Да уж... Если они там российскими рублями рассчитываются, как написано в статье... Такое впечатление, что туристов там вообще не ждут. На другом форуме только что прочитала, как гражданин Литвы захотел отдохнуть в Абхазии, но ему тупо отказали в визе...
- нормально. В таком состоянии как сейчас отношения находиться не могут. Им придётся меняться. Пути теоретически три: интеграция в Россию, возвращение в Грузию и построение реально своего государства. Первый и второй в обозримой перспективе очень маловероятны, можно вообще не рассматривать (с Южной Осетией и вариантов больше, и проблем в силу размеров меньше, там и статус-кво можно подержать). Остаётся третий, т.е. практически - ОДИН вариант. Начинать строить государство. Со всеми вытекающими последствиями из разрыва формальных отношений с теми, кого не хочешь слушаться (а абхазы свою независимость игрушечной не считают, они её завоевали, не шутки шутить!), но на ком привык зарабатывать. Обиды, претензии, демарши и т.д. - всё впереди, через это надо пройти и чем раньше, тем лучше. Но вряд ли это выльется в конфликт на официальном уровне и как-то затронет военные базы и основные соглашения, по понятным причинам.
В комментариях к статье, которую выложил пан Тим22, еще есть вариант, что абхазцы хотят присоединиться к Турции Но это тоже нереально. Тем более, между Турцией и Абхазией еще и побережье Грузии.
А я добре помню абхазское поберережье Грузии, 1983 года... Пицунда... октябрь... мандарины... цинандали-мукузани... кегель-бан... фиеста, одним словом, по-полной... Высотный отдыхальный комплекс прям вдоль моря... и я в нём, юный, по случаю, отдыхальщик, ... И "лучшее бедро побережья" Ирину Понаровскую сменило, приехавшее из Москвы, опять лучшее, но уже принадлежащее токо Татьяне Комиссаржевской... В тот сезон я читал у "Всесвіті" Маркеса и меня не смыкало по ночам от дурного...
- нет такого варианта (слова могут быть хоть про Саудовскую Аравию, хоть про Науру, чем не вариант?). Турции (члену НАТО) придётся сначала признать Абхазию После этого её рейтинги (и цена вопроса) вырастут настолько, что "такая корова нужна самому" станет даже тем, кто сомневался. Зато есть вариант усиления там в будущем турецкого курортного бизнеса, я бы его всячески приветствовал.
- комментарий есть, варианта нет Я же объяснил, вариант с Турцией при существующем геополитическом раскладе невозможен теоретически.
Вариант того, что Абхазия попросится под турецкое крылышко, очень и очень маловероятный, но он есть. А чё? В Абхазии есть мусульмане. Потом - Турция могла бы организовать там нормальные курорты. Вложили бы немало бабла в туристическую инфраструктуру Абхазии, подняли бы экономику. Россиянам было бы ближе летать в Абхазию, чем в Анталию. А если бы в Абхазии были отели с Олл Инклюзив высокого уровня обслуживания, то какая разница, где бухать круглосуточно - в Анталии или Абхазии Турки были бы только рады Абхазии. Сейчас они фактически контролируют северный Кипр (кстати, еще одна непризнанная почти никем республика). Сообщение с Турцией, конечно, было бы только по морю Но можно было бы организовать постоянный паром Сухуми-Трабзон - и никаких проблем. Конечно, это все в маловероятной теории, но тем не менее...
- вариант что попросится не очень маловероятный. Просто маловероятный, под российское же просились! Варианта, что Турция примет - нет. Чтобы принять обращение государства, нужно признать это государство. Иначе это будет аннексией территории. Совсем другая опера. И кстати, после того, как Россия официально признала Абхазию, больше под крылышко не просились Не улавливаете параллели? ---------- Додано в 17:54 ---------- Попередній допис був написаний в 17:50 ---------- - это Вы со мной соглашаетесь так или объясняете что-то?
А, ну если с такой точки зрения рассмотреть, то тут я согласна. Мировое сообщество еще не признало Абхазию. Формально она до сих пор считается территорией Грузии. Соглашаюсь, естественно.
- для тех, кто не признал. А чьей же ещё? И если абхазы будут продолжать обсуждать, к кому проситься вместо того, чтобы строить институты собственного государства, вряд ли ещё кто-нибудь признает. Когда же покажут экономическую самостоятельность (хотя бы попытки её достичь), начнут постепенно признавать.
На данный момент Абхазию признали кроме России еще Уго Чавес Венесуэла, Гондурас Никарагуа и островное тихоокеанское микроскопическое государство Науру. Такими темпами Абхазия может быть признана всеми государствами только к середине следующего века, не раньше
а почему украинцы не признают Абхазию? Cчитают ее частью Грузии? Тогда на каком основании Украина отделилась от СССР? Ведь она была ее частью.
Сравнение Грузии и России согласно отчета Всемирного Экономического Форума. Красным выделены позиции по которым Грузия опережает Россию.
Ну от, молодці грузини. Хоч і прожили з нами у совку 70 років, а не 40, як прибалти, все одно вийшли з того болота. І раніше за нас.
Головне тому, що там Росією (абхази самі ніколи не змогли б перемогти) була проведена грандіозна етнічна чистка... Можна вести переговори про незалежність Абхазії, але при умовах: 1) повернення всіх біженців і повернення їм втраченого майна; 2) проведення чесних і прозорих виборів під контролем ООН; 3) прийняття конституції лише після схвалення її проекта Венеційською комісією... Якщо ці вимоги будуть виконані, то тоді вже буде складно заперечувати прагнення абхазського народу до незалежності. Тим більше, що він таки має право на самовизначення...