отака сама історія з Абхазією, де абхазів було, власне не більше 20-30 відсотків від усього населення, а подовляючу більшість там складали грузини. За допомогою рос. військ вони вигнали грузинів, а тепер "мають право на свою країну". Тому-то, власне ні одна країна світу їх і не визнала, що вони зробили етночистку. Дуже несподівано почути від Невермайнд, що вона це право на "незалежність" визнає.
Следом ожидаем переименования Михаила Саакашвили - в Майкла Саакашвили... ---------- Додано в 16:15 ---------- Попередній допис був написаний в 16:12 ---------- Простите - но военные действия начало именно Тбилисское руководство. И устанавливало оно "конституционный порядок" ничем не лучше, чем в последствии Россия в Чечне. Из написанного вами можно заключить только, что
Военное руководство Грузии, которое начало военные действия сейчас скрывается на подмосковных дачах от справедливого возмездия за те военные преступления от нынешних грузинских властей, при том кто бы не начал что либо, ЭТНОЧИСТКУ это неоправдывает, а ее признали все международные организации, включая ООН, так,что не надо тут распространятся... Хотя, у вас работа такая, распространяйтесь дальше, я не с вами разговаривала, бо с зазомбированными бесполезно.
Работа у меня - системный администратор. Однако - наличие собственного мнения это - не отменяет. Как и память. Желание обзывать оппонентов "шпионами, контрреволюционЭрами и трцкистами" - мне понятно. ТАК всегда бывает, когда прекрасная теория сталкивается с обычной жизнью... Особенно понравился пассаж о "московских дачах"... У вас есть сведения, что там скрывается Эдуард Шеварднадзе - развязавший эту войну? Я ТАКого не слышал. А то, что всех собак навешивают на Китовани - я не удивлен. У победы много отцов, поражение - сирота...
- не тща себя надеждой, что со мной будут разговаривать, да и не нуждаясь в этом (на форуме обсуждение коллективное) должен отметить, что этночистка, проведённая конкретными людьми, сама по себе не лишает народ права на самоопределение. Вот сделают абхазы как в Прибалтике, с "негражданами"... интересно, что им возразят?
Да, сказано хорошо. Никак понять не могу где промашка вышла? Откуда почти все свидомиты знают кто где работает?
Та то вона просто растєрялась перед Дньом Маладьожі... та ще й після длітєльного путєшествія... А ще варіант - у неї свекруха абхазка
Вони називаються картлійцями...Я б пропонував грузинським дипломатам підняти на міжнародному рівні питання про необхідність називати їхню країну Sakartvelo...Як на мене, то звучить як пісня...
Самоназвание грузин – «картвели», свою родину они называют «сакартвело». Но соседи зовут эту страну совсем по-другому. Русские – Грузией, мусульмане – Гюрджистан. В европейских же странах название для Грузии – Георгия или на английский манер Джорджия. Созвучие с американским штатом не раз приводило ко всякого рода забавным недоразумениям. Собственно говоря, это обычное явление. К примеру, Германия для немцев – Дойчланд, для испанцев – Алемания. Страну, которую народ, ее населяющий, зовет Мадьяроршаг, окружающие народы называют и Унгарн, и Угорщина, и Хунгария, и Венгрия. Эту страну в древности греки называли Колхидой и Иверией. Очень рано, в начале 4-го века, она приняла христианство в качестве государственной религии. Это был вполне осознанный государственный акт. Страна находилась между двух могучих государств: Византийской империей и Персией. Принимая христианство, а не зороастризм, местный царь Мириан III выбирал и более сильного покровителя. Принятие христианства на территории нынешней Грузии связывают с апостольскими трудами святой Нины. Христианская просветительница находилась в родстве со святым Георгием Победоносцем. Поэтому святой Георгий стал небесным покровителем нового христианского государства, а само это государство стало называть себя страной святого Георгия, Георгией. Под таким именем оно и стало известно в христианской метрополии, в Византии. Легендарного Георгия-драконоборца почитали не только христиане. У арабов он известен под именем Джирджис, а у персов – Гюрджис. Поэтому южные и восточные соседи стали называть страну святого Георгия Гюрджистаном. Персидское произношение имени святого Георгия не так далеко от оригинала, как может показаться. Греческое имя Георгий («земледелец») произносилось византийцами как «Гюргиос». В таком виде, кстати, его вместе с христианством восприняли и на Руси. Из этого корня, «Гюргий», произошли два внешне не похожих русских имени: Георгий и Юрий. Имена разные, но небесный покровитель один. Русские на Кавказ пришли не через горные перевалы, а вдоль Каспийского моря. Долгая война России с Персией за Дербент и Каспий очень живо (я бы даже сказал, смешно) описана Ю.Тыняновым в романе «Смерть Вазир-мухтара» в небольшой главе, начинающейся словами «В самом деле, что же такое Кавказ?» Именно тогда, пожалуй, русские узнали о существовании христианского царства «Гурджистан», где живут «гурджины». Довольно скоро в русском языке «гурджины» превратились в «грузинов», а страна, которую они населяют, соответственно в «Грузию». http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28452/
Все такие эрудированные и вежливые... Это хорошо. Вопрос остался без ответа: как считает суспильство, стоит ли Украине выполнить просьбу дружественного государства, пытающегося порвать все до единой нити, хоть как-то связывающие с проклятым колониальным прошлым (или хотя бы просто с русскими) и переименовать на всех картах и в учебниках (если у Гоголя встречается где - там тоже) Грузию в Георгию, и следует ли переименовывать грузинов в георгинов (или картлийцев, или картвелов), или оставить национальность как есть, т.к. её переименовывать не просили? По этой же причине нет смысла рассматривать вариант с "Сакартвело" - вас просят человеческим языком, почти английским: "называйте нас на английский манер". Хотели бы на грузинский манер - так бы и попросили
Пробежал глазами статейку, букаф очень много... Можно не соглашаться и требовать перенести в "Истиное лицо России", но значительная часть правды в этом тексте есть. http://www.flb.ru/info/32217.html
А чому б ні? Невже це для України є принциповим?...Георгія, так Георгія... А мешканців будемо називати не георгінами, як квіти (а гарно було б, народ як квіти ), а георгійцями, а жінок - георгійками.
Сие называется - меншовартiсть... У людей, уважающих себя - ТАКая дурня в голову не прийдет. Кто-нибудь может представить, чтобы Ангела Меркель занялась тем, что рассылал письма с предложением называть ее страну впредь исключительно Дойчланд - а граждан - дойч... Вот то-то. Обычное совковое мышление у г-на Саакашвили - никаким европейским лоском и образованием - не выведенное.
Це називається остаточним перериванням совкової пуповини, що пов'язує Грузію з бувшою метрополією...Канати перерубані і кораблик Грузія (Георгія) остаточно уходить в самостійне плавання...Хай йому щастить! Сім футів під килем!
- опять 25! Грузию Грузией не совки назвали. Придумайте какое-нибудь другое негативное слово, и вообще, со штампами поосторожнее (это я про пуповину), а то договоритесь до того, что "бувша метрополiя" Грузию породила... Как Вы сами сказали, молодость прошла, впереди старость, пора начинать использовать слова по назначению, а то потомки так и не поймут...