Грузия, Абхазия, Южная Осетия - одна страна или три?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 16 січ 2009.

1. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Ну Ваши летчики много летают... И в Грузии летали, и в Чечне летали. А супротив "Стингера" или "Стрелы" что-то высокая боевая выучка не очень помогает. тут дело в технологиях, а с ними - увы...

2. Tan To

Tan To сын империи

О й ма, вы где военное дело изучали? В сельхозинституте или на занятиях по НВП? Не пишите о том, чего не знаете.

3. Вуйко Степан

Интересная особенность: когда нечего возразить начинается этакое... как бы помягче сказать. До 1991г. я имел некоторое отношение к НПО "Молния", если Вам такое название о чем-то говорит.
    Так что не стройте иллюзий по поводу боеспособности Российской авиации. И если Вы где-то командовали МСБ, и на лекциях по партполитработе Вам рассказывали о грозной и мощной технике...
    А если интересно, я могу Вам подробно рассказать как при помощи Рейгановских "звездных войн" развалили СССР. Технологии - великая вещь.

4. Tan To

Tan To сын империи

С 91-го прошло много времени, как работает наша авиация, я видел в реале, не дай Бог вам увидеть, как и увидеть, на что способна наша техника и солдаты, полит.работы в войсках нет давным давно. И при чем тут лекции:)) вам придется тяжело, так мысль, что это может случится, но не с вами вас греет...на ровном месте, вот, что я хотел вам объяснить.

5. Tan To

Tan To сын империи

Конечно, можно назвать мои посты паранойей, или еще чем нибудь, потому что они не укладываются в ваше мировосприятие, но то, что происходит...это все не просто так и мне кажется, что дело только за поводом, а его вы дадите сами, и тогда...

6. Вуйко Степан

Да Ваша авиация сильна и могуча, когда она имеет дело с партизанами. И то бывает облом, когда слабая маленькая Грузия сбивает стратегический (!!!!) бомбардировщик ТУ-22. Скажите спасибо что не ТУ-160. Чего это "чудо техники 70-х" не послали устрашать непокорных горцев?
    А супротив современных систем раннего обнаружения и перехвата вся Ваша авиация... ну не хочу оскорблять Ваши патриотические чувства.

7. Капитан

Капитан Политический флудер

А шо у нас это ещё есть? Мы же чой-то там Михо продавали, снимая как говорили депутаты, прям с боевого дежурства.

8. Вуйко Степан

Равных нашей "Кольчуге" систем нет. На ней такой бизнес можно было бы делать!

9. Капитан

Капитан Политический флудер

А комплектующие все с украинских заводов или комплектующие идут и из России тоже?

10. Вуйко Степан

Не знаю, но думаю что обходятся местными силами. "Топаз" - это сильная фирма, которую сохранили от разворовывания и не переделали под бизнес-центр.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Простите, Вы, случайно, о донецком "Топазе"?

12. Вуйко Степан

Он самый.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

А и я смотрю, - слова очень знакомые... ;)
    Что ж Вы наши военные тайны выдаете?:)

14. Вуйко Степан

Это общеизвестно. Может в Денецке этои окутано тайной, но весь мир знает об этом предприятии. Очень эффективный менеджмент.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да я в курсе.. Это, наверное, единственный удачный проект переориентации шахтерского края на электронику. Был еще "Скиф" под Макеевкой, но... Один мой знакомый м.н.с. по этому поводу мрачно шутил, что на Донбассе интеллектуалов хватило только на один завод ... Эта его коронная фраза часто провоцировала неприятности...
    Сейчас шутник в Америке, уехал на ПМЖ

16. Вуйко Степан

Он был несправедлив к своим землякам. Представления о Донбассе, как о шахтерско-бандитском крае - это абсолютная ложь.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не у всех хорошо с юмором... :)
    А Вы, простите, не из наших краев?

18. Вуйко Степан

Нет, кореной киевлянин.

19. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Справка
    Завод «Топаз»
    :был создан в 1974 году и стал первым предприятием радиоэлектронной промы
    шленности в Донбассе. Специализация - средства пассивной радиоразведки. Первым изделием такого рода стал комплекс «Зенит», выпущенный в 1976 году. Пассивная станция радиолокационной разведки наземных, морских и воздушных целей, их анализа и распознавания «Кольчуга» была разработана еще в конце 1980-х(!) годов в Курске, прошла испытания и была отдана в серийное производство «Топазу». Детали для нее поставляли более 300 заводов СССР."Кольчуга" несколько раз проходила модернизацию...

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Сейчас, насколько мне известно, "Топаз" не использует российские поставки, да и от советской "Кольчуги" осталось одно название...

а де твій аватар? :)