Грузия, Абхазия, Южная Осетия - одна страна или три?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 16 січ 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и я тебе даже назову эту политическую причину.

нет политического признания страны турецкая республика кипр

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ваша беда в том, что вы совершенно (даже в теории) не представляете себе как этот процесс проходит. то, что вы написали - сущая глупость, так не бывает, а если и бывает, то в клинических случаях. Если уж бизнесмен захочет строить отель в Сухуми, то он пойдет в муниципалитет в Сухуми.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это не причина - это следствие.

4. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

зато они гордые и независимые! На постсоветском пространстве найдутся страны, которые их поймут. Очень хорошо поймут. ;)

5. КампотиК

КампотиК Well-Known Member

I,m sorry!!! Ничаянно!!!
    Не ясно! Ведь инвестиционные вложения это всегда риски - хоть в Абхазии, хоть в Италии! А дело тут только в одном: Ваши деньги, Вам и решать куда и зачем их вкладывать!!!:)

6. ull9

ну канешно дорогой я написал клиничекую глупость
    и ваабще ты здесь самый умный

только видишь ли FT Deutschland считает точно так же как и я, вернее я у них все мной вышеизложенное прочел.
    хех

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Да ничего хорошего там не предвидеться.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не клиническую. Просто в жизни это происходит не так. Я работал с иностранными инвестициями, немного в курсе. Могу в личку назвать фирмы, которые с моим участием зашли в Одессу. Их названия вы знаете, даже в германии.
    это их личное право считать так или иначе. И их метод работы с инвестициями. Но далеко не все действуют по этому принципу.

9. КампотиК

КампотиК Well-Known Member

А Вы наверное в курсе что там у них? Поделитесь с неведующими?:rolleyes:

10. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

если Грузия не будет военным путем пытаться возвращать республики, то все будет хорошо. А если будет проявлять агрессию, то - конечно.

11. ull9

тугрик,
    ситация с одессой соверщенно не та что ситуация с сухуми

одесса в полном подчинении у киева, и находится в одном налоговом пространстве с киевом.
    вся украина с точки зрения инвестиций гомогенная среда.

сухуми совсем другое дело. твой опыт по одессе никак не годится

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да. и не смотря на это инвестор идет не в Киев, а в муниципалитет. Так с чего ему в Сухуми идти в другое место?

еще одна глупость.
    почитайте про индекс инвестиционной привлекательности регионов Украины. Как вы думаете, если среда гомогенная, зачем его считают для разных регионов?

13. ull9

я под словом гомогенная имел в виду что она прозрачна и под управлением киева. и киев контролирует и законы и налоги.
    прокуратура еще централизована на киев? или уже нет? центробанк присутствует в одессе или тоже того?

далее. сухуми совершенно другое дело, неужели вам не ясно? сухуми не подчиняется тбилиси уж НИКАК.
    т.е. с точки зрения менецкого мида и инвестора сит подвешена. точка.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

о_О:good::))
    нет, ну правда, вы ж ничего не понимаете в этом деле... а туда же...

а центробанк-то тут при чем?

не подчиняется. там свои органы власти. свой центробанк. в него и идти инвестору.
    Поймите, пишу большими буквами

ИНВЕСТОРУ МИД НЕ НУЖЕН.

15. ull9

для немецкого правительства нет такого понятия как прокуратура абхазии. законы абхазии, налоговое законодательство абхазии. страна абхазия.
    нет дип отношений. нет никаких международных соглашений со страной абхазия, нет защиты своего инвестора.

....
    ну просто инвестор такой смелый смелый. без прикрытия международных соглашений прямо
    деньги выложит.

все понятно
    значит тот кто написал статью в Financial Times дурак, ну и я с ним то же.

спор закрыт. спасибо тугрик. будь здоров.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и вам спасибо. слив защитан ;)

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ничего хорошего не было до войны-ничего хорошего нет и сейчас.

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ещё как предвидится - просто надо съездить и посмотреть своими глазами. Там уже всё меняется в лучшую сторону и быстро. Курорты и туристический бизнес дело прибыльное, граница прикрыта надёжно.Военные базы ВС РФ - гарантируют безопасность, а потом и сами грузины со временем одумаются.
    Что касается пугливых инвесторов - ничего страшного - в РФ инвесторы не пугливые - уже давно начали деньги в бизнес вкладывать.Турки землю копытом роют... Железнодорожное сообщение с РФ прямое - электрички уже ходят до Адлера. Кроме курортного бизнеса у Абхазии ещё есть мандарины-лимоны, виноградники ну и просто фрукты всякие - Да у нас к зиме почти все мандарины и раньше из Абхазии были.Есть куда абхазам развиваться.

19. ull9

да да тугрик, я перед такими мыслителями всегда сливаю
    ну шо поделать

зачот. ты у нас великий аналист по инвестициям - немцы дураки. абхазия шас лопнет от денег инвесторов.

или? шо то я там кроме жулика лужкова никого не вижу, к чему бы это?

хех

20. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Наверно прежде надо там просто побывать, а потом уже гипотезы выводить.
    А то всё газеты читаем...)))

а де твій аватар? :)