Грузия - беспрецедентные реформы Михо

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 27 тра 2010.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И что? Это их внутреннее дело. Грузины - это не остальные... если бы это их не устраивало, они бы вывернули Саака наизнанку...
    - Мы находимся не на олимпийском стадионе, чтобы распределять места. Конкретно по факту ужасного состояния пенсионеров Грузии, можно что-либо услышать?
    Ооо, начинается... и я не я и хата не моя... мне все равно, кто что пишет... Я говорю факты и основываюсь на показаниях очевидцев... Вы на чем основываетесь? На радиостанцию ОБС?
    - Вам надо чтобы я рассказал Вам кто это пишет? И оно Вам надо?...:)

2. kertis

kertis миється в бані

Прикол Грузии в том, что она вбухивает деньги ради пропаганды демократической идеи. И люди ведутся. Демократия и либерализм - путь к успеху.
    Вот например на границе с Ю. Осетией Грузины строят шикарные дома и всячески повышают уровень жизни. типа (смотрите быдло осетинское чего вы лишились). С Другой стороны (России) ни делается ничего. Только перечисляются огромные средства которые оседают в карманах местных князьков. То есть обычные осетинские чурки, так и не познали прелестей свободы от Грузии. :)

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А чего мне не вестись, если мне от этого прибыль? Я, например, за!
    - Отличный ход! Мирный, но ужасть, как эффективный... и после этого Саак идиот?...:pardon:
    - А люди-то это видят? и в конце-концов, делают свой выбор, ибо рыба ищет где глубже, а человек, где лучше.
    - Все еще спереди....;)

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Совокупный меня вообще не беспокоит. Пусть те, кто взял, и чешут репу.
    Пару лет назад он вообще под 600 млрд. долл. был.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Взяли граждане РФ, поэтому репу надо чесать всем гражданам РФ, ибо без гарантий государства никто кредиты не дает в таком объеме и Вам это известно.

6. Маджентис

Дают и без гарантий. В основном речь идет о долгах корпораций и банков. В крайнем случае поделятся частью собственности. Ничего страшного нет.
    Если Вы возьмете кредит, то мне, честно говоря, будет наплевать на то, что Вы с ним сделаете и как будете отдавать.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Дааа? Надо же как все замечательно, а оппозиция в конце мая планирует там кыргызский вариант...

И это несмотря на все плюсы. Хоть и минусы есть тоже:
    http://ru.delfi.lt/opinions/comments/gruziya-na-poroge-peremen.d?id=31520939
    Все, конечно, познается в сравнении...Всю ночь стеречь автомобиль...н-да. Во времена были-то. После пяти вечера люди из дома боялись выйти...ничего себе...Молодец Саакашвили
    :)

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- я не говорю о страхе, я говорю о том, что ЗЗР = $441,3 млрд, а совокупный внешний долг = 471,6 млрд долл США. Налицо баланс. А это говорит о том, что долги берутся под гарантию резерва. ГОСРЕЗЕРВА...;)

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Какой-нибудь, типа нашего писуара?:))

МВД Грузии: общество не доверяет оппозиции из-за ее связей с Россией
    28.05.2010 21:08

К заявлениям грузинской оппозиции о том, что команда президента Михаила Саакашвили после выборов 2013 года намерена остаться у власти, невозможно относиться серьезно. Об этом заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

По его словам, лидер Движения за единую Грузию Ираклий Окруашвили, которые делает подобные заявления, - «несерьезный человек», и к подобным заявлениям «нельзя относиться серьезно».

Кроме того, в грузинском обществе «нет доверия к оппозиции», поскольку ее лидеры «не скрывают свою связь с руководством России».

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну-ну.:)) Посмотрите на этот вариант.:))

11. Маджентис

Я больше верю специалистам Тройки-Диалог. :) Хотя Вам и Кейнс не указ, не то, что Варданян или Вьюгин. :)

Опасения по поводу уровня российского долга сильно преувеличены.
    http://www.sia.ru/?section=490&action=show_news&id=96317

В последний год компании РФ погасили без особого напряга около 130 млрд. долл. по корпоративным долгам.

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Одесситы по-своему поздравили Грузию с Днем независимости
    28.05.2010 20:28

Одесская общественность преподнесла подарок Грузии в день ее независимости. 26 мая там была презентована книга «Грузины в Одессе: история и современность».

Как сообщает издание "Взгляд из Одессы", книга охватывает весь период существования нашего города.

Как пишет автор статьи Валерия Ивашкина, уникальность книги «Грузины в Одессе: история и современность» состоит в том, что она написана украинским историком об одесских грузинах. Впервые научным языком описана жизнь грузинской диаспоры в нашем городе. Причем сделано это на украинском и грузинском языках.

В книге собраны редкие фотографии, неопубликованные ранее сведения о великих грузинах, проживавших в Одессе. Так, выяснилось, что в Одессе проживал выдающийся грузинский химик.

"В Одессе, когда убивали евреев, он взял оружие и защищал евреев и был убит. Замечательная история толерантности, когда человек спасал человека другой национальности. Одесса как раз этим и славится - своей толерантностью", - заявил об этом генеральный консул Грузии в Одессе Зураб Чаквадзе.

Среди героев книги — и ныне живущие. На одну из страниц попал даже заместитель Одесского городского головы Вахтанги Убирия. Несмотря на преобладание научного стиля повествования, по мнению автора, книга «Грузины в Одессе: история и современность» для читателя - доступна и понятна.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я думаю, что стоит только Мише объявить что оппозиция - платные агенты Кремля ( что теоретически может быть и неправдой ) и оппозиция как таковая перестанет существовать уже через несколько часов.:))

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- и при этом остались должны еще без малого 500 млрд... Классные асы экономической политики, которые заглядывают соседям в .... и при этом не замечают собственного свисающего...;)

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Мише это и ни к чему... они сами говорят об этом, потому и не выходит у них ничего, кроме каменного цветка...:)

16. Маджентис

О майн год. Вы понимаете, что наличие корпоративных долгов ничего не значит. Если они обеспечны активами (что, как правило и есть), то вообще проблем никаких нет.
    А государство берет долги для того, чтобы банально проесть их. Т.е. обязательство есть, а актива нет - прокушали в виде бюджетных расходов.

Кроме того, сейчас российские банки очень четко соблюдают соотношение по валютным позициям. В чем взяли обязательства, в те активы и переводите. А кто не сможет отдать, тот обанкротится. Ну и черт с ними - это бизнес.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А кремлёвцы спят и видят что в Грузии начнутся беспорядки и переворот...

Вот непойму никогда людей, которые радуются чужим бедам.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Уже сказано. См. статью про за чертой бедности ). Там есть цифры.

:)). Так все Ваши факты - это субъективные показания очевидцев?

У меня к Вашим "очевидцам" отношение аналогичное.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

07-12-2009 15:14 Грузия В Грузии стремительно дорожают лекарства

В Грузии стремительно дорожают лекарства. На некоторые препараты торговая наценка достигает тысячи процентов. Страдают в основном пенсионеры и малоимущие. Как власти решают проблему, выясняла София Тетрадзе.

Только в первом полугодии лекарства подорожали в два с половиной раза. Между закупочной и продажной ценой огромная разница. Например, антивирусный препарат «Терафлю» закупают по 2 доллара 80 центов, а в аптеке он стоит уже 9 с половиной долларов. Пенсионерка Галина Окопова тратит на лекарства около тридцати долларов в месяц. А это больше половины её доходов. Правда, в ноябре пенсию повысили на три доллара. Но что на них купишь?

В фармацевтическом бизнесе Грузии фактически сложилась монополия. Две аптечные сети занимают около 80% рынка лекарств.

Сами фармацевтические монополисты объясняют, что подорожание лекарств вызвано снижением курса лари. Вот только интенсивность роста цен не соответствует росту курса доллара. Да и поставщики, как оказалось, цен на медикаменты тоже не повышали.

Навести порядок некому. Антимонопольная служба, как и Агентство медикаментов, которые регулировали цены на лекарства, закрыли ещё несколько лет назад.

«Мы приняли недавно закон, который более широко открывает двери на наш рынок и компании могут без серьезных сложностей регистрировать качественные препараты и продавать на грузинском фармацевтическом рынке», - сообщил председатель Комитета по здравоохранению парламента Грузии Георгий Церетели.

Радовать может только одно: за минувшую неделю цены на некоторые лекарства снизились. Что это означает? Новый закон начал работать или опять колебание курсов валют? Пенсионеры и малоимущие граждане ждут ответа на этот вопрос
    http://www.export.by/?act=news&mode=view&id=15285
    И как же они там бедные лечатся-то? В Москве "Терафлю" дешевле...

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что еще МВД может написать про оппозицию? Типа, наш Саакашвили полный лох, а вот оппозиции мы поможем взять власть...Ха-ха. Читайте официоз, Тивер. Ищите свою правду в саакашвилевской лжи )))))

а де твій аватар? :)