Грузия - беспрецедентные реформы Михо

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 27 тра 2010.

1. forester

forester Well-Known Member

Интересно, а какое отношение к Кремлю имеет озвученный источник?

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы кого спрашиваете? Панфилова? Так вроде, его здесь нет...Зайдите на его ЖЖ и спросите. Лично.
    - А если Вас интересует мое мнение то сказали бы сначала свое, а потом и спрашивали... а то как-то не по дискуссионному получается...
    - Но скажу, что Сайт Rusya.ru, - турецкоязычный, но с доменом ".вру". Его редактор Hakan Aksay, живущий уже 23 года в России. Как он связан с КГБ мне неведомо, но судя по публикациям, как-то связан, ибо распостраняет дезу и уже не в первый раз.
    - ПС. Кстати, того материала, который он опубликовал и на который сразу сослались кремлевские СМИ, я там уже не нашел... :)

3. forester

Не понимаю, какая "радость" для взрослого человека коверкать слова.... Такими вещами, обычно, дети занимаются...

Возможно, так же рассуждает и Панфилов - прочитав локализацию в конце адреса и сразу сделав скороспелый вывод.
    Я ничуть не собираюсь оспаривать или защищать выводы статьи, но мне её ценность представляется не больше любой другой жёлтой бульварной прессы. По этому не понятно, почему Вы приводите ссылки подобного рода.
    Нет, я не посягаю на свободу Вашего выбора и действий, но мне - не понятно что интересного в таких публикациях.

4. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

а чего тогда писать ответы если не заданны вопросы и ваще ничё не интересно ?
    какой смысолЬ ?

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Отчего же коверкать? Ну, если врут, то и надо называть вещи своими именами. но беспричинно врут-таки только дети, вот и думаю, что точка вру - это и есть те, кто до сих пор не вышел из детского возраста. 21 век, а на лице страны все признаки средневековья.

- Т.е., Вы согласны с тем, что вся российская периодика превратилась в желтую прессу из желтого дома? Прогресс, налицо...
    - Я привожу то, что есть. Я же не выдумал? Нет, так в чем суть претензии?
    - В публикации? Нет, конечно ничего интересного нет. А какой интерес может быть во лжи, которую регулярно распространяют росСМИ? Никакой. Но есть люди, которые верят, вот, например, армяне поверили...Может кто из украинцев поверил... А зачем надо, чтобы люди верили в ложь?
    - Вот, поймали лжецов за руку и высветили. Вам не интересно, когда изобличают лжецов? Странно... Но остальные не такие странные и им очень интересно.

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Goodbye Stalin!

И мысли по этому поводу от Панфилова:

Когда комуняки впадают в истерику.
    И пытаются навязать обществу любовь к истории.
    У меня появляется стойкое желание.
    Нарушить свое же правило.
    И послать их так далеко.
    Чтобы они даже о себе забыли.

Когда их вожди ломали историю.
    Убивали людей.
    И разрушали традиции.
    Они молчали.
    Потому что знали, как легко попасть в расстрельные списки.
    Более сволочной идеологии нет на свете.
    ------------
    Очень легко проверить сумасшедшего.
    По блеску глаз.
    По пене у рта.
    По неадекватной походке.
    ...
    Российских пропагандонов определить тоже легко.
    По блеску глаз.
    По пене у рта.
    По неадекватной речи.
    ...

Погуглил сегодняшнюю новость.
    О демонтаже памятника Сталину в Гори.
    Более-менее нормальные источники.
    Преподносят новость так.
    В Гори демонтирован памятник Сталину
    Или
    В центре Гори демонтирован памятник Сталину

А теперь пропагандоны
    В Гори снесли памятник Сталину
    Или
    Памятник Сталину снесен в Гори

Гнилые они.
    И блеск в глазах...
    -------------
    Я проснулся утром рано - нету статуи тирана!
    (Миша Тавхелидзе)
    -------------
    По заявлению начальника краевой полиции Шида Картли Владимира Джугели, он «не в курсе дела» по поводу избиения журналистов. Как заявил Джугели агентству «ИнтерпрессНьюс», к ним никто не обращался по поводу избиения журналистов и не заявлял о подобном факте. Поэтому он не располагает информацией. Соответственно, расследование не начиналось.
    Джугели не подтверждает заявление Созара Субари, о том, что лично вернул камеру журналистам и обещал наказать виновных. По его словам, он вообще не видел Субари. По заявлению Владимира Джугели, ему известно лишь то, что вчера ночью в Гори состоялся демонтаж памятника Сталину.
    Вместе с тем бывший народный защитник Созар Субари, который вчера ночью находился в Гори, заявил агентству «ИнтерпрессНьюс», что отнятую камеру журналистам телекомпании «Триалети» вернул Владимир Джугели, снятый материал был стерт. По словам Субари, Джугели сказал журналистам, что физическое оскорбление им, возможно, нанесли случайные прохожие. По утверждению Субари, случайные люди не могли иметь оружие. Вооруженные лица в гражданской одежде физически расправились с журналистами Ладо Бичашвили и Имедой Гоголадзе, когда они снимали процесс демонтажа памятника Сталину в Гори.
    Отсель

Сколько раз бывший омбудсмен.
    Который занимается политикой.
    Попадал в глупые ситуации.
    Теперь в еще одну.

http://www.youtube.com/watch?v=WBl_QI2-xrU&feature=player_embedded
    ------------
    Посмотрите и порадуйтесь за грузин...:)

7. forester

Интересно, а с чего вдруг "вся"? Возможно, большей частью (из тех, что я читал), но не вся же... Скажем попадаются интересные статьи в "АИФ".

Да, притензий никаких, приводите всё что заблагорассудится. Я просто собственное видение высказываю. И оно таково: приведённая Вами ссылка - обычная "желтизна".

Ну, есть и такие, кто верит в инопланетян и коммунизм. Я, вот, сомневаюсь.

Интересно, а кого Вы за руку поймали? Где хоть какие-то доказательства? Если я скажу, что это провокация, Вы сможете убедить меня в обратном? Ведь, по сути, кроме русскоязычного текста и домена "ру" ничего "изобличающего" и нет.
    Так, что с "лжецами", которых Вы так лихо за что-то там "поймали", Вы погорячились.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вся...УЖЕ, ВСЯ!!!
    - Какая ссылка? Я много ссылок привожу, но ни одной желтой у меня не было... Вы это о чем, уважаемый?
    - Ну не все же такие, как Вы. Вы же не верите ни единому слову товарища Путина, правда?;)
    - Я? Да что Вы... Это Панфилов поймал, мэтр экстремальной журналистики... А Вы думали я? Да что Вы...:)
    - А шо мало доказательств? Для нормального ума, вполне достаточно.
    - Чья провокация? Кремля? Даже и не сомневайтесь!
    - Я? И не подумаю...
    - Как нет? А перепечатки с этого подложного "источника" во всех пропагандистских СМИ? неужели они сами, эти "СМИ" додумались печатать такую туфту? Ну сами подумайте...;)

9. forester

А, вот интересно, если Путин скажет, что Земля квадратная и вращается вокруг Солнца... Как Вы думаете, стоит ему в этом поверить, или нет - опять соврёт, собака?

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Так он так и говорит: - Она утонула...;)
    - Опять соврет, однозначно... Должность у него такая, - путать и фамилия подходящая...

11. forester

Ну, следуя Вашей логике верить нельзя никому. Странно, только, что Панфилову можно...

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы играете словами... верить, действительно, нельзя никому, кроме Бога, а вот доверять... но и доверять путиноидам я бы не стал...
    - А он не говорит бездоказательно, как некоторые. Он все расследовал и выложил, как здрасьте...;). Тут уж и верить не надо, ни доверять нет никакой необходимости. Есть действие, есть факт, - все проверяемо... тут совсем и не в вере-то дело... Здесь в подловатой сущности кремля дело...

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

14. Дельфин

Дельфин Well-Known Member

А теперь небольшой ликбез для русофобских неучей:

Это конечно же лучше чем на Украине

Но значительно хуже чем в России:
    Для того, чтобы скатиться до уровня Грузии(80,3% от ВВП) России надо набрать 520млрд. долларов долгов(до уровня в 991млрд).

Итак, что мы можем на эти деньги купить? Посмотрим рейтинг крупнейших мировых компаний по капитализации:

http://rating.rbc.ru/articles/2009/08/19/32532398_tbl.shtml?2009/08/19/32532380

Положим в нашу корзину microsoft(211$млрд)+toyota(130$млрд)+intel(92$млрд)+samsung(68$млрд)+Yahoo!(21$млрд) и практически тютелька в тютельку выходим на наши 520$млрд

Или другой "продуктовый" набор:toyota(130$млрд)+volkswagen(107$млрд)+mitsubishi(720$млрд)+honda(50$млрд)+daimler(38$млрд)+audi(28$млрд)+nissan(27$млрд) и выходим на 450$млрд. Что делать? Не хватает куда вложить 70$млрд.
    Может купить на сдачу Украину? Вместе с Грузией. Хотя ну нафик эти 50миллионов голодных ртов.

Вот и молчите.

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

О, пришел очередной видный экономист. Который, видимо, лучше всех понимает, что такое "внешний долг", и сравнив его с пальцем, убедительно доказал что-то. Я, правда, не понял что.

16. Дельфин

Ну че те не ясно? Я понимаю, осознание того, что Украина в отличии от России находится в долговой жопе оно конечно неприятно, но ты бы уж постарался выдавить из себя что-то окромя бессмысленных и невразумительных реплик. Из серии абы ляпнуть))

17. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Сплошной популизм. Реально этот Саакашвили просто окончательно загоняет Грузию в задницу. Но ничего, чем глубже загонит, тем быстрее там у народа глаза откроются.

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Для меня словосочетание "долговая жопа" ничего не говорит, миль пардон, я не доморощенный кухонный экономист, поэтому всякие мудреные слова, типа, "ВВП", "внешний долг", и т.д. пропускаю мимо ушей.
    А то, что в Грузии уровень жизни тоже растет, вместе с реформами, это факт.

19. Дельфин

Ну так если не понимаешь че лезешь со своим воинствующим невежеством? Гугль в помощь. Какая долговая нагрузка считается нормальной, какая ненормальной и чем это чревато. Для недоморощенных некухонных неэкономистов)))

Я вижу кризис людей не учит.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, вот, опять... не успел человек зарегиться, осмотреться познакомиться, а уже сразу тыкать и хамить... Нехорошо молодой человек...У нас так вести себя не принято.
    - Но может Вы исправитесь? Было бы неплохо...
    - Учитывая тот факт, что Вы еще не знаете, что попали в интеллигентное место, отреагирую. И задам вопрос:
    - Вот Вы привели тут много цифр, которые можно оспаривать или обговаривать на предмет их корректности для данного случая, но что Вы этим хотели подчеркнуть? Т.е., какова цель этого Вашего нервного поста? Я, лично, не понял. Ежели Вы так разбираетесь в экономических вопросах, то по законам жанра, после всех Ваших выкладок необходимо было бы сделать соответствующие выводы, чтобы они были понятны всем, Вам ясен мой посыл?;)
    - И это не прихоть... у нас тут много разных людей с разным образованием, но не все с экономическим, поэтому растолкуйте, что Вы имеете ввиду. Вот так у нас тут принято общаться...Культурно и вежливо...:rose:

а де твій аватар? :)