Грузія - маяк демократії.

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Danilo, 19 бер 2010.

1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Я запропонувала своєму знайомому із Тбілісі прокоментувати статтю, яку привів Артур. Ось, що він мені відповів (вибачайте за латинську транслітерацію, скопіювала оригінал):
    Це - з перших вуст і це правда.
    А захисники Росії най порівняють тепер з тим, що відбувається у Абхазії и ЮО.

• Подобається Подобається x 7
  2. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Defender считает Грузию агрессором на основании этого:
    Смотрим в оригинал:

Здесь сказано о нежелании квалифицировать конфликт.

Как видим выделенное красным шрифтом просто высосано из пальца. В оригинале всё описано "с точностью до наоборот".

А вот в оригинале об этом ни слова, а сказано следующее:

По-моему нас попытались накормить варевом из котла "независимых" российских средств массовой инфомации...

• Подобається Подобається x 4
  3. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Странно, в этой фразе я радости не увидел.
    Реальный шаг вперёд. :)))

А это разве когда-то было проблемой? Иди сдавай - никаких проблем.

Ома, смешные у вас достижения какие-то перечислены. На уровне Медведевской энергосберегающей лампочки, за которую над ним только ленивый не смеялся.

---------- Додано в 18:23 ---------- Попередній допис був написаний в 18:20 ----------

Несколько иначе акценты расставлены - да, но вот, чтоб наоборот - нет.

4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Хотите сказать, что ваши менты денег не берут? И вам смешно. А мне не смешно, когда я читаю о ментовском беспределе в России.
    Вашим первоклашкам всем выдают ноутбук? Все жители,желающие изучить английский и компьютерную грамоту, могут сделать это бесплатно?
    О налоговой системе Грузии я уже писала. Если бы не вы, то Грузия была бы сейчас на гребне развития экономики, если даже в таких условиях они умудряются сделать то, что нам и не снилось, а вы даже не понимаете, что это.
    Ознакомьтесь хотя бы со статьей Артура и потом поговорим. Сомневаюсь, что вы сможете аргументированно аппелировать.
    А смеется тот, кто смеется последним.

• Подобається Подобається x 2
  5. Мікі

Мікі Well-Known Member

Ома, я думаю ты давно обратила внимание на их классический московско-гебистский стиль обсюсюкитвать все, что не сделано под их чутким руководством. Ну, как же, какая-то там маленькая Грузия с мальчиком Мишо палец им выставляет:good:
    То ли еще будет:)
    Не переймайся:)

• Подобається Подобається x 5
  6. borkhes

Ома, они берут деньги, потому что им их ДАЮТ. Потому, что в сознании людей не укладывается, что что-то можно сделать не платя денег. Вот те же самые права, ведь все покупают. Все. А я не покупал. Я СДАЛ. Да, пришлось поучиться, несколько сложнее процедура выглядела, нежели "товар-деньги-товар". И ТО я прохожу, а не покупаю. Корни проблемы - они в голове изначально. Не давайте денег, знайте законы и тогда можно будет говорить о каком-то прогрессе. Но вас же интересуют симптомы, а не причины.

Ома, для начала нужно найти этих жителей, что хотят учиться. Я вот пока не знаю тех, кто хотел бы, но не смог найти возможности. Даже в сибирских деревнях компьютеры есть, собственными глазами видел.

Это ваше "...и потом поговорим" я уже пару лет тут читаю. Не говорите вы Ома, вам проще на хамство съехать. Плюсик вы ведь уже своему однодумцу поставили под очевидным хамством?
    Я комментировал, то, что написал ваш знакомый, по статье можно было бы конечно обсуждать, но обсуждать симптомы мне не интересно. По всей России, на Украине есть отели всемирных сетей, но это не свидетельствует о каких-либо успехах указанных стран. Обсуждать же причины вам видимо не интересно.

7. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вы не те пункты привели. Читайте до конца.
    В чем Borkhes прав, что приводя тезисы тезисов всегда возможна неточность в деталях. ПОэтому чтобы понять социальное явление с деталями надо читать все. В войне все несут свою вину.
    И я приводил, миротворческие силы изначально планировались как войска СНГ. С четкими квотами. И договор утвержден СНГ. ПРосто никто делами не поддержал.
    С вами надо попроще. Вот так сказками.

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

А вы и не пытаетесь обсудить причины. Даже в смысл не вникаете. Только обхаиваете все. А мне вот за Украину обидно. Когда нас обошли прибалты, которые всегда были Европой, или поляки, которые еще несколько лет назад торговали у нас трусами, это было еще ничего. А вот Грузия еще несколько лет назад страдавшая от перебоев электричества и отопления, смогла обойти не только нас, вас, но по простоте ведения бизнеса - ведущие страны Европы.
    И это - при отсутствии особых полезных ископаемых и промышленности.
    Что вы мне хотите доказать? Как там туристический бизнес в вашем бассейне Черного моря? Думаю, как и в нашем.
    Учите матчасть.

---------- Додано в 16:22 ---------- Попередній допис був написаний в 16:14 ----------

Молодец, ставить минус проще, чем разобраться в вопросе.
    А вы сравните с Гонконгом и Тайванем. С тем, что это экономическое чудо, надеюсь, спорить не будете? Так вот Грузия делает почти те же вещи.
    Свобода - самое главное. Во всем. Вы уже подзабыли, что это такое?

• Подобається Подобається x 6
  9. Мікі

Мікі Well-Known Member

Ты глянь, как им беднягам правда не нравится, как им пльохо...о_О Не успевают пальчик вниз переворачивать:)

10. borkhes

Ома, скажите, вы лично ментам деньги даёте? У вас права "куплены" или нет? Тонировка на машине есть? В соответствии с ДСТУ? Фары отрегулированы? Скорость превышаете? Штрафы "на месте" платите или по протоколу через банк?
    Только чур честно отвечать!

Пруфлинк будет или снова ваши эмоции заменяют мои слова?

Не надо Верещагина перефразировать, он всё ж в отличие от вас человеком дела был.

Наверное смогла, вопрос лишь в том, что она будет делать, без "полезных ископаемых и промышленности". Инвестиции же не будут вечно продолжаться. Самое интересное впереди.

---------- Додано в 19:31 ---------- Попередній допис був написаний в 19:26 ----------

В чём вы разобраться предлагаете? Я уже разобрался - я не плачу взятки, это мой маленький вклад в становление правового государства. Дорога в тысячу шагов начинается с первого шага.

11. Gron

Gron тафгай

• Подобається Подобається x 3
  12. borkhes

И эти люди что-то там про "железный занавес" говорили... :)))

13. Мікі

Мікі Well-Known Member

Ома, не напрягай и без того пришибленный наш Донецк. Ну и с кем ты сцепилась? Из Белокаменной, обрати внимание, разницы между инвестициями и кредитами не видят:).
    Ома, а ты не помнишь,- когда Чан-Кайши высадился на Тайване, много там было "полезных ископаемых и промышленности"?

---------- Додано в 18:43 ---------- Попередній допис був написаний в 18:38 ----------

Дякую. Ви знаєте, я жодного разу, здається, нікому з них дулю не показав. Це для мене, вважаю принизливим. Ну їх... І хай їм чорт:)

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Я же уже привела вам пример из истории про Гонконг и Тайвань. Как в мультике "воды нет, полезных ископаемых нет". А экономика одна из лучших в мире. Загадка, однако. Как говорила Новодворская и я с ней в чем-то согласна, когда у России закончится халява с полезными ископаемыми, она начнет развиваться. А про Грузию почитайте. Уже приводили кучу линков. Интересно.

---------- Додано в 16:51 ---------- Попередній допис був написаний в 16:48 ----------

Я уже зарекалась с ними общаться ни о чем. Исправлюсь.

15. borkhes

Читал. Возможно буду там в июне, если не сорвутся планы.

Ома, что ж вы ушли от вопроса насчёт денег ментам? Ну удовлетворите любопытство, расскажите насколько вы законопослушны. А то так проникновенно вещаете про "менты денег не берут".

О как! Ну счастливо оставаться.

16. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Я где то писал,что поддерживаю распродажу Державных предприятий?;)
    Тем более приносящих прибыль?
    И Вы тоже
    Коммунистический Китай,то же развивающая краины и что?
    Ксат..приведите примерчик...где я назвал кап.страны "загнивающим западом"?
    А вот не надо ля-ля-ля...если не знаете!
    И на Вас тоже!

---------- Додано в 18:14 ---------- Попередній допис був написаний в 18:08 ----------

Посмотрел шире?о_ОИ что далее???;)
    А что же этот "вашего русского" не написал о самом главном то?О горсточке риса за труд в 12 часов,шесть дней неделю,про отпуска токо на Китайский Новый Год да и то только одну неделю?Про общаги по восемнадцать человек в комнате?А?Чо не написал?;)
    Тут люди плачатся о зарплате в 1000 гривень.. за пенсии в 800 грн.. а Вы хотите всех загнать в рабство на 15-20 лет ,на икаторжный труд,ради светлого капиталлистического будущего?
    Ну давайте ....давайте...а я посмотрю!

---------- Додано в 18:19 ---------- Попередній допис був написаний в 18:14 ----------

Ну за электроэнергию пусть спасибо скажут закрытию производст.
    За отполение..а что отопление?Вы забыли от чего погиб министр Жвания?
    П.С.А все "чудеса" Грузии - это чужие бабки!!!И все!Так же как и в Польше!
    Вон посмотрите на Грецию...жила последние 10 лет не посредствам...с высокими соц.стандартами. и Что имеем сегодня?

17. Karmeluk

Karmeluk Well-Known Member

"Медвеженку" пора зрозуміти що краще йому сасати лапу ніж щось робити у лісі чи прнаймі не пхати свого носа у чужі справи.
    Несвідоміти жалюгідні у своєму типі мислення. Проблема корупції згідно їх примітивній логіці це звісно явище яке породжене виключно громадянами які з якогось переляку сують нещасним службовцям мзду які ті і раді би не брати але ж змушені.
    Хоча вистачає ознайомитись з міжнародним рейтингом та місцем на якому перебуває Росія та Грузія у простоті та можливості ведення бізнесу на своїх теренах.

18. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Посмотрите цифры вот тут. Посравнивайте с другими странами.
    https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/gg.html

Хотя бы по степени комфортности проживания. Уровень GDP (per capita), уровень безработицы, население ниже черты бедности..... Да и структура отраслей. И узнаете, что Украина лучше гораздо. Но вам же и Украину надо охаять....

И вам на тото же сайт. И на те же показатели, что я Оме посоветовал. И сравните международный рейтинг по этим показателям. И открывайте там бизнес...

С цифрами у свидомитов всегда проблемы. Успехи на поприще образования. Деревенская бестолковщина.

19. borkhes

Ну зачем перекручивать-то? Есть просто громадная разница между "я нарушаю и плачу взятку" и "я не нарушаю, но меня вынуждают дать взятку". Совидомитам не понять, да. Они сразу на темы рейтингов съезжают.

• Подобається Подобається x 1
  20. Karmeluk

Karmeluk Well-Known Member

У несвідомітів після закінченням їх бригадних запевок проривається спавжне нутро - хамовлива риторика.
    Як лікування від таких приступів парламентської лексики порадив би як і медвежонку - сасати лапу.

• Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)