Грузия - беспрецедентные реформы Михо

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 27 тра 2010.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Для Грузии метод войны не мог сработать. Это не Россия... Да и там войны приносят прибыли не всем...
    Говорят, что Михо, несмотря на свою эксцентричность, вполне прагматично подошет ко многим государственным вопросам. И во время того, как он "ел" галстуки, группа молодых перспективных специалистов, как местных, так и разубежных (приехали по его приглашению), работала над проектами реформ и стратегией развития - готовила базу... И как только прорисовалась общая картина реформ, наработки были готовы - начали их внедрять в комплексе. И это правильно: единичные действия по направлениям никогда не дадут положительных результатов... Один знаккомый экономис, который регулярно посещает Грузию, сказал, что Михо специально тянул время, чтоб дать возможность доработать поект.
    Если это так, то шанс у Грузии есть.
    [OFFTOP]
    Если получится посетить эту солнечную страну - обязательно поделюсь впечатлениями. Муж собирается ехать. Планировали в Абхазию, но их отговорила группа покатушников, которые были там а мае.
    [/OFFTOP]

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Больше 10-15 человек - это уже не поход, а демонстрация :). Никогда демонстрации не нравились. :)

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Есть такое понятие "чикагские мальчики". Под этим термином можно понимать любую необычную реформаторскую деятельность извне с идеями неолиберализма в экономике.
    Зачастую эти меры с учетом подпитки от международных организаций дают эффект. Однако вся соль заключается в том, что эти реформы должны быть лишь переходом к поступательному развитию экономики на самостоятельных рельсах (без вливаний со стороны).
    Поживем, увидим.
    Если у Саакашвили это получится, то будет миниопыт строительства на базе постсоветской экономики рыночной модели. Правда, мелкую страну и реформировать легче.

4. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

а говорите покотушница:))

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]Ну, если учитывать однодневки, то бывает и больше 30, и на велодень собралось более 300 человек... Мы не категорийники - любители :). Я раньше ходила в горы, к велопоходам пристрастилась, когда Кавказ стал зоной военных действий...[/OFFTOP]

6. Dr.Dick

а ну тогда понятно почему вы такая упрямая:pardon:

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]Я не упрямая, к сожалению... :sad: А иногда очень надо бы поупрямничать... :) Коллеги считают меня дипломатом - поэтому переговоры - это мое, а еще улаживание конфликтов и разработка стратегий... С упрямством со всем этим не справишься... [/OFFTOP]

8. Dr.Dick

та не обижайтесь-я в хорошем смысле, ну типа настойчивая

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я не обидчивая, да тут и обижаться не на что. Упрямство в умеренных количествах иногда плюс, не минус. :) Бывают ситуации, когда упрямство значительно сокращает достижение цели, экономит время. В отличие от убеждения... Хотя, когда убеждаешь оппонента, что твое решение - это его и только его решение - это приятнее и надежнее. :)

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- [OFFTOP]Д.Карнеги - рулит...:)[/OFFTOP]

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Грузия и ЕС начинают переговоры по соглашению об ассоциации страны в Евросоюз

Грузия начинает с Евросоюзом переговоры о заключении соглашения об ассоциации страны в ЕС. По данным МИД Грузии, первый раунд этих переговоров начнется 15 июля и для участия в них в Грузию прибывает Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
    Госминистр по европейской и евроатлантической интеграции Грузии Георгий Барамидзе заявил журналистам, что "после заключения вышеназванного соглашения Грузия перейдет на качественно другой уровень отношений с ЕС". "За этим соглашением последуют конкретные шаги - дополнительные инвестиции в экономику страны и соответственно создание новых рабочих мест, еще более облегченный, а в будущем возможно и безвизовый режим со странами ЕС и пр.", - сказал Барамидзе.
    В свою очередь замминистра иностранных дел Давид Джалагания отметил, что "вышеназванное соглашение повысит уровень отношений Грузии и ЕС во всех направлениях – политической, экономической, образовательной, культурной, социальной и др. сферах, а также в области безопасности". "Этот документ также будет содействовать более глубокой интеграции Грузии в экономическую среду ЕС", - заявил он.
    10 марта с.г. ЕС утвердил директивы по переговорам с тремя странами Южного Кавказа – Арменией, Азербайджаном и Грузией по ассоциированным соглашениям. Тогда К.Эштон заявила, что "принятие этих директив - проявление того, что ЕС верен тесным отношениям со странами Южного Кавказа, которые основываются на общих ценностях и принципах, на уважении демократии, верховенства закона и прав человека". Грузия стала первой из стран Кавказа, с которой ЕС начинает переговоры по ассоциированному соглашению.
    29 июня президент Михаил Саакашвили заявил, что начало переговоров об ассоциации Грузии с ЕС "станет историческим моментом для Грузии".

12. Маджентис

Тивер, а не подскажите, Ющенко тоже начинал переговоры по ассоциации в ЕС ?
    И сильно изменились визовые требования для украинцев ?

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Грузия - это не Украина. Украина вихляет задом, то на запад, то на восток... Непостоянство - плохая характеристика, увы...

15. Indeets

Indeets Well-Known Member

Он и ГАИ распускал... Он вообще много чего "начинал", а вот сделать хоть что-то, как Михо , так и не удосужился... засранец.

16. Маджентис

Так с визами от ассоциированного партнерства что-то изменилось или нет ?

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

По Грузии информации крайне мало. У меня в базе два сайта грузинских русскоязычных есть... Ну этого не достаточно, чтобы какие-то умозаключения делать по Грузии.

По аналогии: я знал, что кремлевский агитпроп про Эстонию много чего звиздит но чтобы настолько....

Только на месте убедился.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Для Вас виза - это всё? Мне все равно... Тут дело совсем не в визах, а в мозгах и желании уйти от совка, как от чумы... У Михо такое желание есть и это видно невооруженным взглядом. У нас, пока нет... И Я этим огорчен... А визы для меня никогда не были проблемой... Меня сей вопрос потому и не волнует... Поэтому и не могу ответить на Ваш вопрос.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Популярная в Грузии телепередача «Нанукас Шоу» сделала сюжет про Батуми:

http://www.youtube.com/watch?v=9v-70kOe-OM&feature=player_embedded

20. Маджентис

Я вообще то думал, что всякие эти вступления в ассоциативные члены приблежают государства друг к другу, в частности, даются послабления для простых граждан.

а де твій аватар? :)