Грузія http://www.tema.ru/travel/kavkazetnoexp-5/ http://www.tema.ru/travel/kavkazetnoexp-6/ Вірменія http://www.tema.ru/travel/kavkazetnoexp-7/ http://www.tema.ru/travel/kavkazetnoexp-8/
Все вірно написано, досить об'єктивно. Так воно і є. Але аж надто в похмурих тонах. Насправді у Вірменії не все так мрачно.
Це сайт дизайнера Артемія Лебедєва. Він по всіх країнах їздить і більше любить шукати зворотню сторону медалі. Ще він з причудами - любить фоткати світлофори, дорожню розмітку, смітники і т.д.
У Грузії стартувала люстрація комунізму та нацизму Всі тихо мовчать і начебто в Росії про це ні чирк-чирк. Москва тому так хотіла шабаш в Грузії затіяти...
Нам би запросити на 2,5 роки Саакашвілі в якості в.о. Президента! Він би навів порядок без дурних церемоній! І українську знає на відміну від чергового "прємьєр-маркшейдера". А як би опустили Путіна таким діянням!
Якась дивна і недоречна зараз мода - якби в Україні президентом Саакашвілі, якби в Америці президентом Путін, воно якось дико так звучить.
Как легко ставятся диагнозы! Прям как во времена "бесплатной" медицины... Мы так защищаем коммунистические символы! Памятник у Финляндского вокзала 1 апреля 2009 года с дыркой на причинном месте видели?
Я вот что по этому поводу скажу: миф о том, что Грузия ненавидит Россию, нагло придуман Кремлем. На самом деле грузины относятся к России и всему российскому, русскому и т.д. даже лучше, чем в Украине И намного лучше, чем в Западной Украине Грузины: а) очень многие (особенно старшее поколение) могут очень неплохо изъясняться на русском языке. б) маршрутчики, как я уже писала в другой теме, слушают русский шансон. в) В Тбилиси есть пара местных каналов, которые ведут вещание на русском языке. ТВ-6 и еще какой-то. Я уже молчу, что в свободном доступе куча московских зомбопутинских каналов типа ОРТ, НТВ и т.д. г) надписи очень часто встречаются с переводом на русский язык. д) кое-где в супермаркетах попадаются российские товары Но товаров украинского происхождения намного больше :naci: А вот в Армении - наоборот: российских товаров больше. е) мы в Грузии практически ни разу не встречали неприязни со стороны местного населения из-за того, что говорим на русском языке.
Вы правильно выразились? Более антироссийского канала просто не существует! Практически или ни разу? И встречали ли в Армении? Вы открываете мне глаза на мир! Впервые слышу, что Грузия ненавидит Россию... ---------- Додано в 12:57 ---------- Попередній допис був написаний в 12:55 ---------- Меня вполне устраивал гимн на музыку М. Глинки.
- я Вам больше скажу: миф о том, будто Россия считает, что вся Грузия ненавидит всю Россию, нагло придуман Саакашвили. А что это все Ваши пункты про русский язык, а про Россию как государство нет ничего? Обещали: И хоть один примерчик того, что ЛУЧШЕ, чем в Украине (раз уж Вы ЗУ сами вынесли за скобки, там её и оставим, хотя, по-моему, все пункты один в один, как на ЗУ, включая маршрутчиков, шансон, старшее поколение владеющих русским языком и "практически" отсутствующую неприязнь к разговаривающим по-русски )
Я его смотрела. В Грузии. Стандартный пропутинский канал. В новостях: Путин - то, Путин - сё... Фе! Почти ни разу. Ну - пару раз было, когда официантка в каком-нибудь тбилисском кафе или ресторане как-то криво на нас смотрела из-за того, что мы говорили по-русски. И при этом радужно улыбалась немцам за соседнем столиком. Но, возможно, это просто показалось. В Армении еще лучше к русскоязычным относятся, чем в Грузии. Армяне, на мой взгляд, еще более гостеприимные и дружелюбные, чем грузины. В Армении еще лучше говорят по-русски, хотя армянские дети до 20 лет ни русского, ни английского не знают ---------- Додано в 12:29 ---------- Попередній допис був написаний в 12:15 ---------- И даже к России как к государству обычные грузины нормально относятся, как это ни странно. Даже после обстрелов Гори и Поти. Говорят: сейчас плохие отношения между Россией и Грузией - это все политика. Возможно, это обусловлено тем, что в Грузии хорошо, приветливо и очень отзывчиво относятся ко всем туристам. (Как, впрочем, и в Армении). В Украине все-таки так туристов не ценят.
Более чем странно... Мне рассказывали обратное. Кстати, анекдот для Вас. Андрей, про которого я Вам говорил, докопался к монашке одного монастыря в Армении с вопросами. А так как его армянский оставляет желать много лучшего, он не понял фразы: "Будьте осторожны, недавно один турист сорвался вниз и разбился", радостно закивал и ответил: "О! Это же отлично!" Монашка долго крестилась...