- Пани не понимает, чем прямая речь персонажа отличается от мнения писателя. Вряд ли это можно объяснить, если до сих пор не дошло. Привести, может, что-нибудь "тонко подмеченное Сенкевичем"? Или тем же Далем... Так ведь обидится! Не тратьте время, если женщина хочет оскорбить - вряд ли есть смысл цепляться к её словам, достаточно учесть само желание
Вот именно за это, я, ещё кадась, и невзлюбил кавказский морской отдых. В первую туды поездку все ноги своей подруги я сделал сплошным синяком, бо оте, наглючие, за руки тянули, а я её за ноги крепчайше держал... Короче, к средине сезона, моя Зинка стала, (о, радость!!!), совсем не привлекательной потому, что её руки вытянулись до колен, а ноги стали синими, цвета джинс... На пляже я стал уматывать её распухшие ходули в тряпочку, а руки Зина засовывала в песок, но паскоку фейсом она была не ниже Кидман, а мы с аборигенами лицо её не растягивали, то мне приходилось перед очередным залицяльником снимать с ног тряпочки, а Зине выбрасывать на пленэр свои безразмерные руки... Несостоявшийся хахаль, после этого, бешено вопя убегал, и, как правило, в туалет После того сезона, я года два букву "р-р-р" не выговаривал...
А вот сегодня с утра все перекрыли: и площадь Свободы, и улицу Леселидзе, где мы живем, и Руставели. Мало того, грузинские менты (полиция) сказали нам, что закрыта станция метро "площадь Свободы" и поезда ходят через нее без остановок. Пришлось шкандыбать через реку и искать соседнюю станцию "Авлабари". В маршрутках и автобусах мы не ориентируемся, потому что они все на грузинском - прочитать грузинские буквы не успеваешь, пока оно проезжает. Хотя мы уже выучили большинство грузинских букв Сели на станции "Авлабари" в переполненное метро, следующей станцией объявляют, естественно, "Тависуплебис мойдани", т.е. площадь Свободы, мы с мужем думаем, что оно сейчас проедет без остановки. Как бы не так! Остановилось как миленькое на площади Свободы, большинство народу выползло, несколько человек вошло. Т.е. станция "Площадь Свободы" работала. То ли оно случайно заработало, пока мы плелись до "Авлабари", то ли менты нас тупо обманули. Съездили сегодня на север в Казбеги через заснеженный перевал. Горы, Кавказ - супер. Граница с Россией совсем близко оттуда А когда вернулись, "Площадь Свободы" уже работала. И ничего не перекрыто снова
Переклад на російську розмови Бурджонадзе з сином перед останнім днем мітингу. До речі вона вже визнала автентичність запису, але сказала, що її слова були "видетрі з контексту". (А.Б. - Ніно, Н.Б - син) Взято звідси:h ttp://georgiaonline.livejournal.com/115246.html А.Б.- Нино, долго думал или недолго вчера, предлагаю тебе такую вещь, что в течение недели можешь принять решение "Грузинскую партию" и этих опрокинем. (...) А.Б.- Все равно может получиться. Если возьмешь ответственность, тогда стоит пойти и на гражданскую войну. (...) А.Б.-Стоит и гибелью 100 человек и даже 500. Н.Б. Да то так А.Б. Все народы, которые чего-либо достигли, всех земля пропитана кровью Н.Б. Эта тоже не испытывает нехватки А.Б. Не испытывает... не совсем так, 200 лет кровь не проливалась. Потом знай там если начнешь процесс, один человек ногу сломает и две головы отрежут, то все уже... Там ты уже не должна давать задний ход. Вот и то что 40% поддерживают Саакашвили. я в этом ничего плохого не вижу. Если бы у них мозги были открыты, то в революции не было бы потребности. На основе чего заявляют о 40%? Что, говорят что 40% дадут голос за Саакашвили? Н.Б. Ну сейчас так детально не знаю, но мне сказали так А.Б. Ты считаешь это реальным? Н.Б. Не знаю Анзорчик, мы все-таки в своем кругу крутимся.. А.Б. Нас сколько поддерживают? Н.Б. Кого нас? А.Б. Революционеров Н.Б. 35 недовольных и 15 прямо поддерживающих А.Б. Чего тогда еще хочешь? 50 на 50 Н.Б. Ну да, реально так. Нет, общество очень разделено и в отношении России. 50% на 50% А.Б.Вот я и говорю, что кавказский меловой круг, 50% в два года назад отвоевавшей стране мало? Н.Б. Нет не мало, а очень много. Чувства врага в 50% вообще нет А.Б.Сколько поддерживают сближение с Россией? Н.Б. Ну сближение почти все поддерживают А.Б.а пророссийских 50, да? Н.Б. Знаешь что, не хочу тебя обманывать, но сказали что общество поляризовано. Ну мне сказали, что частично вам нанесли ущерб отношения с Россией с одной стороны, но с другой стороны, не скажешь... мол, практически, разеделено пополам А.Б.30 000 человек выйдет Н.Б. Я думаю больше, ох как нам это нужно А.Б. Площадь Свободы это заполнит? И пусть потом приходит и считает, там 30 или 70. Н.Б. Ох, как нам нужно это... А.Б.Может успеем Нино, им ничего не нужно, на второй же день после перечисления считай что все... И эти как молчат... Н.Б. Кто, националы? А.Б. Да Н.Б. Ждут, что мы будем делать. Они сейчас в тяжелом положении. По-большому мы так идем... тьфу-тьф-тьфу что реально не в чем им к нам придраться А.Б. Видео и разные штучки у них будут и поймают на этом. Вот если и тут нас подслушивают... А.Б. египетский вариант будет. временное правительство должно быть в любом варианте. Зачем тебе тогда Собрание? Вся власть комитетам, комендантский час и чрезвычайное положение. Но в Египте урегулировали.... 3 месяцев не прошло и туда туристы прибыли, но там армия сильная Н.Б. Да там армия.. А.Б.Наша армия тоже поддержит, но зачем, она дерьмо. В армии такая ситуация что .. Н.Б. Да? А.Б.нет, что ты. какая армия? про армию забудь вообще Н.Б. Тогда полиция не сможет нас одолеть. Как думаешь, Коджорский батальон будет стрелять? А.Б. нет, что ты... глупость. Коджорский батальон может перерезать нам дорогу, поставить на пути танк, БТР, но стрелять не будет Н.Б. Почему ты так уверен? А.Б.Знаешь что? Если Коджорский батальон в меня выстрелит, первую атаку отобью. а потом пусть выясняют отношения со спецназом ГРУ
Когда Лукашенко разгонял демонстрации оппозиции, весь мир кричал о его жестокости, а ведь никого не убили. А сейчас вы рукоплещете, когда в Грузии избивали людей
Тиме, ви мабуть, гілку не читали, вбили людей як раз лідери опозиції, в паніці від'їджаючи на джипах (одного полісмена, до речі), інших влада розігнала, бо вони порушували закон. Поки вони закон не порушували їх ніхто не чіпав. Мітингували 5 днів з палицями та у масках. Якщо люди займають місце де через 9 годин повинен проводитися парад, та трибуну, де повинні стояти перші обличчя країни, що з ними робити? Їх вмовляли, пропонували інші місця для продовження акції. Але вони вперто не хотіли уходити, бо їм потрібна була кров - чим більше, тим ліпше (записи розмов Ніно з сином це підтверджують, а ще з них стає очевидним, чому вони бабусю одразу до швидкої не віднесли). Вони хотіли зробити усе по єгипетському сценарію - вивести людей, спровокувати бійню, щоб народ розлютився та повстав проти "кривавого режиму Саакашвілі". Не вийшло в них. Навіть ці жертви - жертви їх дій, а не полісменів. Звісно, не усе там ідеально пройшло, порушення були при розгоні, журналісти трапились під горячу руку, травми отримали. Ці порушення усі будуть розслідовані, а винні покарані. . http://www.youtube.com/watch?v=qR3noqYcDZ8&feature=player_embedded Xіба ж це схоже на мирні акції білорусів? Р.S. Менше читайте більшовицьких російських газет. (с).
Опозиціонери на машинах задавили 1 поліцейського і одного мирного жителя. Це все зафіксували відеокамери. Ще кілька людей було поранено: по телевізору показували, як їх до лікарні відвозили. Зараз біля парламенту взагалі нікого немає. А навпроти парламенту на проспекті Руставелі в парочці будівель вікна тріснуті (зокрема в Грузинському національному музеї). А весь народ зараз в парку на іншій стороні річки: там музичний фонтан з голограмами, який показує різні грузинські танці.
Что значит нарушили закон, вот если бы в 2004 г. на майдане разогнали таким же способом, сколько бы было вони Во Львове 9 мая у масках избивали ветеранов, сейчас они считаются героями Не понял, все прогрессивное человечество поддержало переворот в Египте, которое организовало ЦРУ
В 2004 році були заявлені безстрокові акції протесту на Майдані та був отримано дозвіл на нього. Бо тоді в Україні ще діяв закон, коли владу достатньо було просто повідомити про час, місце проведення акціі, та приблизну кількість людей. Ніхто закон не порушував. В Грузії були акції заявлені опизицією до 00.00. 25 травня. Після 0.00 це було вже правопорушення До чого ви це сюди приплели? Яке то відношення має до Грузії? Є ж відповідна гілка для цього. Мова йде про сценарій (тобто шаблон, дій, які повинні були привести до успіху), а не про ЦРУ і підтримку прогресивного людства. Не треба підміняти поняття.
У масках там було дуже мало людей - не більше десятка на весь натовп. Решта були без масок. І вони були однозначно грузинами. Тобто ні про яке стороннє втручання не може бути й мови. Я сумніваюся, що їх спонсорує Росія чи хтось ще. Це реальна грузинська опозиція, яка веде боротьбу за переділ влади. Наявність опозиції - нормальна річ для цивілізованих демократичних країн. Ага, грузинських прапорів вони не тримали в руках.
C какой стати?Я понимаю ещё за демонстрантов переживать,а за праздношатающихся туристов-русофобов?Фигушки
О, бачте, Невермайнд, переживають москалі. Але по-своєму, по-москальскі. Нажаль, ще один ваш москальский шанувальник, як завжди, у бані і не може тут публічно це підтвердити. Сьогодні покидаєте Грузію? Скажіть, будь ласка, своє враження одним словом. І щасливої подорожі до Вірменії. Чекаємо ваших репортажів, наш ЛФ-спецкор.
докази є? хоча б фотографію де ізбівают вєтєрана і про консула з вінком якесь підтвердження бо брехати дуже просто
Я був на Майдані у 2004. Перші дні усі при появі міліції бралися за руки, далі ж взагалі це все більше нагадувало дискотеку. Палиць ніхто не з собою не брав. Беркутівцям під АП несли квіти. Навіть ходу біло-синіх тільки раз бачив із палицями. Ми тоді ще з двома такими носіями держаків від лопат поспілкувалися зачотно. Вони за пять хвилин держаки покидали, ми ще потім телефонами обмінялися, їх запросили до Львова, вони нас до себе у Вишневе... А зазвичай вони теж ходили хіба з прапорцями та іконками. Різниця таки є. Ще раз кажу - не повторюйте дезу Нєвсранца, який на доказ тогто, що побили ветерана наводить кримінальну справу зафактом удару по руці Калинюка. Калинюк - лідер місцевих комуністів, йому приблизно 50 років. Він НЕ МОЖЕ бути ветераном. Чи, може ветераном був той єдиний, кого реально ПОБИЛИ - Сопільник, який стріляв у Свободівця? Але при цьому всьому думаю, що не все так у Грузії однозначно. З Білоруссю, де й справді акції протесту набагато більш мирні, а дії міліції - абсолютно неадекватні, порівнювати не можна. Але й до стандартів демократії ще неблизько.