Грузия - беспрецедентные реформы Михо

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 27 тра 2010.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо Вы думаете, что второе счастье только Вам доступно?;)
    - Вот только не надо ЭТО... Я никого ни в чем не обвиняю... я Вас спросил, А Вы приняли вопрос за обвинение... наверное, я спросил в точку, раз Вы так болезненно отреагировали...;)
    - Нет, Вы должны привести доказательства своим необоснованным словам, ибо находитесь не в трыдеже, а в политическом форуме...
    - Сначала Вы докажите, что в Грузии пенсионеры умирают с голода, а потом я докажу, что Вы, мягко говоря, обманываете, сознательно либо безсознательно..., хотя... уже доказал в предыдущем своем посту... Очередь за Вами... так сказать, в порядке поступления.;)

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В чем лживость моих слов:
    Конкретней, Тивер. Ложь где?
    И фашизм, будьте любезны, покажите уж.

А пропаганда - это Ваш конек.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кейнс... Это песня... Особенно, как предсказатель....:))
    - Довольно неудачный пример, но это не говорит о том, что кто-то не может иметь своего мнения, которое, как правило, ошибочное, ибо мнение, как таковое не может быть справедливым:
    - Дальнейшие комментарии излишни...;)

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А почему я должна доказывать то, что не говорила? Приведите мои слова, "что в Грузии пенсионеры умирают с голода". С какой это стати я должна доказывать Ваши слова, которые Вы приписали мне?. Тивер, Вы не в "трындеже" ;)

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Кейнс определил развитие большинства индустриальных стран до середины 70-х годов. Т.е. фактически 40 лет мир развивался по его моделям. Поэтому комментарии, действительно, излишни.

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, хорошо, я про ферросплавы не ведал, хотя откуда у них они, не представляю, но неважно... Главное - то не в этом, а в том, что страна пережила разрушительную войну из которой не вышла победителем и нельзя ее сопоставлять с мощью Украины. Вот если сравнивать с Молдовой, то это будет покорректнее, а там минимальная пенсия составляет 595 лей. курс, где-то 11,7. Еще надо о чем-то говорить, если цены на продукты в Молдове выше, чем в Грузии?

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ой, только не надо делать здесь базар, мы ничем не торгуем...;)
    - Еще раз говорю, в порядке поступления, покажите мне голодные трупы грузин-пенсионеров на улицах Тбилиси, ну или чего нибудь подобное. Это все! Если нет доказательств, то тогда считаю, что разведение базарной суеты здесь просто неуместно.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Судя по тому как они решили проблему с коррупцией и бандитизмом, они на правильном пути.

Они сделали общество здоровым и вернули доверие граждан государству, а это главное. Все остальное, - экономические ньюансы и прочее - вторично.

9. Маджентис

Обратите вниамние на соотношение экспорта и импорта и до войны и после ее. Хроническое превышенние импорта над экспортом.
    Поэтому открывать стадионы, безусловно, вещь хорошая, но вообще то было бы неплохо дефицит торгового баланса восстановить.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Грузии

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- я Вас не прошу, чтобы вы мне доказывали то, что не говорили... Докажите то, что сказали не обосновав. я Вам показал, что минимальная пенсия в Грузии, в долларовом эквиваленте выше, чем в Украине и Молдове, Вы утверждаете, что там с пенсиями, полный отстой, так?
    - Так тогда обоснуйте те свои слова, где вы утверждаете, что в Украине дела с пенсиями обстоят "гораздо лучше и без реформ".
    - Вы сказали, что за чертой бедности, вот я и попросил примеры...

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Когда общество становится здоровым, то дефицит баланса переходит из труднорешаемых проблем в решаемую проблему. Миша правильно делает, люди доверяющие своему государству охотно помогут своей стране преодалеть любые препятствия.

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я не думаю, что они так уж совсем ее решили, но по крайней мере, очертили, что корупция - это плохо, а бандитизм - не нормально.

13. Маджентис

Это должно подкрепляться и материальной стороной.
    Не будь нефтедолларовых вливаний в российский карман, не было бы и поддержки курса Путина в свое время.

Государственный долг Грузии за три года вырос в два раза с 1,5 млрд. долл. до 3,2 млрд. долл. Это не самое лучшее достижение руководства. Обрати внимание, очень многие страны Восточной Европы, которых считали вполне успешными до современного кризиса, оказались весьма в затруднительном положении как раз из-за внешней финансовой накачки.

Если Миша борется с коррупцией, то это, безусловно, надо приветствовать и поощрять. Однако необходима еще и грамотная политика в области экономики - поживем, увидим.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Верно. А попробуйте нашим или российским гражданам сказать что коррупцию можно побороть. Да они просто рассмеются Вам в лицо и скажут что это невозможно.

Как Вы думаете чего может добиться народ, если он недоверяет своему государству?

СССР - яркий тому пример.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В постсоветских странах экономические маневры вторичны. Всё равно всё разворовывается.

Если Миша действительно смог переломить сознание грузин и избавиться от двух главных наших бед - коррупции и бандитизма, то всё у них получится автоматом.

Здоровое общество преодалеет любые экономические проблемы. Тут даже нет смысла сомневаться.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Неудачники не являются для меня авторитетом... для меня вообще нет никаких авторитетов, даже, если какой-то авторитет был так же удачлив, как и Мишка Япончик...;)
    - Модель, есть всего лишь модель, а реальность - это несколько иное.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я не знаю, что там Вам рисует РУ, но то, что там происходит, меня, лично, впечатляет...
    П.С. Информацию имею не только от грузинских СМИ... в Грузии у меня много приятелей, которые рассказывают то, что видят своими глазами.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Скажем так, по сравнению, с тем что там было, решили... по сравнении с идеалом, решили не до конца, но нет в этом мире ничего идеального, кроме золота...

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Грузия, увеличив пенсионный возраст на 5 лет, получила возможность экономить на пенсиях. Украина этих шагов не делала. Украина способна платить пенсии по старому. Поэтому в Украине дела лучше. Разве нет?
    Далее я привела ссылку, в которой уровень жизни Грузии находится на 89 месте, а Украины - 85. Лучше или нет?

Это не я сказала. Это статья в грузинской прессе так называется...Читайте внимательно в конце концов. Статью почитайте, там описано почему они за чертой бедности....Потому что пенсия ниже прожиточного минимума :pardon:

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вас не беспокоит тот факт, что внешний совокупный долг РФ составляет 471,6 млрд долл США? И нефтедоллары есть и газодоллары есть, чего нет в Грузии. И как после такого можно говорить, что Саак делает что-то не так? Я не понимаю такого, когда кто-то обсуждает, что у соседей кошка накакала на пол, а у самих хата три года не метена...

а де твій аватар? :)