Израильская компания Elbit подала в Великобритании иск на 100 млн долларов против властей Грузии, не заплативших за поставку беспилотных летательных аппаратов. В Тбилиси заявили, что у них просто кончились деньги. http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article … 13948.html в начале февраля 2011 года президент Ассоциации промышленников Израиля Шрага Брош призвал правительство публично предостеречь предпринимателей от посещения Грузии и от работы в ней. 10 марта спикер Кнессета Реувен (Руби) Ривлин позвонил своему грузинскому коллеге Давиду Бакрадзе, чей визит был запланирован на вторую неделю марта, и предложил остаться дома. По его словам, из-за неблагоприятных политических и внешнеполитических событий, желательно перенести визит на другое время. А затем, 19 марта был отменен визит в Израиль министра экономики и устойчивого развития Грузии Вероники Кобалия, которая планировала принять участие в Иерусалимской международной конференции по туризму, прошедшей 29-31 марта Вот и все грузинское " чудо ". Жизнь мота в долг, в надежде на наследство ( Абхазию).
Знайшла цікаву статистику, як зросла кількість туристів в Грузії за останні 10 років. 2001 - 302 215 2002 - 298 469 2003 - 313 442 2004 - 368 312 2005 - 560 021 2006 - 983 114 2007 - 1 051 779 2008 - 1 290 107 2009 - 1 500 049 2010 - 2 032 586
Ссылку не смог открыть, а вы не думаете что большая часть туристов, это грузины которые разбежались по всему миру. Хотя я бы с удовольствием съездил в Грузию
Там файл pdf. У Вас, наверное, Adobe не установлен. Нет, там не грузины, а граждане других стран. (Там по странам разбивка есть На грузинском. Что, впрочем, не проблема с Гугл Транслейтером.)
Грузия много вложила в рекламу своей страны во всем мире, так что я не удивляюсь что туристов там много.
Тим22, радость моя, вот Вы сами подумайте, а почему тогда их количество, которые посещают Грузию, с каждым годом возрастает? Чего это они так зачастили в последние годы, если это все грузины? Достаточно просто посмотреть, сколько всего грузин живет в мире: 4-5 млн. Из них в Грузии 3,66 млн. В России живет 200 тысяч грузин, в Украине - 35 тысяч. Да всех грузин, вместе взятых по всем странах вне Грузии, не наберется на 2 миллиона!!!! Туда едут граждане Чехии, Польщи, Германии. Туристический рост налицо, вуаля.
- очень хорошо. Если так и дальше пойдёт, абхазы в состав Грузии опять запросятся, не? Не знаю - оффтоп или нет: а есть статистика туризма по Абхазии, хоть приблизительнаая (по странам делить смысла нет особого )?
Та статистика, которую я привела, - это по тем гражданам, которые пересекали границу Грузии. Т.е. это все без Абхазии и Южной Осетии, которые уже де-факто часть России другие страны. В Южную Осетию и Абхазию иностранцев со стороны Грузии не пускают. А той статистики, сколько иностранных граждан пересекают границу Абхазии и Южной Осетии у грузин точно нет. Потому что они уже не контролируют эти территории ---------- Додано в 14:00 ---------- Попередній допис був написаний в 13:58 ---------- Вряд ли. Хотя в Абхазии дела с туризмом обстоят хуже, чем в Аджарии, где постоянно что-то строится. ---------- Додано в 14:01 ---------- Попередній допис був написаний в 14:00 ---------- По Википедии: Россия: 197 934 (перепись 2002) Москва: 54 387 Краснодарский край: 20 500 Северная Осетия: 10 803 Ростовская область: 10 636 Санкт-Петербург: 10 104 Московская область: 9 888 Ставропольский край: 8 764
Я понял. Эти 10 тысяч рассредоточены в ареале моего обитания... Знакомые, поехавшие туда на отдых в прошлом году, остались крайне разочарованы. Очень плохое подобие турецких куротов, хотя весь бизнес в руках турок.
Nevermind, солнце мое, отрада очей моих, живительный источник моей души и т.д., сомневаюсь однако я в этих цифрах "По мнению эксперта Александра Твалчрелидзе, туризм никогда не сможет возродить нашу страну, даже если будет нашествие миллионов туристов в Грузию. «На покрытие вложенных в туризм инвестиций и получение прибыли, по мнению специалистов этой отрасли, требуется примерно пятьдесят лет», – сообщил он. Много времени необходимо для того, чтобы покрыть вложенную в эту сферу отдыха инвестицию и получить прибыль. Во время доминирования туризма важен очень низкий уровень инфляции в стране, и только в этом случае эта сфера может дать прибыль и стать облегчением для населения. Привлечение туристов в нашу страну не сможет возродить Грузию так, как развитие промышленности и сельского хозяйства. Сегодня развитие туристического отдыха и путешествий в стране приоритетно, и власти возлагают на это большие надежды. По их словам, если так будет продолжаться, скоро на одного грузина будет приходиться по два туриста. "В туристическом секторе у нас есть серьезный конкурент в виде Турции, поэтому в основном туристов мы можем привлечь из Армении или Азербайджана, а также из Украины и еще нескольких стран Прибалтики. Однако есть и факторы, мешающие развитию данной отрасли, это существование конфликтных зон в стране", – говорит Давид Нармания. У всех своя оценка количества прибывших в Грузию визитеров. По мнению властей, в 2010 году в стране гостило до 2 миллионов туристов, а на взгляд оппозиции, их количество не превышало 155 тысячи. Большинство экономистов признают, что туризм является доходным тогда, когда страна менее зависима от импорта и довольствуется местным производством. Несмотря на усилия властей, не был заметен наплыв западных иностранцев в зимний туристический сезон. В нынешнем году на зимних курортах в основном преобладали армянские, азербайджанские и украинские гости. В Департаменте по туризму и курортам есть лишь данные за январь, из которых следует, что в текущем году по сравнению с минувшим годом наметился 40% рост отдыхающих. Тем не менее, примечательна информация туристических компаний. Они говорят, что поток туристов в текущем году не ощущался. Гудаури, Бакуриани и Местиа остались в надежде на местных отдыхающих. 19/04/2011 "Банки и финансы" Мариам Бибилашвили http://bizzone.info/articles/1303254680.php
+100!! Это же сколько надо мяса...холодильников...рефрижираторов...магазинов...что бы накормить такую ораву???? В Крыму за прошлый год побывало более 5 миллионов...так там ЖД сообщение...авто...самолеты...и побережье наверное раз в пятьдесят по более чем в Грузиии..... Как сказал кто то: ...Лохоэлекторат должен быть бесконечно рад..(с) поверивший в мифические 2 лЫмона...
Если позволите высказаться величайшему знатоку Кавказа(скромно должен признаться, что себя имею в виду), то могу добавить следующее: Из той же Википедии цитата: Далее, сегодня разговаривал со своей знакомой - молодой армянкой, которая родом из Грузии - там в Ахалкалаки, если не ошибаюсь, живут её родственники. Она буквально на днях приехала оттуда - ездила на похороны родственника. Спросил её о жизни в Грузии, в частности, задал вопрос - не показуха ли то, что сделал в Грузии Саакашивили. Она сказала - в общем, скорее нет, не показуха. Там наведён определённый порядок. Коррупция среди рядовых чиновников, госслужащих весьма низкая. Сравнительно много строится нового. НО! Народ очень беден - средние пенсии примерно 75$ в месяц, зарплаты на уровне Украины, но число безработных очень велико, работу найти весьма трудно. Цены на коммуналку выше, чем на Украине - газ и электроэнергия значительно дороже, чем на Украине. Продукты примерно по таким же ценам. Разве, хлеб может быть дороже - грузины не выращивают пшеницу.
Два грузина разговаривают: - Слющай, я уже нэ магу! Двэ недели бэз женщины!!! - Как, Вано! У тебя же жена есть! - Вах! Ты бы ищо маму вспомнил...
Очередное фуфло для внутреннего употребления. Свои "перемогы" грузины обычно пишут "дровами" на английском. Но явную лажу, постят своей клинописью.
Накинулись тро.. лапочки на Грузию... От зависти, что ли? С сайта министерства закордонных справ Грузии. ---------- Додано в 22:37 ---------- Попередній допис був написаний в 22:33 ---------- Ах, сердце тает при таких словах... :girl_in_love: Однако я, в свою очередь, сомневаюсь в цифрах Твалчрелидзе и Бибилашвили... ---------- Додано в 22:38 ---------- Попередній допис був написаний в 22:37 ---------- Информация по Абхазии меня не интересует. Я туда не собираюсь.