Грузія - маяк демократії.

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Danilo, 19 бер 2010.

1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Уфффф!
    Ви так більше не лякайте... Бо до бабки вести прийдеться...

Угу... Я йому вірю...

Тіко не второпаю, хто йому платить
    чи
    Хоча, яка різниця... ручний він і є ручний... Уявляєте Штірліца, який свою сторінку оформив би російською мовою... :))) Патріот хрєнов...

2. Danilo

Danilo Well-Known Member

Сподіваюсь що тут ще будуть дописи грузинів, та людей, які відвідували Грузію нещодавно, з яких ми всі дізнаємося багато цікавого про наших друзів.

3. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Один лишь вопрос: А что эта ветка делает в разделе "UA-RU"?

• Подобається Подобається x 1
  4. ograda

ograda Well-Known Member

Надіюсь, не лише про ВАШИХ друзів.

В 80-х мені часто по роботі приходилось бувати в Грузії, короткий час працював на Тбіліському авіазаводі, бував на авіабазі Вазіані. Працював там поряд з тими ж грузинами, росіянами, українцями (ні все ж таки більше українками :good:).

Ну не в’яжеться в мене менталітет грузин той, 20-річної давності, з демократією. Недисциплінованість, бевідповідальність в роботі, всюди "дай на лапу", починаючи з дрібного, наприклад, зайти в лікарню (радянську!) я міг лише запративши грузину в дверях (називалось - за прокат халата) , здачі в магазинах не давали взагалі - почнеш "качати права" можуть і виставити. Все це добре лікується диктатурою, не демократією, що грузини і одержали, прикрившись популярною вивіскою.

Справді, в компанії, за столом, за пляшкою "Ахмети" чи "Кіндзмараулі" краще грузин знайти важко! І іще.
    Хто памятає радянський стереотип: кавказець це торгаш помідорами, мандаринами, квітами, хитрий, слащавий і ласий до жінок. В Тбілісі не було підстав сумніватись в цьому, поки не поїхав на сільський виноградник. Таких мозолів на руках як в тих пожилих грузинів іще пошукати ...

А в 2008 було боляче чути та бачити як авіазавод бомблять його ж таки "діти".

• Подобається Подобається x 2
  5. Danilo

Danilo Well-Known Member

---------- Додано в 23:42 ---------- Попередній допис був написаний в 23:30 ----------

Я не знав куди краще її притулити, так щоб росіяни її знаходили швидко, адже починається вона з думок саме росіян, і продовжується росіянами, росіяни віками воювали Грузію, не можуть заспокоїтися і досі... А для UA це дружня країна, помаранчева та революція троянд :give_rose:майже одночасно відбулися, і от цікаво як ми йдемо далі своїми шляхами.

6. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

А зачем она россиянам? Чем она интересна может быть? Люди приходят на Львовский форум, а вы им втюхиваете Новодворскую и Грузию, которые вроде как никаким боком к Украине. Куда логику дели?

7. Danilo

Danilo Well-Known Member

8. Игорь

Игорь Well-Known Member

Джугашвили в своё время ещё больше насажал и не только и "западенцев" "построил" жестко. Такие они. Если прийдётся, покажут "светлое демократическое будущее".

9. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Так в его времена там как бы и другие были "при деле" - расстреливали, пытали, ссылали... Были там и русские, и украинцы, и евреи, и белорусы, и поляки случались... А расстреливали они русских, украинцев, евреев, белорусов, поляков... Ну и прочих. И чё?

10. Danilo

Danilo Well-Known Member

А логіка існує. Я нещодавна писав
    На своїх помилках вчаться лише ідіоти, нам треба вчитися на чужих! Придивіться уважно до подій у Грузії, на те як Росія відрізала від неї ласі шматки.
    Українці Криму та Сходу, подивіться кого ви обрали? Кожен день цієї влади, це попрання конституції, демократії, свободи! Постійні загравання з Росією, плазування, обіцянки виконувати будь які умови Кремля.

---------- Додано в 12:21 ---------- Попередній допис був написаний в 12:17 ----------

відповідає росіянин Сергей (скопійував тут)

Россияне, откуда у вас столько ненависти и претензий к своим соседям??? Вы, видимо, даже и не представляете, что те же украинцы, казахи, белорусы, литовцы к вам хорошо относятся (грузины уже нет)…
    Вы видите только врагов вокруг. Все вам что-то должны.
    Если у вас нет честной прессы и идёт постоянная массовая правительственная пропаганда, то хоть в интернете смотрите правду!
    Хотя через год-два Путин и Медведев уже не будут такими безгрешными – бабло за нефть и газ перестанет поступать, а больше и нет почти ничего…

• Подобається Подобається x 4
  11. Игорь

Игорь Well-Known Member

Я лично очень сомневаюсь, что вы относитесь к перечисленным народам, с которыми у русских ( не люблю ельциновское - россияне) неплохие отношения. А ваше желание вбить между этими народами клин потолще - видно невооруженным глазом

12. Danilo

Danilo Well-Known Member

Останнє редагування: 22 бер 2010
  13. Игорь

Игорь Well-Known Member

Как и многие россияне я не приветствовал, что опять русские ребята гибнут в каких-то военных действиях на Кавказе. Я тут стою на позиции Солженицына А.И. - который говорил, что Кавказ, в т.ч. и Северный России не нужен. Культура другая. Я с кавказцами долго общаться не могу. С формальной точки зрения Россия там права, но пусть бы они сами там между собой разбирались. По всему, если сейчас Россия оттуда уйдёт, там такой бардак будет. Но я за то, чтобы ушла. И пусть кавказцы живут на Кавказе, если вы желаете - то и на Украине. Но не провоцируйте рознь между славянскими народами. А по поводу каких-то моих грехов, о которых я написал. могу сказать, что я часто сталкивался с людьми, которые тотчас же забывают то плохое, что они сделали и даже наоборот начинают говорить, что в той ситуации они действали совсем по другому, причём веря в это. Я, как святой Иоанн Дамаскин говорит о себе "...злое же творя не престаю: Тебе Господа Бога моего всегда прогневляю, и твою Пречистую Матерь, и вся небесные силы, и святаго Ангела хранителя моего." Потому как "... нищ есмь и окаянен" , только и просишь, как мытарь: " Боже, милостив буди мне грешному". На этой гилке я всё сказал, так что если вам и дальше хочется сеять рознь между родственными народами придумывайте что-то новое.

14. Danilo

Danilo Well-Known Member

Ок, вождь "Гроза шпаків".
    наче окрім цього вождя, більше ніхто сюди не заходить і не дописує. Це ж треба бути такої високої думки про себе...:)

---------- Додано в 22:24 ---------- Попередній допис був написаний в 22:21 ----------

А Масква - для Масквічєй, так?

---------- Додано в 22:26 ---------- Попередній допис був написаний в 22:24 ----------

От на тобі, де ж Росія права?

15. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ветка о Грузии? ОК!
    Тогда хочу напомнить пану Danilo этой фотографией о еще одной созданной им ветке - о памятнике сталину:

Я - противник памятников людоеду. Но ведь стоитят они в Грузии - и никуда не деваются! Не будем на это закрывать глаза - когда пишем "маяк демократии". :nea:

• Подобається Подобається x 3
  16. Danilo

Danilo Well-Known Member

Так, цікаво. Можете як забажаєте. А цей де у Тбілісі? І яка загальна кількість?

---------- Додано в 13:48 ---------- Попередній допис був написаний в 13:46 ----------

Це не аксіома, не ствердження, а назва гілкі для обговорення. Можливо тре було додати знак оклику у назві гілки. Впевнений що в Грузії ще багато проблем і не все є зразковим. Але вони працюють на цим, на відміну від Кремля з мавзолеєм.

17. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

В Грузии нет демократии и не было. Посидеть за столом с грузином это удовольствие, а иметь совместный бизнес это самоубийство

18. Полковник

Полковник миється в бані

Прошу пробачення.
    А Львов - для...
    А Галичина - для...
    А Украина - для ...
    Не правда ли?

19. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Нет, это перед музеем сталина - в Гори. Я был музее - в 76 году. Работает - насколько я знаю - и сейчас. Сколько памятников сталину в грузии? Если судить по вики (она - не всегда врет!) - более десятка. Кстати - есть памятники и у нас - в Украине.
    Это - в Запорожской области.

20. Чупага

Чупага Well-Known Member

В целом понимаю сочувствую- сложный народ .Быть в Грузии президентом ещё сложнее чем вести с ними совместные дела.( Подари мне кто Грузию я бы вернул назад.:mocking:)
    Они ближе к искусству ,кино живопись( чесный бизнес) , торговать удобнее с другими народами.

а де твій аватар? :)