По-перше, якщо Захід бреше, то чому той кадебіст, якого звинувачують у вбивстві Литвиненко (Луговой) не поїде в Лондон у супроводі найкращих і найдорожчих адвокатів світу, яких йому найме Росія, бо питання стоїть про її міжнародний престиж і не розвалить справу "шитую бєлимі ніткамі"? По-друге, Вам не здається, пане, що Ви "слішком много знаєтє" для інженера, що керував колективом з 30-ти осіб і займався конденсаторами для побутової техніки? Щось Ви занадто інформовані, а особливо в тих питаннях, що завжди були під грифом "совєршенно сєкрєтно"...Уж нє стукачок лі Ви, мілай? Це жарт...Але питання залишаються...А то Ви там з якимись кадебістами, що телефонують самому Політбюро, пиячите, то проявляєте надмірну інформованість про вірмено-азербайджано-грузинські справи, то знаєте де і які радіоактивні елементи добувають і виробляють...Чи не занадто всього цього? Та й взагалі відчувається виучка чи то ВПШ, чи то якогось там училища, чи академії КДБ СРСР. Мені так здається, бо дуже вже все підозріло. Та ще й читаєте усілякі там "Санді таймс"...Ви були вундеркіндом чи отримали якесь виключно якісну освіту? Бо дуже вже не типово для СРСР...Щоб мати такі енциклопедичні знання, та ще й у різних галузях науки і політики, ще й літератури..... Такі знання в звичайниї радянських інститутах не отримати. Та й самоосвіта не катить, бо інформація дуже вже специфічна, м'яко кажучі.
Уважаемый Yarema, а что вы думаете об этом? Недипломатический скандал разгорелся в Лиссабоне по следам саммита НАТО. На страницах португальской прессы обсуждают вечеринку, которую устроила грузинская делегация. Неизвестно, сколько бы продолжалась гулянка, если бы не жалобы постояльцев. Среди которых оказался и президент Франции Николя Саркози. Он тоже остановился в этом отеле и хотел спать. Чтобы угомонить шумную компанию, сотрудникам отеля пришлось вызывать полицию. На родине оскандалившихся чиновников резонанс лишь усиливается. Вечеринку обсуждали в грузинском парламенте, который потребовал расследования. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4841780/
Ну і то й що!? В пресі обговорюються і гулянки Берлусконі. Нехай з цим розбирається уряд і парламент Грузії...Нам яке до цього діло? Та й Вам...Я можу висловити тільки свій жаль з приводу недостатку культури і шляхетності у грузинських дипломатів...Та й є ще питання стосовно достовірності інформації...
Хвастать и говорить, каким я был вундеркиндом считаю неприличным. Но я был победителем областных олимпиад по математике и физике и участвовал в республиканских. В том году, когда я закончил школу, в нашем городе на 117 тыс. населения я был единственным выпускником с золотой медалью. Кроме того, я начинал учёбу на физ-техе Харьковского университета по специальности ядерная физика. Это потом я забросил это дело и перевёлся в Воронеж к своей любимой девушке. На свою голову мне жаловаться не приходилось, особенно в молодости. Кроме руководства лабораторией в заводе небольшого городка в Армении, который в частности выпускал и электролиты для быт.техники, я ещё продолжал своё образование. Тема моей диссертации до сих пор является закрытой, она связана с воздействием радиационных факторов на работоспособность и надёжность элементов радиоэлектронной аппаратуры. Из своего знакомства с работниками органов я не делаю секретов - работы подобного рода всегда находились под их контролем.. Там не было тех, которые выслеживали диссидентов, внедрялись в разные организации инакомыслящих - там были несколько другого уровня люди. А полоний-210 добывают путём облучения висмутовых стержней, облучаемых нейтронным пучком в канальных реакторах ПО "Маяк" Челябинской области. Добывают же его из этих стержней на заводе "Авангард" в Сарове. Кстати, в 2006 году объем производства полония составлял 0,8 грамма в месяц для поставки по единственному российско-американскому контракту. Все эти сведения имеются в открытых источниках, доступных любому. Могу и Вам указать, где. Устройство атомной бомбы давным- давно не составляет секрета. Её весьма подробные чертежи также имеются на вполне доступных сайтах. Другое дело, что для её изготовления нужен высокообогащёный уран-205 или плутоний -239, а это "добро" ну никак не сделаешь в домашних условиях. -- Короче, думайте про меня, что хотите, и верьте, что выпускник академии КГБ получает скромную украинскую пенсию и пишет на сайте ЛФ, чтобы охмурять мозги свидомых украинцев.Спасибо, что хотя бы признаёте, что я не совсем дурак. Вон наш земляк с ником Miki всё придирается к моему образованию. Судя по всему, у него какое-то неблагополучие на этом фронте.... Неужели выперли откуда-то? -- А относительно выучки ВПШ - насколько я знаю, туда не брали беспартийных. А я, как пишут в анкетах: не был, не состоял, не привлекался. -- Ещё разрешите немного похвастаться: кроме литературы, я ещё сравнительно неплохо знаю живопись, музыку, поэзию. И умею вышивать крестиком!
Дуже добре! А тепер дайте відповідь чому Луговий не їде в Лондон і не повозить англійських слідчих носом по столу, показуючі їхню повну дурість? Думаю Росія може знайти спеціаліста не гіршого за Вас, щоб йому в цьому допомогти... Слабо?
Вы помните историю с Саддамом Хусейном, нападением США на Ирак, оправдание которой вроде было в том, что а)Ирак имеет и готов применить оружие массового применения;б) Саддам Хусейн поддерживал террористов из Аль-Каиды. Все эти обвинения были опровергнуты. США фактически безо всякой причины напали на суверенную страну, свергли избранного президента, его правительство. США были виновны по уши. Однако когда им удалось поймать Саддама, они его привлекли к суду, сменили без зазрения совести судей, выражавших хоть какие-то сомнения в правомочности процесса, в виновности Саддама и повесили его. Это и есть правосудие по западным образцам. Надо быть дураком, чтобы согласиться на такой "бесстрастный, непредвзятый и справедливый" суд. Как западные масс-медиа умеют промывать мозги обывателям, я очень хорошо знаю. Судьи те же люди. Даже если они будут знать правду и будут сомневаться в виновности обвиняемого, общественное мнение будет давить на них. А подавляющее большинство англичан, и не только их, убеждены в виновности Литвиненко и причастности российских спецслужб к его смерти. Их в этом убедили СМИ. Вариант с виной Березовского, например, даже не рассматривался. Не проверяли его офисы на наличие следов полония. А почему? Не рассматривались версии о причастности итальянского то ли бизнесмена, то ли бывшего разведчика к этому делу. В Италии его посадили за совместную с Литвиненко деятельность по контрабанде радиоактивных материалов для арабов(!) На его одежде и на нём самом были обнаружены следы полония. и он лечился от последствий облучения. Но во всём винят ФСБ. -- Кстати, Вы не объясните мне, почему Вы и Ваши товарищи, вроде бы себя считающие патриотами Украины, столько сил души направляете на Россию и обличение её недостатков? Я уже задавал вопрос- почему на теме о России намного больше постов, чем на аналогичной теме об Украине? Почему Вам так Россия жить спокойно не даёт? Сумеете дать объяснение?---Кстати, ещё одно замечание. По Вашему мнению, в "Академии ФСБ" обучают знанию литературы, поэзии, психологии, музыки и искусства? Короче говоря, готовят Леонардо(в) да Винчи из каждого слушателя? Чтобы был и швец, и жнец, и на дуде игрец, чтобы из подручных средств смог собрать атомную бомбу. И чтобы крестиком мог вышивать!
Если вы о бомбе, то физики-ядерщики изучают это в гражданских вузах. ---------- Додано в 11:44 ---------- Попередній допис був написаний в 11:41 ---------- Зачем? Он ведь гражданин России? Английские следователи могут приехать к нему в гости.
Саддама судили іракські судді зі своїми особливими поняттями про право... Ви вважаєте, що судді в Британії сповідують однакові подходи з іракськими суддями!? Чия б корова мичала, пане захисник. Якщо порівнювати правосуддя в Британії з російським, то виявляється не дуже приємна для русофілів картина. Може ви щось переплутали з практикою СРСР!? Бо в Британії за часів "холодної війни" виходила така собі газетка «Morning Star». Чи знайомились з такою? Комуністична портянка...Оччєнь, знаєтє лі, мягкая бумажка, батенька...Я мав свого часу можливість її переводити на уроках англійської мови. А воно, сердешне, ну ні в чому такому ніколи не було помічене. Тільки там інколи в Катарі когось підірвуть, не здогадуючись, що їх знімає камера огляду...Та ще якусь хрень з, немов би захопленим піратами, кораблем утнуть. А ще раніше під іншою назвою стріляли ціанідом в Степана Бандеру і Льва Ребета, підривали Євгена Коновальця, вбивали ріцином болгарського дісидента Маркова ( такий собі укол парасолькою)...А в остальном прєкрасная маркіза всьо хорошо, всьо хорошо... Та все тому, що вона не дає спокою Україні. Наші резиденти не іздять по Росії з закликами розвалити її на частини ( хоч я особисто цього бажаю, як і російський націоналіст Пьотр Хомяков), як це безперешкодно роблять лужково-затулінци, ми не відриваємо в інших держав частини їхньої території і не проводимо на своїй землі фізичне знищення національних меншин, як це робить Росія на Кавказі. Росія становить загрозу регіональній стабільності і безпеці сусідніх менших держав. То вона тиснула на Україну і Грузію, тепер тисне на Білорусь. Кому поряд з нею комфортно і бепечно жити? Психологію точно вивчають. Щодо іншого не знаю, не вчився. І вони знають де виробляються ті чи інші радіоактивні речовини? Його ж підозрюють у вбивстві громадянина Британії і на британській території...А стосовно іншого не знаю, але дуже своєчасно путінський жополиз Жиріновський прийняв його в свою партію і ввів в передвиборчий список. І тепер у нього ще й депутатська недоторканість (якби він шось скоїв проти Кремля, то вона йому не допомогла б, але в данному випадку вона - святе).
Да знают. Предприятий по бывшему СССР было и есть по пальцам перечесть. Даже я знаю, при том, что мой профиль далеко не ядерная физика...
Шановный пан Yarema! ТОлько сейчас имею возможность ответить. Попробую по пунктам. Саддама судили в Ираке, оккупированном армией США, в так называемой зелёной зоне Багдада, охраняемой и огороженной - только там себя могут чувствовать американцы и их лакеи в относительной безопасности. Из состава суда несколько раз удаляли судей, высказавших хотя бы малейшее сомнение в правомочности суда, заменили председателя суда. Если Вы считаете, что это и есть независимый иракский суд, тогда, конечно, да. -- Далее, о судах в Британии. Дать Вам справку, как там судили чуть раньше? В средневековой Англии вешали за самые мелкие кражи, причем в больших количествах. Только в лондонском районе Тайберн (место казни для простолюдинов) в царствование Эдуарда VI ежегодно в среднем казнили 560 человек. За дисциплинарные проступки в войсках и на флоте вешали на рее; за фальшивомонетничество варили в кипятке или в масле (вплоть до XVII века). Кроме того, применялись уродования вроде урезания носа, ушей, языка. В целом по приговору суда смертью карались 123 состава преступления. Повешение за воровство было отменено в начале царствования Виктории, однако, эта смертная казнь по-прежнему применялась к совершившим убийство, если только убийце не удавалось доказать свою невменяемость. Такой порядок сохранялся на протяжении ещё 130 лет. Последняя публичная казнь в Англии состоялась 26 мая 1868 года: перед Ньюгейтом был повешен Майкл Барретт, ирландский террорист. За две недели до того состоялась последняя публичная казнь в Шотландии. Однако, непубличные казни просуществовали ещё очень долго: так, вешать продолжали и после Второй мировой войны. Последней казненной в Англии женщиной была Рут Эллис; 10 апреля 1955 г. она застрелила мужчину по имени Дэвид Блейкли, а уже 13 июля того же года ее казнили в тюрьме Холлоуэй в Лондоне. Далее, через 5 лет, 10 ноября 1960 г., был повешен Флосси Форсайт, которому было всего 18 лет. Последней британской казнью вообще была казнь в Манчестере и Ливерпуле двух подельников: Питера Аллена (21 год) и Джона Уолби. 7 апреля 1964 г. они убили некоего Уэста, а 13 августа состоялась одновременная их казнь (почему-то в разных городах). После этого, ещё через пять лет, 18 декабря 1969 года, смертная казнь была отменена. У них великолепные традиции правосудия! Вы сами ответьте, одинаковые ли у них подходы к правосудию с иракцами? -- - Жду сравнений, фактов, а не слов от пана Яремы. О традициях британского правосудия уже написал. Давайте и Вы факты, будем сравнивать! -- Согласен с оценкой бумаги газеты «Morning Star», намного мягче, чем у Правды. Я тоже переводил в универе статьи из этой газеты. Она, кстати, существует до сих пор, но стала придерживаться социалистических позиций. И тираж очень сильно упал. Наличие газеты компартии в Англии не мешало британским СМИ успешно промывать мозги людей. Англо-американские СМИ в этом не имеют себе равных. Могу напомнить, как перед всем миром то ли госсекретарь, то ли вице президент США на трибуне ООН демонстировал "документы с доказательствами", что Ирак наращивает выпуск оружия массового поражения. И что Саддам поддерживает террористов из Аль - Каиды. именно на этих сфабрикованных бумажках построено обоснование нападения на Ирак. Всё оказалось ложью- Ирак не разрабатывал и не выпускал оружие массового поражения, а Саддам успешно боролся с Аль -Каидой в Ираке. Тем не менее, войну против Ирака развязали, а Саддама повесили.- О промывке мозгов простым людям на Западе(а также и у нас) очень наглядно было показано в передаче ТВ студии Фокс Ньюс когда ведущий пригласил женщину, приехавшую из Ю.Осетии выступить в прямом эфире с рассказом о зверствах русских солдат. Когда она стала говорить, что русские спасли осетин от уничтожения грузинами, через 15 секунд ведущий стал её прерывать, потом передача прекратилась. Это было показано в сети, и видели эти кадры сотни миллионов людей. Похоже, кроме Вас. Далее, следующая Ваша цитата: ---- Вы хотите, чтобы я выступал в роли адвоката КГБ и ФСБ? Раз желаете - попробую. Об убийстве Яндарбиева в Дохе. Даже если это сделали агенты ФСБ - идея, что убийцы и террористы будут разысканы и уничтожены. где бы они не находились, вообще-то используется не только в ФСБ, но и активно реализуется разведслужбами многих стран, например, Израиля. Могу привести десятки примеров. К Израилю у Вас претензий нет? Вообще, спросите, от какой болезни так скоропостижно умер Арафат. Поинтересуйтесь, узнаете много интересного. Толк в необнаружимых ядах знают многие, очень многие спецслужбы! Кстати, власти эмирата согласились с аргументами России и отпустили сотрудников ФСБ домой. -- По поводу участия России в -- узнайте, куда ездили боевики УНА - УНСО и что делали паны Кочинский и И. Мазур. Не их ли это слова: По поводу знания мной ядерных технологий и мест производства изотопов. Я всё-таки учился на физика-ядерщика. И тема диссертации связана с воздействием факторов радиации... Но чтобы и Вы могли узнать, где и что производится в России, не поступая в "Академию ФСБ", научитесь искать в поисковике не только матералы кавказцентра. Посмотрите здесь: http://state.rin.ru/cgi-bin/news.pl?id=272969&page=7&pages=1&theme=
Странно,что вы те же вопросы не удосужились до сих пор прилюдно задать Boris_Kiev, вот уж где информированность! ---------- Додано в 20:11 ---------- Попередній допис був написаний в 20:01 ---------- Действительно!Какое вам дело?Как и до того,кого Янукович конфетой угостил,или кого и как Путин чмокнул в пузо.КАКОЕ вам ДО ЭТОГО ДЕЛО ?
А чогось я за СРСР про це навіть не здогадувався, хоч виписував силу-силенну преси. Та ви б ще згадали відьомські процеси...Демагогія, пане Форей. А мені що, докладно Вам описувати традиції радянського правосуддя? Ви, такий ерудований, про них нічого не знаєте!? Цікаво, а чим Саддам труїв іранців і курдів наприкінці 80-х? Природнім газом чи що?http://ru.wikipedia.org/wiki/Газовая_атака_в_Халабдже ,http://ru.wikipedia.org/wiki/Анфаль. Собакє - собачья смєрть! Тобто Ви виправдовуєте вбивство Литвиненко, бо він - зрадник...А як Ви розцінюєте скандал з "учєніямі" в Рязані? Я своїми очами бачив тоді "Свободу слова" і чув свідчення багатьох людей і недолуге виправдовування представника ФСБ. А вони тоді були представниками української влади чи нелегалами? Ось жиріновські-лужкови були і є представниками влади, а Затулін - ФСБ.
А Литвиненко был сотрудником КГБ,что ж вы так за него радеете? Кстати,а минус последний поставили от досады,что сами не догадались про Бориса из Киева?
Мне безразлично, о чём вы там не догадывались. Это ваши проблемы. Если вы думаете, что нынешний физик-ядерщик не знает на каких предприятиях что вырабатывают и как работает атомная бомба, то вы крайне низкого мнения о современном образовании. Не судите по себе. Пожалуйста.
Демагогия - это когда говорят слова, выражают эмоции, а фактов - ноль. Я написал Вам о традициях английского правосудия, а вы мне пишете про демагогию. У нас, по крайней мере, не вешали публично на площадях и не рубили головы, тоже на площадях, как во Франции. Если осуждать Саддама за применение газа против своих граждан, то американцев давно надо было стереть с лица земли, по Вашей логике, за уничтожение миллионов индейцев. А как они в апреле 1945г. сожгли Дрезден зажигательными Бомбами - более 150 тыс. сгорели! Тиран и убийца Сталин такого не делал, хотя запросто мог. Насчёт атомной бомбы - и говорить нечего. Военной необходимости в применении ядерного оружия у американцев не было. Но разве можно упустить продемонстрировать эффективность такого чудовищного оружия, чтобы запугать дядюшку Джо? А то слишком сильным себя стал считать.-- Планы по ведению войны против СССР стали разрабатываться в США с 1944-го. -- Про убийство Литвиненко --Вы лишний раз демонстрируете эффективность промывки мозгов обывателей западными СМИ. Как писал М. Горький в своей книге: А был ли мальчик? А другой литературный герой, как вы правильно заметили, проф. Преображенский, советовал не читать прессы определённого толка. А если читать, то не верить слишком.
вы такой наивный всегда,или только по пятницам?Не бывает бывших в этих структурах ---------- Додано в 12:31 ---------- Попередній допис був написаний в 12:17 ---------- вам будет полезно прочитать,если буквы осилите,конечно(многовато их там)http://vst.livejournal.com/2036.html Особенно интересен отрывок "Звонок в Дюпон" И ещё
Та Ви що!? А масові страти за часів Івана Грозного? А масові страти повсталих і злочинців за Олексія Тішайшего? А стрілецькі страти Петра Першого і знищення Батурина? Якась у Вас дивна забудькуватість. То ми живемо зараз в часи підкорення Дикого Заходу? Та і цифри вбитих індіанців Вами значно перевищені. В найстрашніших каральних акціях американської армії і ополченців проти індіанців були вбиті сотні індіанців, але ніколи кількість жертв не доходило навіть до тисяч. Справа в тім, що індіанці і так були досить нечисленними і найбільші племена нараховували кілька десятків тисяч людей, але найчастіше їх було кілька тисяч...Та й найжахливішим ворогом індіанців виявилися не рушниці колонізаторів, а європейські хвороби, особливо віспа. Тиран і вбивця Сталін такого зробити просто не міг, навіть за наявністю у нього палкого бажання, бо у нього, як і у Гітлера практично не було численої стратегічної бомбардувальної авіації... Звичайно не було, якщо у них було бажання штурмувати японські острови, фанатичне населення яких не збиралося здаватися навіть в умовах повної безперспективності подальшої війни...Може і не треба було бомбити, треба було встановити повну блокаду навколо і топити навіть рибальські човники. Тоді мільони японців просто б повмирали з голоду чи поїли один одного...І це б було набагато людянішим.... Ви так вважаєте? То ви заперечуєте сам факт вбивства Літвиненко? Ну звичайно! Коли людина оприлюднює, що вона була співробітником органів, на увесь світ, то при цьому вона продовжує працювати і проводить звичайну операцію з дезінформації. Ядерною фізикою не цікавлюсь, вибачте. Я за уподобаннями гуманітарій і фізика - не мій коник.
А какого ... вы тогда приплетаете сюда Ивана Грозного или Алексея Тишайшего? Помню,где-то американкие авторы писали о том,как подбрасывались индейцам одеяла , заражённые чёрной оспой?И не только ---------- Додано в 18:19 ---------- Попередній допис був написаний в 18:14 ---------- Что-то опять вы завираетесь.
А тому, що пан Форей приплітав англійське правосуддя 16-17 столітть: . А я що стверджував, що цікавився періодикою з фізичних проблем!?