Грузія - маяк демократії.

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Danilo, 19 бер 2010.

1. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Тогда зачем был вообще тот комментарий?

• Подобається Подобається x 1
  2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 2
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Тут уже частично ответили на Ваши вопросы. Я лишь добавлю кое-что. Вы почему-то привели лишь начало моей ссылки, где говорится о средних веках. но умолчали о последней части ссылки, где написано о повешенных в 50-х и 60-х годах. Могу привести ссылки на Францию: - А вы про времена Ивана Грозного в России! Учитесь у цивилизованных европейцев! --- По поводу геноцида индейцев в Америке. Вы совершенно необоснованно пишете:
    Могу дать цитату из статьи о геноциде индейцев:
    Это утверждение американского автора Ричарда Диннона (Richard Drinnon, «Американский Индеец: Первая Жертва» / The American Indian: The First Victim) Я не знаю кому верить: шановному пане Яреме или американскому историку и публицисту. --- Ваш ответ на мои слова, что американцы сожгли в апреле 1945г. Дрезден, где в огненном шторме погибло порядка 150 тыс. жителей Дрездена и что даже Сталин такого себе не позволял, таков:
    Вы там что-то про демагогию изволили говорить? А что вы скажете по самому факту, что американцы сожгли 150 тыс. жителей Дрездена. Зачем это нужно было делать за пару недель до конца войны? Американцы уничтожили в атомных бомбардировках двух японских городов примерно столько же японцев. СССР уже объявил войну Японии и за очень короткий срок разгромил главную ударную сухопутную силу Японии - Квантунскую армию. Вы пытаетесь говорить о военной целесообразности атомной бомбардировки японских городов. Бог вам судья в этом, я спорить с Вами не буду и не хочу. Вы будете оправдывать любое массовое убийство ни в чём не повинных людей, если его сделала Америка. Это как раз к теме о промывке мозгов американскими СМИ. Бомбили американцы Дрезден - хорошо! Сбросили атомные бомбы на японцев - это нужно! Югославию бомбили - правильно! Ирак оккупировали - ещё правильней! Афганистан бомбят - отлично! -- Вот такая Ваша реакция на сделанное Америкой. Когда Вы выступаете с гневным осуждением России, после таких Ваших слов, у меня невольно возникает мысль из моего любимого анекдота: И ЭТИ люди нам запрещают ковырять в носу! -- Насчёт Литвиненко. Я не могу отрицать факт смерти Литвиненко от отравления полонием -210. Было ли это убийство, и кто его сделал, я не могу утверждать. То, что я знаю о свойствах полония, позволяет мне сделать вывод, что надо быть идиотом, чтобы использовать полоний в качестве яда для отравления, подвергая риску себя, свою семью и детей. В одних случаях вы говорите о чрезвычайно качественной подготовке сотрудников КГБ - ФСБ в "Академии ФСБ" - не знаю, есть ли такое заведение-, где из них, по Вашим словам, делают гениев на уровне Леонардо До Винчи, знающих всё и вся, а в других своих постах вы их изображаете идиотами. Вы уж определитесь хотя бы для себя, кто же они есть....

• Подобається Подобається x 3
  4. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Вам про Юрченко напомнить? Могу ещё порыться,так на память не вспомню сразу,был ещё перебежчик.Устроился то ли на Радио Свобода , то ли на Голос Америки в ФРГ работать,а через некоторое время с блеском вернулся в СССР , выполнив задание.Так что,учите матчасть

5. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

Вот это и есть настоящие борцы за грузинскую,а через год и украинскую демократиюо_О:)))...только почему то вещают они из так ненависной России(хотя и за американские деньги).

6. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А вірте кому хочеться. Я не заперечую геноциду індіанців, але він переважно відбувся не з допомогою зброї, а від хвороб. Тим більше є приклади, коли від хвороб вимирали племена, які були в дуже приязних відносинах з американцями, наприклад пауні. Почитайте Юрія Стукаліна.
    А чого ви мені задаєте це питання? Якби я жив в часи війни, то я сказав би, що так німчурі і треба. Але з позиції сьогодняшнього дня це здається недоцільною жорстокістю...Але чому я повинен відповідати за американців? Я навіть не громадянин США...
    Ну і що? Як ця Квантунська армія могла вплинути на перебіг оборони японських островів, якщо її неможливо було її туди переправити? Вона стала заручницею в Китаї і ЧА тільки прискорила її агонію. Та і більшість її боєздатних підрозділів давно поглинула війна на тихоокеанських островах.
    Я намагаюсь оцінювати ситуацію з точки зору американського командування, яке несло відповідальність за жертви американських солдатів. Думаю, що жертви японців їх хвилювали дуже мало. Такою є логіка війни. Вбий ворога і збережи життя свого солдата. Подальші дії показали, що рішення були правильні і японці нарешті капітулювали.
    Неправда Ваша. Діяльність американців у В'єтнамі не виправдовую.А недавно дивився фільм по Віасат-хісторі, де американські автори стверджують, що домовитись з Хо Ши Міном було можливо. Він, коли вигнали японців, шукав підтримки у американців, але ті підтримали французів у їхньому прагненні відновити колоніальний статус В'этнаму. І це була дуже велика стратегічна помилка США, бо французи програли, а відношення з Хо Ши Міном були перекреслені. У того не було іншої можливості для визволення, як звернутися про допомогу до Китаю і СРСР...Та й з французами незабаром відношення також погіршилися. Тобто виграшу - нуль...І досі, я, при всій своїй неповазі до комуністів, співчуваю мужній боротьбі в'єтнамців проти іноземної агресії..
    Росія несе загрозу не Іраку чи Афганістану, а сусідам. В їх числі і Україні. То своя сорочка до тіла ближче;)...А крім того, Росія знищує СВОЇХ громадян на Північному Кавказі. І це неможливо порівняти з США.Згадаємо ще про Беслан і "Норд-Ост"...
    Така сама думка виникає і у мене стосовно Вас і Вашої "підзахисної";).
    Вони для мене є ідіотами, але з великою зарозумілістю...Жарт.
    Я зробив припущення, логічно розмірковуючі, що підготовці кадрів для КДБ-ФСБ керівництво Росії надає не меншої ваги ніж підготовці космонавтів, бо ці люди призвані забезпечувати державну безпеку...Може я й помиляюсь...То тоді, як все захаращено)))).
    Ось в цьому і вся різниця, що Литвиненко вбили і він сам звинуватив Путіна і ФСБ перед смертю.

7. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А зачем вы в крайности сразц впадаете. Неужели нельзя было просто подумать, что каждый кто нарушает закон должен из-за неотвратимости наказания не спать по ночам.
    Или вам так жалко коррупционеров ?
    Если вы хотите запутаться или не знать что реально происходит - посмотрите CNN, FOX, и MSNBC. ВАм предоставят тысячу точек зрения и ни одна из нах не похожа на правду. Но свобода слова и мнений на полной высоте. А выживай сам. :)

Что касается иностранных новостей...А почти нет. Даже если свои ездят на крупные международные форумы и встречи. Но если кто хочет поинтересоваться то можно подписаться на Times или Newsweek. Там пишут профессионально. Но ТВ лучше не смотреть. Хотя нет. Еcть одно исключение - PBS.

Останнє редагування: 27 лис 2010
  8. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

У Грузії класний податковий кодекс. Хочу в Грузію! :)

10. Чернобылец

Там покупательная способность ниже. И доходы будут ниже. Зато цены ниже. Вобщем хорошо там где нас нет.
    Но зато там грузинский язык. Знаете ? Или пусть грузины учат ?

11. Svjato

Svjato Well-Known Member

Хто сказав? Там влили стільки ЮС, що 2 роки розкуповуватимуть товари.
    Дохід не від обороту залежить?
    Таки правда - не було б вас...
    Ви ж українську не вчили...
    Грузини російську знають...

---------- Додано в 00:37 ---------- Попередній допис був написаний в 00:34 ----------

Ага, про Україну дуже багато розповіли...

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

13. Svjato

Svjato Well-Known Member

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Нє, грузини навряд добре знають російську. Отож якщо туди їхати, то доведеться вчити грузинську. :sad:

15. Svjato

Svjato Well-Known Member

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

17. Svjato

Svjato Well-Known Member

18. Чернобылец

---------- Додано в 18:27 ---------- Попередній допис був написаний в 18:24 ----------

Да, Грузия - это просторы, огромные просторы інших мов, как и хорватска, тоже огромные просторы, просторища інших мов.

И це не закид в сторону тех, які вважають частину свого рильця - єдиноправильним :)

19. Svjato

Svjato Well-Known Member

Кавказ. Знаємо.
    Балкани. Теж знаємо.
    Значить не маєте що закинути...

20. Чернобылец

Уточним. Ага, Кавказ, но только в части территоррии Грузии. Да и то за минусом Южной Осетии и Абхазии.

Уточним. Ага Балканы, только в части территоррии Хорватии

Ну ясно, значит вы считате, что вы их тех, які вважають частину свого рильця - єдиноправильним. :haha:

а де твій аватар? :)