Грузия - беспрецедентные реформы Михо

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 27 тра 2010.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы конечно, умница. Инженер-химик в Грузии... Вы бы еще сказали астробиолог... Зачем Грузии химик, да еще и в Тбилиси? Что там химичить? Ну, если за... То может и что разыскать можно. Вот в германии советские химики даром не нужны и моя знакомая из дипломированного спеца перепрофилировалась в помощника аптекаря и то, только потому, что ее протежировали сами немцы. А так, вообще без вариантов... В Германии тоже с этим делом трудно... А где легко?
    - Факт! Совдипломы никому не нужны. Это реальность.
    - А шо где-то по другому? Когда был молодым, говорили, что хотеть много зарабатывать - это неправильное желание. Сначала надо поработать, состариться, а потом и зарплата будет. Вот я поработал, почти состарился, но теперь говорят, что молодые должны зарабатывать и...? И что я должен делать? Кому жаловаться на советский союз, который не давал мне зарабатывать, а теперь даже и на работу не желают брать, по возрасту? Молодой человек! Таковы реалии, я тоже обижен, но что можно изменить? Я в свое время решил не напрашиваться и, имея пару идей, завернуть свое. Тут мне никто не указ и никто не погонит, а работы сколько набрал, столько и съел. Было бы здоровье...
    - Относительно чего? У нас цены еще выше. Но пока никто с голода не помер...

2. Капитан

Капитан Политический флудер

:) пнри том, что пенсия в грузии 50 баксов, а средняя зарплата 200 баксов, то я даже начинаю верить, что там лучше. Вот только уезжают почему-то к нам.

3. forester

forester Well-Known Member

Да, ну какие претензии? Просто, на мой взгляд, у Вас однобокое представление информации. Ничего страшного в этом нет, большинство людей с этим живут и ничего...

Тоесть Вы предлагаете в этой теме размещать только хвалебные отзывы о реформах Мишико? Анализ и уж тем более их критика в этой ветке не приветствуется, по-Вашему?
    Ну, уж, извините...

Вы "считали" лично мои, я же говорил о финансах государства. Странно, что такие вещи приходится Вам объяснять.

При чём тут плохо или хорошо? Дело совершенно не в этом. Просто Вы, и не только Вы, начитавшись, (не побоюсь этого слова) пропаганды официального Тбилиси пытаетесь показать форумчанам, (и мне, соответственно тоже), как хороши успехи у грузин. Я же, говорю, что при некотором лоске, реформы в Грузии не смогли обеспечить подъём экономики. Знаете, это как добропорядочная хозяйка, наводящая образцовый порядок в доме самостоятельно не обеспечивает своей семье источники к существованию. Наводить порядок, стирать и готовить, конечно, нужно, но главное-то деньги заработать. А вот с этим-то в Грузии, как раз не всё в порядке - не может Грузия сама себя обеспечивать, следовательно и восхищаться особо не чем. Жить на кредитах можно, но не долго.

Тем не менее, удачно выбранное время "захвата" обеспечило Грузии неплохие кредиты, в крайне тяжёлое для мировой экономики время.

Вы нарушение логики не заметили?

Для начала это забавно. США, ставшая "горой" за свободу и развитие "развивающейся демократии" как-то странно её развивают - предоставляя кредиты для закупки своего собственного вооружения. А торговля с самым главным "защитником" на точно таком же уровне, как и с самым "опасным" врагом. Какая-то несостыковачка в пропаганде..... Где тут враг, а где друг, пойди разберись... если, конечно, смотреть только на циферки.

Да, ради Бога. Пусть ставят кому угодно, хоть памятники, хоть бюсты.

Ха! Тивер, Вы меня "приятно" удивили. Вы пердсказуемы - я ожидал от Вас увидеть нечто подобное и перевод темы на Россию.
    Неужели Вы думаете, что я не видел подобных сравнений? Видел и не раз. Скажу сразу, что не считаю, что Россия способна на какой-то комплексный прорыв. Это факт и его нужно признать. Но, возвращаясь к Грузии, отмечу, что подобного рода сравнения, на мой взгляд (как бы сказать поточнее), "что дышло" - как сравнил, так и получилось.
    Скажу просто на примере: один господин имеет один доллар в кармане, и приложив некоторые усилия он заработал ещё один (а в случае с Грузией - получил от соседа). Его прирост составил 100%. Второму господину, имея в кармане 10 доларов, для обеспечения такого же прироста (100:wacko: необходимо заработать ещё 10 долларов. Согласитесь, что заработать 1 доллар всё же проще. Так что сравнительные цифры грузинских "прорывов" для меня не столь показательны.

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо Вы думаете, что в Грузии живут безрукие и безголовые? У меня есть данные на грузинском и на английском, где все расписано по полочкам, но переводить лень, а Вы так не поймете. Но дам урезанную и уже устаревшую инфу из русвики, но на русском, смотрите и думайте:
    - А отчего, кроме вина? Вино - это не товар?
    - Самолеты пока только ремонтируют, но будут производить в небольших количествах. Пароходы? У них нет для этого места. Николаев, самое хорошее место на всем море. Компьютеры? Программы пишут - это компьютеры? Или Вы про "железо"? Так, "железо" делают, в основном, в Иерусалиме. А всю периферию, - наши желтые братья... Но можно собирать... Но собирать может кто угодно, поэтому трудно ответить на этот вопрос из-за его расплывчатости. Наука... Хороший вопрос... Но чтобы ответить корректно, мне надо знать, что Вы понимаете под этим термином.

5. Капитан

Нуу, особенно мне понравилось о машиностроении. Это вы про КАЗ автомобиль? Типа горный тягач для перевозли лаврового листа

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы откуда взяли эту цифру? Нет давно там уже такой пенсии... Вы говорите, что звонили сестре? Ну-ну...:))

7. Капитан

:) как не парадоксально , но так и было.

8. kertis

kertis миється в бані

У Вас мамы разные да?))))))) Капитан, ьты всегда так тупо врёшь. Что тебя расколоть не составляет ни малейшего труда. Пенсия 50 баксов... ну ты молодец))))))))))

9. forester

forester Well-Known Member

Да кто их там на границе по этническому признаку сортирует?

http://www.vz.ru/news/2010/3/29/387998.html

Самый серьёзную выручку приносит экспорт электроэнергии в Турцию (по-моему около 30% экспорта). Ну, ещё немного полезных ископаемых. Всё остальное - мелочи...

10. Капитан

:) Просто она моя двоюродная сестра. Мама у неё украинка, а папа грузин. Кстати на пенсии.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы полагаете, что у меня к Вам есть претензии? Ничуть, просто Ваш взгляд - это ваш взгляд, а реальность - это реальность. Тут уж дело вкуса...Вам Грузия не нравится, а я ей завидую, по белому...;)
    - Вы увидели в моем ответе предложение? Я же пояснил четко, что есть название темы, я его придерживаюсь и все. А Вы как хотите, так и поступайте, я Вам не указ.
    - Когда? Я задал вопрос, Вы так на него отреагировали. У меня хорошая память...;)
    - Чужого "государства"...;)
    - Читаю, езжу, смотрю и удивляюсь, что те, кто в этом и понятия не имеет, имеют свою точку опоры суждений в полной невесомости информационной осведомленности...
    - Еще не прошло 2 года после войны, которая принесла столько горя и разрушений, а Вы уже хотите, чтобы в Грузия выглядела, как Манхэттен? Не слишком ли высокие требования к постсоветской республике? ;)
    - А с чего Вы взяли, что они живут на кредитах? Они живут на том, что заработано, а кредиты идут на новое то, что будет приносить доходы. Тут уже - чистый бизнес.
    - А Вы знаете сколько было должно СССР только США после войны в 1947 году? 2,8 млрд. ТЕХ долларов...;)
    - Не нравится мне это. Это похоже на такое: - Удачное время землетрясения обеспечило пострадавшим от него получить неплохую гуманитарную помощь, в крайне тяжелое для них время. Я даже комментировать такое не желаю...
    - А Вы заметили? Но тогда отчего не указали на это нарушение?
    - Вы находите грабеж забавным делом? Весьма странные у Вас забавы.
    - И о чем это говорит? Как по мне, то не на кого надеяться Грузии. Они как и всегда в своей истории должны надеяться только на самих себя, что и делают успешно, молодцы!
    - Так, Ваши лидеры уже такое объясняли... Есть партнеры, а про другов-недругов можно уже забыть...
    - Где Вы увидели перевод темы?
    - Вы не поняли текст.

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Это не я. Это русвики.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Когда?

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Понятия не имею... Грузия очищается от совкового мусора и было бы удивительно, если бы было по другому...

- Кавказ - это горы, как это может быть немного полезных ископаемых в горах? В горах есть всё...
    - И мелочи относительно чего? Столбов?:)

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

В экспортной десятке товарных групп первое место вновь занимают ферросплавы
    24/05/2010

В экспортной десятке товарных групп первое место вновь занимают ферросплавы. Данный показатель был зафиксирован во время исследования внешнеторгового оборота Грузии в январе-апреле 2010 года. На долю ферросплавов приходится 16 процентов экспорта, 72 миллионов долларов.

Кроме этого, как сообщает «Грузстат», экспорт легковых автомобилей составил 50 миллионов долларов, что составляет 11 процентов. На третьем месте экспорт металлолома.

Экспорт данной товарной группы возрос на 16 миллионов долларов и составил 35 миллионов.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Малый бизнес в Грузии будет освобожден от налогов
    02/06/2010

Малым предпринимателям, оборот которых меньше 30 тыс. лари, не придется платить налогов. Это предусмотрено входящими в Налоговый кодекс поправками. Как заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава журналистам, правительство решило ввести дифференцированные налоги, чтобы способствовать создания долгосрочных рабочих мест.

По его словам, новыми поправками предприниматели, чей оборот не превышает 200 тыс. лари, не будут платить НДС, а лишь только налог с оборота.

«Соответствующие процедуры будут упрощены и не понадобится разбираться в бухгалтерских лабиринтах», - отметил Угулава.

Как известно, правительство активно готовит поправки в Налоговый кодекс. По сообщению министра экономики, к концу месяца Кодекс уже будет принят. В связи с этим президент Грузии поручил всем ведомствам и попросил парламент отложить все отпуска до августа. На данный момент члены правительства, в том числе премьер, знакомят общественность с поправками.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Показатель инфляции в Грузии стал снижаться
    05/06/2010

В мае 2010 года, по сравнению с предыдущим месяцем, в Грузии была зафиксирована инфляция на уровне 0,4%, что обусловило снижение годичного показателя инфляции с 5,6% до 4%. По сравнению с декабрем предыдущего года уровень инфляции в стране составляет 2,3%.

По данным Национальной службы статистики, по сравнению с аналогичным периодом прошло года более всего цены выросли в сфере образования – на 49%, на 12,8% подорожал транспорт, и почти на 6% - алкогольные напитки и табачные изделия.

По данным официальной статистики, цены на одежду, домашние товары и в секторе отдыха снизились.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

19. Капитан

:) Ты что тихо сам с собою....?

20. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

16:38 11.07.2010
    Поздно пить «Боржоми», когда Грузия против

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон заявил, что США заинтересованы во вступлении нашей страны во Всемирную торговую организацию (ВТО), но России необходимо уладить экономические споры с Грузией – участницей этой организации.

По информации ИТАР-ТАСС, находясь в Тбилиси, в интервью тбилисской телекомпании «Рустави-2» Филипп Гордон заявил, что вступление России в ВТО важно для экономики США, для мировой торговли и для самой Российской Федерации.

Гордон отметил, что неопределенные и нерешенные вопросы, которые есть у Грузии к России относительно снятия эмбарго на ввоз грузинских вин, минеральных вод и другой продукции, необходимо решать совместно.

Напомним, что продажа в России грузинских вин была приостановлена 25 марта 2006 года. Тогда главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отправил письмо главе таможенной службы Александру Жерихову и руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора, в котором потребовал запретить ввоз вин из Грузии (а заодно из Молдавии) и прекратить их реализацию в розничной торговле.

Официальной причиной является несоответствие вин фитосанитарным нормам и содержание в них пестицидов классов 2 и 3. В начале мая 2006 года под запрет попала и минеральная вода «Боржоми». Грузинские власти объявили оба этих решения политическими.

Надо принять во внимание, что на встрече президентов России и США в конце июня в Вашингтоне Барак Обама пообещал, что будет оказывать России всяческую поддержку и консультативное содействие в скорейшем завершении процесса вступления во Всемирную торговую организацию. По итогам встречи президенты рекомендовали делегациям согласовать все вопросы до конца сентября.

Поскольку США и другие ведущие страны мира открыто дают свое согласие на вступление России в ВТО, можно было бы ожидать и скорого согласия Тбилиси. Однако, как сообщили представители Грузии, на их позицию решения президентов России и США не повлияют.

Было заявлено, что позиция официального Тбилиси остается неизменной и его требования таковы: совместный контроль на таможенных пунктах, снятие эмбарго, а также запрет на передвижение российских грузов по так называемой «оккупированной» территории Грузии — в Абхазии и Южной Осетии.

На сегодняшний день Грузия остается единственной страной, выступающей против вступления России в ВТО. По мнению российской стороны, Грузия не входит в рабочую группу по присоединению России к этой организации и не может в одностороннем порядке блокировать вступление в ВТО. В настоящее время России для вступления необходимо лишь довести до конца многосторонние переговоры.

Как считает со своей стороны заместитель государственного министра Грузии Тамар Беручашвили, для вступления какого-либо государства в ВТО требуется согласие всех стран-членов этой организации, в том числе, и Грузии, которая не поменяет своего решения. По словам замминистра, в этой организации нет никакой отдельной группы, способной решить этот вопрос.
    http://news.km.ru/pozdno_pit_borzhomi_kogda_gruziy

а де твій аватар? :)