Бо їх там не дуже люблять, вирогідно...Та й там своїх безробітних діти нема куди. Грузія досі є дуже бідною країною, бо не має великих запасів корисних копалин і тяжко заліковує рани двадцятирічної нестабільності. Не забувайте, що їй доводиться й вирішувати проблеми з сотнями тисяч біженців, що втратили і домівки, і землю...Все це поглинає величезні кошти, які б могли йти на підвищення рівня життя громадян.
Ей, неправда! Зара будь-який чорний чай — гадость! Ден Ви берете до дому нормальный чорний чай? Вино грузинське,якщо якісне, то бальзам на душу. А так неи знаю, мабуть, хачі як хачі — толерантні, тактовні, люб'язні, пихаті, свавільні, самозакохані — звичайні люди. Де їм в Батьківщитні Раю взятись, то не Дубай.
Зато они сейчас активно развивают туристическую инфраструктуру. Туристы поедут туда. А уезжали жители оттуда - в т.ч. и из-за того, что их Россия бомбила в осетинском конфликте. Кому понравится жить, когда их бомбят.
ТБИЛИСИ, 5 апреля. В повреждении оптико-волоконной кабельной магистрали, из-за которого 28 марта в течение нескольких часов без доступа в Интернет оставались вся Армения и большая часть Грузии, обвиняется 75 летняя жительница Грузии. Как передает Business Georgia, старушка искала медь в земле у села Ксани Мцхетского района и при этом повредила оптико-волоконную магистраль. В результате 28 марта примерно в 17:00 Интернет пропал у всех жителей Армении. В Тбилиси же несколько часов был отключен доступ в Сеть у десятков тысяч абонентов «Кавказус Online» и потребителей «Силкнет», однако «Силкнет» смог скоро восстановить поставку Интернета абонентам альтернативными способами Помни, форумчанин! Над тобой всегда маячит призрак старухи с лопатой... ---------- Додано в 16:02 ---------- Попередній допис був написаний в 15:58 ---------- Wikileaks раскрыл секреты осетинской войны Armenia Today [ 05.04.2011 | 21:43 ] Wikileaks, наконец, разрешила спор о том, кто на кого напал первым в российско-грузинской войне в августе 2008 года. Документы твердо указывают на просчет Грузии и дружественной ей сверхдержавы. Для Ханса Моритцена, однако же, эти исторические детали отходят в тень на фоне более значимого вопроса последующего развития американо-российских отношений после «перезагрузки» их обеими державами. http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=41676
Мне эта новость не понравилась. Это что - у них там перебои с интернетом? А я как раз через полтора месяца улетаю в Грузию (и еще хочу Армению посетить).
Я вообще думаю где-то дня на три съездить из Грузии в Ереван. Один день погулять по Еревану, второй день - съездить на озеро Севан, а третий день - посетить какие-нибудь армянские храмы (Гарни-Герард, например).
Моя нынешняя спутница жизни родом из Еревана. Если бы Вы с ней пересеклись там, был бы персональный экскурсовод. Но она пока не собирается... Вообще об Армении я слышал только хорошее. Удачи Вам, жду подробного отчета о поездке!
- Валик-джан, у нас в Дилижане простой кран откриваешь, вода течёт - второе место занимает в мире! - а первое в Ереване, да? - нет, в Сан-Франциско... - а Боржом?!! Сначала подумай, потом говори!!! (с)
Да, я тоже ничего плохого про Армению никогда не слышала. В отличие от, например, Азербайджана. Сейчас пытаюсь найти какую-то приличную гостиницу в Ереване... А, учитывая, что у них там бывают перебои с интернетом, надо поторопиться, чтобы успеть забронировать...
Кстати, о воде. Дело было именно в Ереване. Средина 80-х годов. Мы с женой возвратились из отпуска в России и на Украине, прилетели в Ереванский аэропорт Звартноц и подошли к питьевому фонтанчику. Попили воды у фонтанчика и переговариваемся друг с другом: Всё-таки в нашем городе вода намного лучше! Армяне вокруг нас услышали наш разговор и так ревниво спрашивают - в каком это вашем городе вода лучше? Мы говорим - в Гаваре! А-а-аа, там, конечно, лучше - все соглашаются! Так что советую заехать в Гавар, бывший город Камо, если кто будет путешествовать по Армении. Там есть и древние церкви, в трёх-четырёх километрах от города прямо на берегу Севана стоит древняя церковь XI-го века. Могу выложить её фотку - мои армянские друзья мне прислали. Из памятников советской эпохи можно посмотреть на развалины конденсаторного завода - я там работал. В городке имеется(надеюсь, до сих пор) театр. Типичный армянский городок. Из интересных объектов можно съездить на кладбище - в советское время туда водили приезжих их других республик. Древнее седло Норадуз на берегу Севана знаменито своими хачкарами - древними надгробиями с изображённым на них крестом и красивой каменной резьбой. Кстати, если завести разговор о русских, живших там более 20 лет назад, то обязательно расскажут и о нашей семье. Меня там раньше знали буквально все. Скажете - работал начальником лаборатории на заводе. А ещё известен всем - ремонтировал телевизоры... А жена работала учительницей в русской школе....
Все армяне, даже молодые, охотно говорят по-русски, если к ним обратиться. В отличие от грузин, где русский не изучают. Уж не знаю, благо ли это для грузин.
Выкладывайте!!!! Мне все интересно... Они английский изучают. В конце концов, Грузия сейчас переориентировалась на туристов из Европы.
- дальновидно. Главное, чтобы достаточное количество туристов из Европы переориентировались на Грузию.
Для шановной пани Nevermind выкладываю пару фоток. Первая - тот монастырь XI века на берегу озера Севан рядом с Гаваром: Вторая картинка - центр Гавара. Площадь и храм на ней: