Грузія - маяк демократії.

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Danilo, 19 бер 2010.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Если под кацапами с подкацапниками вы, шановный Gunner, имеете в виду меня, то я весьма благодарен вам за отнесение меня в новую классификационную группу. По поводу успехов Грузии - извините, я 20 лет прожил на Кавказе, неоднократно бывал в Грузии, и очень хорошо представляю ситуацию и процессы, происходящие в этой стране. Вы можете мерять успехи развития "демократии" хоть в рейтингах климата для ведения бизнеса, хоть в других попугаях, но я предпочитаю судить по совершенно конкретным показателям - по ВВП на душу населения, по доходам на душу населения, по средним зарплатам. Можно также судить об уровне развития страны по Индексу Развития человесечкого потенциала, ежегодно публикуемого ООН. Если Вам интересны эти конкретные показатели, могу их сообщить. Если хотите, сравню их с украинскими и российскими. Итак: ВВП на душу населения - в принципе показывает, сколько продукции производит средний гражданин страны, насколько развита и успешна её экономика. Итак, в Грузии: ВВП на душу населения (по ППС) 4400 дол.США, Украина - 6400$, Россия - 14913$. Доходы на душу населения(на всех поровну сколько приходится): Грузия - 2530$, Украина - 2800$, Россия -9370$. Средние зарплаты на одного работающего: Грузия -568,7 лари= 321$, Украина - 300$, Россия - 28607 руб.= 923$. Также данные по рейтингу ООН Индекса развития человеческого потенциала - комплексный показатель развития страны и уровня жизни её населения. Грузия - 74 место, Украина - 69-е, Россия -65-е место. В Грузии безработных - 16,9%, число живущих за чертой бедности - 31%, на Украине безработных - 8,8%, населения за чертой бедности - 35%. Россия -безработных 6,6%, население ниже черты бедности - 13,1%. Вот это конкретные показатели, которые можно измерить цифрами, а не мифические места в рейтингах привлекательности. И ещё главный показатель - сколько грузин и украинцев приезжают зарабатывать в Россию, и сколько россиян приезжают зарабатывать в Грузию и на Украину? То-то же! Это Вы с помощью мифических показателей пытаетесь обосновать какие-то успехи Грузии. Цифры показывают другую картину. Откуда взял данные - могу выдать справки. За точность данных отвечаю.

• Подобається Подобається x 3
  2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

В нас Кровосіся теж оперує одним ВВП. А толку мені від його +3%, -3% ВВП, де ці відсотки? Куди вони осідають? Я їх не бачу і не відчуваю. Реформи не починаються з підйому ВВП, а закінчуються підйомом ВВП. Те що з поліції викоренили корупція я можу побачити? Можу. Що діти автоматично будуть володіти іноземною мовою я можу побачити? Можу. Одним словом Саакашвілі заново виріс в моїх очах. І повірте мені, він ще на досвіді останнього конфлікту зможе заново перенавчити армію. Саме смішне буде, коли Грузія вступить до Євросоюзу, а Абхазія і Осетія далі сидітимуть в братській сімї з Гондурасом і Науру з надписом на кожній горі "Спасибо Россия".

3. FourA

Вы, безусловно, считаете, что деньги в кошельке - это не столь важно, сколь важно место в рейтинге привлекательности инвестиций и дети, изучающие английский язык? Вы считаете, что пенсии ниже 50 дол. не так важны, чем великолепно поставленная пропаганда "выдающихся" успехов в построении демократии? Вы считаете, что выехавшие из страны в поисках лучшей доли в другие страны миллион с лишним грузин- это свидетельство успехов в развитии Грузии? Тогда, конечно, да. А о бедных абхазах и осетинах - не беспокойтесь! В Грузии им грозило уничтожение. Уж об этом я могу судить не из бодрых рапортов грузинских СМИ. Ещё раз говорю - я сам там жил, и до сих пор сохраняю старые связи с людьми оттуда. Они мне говорят совсем о другой картине. В Грузии даже армяне вытесняются из страны, их язык запрещается, в местах их компактного населения у них отбираются земли, назначаются руководители-грузины, закрываются школы, обучающие детей родному языку. О какой демократии вы говорите?! А если реформы приводят к ухудшению уровня жизни, то нужны ли такие реформы?

4. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Повторюю - реформи не починаються з підйому ВВП, а закінчуються підйомом ВВП. В нас уряд звітує кожен місяць про те ВВП. Кому воно потрібне, якщо ціни кожен місяць в два рази скачуть?

Ще одна п'ята колонна?:) Думаю ви про Україну одне розкажете, а я зовсім інше. Мабуть і там так.

• Подобається Подобається x 2
  5. FourA

Я уже не раз говорил о своём принципе, который "исповедовали" составители старинных лоций: пишу то, что вижу, чего не вижу - не пишу. Вам, кстати, отвечает моя знакомая москвичка о том, какие туалеты имеются в Александровском саду и на Красной площади. Говорит, что очень смеялась по поводу Ваших "наблюдений" над "отливающими" в Александровском саду. Специально для Вас прислала сайт со списком московских туалетов, чтобы Вы, приехав в Москву, не страдали и не мучались в поисках, где справить нужду.

6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Я там і пишу взагалі-то. А ви вирішили тему Грузії розбавити трохи?

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вас вже підловили на цім, а ви знов за старе. Ви коли були в Грузії останнім часом?
    Ті, хто вам щось розказують, думаю люди похилого віку, і, мабудь, не грузини. Більш, ніж ймовірно, що вони мають такі ж погляди, як ви. То, їх думка не дуже співпадає з реальністю.
    А реально Грузія може дістати членства ЕС.

Останнє редагування: 18 лис 2010
    • Подобається Подобається x 1
  8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Хіба це від мене допис?

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

10. FourA

Шановна Ома, за собой я помню на этом форуме лишь одну ошибку - выложил непроверенные мной сведения, кстати, предупредив, что они мною не проверены. Просле уточнения сам же извинился и привёл настоящие данные. Хотел бы услышать от Вас, шановна, Вы хоть раз извинялись за свои ошибки? Или Вы есть Леди Совершенство, и не делаете ошибок? --- Я очень сомневаюсь во скором вступлении Грузии в ЕС. Не думаю, что её туда примут раньше, чем Турцию. Напомнить Вам, сколько времени ожидает Турция приёма в ЕС? Не думаю, что в ЕС сидят глупцы и не видят дальше собственного носа, к чему приведёт отказ от приёма Турции в ЕС. Грузию будут долго "водить на поводке", маня перспективами вступления. Вы мне, непонятливому, объясните, зачем нужна ЕС страна с крайне низким ВВП (в 10 раз более низким, чем средний по ЕС), с нищим населением, с нерешёнными проблемами с собственным населением и границами? И если сказать совсем откровенно - Вы считаете, что вступление в ЕС это всегда и во всех случаях благо? Меня крайне смешит такая наивная рассчётливость - вступим, потому что там люди богаче живут, и там больше демократии. Мы в своей стране за 20 лет незалэжности ушли дальше от демократических ценностей, чем были ДО ТОГО. Реального народовластия у нас нет. Впрочем, его нет нигде, но это уже другой разговор. Европейцы отлично понимают, что страны, желающие вступить в ЕС, идут туда получать, а не давать. Союз таких стран, где одни привыкли получать всё готовенькое, а другие им должны, выходит, это отдавать, не бывает устойчивым. Я знаю Вашу точку зрения - вот вступим мы в ЕС, и будет нам счастье, демократия и права человека. Надейтесь! По поводу моих взглядов, в которых, как вы изволили выразиться "То, їх думка не дуже співпадає з реальністю." -- Вы, вероятно имели в виду, что мои взгляды не совпадают с Вашими? Или Вы считаете, что реальность и Ваши взгляды эквивалентны? Мне очень приятно видеть в Вас такое самомнение! Как говорится, от скромности вы не умрёте! А последний звонок из того региона был неделю назад. И именно те люди, умудрённые жизненным опытом и с отличным образованием, понимают жизнь и видят реальное положение вещей очень хорошо!

11. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

насколько я знаю - ни в ЕС - ни в НАТО не принимаются страны до урегулирования территроиальных вопросов. Надо ли понимать восторги в Грузии как признание за абхазами и осетинами права на национальное самоопределение и принание права абахазов и осетин на собственную государственность?
    Кстати - только что сообщили в новостях
    http://ru.tsn.ua/svit/informaciya-o-priglashenii-gruzii-v-evrosoyuz-okazalas-nedostovernoy.html
    Вот, собственно, все и выяснилось... А "Новости-Грузия" надо сказать словами героя "Мастера и Маргариты"
    – Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

• Подобається Подобається x 4
  12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это не отменяет реальных реформ и настойчивого движения Грузии в сторону ЕС. В отличие от некоторых.

---------- Додано в 09:52 ---------- Попередній допис був написаний в 09:51 ----------

Будьте внимательнее, читая чужие посты.

13. Дальневосточник

Некоторые считают, что надо делать дело. И делать для себя - а не для "вступления". Скажем - Швейцария - не член ЕС, и насколько я знаю - не собирается туда вступать - и ничего!.
    А что до радости - Вы считаете что
    Тьмы низких истин мне дороже
    Нас возвышающий обман...? ;)

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Пример Швейцарии совершенно непоказателен. Демократическим институтам Швейцарии сотни лет. И развитая финансовая система позволяет ей быть нейтральной от любых союзов. Грубо говоря, никто и так не даст завоевать Швейцарию.
    Этот пример не про нас.

15. Дальневосточник

16. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Це все популізм і "злопыхательство", особисто я тільки порівнюю що конкретно зроблено.

Справа не в тому кого куди приймуть. Якщо ми побудуємо країну, з рівнем життя, вартим ЄС, то нам уже не принципово буде приймуть нас кудись чи ні, ми ж туди хочемо заради гідного рівня життя. До речі Туреччина давно вже переплюнула совок по економічно-соціальному розвитку, її проблеми членства чисто ментальні - якщо кордон Євросоюзу буде закінчуватись на Кавказі, то назва союзу вже не буде відповідати дійсності.

17. FourA

Я полностью согласен, что нам надо самим строить страну с достойным уровнем жизни, не рассчитывая, что добрые дяди или тёти сделают это за нас. В том числе, и добрые дяди или тёти из ЕС. Я вполне согласен и с тем, что мы можем и должны учиться тому хорошему, что есть в других странах. Но сделать это придётся только нам самим. Иначе получится примерно как в мультфильме: двое из ларца всё сделали за мальчика -лентяя, но всё сделанное ими, сами же и съели. Не вполне согласен с Вашим утверждением, что Турция давно переплюнула совок по экономическому и социальному развитию - цифры говорят о другом. По ВВП на душу населения Турция немного обошла уровень СССР 1990 г., по доходам на душу населения Турция с показателем 8730 дол. уступает России, Венесуэле и Ливии. По комплексному показателю Индекса развития человеческого потенциала Турция находится на 83-м месте - ниже, чем Грузия(74-я), Украина(69-я), Азербайджан(67), Казахстан(66) и Россия (65). А СССР по этому показателю входил в первую двадцатку наиболее развитых стран мира. Безусловно, мы сейчас намного опережаем совок по количеству автомобилей, компьютеров, спутниковых антенн и импортных телевизоров. И продуктов сейчас изобилие, и одежды много - любой. Только мы вымираем, а в совке население увеличивалось.

18. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ви далі вхопилися за ВВП своє. Поїдьте і подивіться. Тільки не в гетто для бидлосовка, під назвою Анталія, яке наші бидлтуристи люблять в приклад ставити. А може в вас там теж агентура є, то щось розкажуть вам по Скайпу.

19. FourA

Неужели Вы полагаете, что я там не был? И не только в гетто для быдлотуристов, как Вы называете. Откуда Вы, не будучи мною, знаете, что я не знаю, о чём говорю? Я пишу то, что видел и знаю. Чего не знаю - не пишу. "Агентуры" мне в этом случае не надо - я там был сам. И я могу сравнить с теми странами, где пришлось побывать. -- Да, кстати, может всё-таки вернёмся к нашим баранам? - имею в виду тему о Грузии.

20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Рівень коррупції ви теж ВВП вимірюєте? Загальну культуру? Злочинність?

а де твій аватар? :)