Грузия - беспрецедентные реформы Михо

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 27 тра 2010.

1. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Это Вы сами себя успокаиваете?о_О

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Небольшим государством гораздо проще управлять и гораздо проще в нем осуществлять реформы. Если Вы в курсе, так вот на Эстонии было запитано огромное количество грузопотоков из РФ - своих портов незамерзающих нет и приходилось пользоваться прибалтийскими. Кстати, довольно забавным был факт в середине 90-х годов, когда Эстония была одним из крупнейших экспортеров металлов в мире - контрабанда из РФ ("петербургский транзит"). Это дало большой импульс в развитии экономики прибалтийских стран. Плюс сюда надо добавить крупную финансовую помощь из европейских институтов.
    Я в отличие от Вас в Эстонии бываю не разово, а регулярно у своих друзей - живут неплохо, но и не лучше чем мы с Вами (как жители мегаполисов). :)

Ну что Вы такое говорите ? Как Кремль сопротивляется ? Дв никак. Процесс получения гражданства там и так либерализовали уже. Нечего на свой красный кремлевский замок наговаривать.
    И про фашистов из уст Кремля я уже давно не слышал.
    Хотя, если Вы Латынину только и читаете, то вполне может быть оттуда черпаете подобные эпитеты якобы в адрес Таллинна.

Сдается мне, что кое кто законсервировался в ситуации трех-пятилетней давности. Современный Кремль к прибалтийским странам относится очень даже на спокойном уровне. :)

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Угу, уровень жизни таллиннца примерно равен уровню жизни москвича. Вот толлько Таллинн, по всем параметрам, не с Москвой, а с Псковом нужно сравнивать.

Да, на сегодня пока успокоились. Завтра будет отмашка, и все снова повторится. И Вы, как гражданин РФ, на эту ситуацию не сможете повлиять НИКАК, вне зависимости от Вашего желания, или его отсутствия.

4. olegp

olegp миється в бані

да, посмотрел, в принципе возможно, но слишком много водных преград, и кстати, через ЧМ как тм планируется- Батуми- Одесса, или Батуми- транс ЧМ?

5. olegp

olegp миється в бані

А МОЖНО линк на данный нормативный акт?
    если эта норма и существует, она еще более мертворожденная, чем норма монопольности укрогражданства, ибо как это можно проконтролировать? ну капает пенсия иной страны на аккаунт в банке иной страны, ну и...

6. andrzej

Тов. Р, а это ужо называется склонение к шпионажу. А тут статья в УК очень суровая. Я Игорю Сутягину всей душой сочувствую, но вот так, повторить его путь, как-то не очень мечтаю.

Есть какое-то закрытое Постановление.... В котором прописано что не принявшим эстонское гражданство полагается российская пенсия (по умолчанию вторая), а принявшим йок.

А как это еще назвать, как поощрение людей к непринятию эстонского гражданства?

7. Маджентис

Ну чтобы Вам не повторять путь Сутягина, тогда читайте.
    :) Надеюсь это для Вас не опасно.
    Смысл его: одно гражданство - одна пенсия. :)

А учитывая, что пенсии в РФ ниже чем в Эстонии, как бы наоборот выходит - принимай эстонское гражданство - на старости лучше будет с денежками.

8. andrzej

Угу. Есть соглашение между РФ и Украиной, что нельзя гражданину Украины принять гражданство РФ, предварительно не выйдя из гражданства Украины. А на самом деле можно. Раздают украинским гражданам паспорта РФ, не требуя никаких справок о выходе из гражданства Украины.

Неграждане Эстонии, постоянно там проживающие, имеют такие же социальные льготы и гарантии, как и граждане. В т.ч. пенсии.

Российская пенсия, это бонус от Кремля за непринятие эстонского гражданства.

А струнинским пенсионерам (100 км. от Москвы), я росскажу, что дураки они, что в свое время в Эстонию не свалили. Имели бы две пенсии. А в ихнем Струнино, им никто и никогда, тем более Кремль, вторую пенсию не даст. Рылом не вышли, в отличии от русскоязычных неграждан Эстонии.

9. Маджентис

Эстония и Россия договорились, чтобы совместно не платить одному человеку два раза пенсию - от Эстонии и РФ. А дальше человеку предоставлена возможность самому выбирать - в чьи ласковые руки ПФ податься.
    По моему, все справедливо. Пенсию получает только один раз.
    Такое же правило со всеми потом введут.
    А Вы - бонусы, бонусы - да просто экономия.

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ага...о_Овон Гранд уже четвертый раз получает российский паспорт,а ему уже и пятый предлагают....:))
    Вы когда нибудь были в российском консульстве в /на Украине?

11. andrzej

Мадж, сколько РФ на Науру сэкономила? Вы вообще в какой стране жзивете?

К примеру, что здесь неправда?

12. Маджентис

А сколько бы в РФ сэкономили бы, если бы Вам в Москве метро не делали бы регулярно ? У вас его и так много.
    Или вон Москва-Сити чтобы не возводили.
    Это точно такой же риторический вопрос.

Возвращаясь к Эстонии - никакой антиэстонской политики в действиях Кремля не наблюдается. И с пенсиями вроде все в норме.

13. andrzej

А.... чего мне там делать? Мне люди рассказывали, при этом ни на какую материальную выгоду для себя, они при этом не намекали. Врали ради искуства вранья? И такое бывает, но не часто.

14. andrzej

Чего у нас еще много? Между прочим, у нас билет в метро стоит сейчас 26 рублей, так что я думаю вполе окупаемый объект, если без пиления бабла. Но без этого у нас никак нельзя.

А вот президент Молдавии памятную дату советской оккупации объявил, и сразу же главврач Онищенко нехорошие вещества в молдавском вине и обнаружил. Это норма?

15. olegp

olegp миється в бані

ваащета российская трудовая пенсия полагается всем , заработавшим стаж в РСФСР,РФ вне зависимости от гражданства,или в иных респ эксСССР на предприятиях союзного подчинения,(вот тут не уверен,что вне зависимости от гражданства)
    или Вы имеете ввиду, что не принявшим эстонское гражданство полагается российская социальная пенсия?

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Только ради этого!Поверьте!!!
    Если бы было по другому...то гранды или другие провокаторы,даааавно бы получили на подставных лиц,несколько паспортов и размахивали бы ими в стенах ВР.Стараясь лишний раз плюнуть в сторону РФ.
    А ведь нет НИ ОДНОГО доказательства!НИ ОДНОГО!!!
    (Бакая и еже с ними в о внимание не берем,то совсем другая очень малочисленная категория)

17. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Опять флуд - "если бы да ка бы" не есть доказательство.

18. andrzej

Вот не знаете, не звиздите. Неграждане РФ, в бывших республиках, вне зависимости, где они там работали, союзного подчинения, или нет, ничего от России не имеют.

В 10-й раз. В Эстонии, мне местные русские рассказывали, что есть у них такая штука, вторая пенсия россйская. Это в нарушение соглашений, между РФ и Эстноией, тайно. И только если ты эстонского ражданства не принял.

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ну тогда Вы приведите свой пример с доказательствами...о всеобще раздачи российских пасспортов...а там и посмотрим-с...
    Кстати...мое... "если бы,да ка бы" ни чем не отличается от Анджеевских....:))"Ему рассказывали.." и при этом НИ ЧЕГО не показывали....:p

20. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Ю.Осетию и Крым запамятовали?

а де твій аватар? :)