Грузия - беспрецедентные реформы Михо

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 27 тра 2010.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Нет. Я вообще не пишу в ветках посвященных России. Просто несдержался.

2. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

вы путаете налоги там и налоги здесь. Там это деньги на обеспечение дорог, образования, обороны, полиции которая защищает, чиновников которые помогают. Налоги у нас это .... %-) в общем всё наоборот.
    и что думаете меньше украдут и что-то дойдет до дорог, если будет больше налогов платиться?

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Думаю, что менталитет наш не готов к честному ведению бизнеса в стране. Мы всегда будем подсознательно иметь в виду то обстоятельство, что государство неэффективно распоряжается нашими средствами - потому что это было на протяжении всех последних лет.
    И никакие посылы и увещевания власти не заставят нас изменить такое мнение.

Поэтому проще пойти по другому сценарию - вначале как большевики бросить лозунг - "обогащайтесь". Дать минимум по налогам (в РФ был и есть до сих пор такой шанс из-за огромных нефтегазовых ресурсов). Народ сам вылезет на поверхность. Проще платить низкие налоги, но со всего, чем скрываться.
    А потом постепенно, подкручивать гайки. Кстати, именно так и сделали некоторые скандинавы.
    Очень сложно вдруг объяснить почему год назад твой доход был 100 тыс. долл., а сегодня 1 тыс. долл. Этот вариант выйгрышнее.

4. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

... у нас теж "налогові канікули"...

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну читал и что? Что эта статья доказывает? Кроме пустобреха, ничего не обнаружил.
    .
    - Не видел и никто не видел, а я выдал конкретику, которую крыть Вам нечем.
    - Если бы нравилась, не оспаривали бы очевидное.
    - Когда? Не было такого.

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я что? Это Вы что?:rolleyes:
    - Маленький? Ну, если метрдевяносто - это для Вас мало, то тогда Вам надо к Валуеву...:))
    - А где указано, что она не пенсионерка?
    - Разные, это как?%-)
    - Я указал минимальную в 75 лари, курс 1.66, что еще надо?
    - Минимальная, значит минимальная... вот сразу видно, что про Грузию Вы ничего не знаете, но меряете на свой аршин.
    - А в чем разница? Я сказал, МИНИМАЛЬНАЯ, что еще? А если по абсолютной инвалидности, то еще больше, 80 лари.
    С 1-го ноября пенсионеры и инвалиды получат пенсию на пять лари больше
    Согласно закону о государственном бюджете 2009 года, в Грузии возрастёт финансирование социальных программ. Среди них увеличится и размер возрастной пенсии.
    С 1-го ноября пенсионеры и инвалиды получат пенсию на пять лари больше. Таким образом, минимальная пенсионная сумма вместо 75-ти составит 80 лари.
    Лица, имеющие статус крайне ограниченных возможностей, также получат 80 лари, а лица с ограниченными возможностями -70 лари.
    -----------
    - Вопросы есть?
    - Вопросов нет.;)
    - Какие, другие? Ничего не понимаю... Вы меня пытаетесь развести? Напрасная трата времени.
    - Яааа? Не это супер. Вы говорите, что Саак лжет и ничем это не подтверждаете, а вместо подтверждения просто болтаете без умолку, как Трындычиха из Малиновки и после всего я неправ? Нет, это просто обалдеть можно.
    - Что некрасиво? Вы выкручиваетесь некрасиво? Согласен. А я все красиво разложил по полочкам и Вам крыть-то нечем, а?;)

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Тан и Рук нам рассказывали совершенно другое. Они нам про врагов России постоянно рассказывают, но если могут быть враги, значит и друзья обязательно должны быть, ну как антоним слова "враг". И кто из вас лукавит?

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- странная у вас, у москвичей привычка, приписывать мне слова, которые не были упомянуты... Я не говорил, - НИКОГДА, я сказал, - ТОЧНО!
    - Забил... но не в поисковике...;)
    - я про друзей ваших спрашивал, а не про партнеров, уважаемый. Друзья Ваши, где? Про врагов ваших тут рассказывают, а как обстоят дела с друзьями, где же они? ;)
    - Я разве о проке вел речь? Прошу Вас не читать между строк, там ничего нет. Читайте только то, что написано.
    - Что значит приплел? Насколько я знаю, Москва находится на планете Земля, а не на Марсе. Или я ошибся?

9. forester

forester Well-Known Member

Вы разве не заметили, что я привёл цитату, из которой, как известно, как из песни - слово не выкинешь?

Ну и правильно. Чего уж там...

Лично для Вас, повторяю: в государственных взаимоотношениях нет друзей. Есть партнёры. Не строятся на "дружбе" связи государств, но на выгоде. Так что о "друзьях" России и её "врагах" пусть средства массовой информации хлопочат.

Это значит, что перед этим я вёл разговор о Грузии и Москву не упоминал. И тут Вы и вспомнили Москву.... С чего, вдруг?

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- :))
    - Вы это серьезно? Какое тысячелетие? и не одно???? Нет, этот перл надо записать в глюкоцитатник...
    - Вы еще скажите, что Российская империя процветала во времена мамонтов... Ну, смех да и только.
    - От Петра следует считать понятие, - Россия, от Петра... Т.е. от 1721 года...
    - Не одно тысячелетие... Это надо же...:))

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Т.е. я говорю одно, а вы как телевизор сами по себе, ибо из телевизора слов не выкинешь... Железная логика...
    - Ну и я такого же мнения...
    - Вы мне новости не рассказывайте... Если есть враги, значит должны быть и друзья, не бывает иначе, понимаете? Природа требует баланс.
    - Другое дело, что друзей у вас нет, вообще, вот вы и успокаиваете себя тем, что друзей не существует, но вокруг сплошные враги. Налицо дисбаланс, а значит кто-то скоро пойдет вразнос... Ничего личного, законы Природы незыблемы, их в Думе не отменить. ;)
    - Партнеры - это в бизнесе, а политика это несколько иное, не ведали об этом?;)
    А межгосударственные договора о дружбе и сотрудничестве - это чистая профанация, так?;)
    - Так объяснил, вроде. Что непонятно?

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Нефть и газ не кончатся никогда, ибо нефть - это кровь Земли, а газ производное от нефти. Другое дело, что уже давно пора переходить на полную электрификацию всего что крутится, вертится и светится - это да. И сегодня уже вовсю идут работы по внедрению электромобилей, ветрогенераторов, солнечных конверторов... но это все цветочки... Мы забыли про Теслу, который сказал, что проблемы в энергии нет и быть не может, ибо мы купаемся в ней. И брать деньги за энергию - это все равно, что брать деньги за вдыхаемый воздух. Он смог получить эту шаровую энергию и повторить его открытие - это дело техники и желания кое-кого отказаться от сжигания углеводородов, за счет чего эти кое-кто имеют много денег на шару. Вот придумают, как деньги брать за шаровую тесловскую электроэнергию, вот тут и дело пойдет как по маслу. Но тогда и РФ и другим поставщикам углеводородам приснится деревянный крест без вариантов. Есть и другие варианты получения энергии нашару... Так что, ждем новостей и они не заставят себя долго ждать...:)

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Опять Вы ошибаетесь? Несколько десятилетий - это больше двух, а значит не РФ, а СССР, правда? СССР, таки торговал, но и помер от этого...А Вы не в курсе? Странный какой-то собеседник попался... Оценивать ситуацию в Украине берется, но при этом общеизвестных фактов не знает, даже возраст РИ, не знает %-)... Как такое может быть? Очевидное-невероятное.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Опять рассмешили... Вы равняете убогую РФ с высокотехнологичной Японией? Вы хоть представляете, что такое Япония сегодня? Нет Вы себе этого не представляете.
    - после того, как вы выкачали у нас весь газ и всю нефть, всегда. У нас пока нет своего газа и нефти в достаточном количестве, вот и покупаем у вас... А зря, я бы не покупал бы ни грамма, вот тогда бы и посмотрел, как заплясали бы ваши "крутые" энергопоставщики перед нами...
    - Увы, но в семье не без идиотов и один из них всплыл на поверхность, как ... в проруби. Просто, надо очистить прорубь и вопрос будет снят с повестки дня...

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да, не выход и они это начали срочно понимать, поэтому и решили попытаться захапать Украину, наивно полагая, что смогут спастись из болотной топи за наш счет... Но ничего не выйдет. Помогают друзьям. А они нам уже давно не друзья... Империя тонет? Что же, счастливого погружения...;)

16. Tan To

Tan To сын империи

Сферы влияния будут всегда
    ("The American Conservative", США)
    Дэниел Ларисон (Daniel Larison)

«Москва не только пытается заручиться поддержкой этих стран насчет того, что они не попытаются присоединиться к Западу. Она также пытается заручиться поддержкой западных государств, чтобы они признали ее предполагаемую сферу особых интересов - и потенциально дали свое молчаливое согласие на такие новые определения ограниченного суверенитета. Это один из главных вопросов, включенных в ряд российский политических заявлений и предложение по европейской безопасности Дмитрия Медведева. И хотя ни один западный лидер пока не расписался под этой идеей как под официальной политикой, не нужно далеко блуждать по дипломатическим коридорам, чтобы наткнуться на дипломатов, которые вслух задаются вопросом, могут ли новые и современные версии финляндизации стать приемлемой политикой для страны, чьи перспективы западной интеграции кажутся туманными», - пишет Рональд Асмус (Ronald Asmus).

В рассуждениях такого сорта меня не перестает беспокоить одна деталь: они постоянно упускают из виду тот факт, что сами США используют концепции «баланса сил, сфер влияния и ограниченного суверенитета» в своей политике в различных частях мира. Последние два десятилетия сторонники «гуманитарных интервенций» считали само собой разумеющимся, что некоторые страны не вправе вести собственную внутреннюю политику, не опасаясь вмешательства извне. Идеей ограниченного суверенитета оправдывалось вмешательство в косовские события. Она же была негласной предпосылкой создания неполетных зон, существовавших двенадцать лет на севере и на юге Ирака. Ни одна из этих мер с юридической точки зрения не имела международной санкции. Они также очевидно нарушали государственный суверенитет, однако практически никто из членов американского и западноевропейского политического класса не обращал на это внимания.

Таким образом, эти концепции совсем не были выведены из употребления благодаря вере в «новую европейскую архитектуру совместной безопасности». Просто предыдущие три президента были убеждены, что прибегать к этим концепциям вправе только Соединенные Штаты и наши союзники. Последние десять лет, в особенности после признания независимости Косово, Москва начала делать попытки обратить нашу интервенционистскую риторику и практику против своих соседей, которых США превратили или пытались превратить в своих клиентов. Расширение НАТО привело к тому, что сфера влияния США вплотную подошла к границам России, однако Вашингтон хотел продолжать расширять эту сферу на постсоветском пространстве, невзирая на то, что относительное, а иногда и абсолютное большинство населения в странах бывшего Советского Союза не желало вставать на сторону Соединенных Штатов, жертвуя хорошими отношениями с Россией.

Вашингтон намеревался создать на российских границах явно неблагоприятный для России баланс сил, и хотел обеспечить себе сферу влияния, опираясь на открыто антироссийские правительства. Он также хотел, чтобы Косово признали исключительным случаем, ведь продолжать нарушать суверенитет Сербии – это нормально, а нарушать суверенитет Грузии и Украины – абсолютно неправильно. Между тем, США не могут время от времени попирать чужой государственный суверенитет, активно расширять свою сферу влияния по соседству с другими крупными державами и провозглашать намерение создать «баланс сил, благоприятный для свободы», а потом возмущаться и недоумевать, когда другие великие державы идут по их стопам и пытаются ограничить рост американской сферы влияния или сместить баланс сил обратно в свою пользу.

Что касается разговоров о «финляндизации», то единственная, пожалуй, страна, к которой они сейчас действительно могут относиться – это Грузия. Россия очевидным образом не хочет, чтобы Грузия стала членом НАТО, и, благодаря безрассудству Саакашвили, ей удалось сделать вступление этой страны в альянс фактически невозможным. Как бы некоторые грузины ни хотели бы ориентироваться на Запад и вступить в НАТО, реалии таковы, что НАТО не примет Грузию в свои ряды, а грузинскую внешнюю политику будет ограничивать воля России. Никому на Западе это не обязано нравиться, но это – реальность. Мы можем официально поддерживать иллюзию того, что малые страны, экономически зависимые от больших держав, свободны самостоятельно определять свою внешнюю политику, однако, если мы поверим, что дела обстоят так на самом деле, мы будем обманывать самих себя.

Отметим также, что Асмус не обсуждает важные факторы, осложняющие ситуацию, а именно две сепаратистские республики, которые Россия взяла под свою защиту. До войны Грузия собиралась их «воссоединить», и - теоретически - грузинское правительство до сих пор ставит перед собой эту практически недостижимую цель, которая служит серьезным источником разногласий между Грузией и Россией. В данных обстоятельствах стремление Вашингтона привести Грузию в НАТО было катастрофически провокационным, потому что оно делало вероятным, что Грузия, попытавшись силой вновь присоединить к себе сепаратистские республики, может получить защиту и покровительство Запада, а также потому что западные гарантии безопасности в этом случае получило бы правительство, глава которого был настроен открыто и яростно антироссийски. В сущности, даже без членства в НАТО Саакашвили решил, что в случае конфликта за территории он сможет рассчитывать на поддержку Запада. Очевидно, что именно обещанное «дальнейшее расширение западных институтов» и подтолкнуло грузинского президента к этому бездумному и разрушительному курсу, поэтому трудно понять, чего добиваются заинтересованные стороны, продолжая выступать за такое расширение.
    http://www.amconmag.com/larison/2010/05/28/there-will-always-be-spheres-of-influence/

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

На выборах местного самоуправления лидирует «Национальное движение»

Согласно предварительным данным, на выборах местного самоуправления лидирует «Национальное движение», набравшее 66,44%.
    Из 3694 избирательных участков к этому времени подсчитаны только данные 535 избирательных участков. Согласно этим данным, лидирует «Национальное движение» /66,44%/, то есть за правящую партию проголосовали 137 тысяч избирателей. Затем идет «Христианско-демократическое движение» /1,02%/, «Альянс за Грузию» - /8,97%/, «Национальный совет» - 6,72% и «Топадзе-промышленники» - 4,84%.
    Данные остальных политический партий не превышают 1%.
    ЦИК опубликует обновленные данные в 12.00.

ЦИК Грузии подсчитал голоса 451 избирательных участков Тбилиси

Центральная избирательная комиссия Грузии продолжает подсчет голосов избирателей. К настоящему времени обработаны данные с 451 избирательного участка Тбилиси из 774, сообщает «GHN».

Как заявил председатель ЦИК Зураб Харатишвили, по итогам голосования продолжает лидировать кандидат от правящей партии Гиги Угулава,

По результатам обработки данных, Гиги Угулава, набирает 53.3 % (142242) голосов избирателей.

Что касается остальных кандидатов на пост мэра Тбилиси, то голоса распределились следующим образом:

Лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания 19.91 % (53129).

Кандидат от Христианско-демократической партии Георгий Чантурия 10.99 % (29327).

Промышленники - Гоги Топадзе 5.47% (14604).

Лидер Консерваторов и кандидат от Национального совета Звиад Дзидзигури 8.75 % (23346)

Другие кандидаты - Демократической партии Грузии Давид Якобидзе, лидер и кандидат от Народных демократов Ника Иванишвили кандидат от партии «Солидарность» Тамаз Вашадзе лидер партии «Будущая Грузия», Георгий Лагидзе, набирают менее 1% голосов.

Напомним, что вчера в Грузии прошли выборы в органы местного самоуправления.
    В стране зарегистрировано 3 544 770, из которых участие в выбора приняло 1 808 556 человек.
    GHN
    2010.05.31 13:01

P.S. А Медведев говорил, что Саакашвили политический труп, а он вполне себе живой.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы таки ничего не поняли... Есть исторически сложившиеся друзья. Я называю их именно друзьями, поскольку своим они помогут в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. И приводил примеры таких друзей.

Партнеров можно заинтересовать обоюдной выгодой, но кто-то предложит больше и... прощай партнёры.

Сколько нужно предложить Великобритании что бы она выступила против США? Сколько бы не предложили, НИКОГДА НЕ ВЫСТУПИТ. Это нечто большее чем партнёрство. Согласны?

Вот о чём была речь. Но если Вы этого не хотите понять, то ничего не поделаешь.
    Непонимайте... Это Ваши проблемы.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, эти парни меня веселят по полной программе... что такое The American Conservative с этой загадочной припиской(наверное, для солидности) США? Чушь собачья. США - свободная страна и там есть множество различных изданий, которые можно купить. Вот его и купили в 20 апреля 2009 "неизвестные лица".(20 апреля - день рождения Гитлера).
    - Но это обычный журнал-месячник, который нуждается в деньгах и не брезгует ничем. Далее, кто такой мистер Daniel Larison? В РФ его называют доктором философии, который закончил Чикагский Университет, где недавно(не уточняется когда) защитил диссертацию.
    - Я предпринял всевозможные усилия, которые доступны любому человеку и не обнаружил даже следа такого "дохтура". Отсюда вывод: - Этот дохтур появился благодаря деньгам российского налогоплательщика. А что это значит? Только одно: - Если народ финансирует пропаганду против другой Страны, которую создает его же правительство, то этот народ, также несет ответственность за все последствия, как и его же правительство. Правило, моя хата с краю..., тут, явно, не уместно! Российский народ и его Правительство, едины в ответственности за все действия своей страны.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо Медведев? Врет, Медведев, хотя и сам не знает об этом, ибо "читает по бумажке"...;)

В местах компактного проживания беженцев Национальное движение набрало 87% голосов
    31.05.2010 15:52

В местах компактного проживания беженцев Национальное движение набрало 87% голосов.

Согласно информации GeoElection.ge, на 15 избирательных участках, открытых в местах компактного проживания беженцев, голоса избирателей распределились следующим образом: Национальному движению предпочтение отдали 2279 человек (87:wacko:, за Национальный совет проголосовало 87 человек (3,3:wacko:, «Альянс за Грузию» - 45 голосов (1,7:wacko:, «Христиан-демократическое объединение» - 161 (6:wacko:, другим 2%.

Согласно последним данным Центральной избирательной комиссии Грузии, на
    выборах тбилисского сакребуло (городской парламент) и мэра столицы лидируют Национальное движение и Гиги Угулава.

а де твій аватар? :)