Грузия - беспрецедентные реформы Михо

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 27 тра 2010.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Еще как меняет. Современный мир держится на корпоративности, а в эти корпорации объединяются не по партнерскому принципу, а по принципу этнической близости и ДОВЕРИЯ, которое не измеряется денежным эквивалентом.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну, какой вопрос, такой и ответ. Или Вы ждали от меня теоретичекого обоснования закона Фултона?

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Почти так, но не совсем. Понятие "предложить" слишком широкое. Предложить можно не только нефть или место для военных баз. Иногда то, что одно государство может другому предложить - это нечто более широкое и сложное. Что может Украина Польше предложить экономически, например ? А как Польша поддерживает Украину, тянет ее в Европу, по мере возможностей. Видимо есть что-то, что Украина может предложить Польше. Может сорокамиллионного друга с огромной территорией. :)
    Вот, говорят, были когда-то у России братушки - болгарушки и сербушки, а теперь, действительно, партнеры. Видать, России нечего им было предложить.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Неправильно рассказали:pardon:И Вы это понимаете не хуже меня.

Трудно представить что кто-нибудь сможет разорвать связку США-Великобритания или Великобритания-Канада-Австралия-Новая Зеландия, или США-Израиль, или Франция-Бельгия, или Германия-Австрия... Примеров можно привести еще много.

Есть союзы-связки и они не куплены деньгами, потому что вызваны необходимостью или этнической близостью и строятся на искреннем ВЗАИМОУВАЖЕНИИ.

России этого не понять. Именно Россия и есть та единственная страна, которая покупает "друзей". А такой "дружбе" - грош цена, когда дело дойдет до дела.

Вы обрекли себя на опасное одиночество разорвав все исторически сложившиеся связки в угоду тупой имперской идеологии, которая позволяет удерживать под контролем простой народ, отвлекая его бестолковой восторженностью от действительно серьезных и роковых проблем.

Вы поступили глупо и недальновидно. История не прощает глупости.

5. forester

forester Well-Known Member

Вы шутите? То, о чём Вы пишите, очень напоминает связи семейные. А корпоративные связи, как раз и строятся на денежных (или материальных) отношениях, и как следствие, на получение определённых выгод.

.
    Совершенно верно! Никто и не говорил, что взаимовыгодное партнёрство должно ограничиваться товарно-денежным обменом. Это было бы слишком наивно.

Абсолютно верно. Скажем, некоторое время назад (да и сейчас это случается) раздавались смешки и кивки в сторону российско-венесуэльской "дружбы". Дескать, опять Россия развивает "дружеские" страну, совершенно безвозмездно, руководствуясь старыми "совковыми" понятиями "друзей" и "врагов". И эти "эксперты", совершенно не замечали, что эти взаимоотношения "сформировались" во время обострения российско-американских отношений и попыток расширения НАТО в сторону Грузии и Украины. То, что используя антиамериканские взгляды Чавеса, Россия могла бы расположить на территории Венесуэлы собственные аэродромы со стратегической авиацией и ракетные установки ПРО, для давления на Штаты, этого никто "не замечал", или не хотел замечать.
    И подобным образом выстраиваются практически все "дружественные" союзы, либо на прямой выгоде, либо на предполагаемой в будущем. Но, очевидно одно, что со странами, от которых нет никакой "пользы", никто и "дружить" не хочет. Ограничиваясь лишь гуманитарной помощью им.

Сложно судить. Я особой "тяги" от Польши в отношении Украины не вижу. Им бы самим "выплыть".

Нет. Просто СССР распался, а современная Россия утратила прежнее влияние на Балканах. А "свято место пусто не бывает". Всё просто.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Если Вы этого не понимаете, то думаю что никогда и не поймёте.

Вот поэтому ваша страна и обречена.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Великобритания потеряла свои колонии очень давно и отказалась от политики протекционизма еще в 1940 году.... но..

... у Великобритании есть Канада, Австралия, Новая Зеландия, наконец США, которые всегда её поддерживают и никогда не причинят ей вреда НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ.

А ЧТО ЕСТЬ У РОССИИ?

8. forester

Ага. И не одно тысячелетие. А сколько их ещё впереди...

Причинение вреда - это война. Только речь-то не о войне. И если с тем, что США за деньги не будут воевать с Великобританией я ещё смогу согласиться. То не соглашусь с утверждением, что США безвозмездно буду сотрудничать с англичанами. Даже в период WW они поставляли им технику не бесплатно.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Цыплят по осени считают. Да и нефть с газом лет через 30 закончатся, а то и раньше.

И что тогда? Мысли есть?;)

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это неважно что небесплатно.

У Германии не нашлось таких небесплатных поддерживателей.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Кто поможет России когда дело дойдет до дела?

Янукович?

12. forester

Несколько десятилетий назад Россией тоже нефтью и газом не торговала, и ничего - жила.

13. forester

Очень важно. Ибо во взаимоотношениях присутствует выгодоприобретатель, о чём я и толкую.

А Япония?
    В любом случае, большинство отвернулось от Германии только тогда, когда она стала угрозой для мира. До этого и после с ней вполне нормально сотрудничали.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Наркоман тоже не всегда был наркоманом и как-то жил. А когда наркоту достать негде и она закончилась, то что, он будет жить так как раньше?

Подумайте об этом. Мы живём без нефти и газа, но сможете ли так прожить вы?

Вы понимаете что тогда вам конец?

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я вам про то сколько воды, а вы мне про то что она мокрая...

Вы что, действительно не понимаете о чем речь?

16. forester

Уже подумали. Россия занимает лидирующие позиции в энергетике, в области вооружений.... Проблем, конечно, хватает, но, тем не менее, есть и прогресс.
    Вобщем, прорвёмся. Япония тоже никогда не была успешной в области электроники а Корея и Китай не имели собственных автомобилей...

Это когда это вы жили без нефти и газа? Если бы вы смогли бы прожить без этих энергоресурсов, то выши высокопоставленные лица не частили бы так в Москву.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну, не такие уж и лидирующие.

Вы сейчас держитесь только за счёт нефте и газо долларов. Чем вы будете латать ваши дыры когда эта лафа кончится?

У вас и сейчас уровень жизни низкий, когда есть шаровая нефтьт и газ, а потом?
    Сколько и какого оружия надо продать что бы возместить нехватку нефтедолларов?

Нет, это не выход.

18. forester

Отчасти согласен. Просто я говорил о том, что задел, какой-никакой, но есть.
    А на счёт низкого уровня жизни... тут как поглядеть. До 2008 года квартиры скупались на "корню" в строящихся домах, количество иномарок (и не дешёвеньких) возросло в разы... горожане рвуться в деревни, скупая и отстроивая себе двухэтажные домишки... При этом все считают себя бедными и обделёнными.
    Даже сейчас, в кризис, цены на новые квартиры упали процентов на десять...

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А что тут глядеть? Я думал что после Бори-пьяницы, курс вашей страны изменится в сторону созидания, ведь вы самая богатая по возможностям страна в мире. А вы решили пойти по пути поиска врагов и вместо того чтобы реально вложить деньги в развитие заниялись разбрасывание имперских шумовых гранат.

Среднего класса у вас нет. Экономика ориентирована исключительно на добычу и продажу сырья. Гос-мафия уже дошла до какого-то феодализма... Вы решили снова разиграть то, что Калашников назвал Петербургским вариантом, который заложил Петр 1 и который кончился катстрофой 1917 года.

Вы понимаете что это тупик, в конце которого опять будет катастрофа? Только на сей раз последняя в вашей истории и её не надо будет ждать 200 лет как в прошлый раз?

Мне ведь не только обидно за то, что ваши политические наполеончики вытворяют с нашей страной, мне и за вас обидно. Наши страны действительно исторически сложившиеся партнеры, а Путин и Ко делает всё чтобы это разрушить и довести ситуацию до полного идиотизма. Либо в силу своего уязвленного тщеславия, либо в силу своей ограниченности.

Вот так вот. А уровень жизни в стране, - этот тот самый камень на котором всегда ломаются даже самые успешные диктатуры.

20. forester

С чем-то согласен, с чем-то могу поспорить.... Вы хотите поговорить о перспективах России именно в этой ветке?

а де твій аватар? :)