Грузія - маяк демократії.

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Danilo, 19 бер 2010.

1. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

• Подобається Подобається x 1
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Все вірно написано, досить об'єктивно. Так воно і є. Але аж надто в похмурих тонах.
    Насправді у Вірменії не все так мрачно. :)

• Подобається Подобається x 3
  3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Це сайт дизайнера Артемія Лебедєва. Він по всіх країнах їздить і більше любить шукати зворотню сторону медалі. Ще він з причудами - любить фоткати світлофори, дорожню розмітку, смітники і т.д.

4. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

5. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Nevermind запросто может к нему в помощницы записываться :)

6. Romko

Romko Дуже важлива персона

Вони зробили це

• Подобається Подобається x 9
  7. Svjato

Svjato Well-Known Member

Всі тихо мовчать і начебто в Росії про це ні чирк-чирк. :)

Москва тому так хотіла шабаш в Грузії затіяти...

• Подобається Подобається x 9
  8. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Нам би запросити на 2,5 роки Саакашвілі в якості в.о. Президента! Він би навів порядок без дурних церемоній!
    І українську знає на відміну від чергового "прємьєр-маркшейдера". А як би опустили Путіна таким діянням!

• Подобається Подобається x 5
  9. Svjato

Svjato Well-Known Member

Цікаво. А закон наш дозволяє?

• Подобається Подобається x 2
  10. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 6
  11. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ну, наконец-то! :preved::preved::preved:

• Подобається Подобається x 5
  12. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Якась дивна і недоречна зараз мода - якби в Україні президентом Саакашвілі, якби в Америці президентом Путін, воно якось дико так звучить.

• Подобається Подобається x 2
  13. Romko

Грузинская люстрация России

• Подобається Подобається x 8
  14. NorthWind

Как легко ставятся диагнозы! Прям как во времена "бесплатной" медицины... Мы так защищаем коммунистические символы! Памятник у Финляндского вокзала 1 апреля 2009 года с дыркой на причинном месте видели?

15. Romko

хм...
    Оце Вам нічого не нагадує?

http://www.youtube.com/watch?v=AHSBERJTDnc

• Подобається Подобається x 4
  16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я вот что по этому поводу скажу: миф о том, что Грузия ненавидит Россию, нагло придуман Кремлем.

На самом деле грузины относятся к России и всему российскому, русскому и т.д. даже лучше, чем в Украине

Грузины:

а) очень многие (особенно старшее поколение) могут очень неплохо изъясняться на русском языке.

б) маршрутчики, как я уже писала в другой теме, слушают русский шансон. :crazy:

в) В Тбилиси есть пара местных каналов, которые ведут вещание на русском языке. ТВ-6 и еще какой-то. Я уже молчу, что в свободном доступе куча московских зомбопутинских каналов типа ОРТ, НТВ и т.д.

г) надписи очень часто встречаются с переводом на русский язык.

д) кое-где в супермаркетах попадаются российские товары

е) мы в Грузии практически ни разу не встречали неприязни со стороны местного населения из-за того, что говорим на русском языке.

• Подобається Подобається x 7
  17. NorthWind

Вы правильно выразились? Более антироссийского канала просто не существует!
    Практически или ни разу? И встречали ли в Армении?
    Вы открываете мне глаза на мир! Впервые слышу, что Грузия ненавидит Россию...

---------- Додано в 12:57 ---------- Попередній допис був написаний в 12:55 ----------

Меня вполне устраивал гимн на музыку М. Глинки.

18. - я Вам больше скажу: миф о том, будто Россия считает, что вся Грузия ненавидит всю Россию, нагло придуман Саакашвили. :)))

А что это все Ваши пункты про русский язык, а про Россию как государство нет ничего? :) Обещали:
    И хоть один примерчик того, что ЛУЧШЕ, чем в Украине (раз уж Вы ЗУ сами вынесли за скобки, там её и оставим, хотя, по-моему, все пункты один в один, как на ЗУ, включая маршрутчиков, шансон, старшее поколение владеющих русским языком и "практически" отсутствующую неприязнь к разговаривающим по-русски ;) :))) )

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Почти ни разу. :) Ну - пару раз было, когда официантка в каком-нибудь тбилисском кафе или ресторане как-то криво на нас смотрела из-за того, что мы говорили по-русски. И при этом радужно улыбалась немцам за соседнем столиком. Но, возможно, это просто показалось. :pardon:

В Армении еще лучше к русскоязычным относятся, чем в Грузии. Армяне, на мой взгляд, еще более гостеприимные и дружелюбные, чем грузины. В Армении еще лучше говорят по-русски, хотя армянские дети до 20 лет ни русского, ни английского не знают :sad:

---------- Додано в 12:29 ---------- Попередній допис був написаний в 12:15 ----------

И даже к России как к государству обычные грузины нормально относятся, как это ни странно. Даже после обстрелов Гори и Поти.

Говорят: сейчас плохие отношения между Россией и Грузией - это все политика.

Возможно, это обусловлено тем, что в Грузии хорошо, приветливо и очень отзывчиво относятся ко всем туристам. (Как, впрочем, и в Армении). В Украине все-таки так туристов не ценят. :)))

20. NorthWind

Более чем странно... Мне рассказывали обратное. Кстати, анекдот для Вас. Андрей, про которого я Вам говорил, докопался к монашке одного монастыря в Армении с вопросами. А так как его армянский оставляет желать много лучшего, он не понял фразы: "Будьте осторожны, недавно один турист сорвался вниз и разбился", радостно закивал и ответил: "О! Это же отлично!" Монашка долго крестилась...

• Подобається Подобається x 4
а де твій аватар? :)