Тут уже частично ответили на Ваши вопросы. Я лишь добавлю кое-что. Вы почему-то привели лишь начало моей ссылки, где говорится о средних веках. но умолчали о последней части ссылки, где написано о повешенных в 50-х и 60-х годах. Могу привести ссылки на Францию: В XIX—XX веках публичные казни происходили на бульварах или около тюрем, где всегда собиралась большая толпа. В 1932 году перед тюрьмой Санте был казнён Павел Горгулов, русский эмигрант, автор произведений, которые подписывал Павел Бред, за убийство президента республики Поля Думера. Через семь лет, 17 июня 1939 года, в 4 часа 50 минут, в Версале на бульваре отсекли голову Эжену Вейдману, убийце семи человек. Это была последняя публичная казнь во Франции; из-за непристойного волнения толпы и скандалов с прессой было велено впредь устраивать казни в условиях тюрьмы. - А вы про времена Ивана Грозного в России! Учитесь у цивилизованных европейцев! --- По поводу геноцида индейцев в Америке. Вы совершенно необоснованно пишете: Могу дать цитату из статьи о геноциде индейцев: Это утверждение американского автора Ричарда Диннона (Richard Drinnon, «Американский Индеец: Первая Жертва» / The American Indian: The First Victim) Я не знаю кому верить: шановному пане Яреме или американскому историку и публицисту. --- Ваш ответ на мои слова, что американцы сожгли в апреле 1945г. Дрезден, где в огненном шторме погибло порядка 150 тыс. жителей Дрездена и что даже Сталин такого себе не позволял, таков: Вы там что-то про демагогию изволили говорить? А что вы скажете по самому факту, что американцы сожгли 150 тыс. жителей Дрездена. Зачем это нужно было делать за пару недель до конца войны? Американцы уничтожили в атомных бомбардировках двух японских городов примерно столько же японцев. СССР уже объявил войну Японии и за очень короткий срок разгромил главную ударную сухопутную силу Японии - Квантунскую армию. Вы пытаетесь говорить о военной целесообразности атомной бомбардировки японских городов. Бог вам судья в этом, я спорить с Вами не буду и не хочу. Вы будете оправдывать любое массовое убийство ни в чём не повинных людей, если его сделала Америка. Это как раз к теме о промывке мозгов американскими СМИ. Бомбили американцы Дрезден - хорошо! Сбросили атомные бомбы на японцев - это нужно! Югославию бомбили - правильно! Ирак оккупировали - ещё правильней! Афганистан бомбят - отлично! -- Вот такая Ваша реакция на сделанное Америкой. Когда Вы выступаете с гневным осуждением России, после таких Ваших слов, у меня невольно возникает мысль из моего любимого анекдота: И ЭТИ люди нам запрещают ковырять в носу! -- Насчёт Литвиненко. Я не могу отрицать факт смерти Литвиненко от отравления полонием -210. Было ли это убийство, и кто его сделал, я не могу утверждать. То, что я знаю о свойствах полония, позволяет мне сделать вывод, что надо быть идиотом, чтобы использовать полоний в качестве яда для отравления, подвергая риску себя, свою семью и детей. В одних случаях вы говорите о чрезвычайно качественной подготовке сотрудников КГБ - ФСБ в "Академии ФСБ" - не знаю, есть ли такое заведение-, где из них, по Вашим словам, делают гениев на уровне Леонардо До Винчи, знающих всё и вся, а в других своих постах вы их изображаете идиотами. Вы уж определитесь хотя бы для себя, кто же они есть....
Вам про Юрченко напомнить? Могу ещё порыться,так на память не вспомню сразу,был ещё перебежчик.Устроился то ли на Радио Свобода , то ли на Голос Америки в ФРГ работать,а через некоторое время с блеском вернулся в СССР , выполнив задание.Так что,учите матчасть
Вот это и есть настоящие борцы за грузинскую,а через год и украинскую демократию...только почему то вещают они из так ненависной России(хотя и за американские деньги).
А вірте кому хочеться. Я не заперечую геноциду індіанців, але він переважно відбувся не з допомогою зброї, а від хвороб. Тим більше є приклади, коли від хвороб вимирали племена, які були в дуже приязних відносинах з американцями, наприклад пауні. Почитайте Юрія Стукаліна. А чого ви мені задаєте це питання? Якби я жив в часи війни, то я сказав би, що так німчурі і треба. Але з позиції сьогодняшнього дня це здається недоцільною жорстокістю...Але чому я повинен відповідати за американців? Я навіть не громадянин США... Ну і що? Як ця Квантунська армія могла вплинути на перебіг оборони японських островів, якщо її неможливо було її туди переправити? Вона стала заручницею в Китаї і ЧА тільки прискорила її агонію. Та і більшість її боєздатних підрозділів давно поглинула війна на тихоокеанських островах. Я намагаюсь оцінювати ситуацію з точки зору американського командування, яке несло відповідальність за жертви американських солдатів. Думаю, що жертви японців їх хвилювали дуже мало. Такою є логіка війни. Вбий ворога і збережи життя свого солдата. Подальші дії показали, що рішення були правильні і японці нарешті капітулювали. Неправда Ваша. Діяльність американців у В'єтнамі не виправдовую.А недавно дивився фільм по Віасат-хісторі, де американські автори стверджують, що домовитись з Хо Ши Міном було можливо. Він, коли вигнали японців, шукав підтримки у американців, але ті підтримали французів у їхньому прагненні відновити колоніальний статус В'этнаму. І це була дуже велика стратегічна помилка США, бо французи програли, а відношення з Хо Ши Міном були перекреслені. У того не було іншої можливості для визволення, як звернутися про допомогу до Китаю і СРСР...Та й з французами незабаром відношення також погіршилися. Тобто виграшу - нуль...І досі, я, при всій своїй неповазі до комуністів, співчуваю мужній боротьбі в'єтнамців проти іноземної агресії.. Росія несе загрозу не Іраку чи Афганістану, а сусідам. В їх числі і Україні. То своя сорочка до тіла ближче...А крім того, Росія знищує СВОЇХ громадян на Північному Кавказі. І це неможливо порівняти з США.Згадаємо ще про Беслан і "Норд-Ост"... Така сама думка виникає і у мене стосовно Вас і Вашої "підзахисної". Вони для мене є ідіотами, але з великою зарозумілістю...Жарт. Я зробив припущення, логічно розмірковуючі, що підготовці кадрів для КДБ-ФСБ керівництво Росії надає не меншої ваги ніж підготовці космонавтів, бо ці люди призвані забезпечувати державну безпеку...Може я й помиляюсь...То тоді, як все захаращено)))). Ось в цьому і вся різниця, що Литвиненко вбили і він сам звинуватив Путіна і ФСБ перед смертю.
А зачем вы в крайности сразц впадаете. Неужели нельзя было просто подумать, что каждый кто нарушает закон должен из-за неотвратимости наказания не спать по ночам. Или вам так жалко коррупционеров ? Если вы хотите запутаться или не знать что реально происходит - посмотрите CNN, FOX, и MSNBC. ВАм предоставят тысячу точек зрения и ни одна из нах не похожа на правду. Но свобода слова и мнений на полной высоте. А выживай сам. Что касается иностранных новостей...А почти нет. Даже если свои ездят на крупные международные форумы и встречи. Но если кто хочет поинтересоваться то можно подписаться на Times или Newsweek. Там пишут профессионально. Но ТВ лучше не смотреть. Хотя нет. Еcть одно исключение - PBS.
Там покупательная способность ниже. И доходы будут ниже. Зато цены ниже. Вобщем хорошо там где нас нет. Но зато там грузинский язык. Знаете ? Или пусть грузины учат ?
Хто сказав? Там влили стільки ЮС, що 2 роки розкуповуватимуть товари. Дохід не від обороту залежить? Таки правда - не було б вас... Ви ж українську не вчили... Грузини російську знають... ---------- Додано в 00:37 ---------- Попередній допис був написаний в 00:34 ---------- Ага, про Україну дуже багато розповіли...
Т.е. господин Чернобылец имел ввиду, что быть в игноре у меня - плохо. Потому что он там. До... якого числа, нагадайте мені, пане Свято?
Нє, грузини навряд добре знають російську. Отож якщо туди їхати, то доведеться вчити грузинську. Але одною мовою більше, одною менше ...
А це не закид в сторону російської мови, росіян і навіть російськомовних. Це закид в сторону москалів, які вважають частину свого рильця - єдиноправильним А інші тим часом, як ви наприклад - освоюєте простори інших мов, як я знаю - хорватську (наприклад)
Да хоть до какого... ---------- Додано в 18:27 ---------- Попередній допис був написаний в 18:24 ---------- Да, Грузия - это просторы, огромные просторы інших мов, как и хорватска, тоже огромные просторы, просторища інших мов. И це не закид в сторону тех, які вважають частину свого рильця - єдиноправильним
Уточним. Ага, Кавказ, но только в части территоррии Грузии. Да и то за минусом Южной Осетии и Абхазии. Уточним. Ага Балканы, только в части территоррии Хорватии Ну ясно, значит вы считате, что вы их тех, які вважають частину свого рильця - єдиноправильним.