Грузія - маяк демократії.

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Danilo, 19 бер 2010.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Да уж, хорошего мало!

• Подобається Подобається x 1
  2. Defender

Defender Well-Known Member

Израильская компания Elbit подала в Великобритании иск на 100 млн долларов против властей Грузии, не заплативших за поставку беспилотных летательных аппаратов. В Тбилиси заявили, что у них просто кончились деньги.
    http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article … 13948.html
    в начале февраля 2011 года президент Ассоциации промышленников Израиля Шрага Брош призвал правительство публично предостеречь предпринимателей от посещения Грузии и от работы в ней. 10 марта спикер Кнессета Реувен (Руби) Ривлин позвонил своему грузинскому коллеге Давиду Бакрадзе, чей визит был запланирован на вторую неделю марта, и предложил остаться дома. По его словам, из-за неблагоприятных политических и внешнеполитических событий, желательно перенести визит на другое время. А затем, 19 марта был отменен визит в Израиль министра экономики и устойчивого развития Грузии Вероники Кобалия, которая планировала принять участие в Иерусалимской международной конференции по туризму, прошедшей 29-31 марта

Вот и все грузинское " чудо ". Жизнь мота в долг, в надежде на наследство ( Абхазию).

• Подобається Подобається x 3
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Знайшла цікаву статистику, як зросла кількість туристів в Грузії за останні 10 років.

2001 - 302 215
    2002 - 298 469
    2003 - 313 442
    2004 - 368 312
    2005 - 560 021
    2006 - 983 114
    2007 - 1 051 779
    2008 - 1 290 107
    2009 - 1 500 049
    2010 - 2 032 586

• Подобається Подобається x 4
  4. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Ссылку не смог открыть, а вы не думаете что большая часть туристов, это грузины которые разбежались по всему миру. Хотя я бы с удовольствием съездил в Грузию

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Нет, там не грузины, а граждане других стран. (Там по странам разбивка есть )

6. Тим22

А что грузины не могут быть гражданами других стран?

7. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Могут. Массово. Со многими гражданами РФ - грузинами приходилось пересекаться. На родине бывают.

8. Redvisitor

Redvisitor Well-Known Member

Грузия много вложила в рекламу своей страны во всем мире, так что я не удивляюсь что туристов там много.

• Подобається Подобається x 2
  9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Тим22, радость моя, вот Вы сами подумайте, а почему тогда их количество, которые посещают Грузию, с каждым годом возрастает? Чего это они так зачастили в последние годы, если это все грузины? :)))

Достаточно просто посмотреть, сколько всего грузин живет в мире: 4-5 млн. Из них в Грузии 3,66 млн. В России живет 200 тысяч грузин, в Украине - 35 тысяч. Да всех грузин, вместе взятых по всем странах вне Грузии, не наберется на 2 миллиона!!!!

Туда едут граждане Чехии, Польщи, Германии. Туристический рост налицо, вуаля. :pardon:

10. NorthWind

Похоже, все 200 тысяч в Петербурге...о_О

11. - очень хорошо. Если так и дальше пойдёт, абхазы в состав Грузии опять запросятся, не?

Не знаю - оффтоп или нет: а есть статистика туризма по Абхазии, хоть приблизительнаая (по странам делить смысла нет особого ;) )?

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Та статистика, которую я привела, - это по тем гражданам, которые пересекали границу Грузии. Т.е. это все без Абхазии и Южной Осетии, которые уже де-факто часть России другие страны. В Южную Осетию и Абхазию иностранцев со стороны Грузии не пускают.

А той статистики, сколько иностранных граждан пересекают границу Абхазии и Южной Осетии у грузин точно нет. Потому что они уже не контролируют эти территории :)

---------- Додано в 14:00 ---------- Попередній допис був написаний в 13:58 ----------

Вряд ли. :) Хотя в Абхазии дела с туризмом обстоят хуже, чем в Аджарии, где постоянно что-то строится. :)

---------- Додано в 14:01 ---------- Попередній допис був написаний в 14:00 ----------

По Википедии:

Россия:
    197 934 (перепись 2002)
    Москва:
    54 387
    Краснодарский край:
    20 500
    Северная Осетия:
    10 803
    Ростовская область:
    10 636
    Санкт-Петербург:
    10 104
    Московская область:
    9 888
    Ставропольский край:
    8 764

13. - а у Вас что, доступ только к грузинской информации? :)

14. NorthWind

Я понял. Эти 10 тысяч рассредоточены в ареале моего обитания...
    Знакомые, поехавшие туда на отдых в прошлом году, остались крайне разочарованы. Очень плохое подобие турецких куротов, хотя весь бизнес в руках турок.

15. Тим22

Nevermind, солнце мое, отрада очей моих, живительный источник моей души и т.д., сомневаюсь однако я в этих цифрах

"По мнению эксперта Александра Твалчрелидзе, туризм никогда не сможет возродить нашу страну, даже если будет нашествие миллионов туристов в Грузию. «На покрытие вложенных в туризм инвестиций и получение прибыли, по мнению специалистов этой отрасли, требуется примерно пятьдесят лет», – сообщил он.

Много времени необходимо для того, чтобы покрыть вложенную в эту сферу отдыха инвестицию и получить прибыль. Во время доминирования туризма важен очень низкий уровень инфляции в стране, и только в этом случае эта сфера может дать прибыль и стать облегчением для населения. Привлечение туристов в нашу страну не сможет возродить Грузию так, как развитие промышленности и сельского хозяйства.

Сегодня развитие туристического отдыха и путешествий в стране приоритетно, и власти возлагают на это большие надежды. По их словам, если так будет продолжаться, скоро на одного грузина будет приходиться по два туриста. "В туристическом секторе у нас есть серьезный конкурент в виде Турции, поэтому в основном туристов мы можем привлечь из Армении или Азербайджана, а также из Украины и еще нескольких стран Прибалтики. Однако есть и факторы, мешающие развитию данной отрасли, это существование конфликтных зон в стране", – говорит Давид Нармания.

У всех своя оценка количества прибывших в Грузию визитеров. По мнению властей, в 2010 году в стране гостило до 2 миллионов туристов, а на взгляд оппозиции, их количество не превышало 155 тысячи. Большинство экономистов признают, что туризм является доходным тогда, когда страна менее зависима от импорта и довольствуется местным производством.

Несмотря на усилия властей, не был заметен наплыв западных иностранцев в зимний туристический сезон. В нынешнем году на зимних курортах в основном преобладали армянские, азербайджанские и украинские гости. В Департаменте по туризму и курортам есть лишь данные за январь, из которых следует, что в текущем году по сравнению с минувшим годом наметился 40% рост отдыхающих. Тем не менее, примечательна информация туристических компаний. Они говорят, что поток туристов в текущем году не ощущался. Гудаури, Бакуриани и Местиа остались в надежде на местных отдыхающих.
    19/04/2011
    "Банки и финансы"
    Мариам Бибилашвили
    http://bizzone.info/articles/1303254680.php

16. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

:good::good::good:
    +100!!
    Это же сколько надо мяса...холодильников...рефрижираторов...магазинов...что бы накормить такую ораву????:dntknw:
    В Крыму за прошлый год побывало более 5 миллионов...так там ЖД сообщение...авто...самолеты...и побережье наверное раз в пятьдесят по более чем в Грузиии.....
    Как сказал кто то:
    ...Лохоэлекторат должен быть бесконечно рад..(с)
    поверивший в мифические 2 лЫмона...:)))

17. FourA

FourA Дуже важлива персона

Если позволите высказаться величайшему знатоку Кавказа(скромно должен признаться, что себя имею в виду), то могу добавить следующее: Из той же Википедии цитата:
    Далее, сегодня разговаривал со своей знакомой - молодой армянкой, которая родом из Грузии - там в Ахалкалаки, если не ошибаюсь, живут её родственники. Она буквально на днях приехала оттуда - ездила на похороны родственника. Спросил её о жизни в Грузии, в частности, задал вопрос - не показуха ли то, что сделал в Грузии Саакашивили. Она сказала - в общем, скорее нет, не показуха. Там наведён определённый порядок. Коррупция среди рядовых чиновников, госслужащих весьма низкая. Сравнительно много строится нового. НО! Народ очень беден - средние пенсии примерно 75$ в месяц, зарплаты на уровне Украины, но число безработных очень велико, работу найти весьма трудно. Цены на коммуналку выше, чем на Украине - газ и электроэнергия значительно дороже, чем на Украине. Продукты примерно по таким же ценам. Разве, хлеб может быть дороже - грузины не выращивают пшеницу.

18. Тим22

Два грузина разговаривают:
    - Слющай, я уже нэ магу! Двэ недели бэз женщины!!!
    - Как, Вано! У тебя же жена есть!
    - Вах! Ты бы ищо маму вспомнил...

19. Defender

Defender Well-Known Member

Очередное фуфло для внутреннего употребления. Свои "перемогы" грузины обычно пишут "дровами" на английском. Но явную лажу, постят своей клинописью.

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

С сайта министерства закордонных справ Грузии. :)

---------- Додано в 22:37 ---------- Попередній допис був написаний в 22:33 ----------

Однако я, в свою очередь, сомневаюсь в цифрах Твалчрелидзе и Бибилашвили... :pardon:

---------- Додано в 22:38 ---------- Попередній допис був написаний в 22:37 ----------

Информация по Абхазии меня не интересует. Я туда не собираюсь. :pardon:

а де твій аватар? :)