Грузия, Абхазия, Южная Осетия - одна страна или три?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 16 січ 2009.

1. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Я тоже - пусть живут отдельно.Пляжи там хорошие,сервис со временем подтянут - это в их интерсах.В детстве только туда помню и ездили, Сочи - отстой считалось..)))

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Скажем так, и им, и России ИМХО выгоднее, чтобы они жили отдельно. Типа, такое себе кавказское Монако.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я уже несколько раз говорил, что этим Монако могла стать вся Грузия.
    Если бы не пещерный национализм, который расколол страну.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Маджентис, великовата Грузия для Монако. Скорее это могла бы быть Бельгия или Швейцария (которая тоже не только банки, но и туризм - еще как!). А про национализм - согласен, конечно...

5. Маджентис

А мы очень многое забыли уже. Точнее избирательно помним.
    Как кричали в неблагополучные 90-е года, мол Россия всех объела, все увезла...
    Дело дошло до того, что грузины даже железную дорогу пытались разобрать, мол, чтобы русские мандарины не вывозили.
    Ну вот теперь ходят сухогрузы к нам в порт с мандаринами, но уже из Марокко.
    Интересно, об этом грузины помнят или нет ?

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да у вас и самих лицо в пушку. Жириновский тоже кричал - типа, плевать на них всех, еще к нам на коленях приползут - возьмите назад... Так что развели и нас, и вас, и грузин...

7. Маджентис

Жирик никогда при исполнительной власти не был. Шоу устраивал, но реальных мер никогда не принимал. Нечем.
    А вот Гамсахурдия стоял во главе государства.

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Вопрос как всегда сводится к классике - Кто виноват и что теперь делать ? )))
    Жизнь всё-равно всё расставит на свои места,со временем.Много зависит от того как мы счас переживем этот пресловутый экономический кризис и не только мы.

9. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Я тоже отдыхал в Новом Афоне. Красиво, но сервис...

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

места могут быть разные, и положений равновесия может быть много. Вот в чем вопрос.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Так а Россия как тогда, так и сейчас вполне действует в его же логике. И вы сами выражаете ту же позицию.

ну да. Саакашвили и по сей день стоит. Хотя мог бы уже не стоять.

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А пещеры Новоафонские ? Класс !! Сервис - да я туда съездил автотуристом три года назад - печально , всё разрушено - мосты-переходы,санатории в руинах.Сухумский обезьянник травой зарос...
    Но знакомые в прошлом году звали - не поехал, а говорят стройка на каждом шагу - через два-три года всё будет где-то на уровне средней туретчины...Турки кстати тоже туда с инвестициями идут -недавно галстукопоедатель дипломатический протест выражал туркам за это.

13. Вуйко Степан

Ну если взялись за дело турки - значит будет. Хотя они и свое Черноморское побережье не очень-то расстраивают. А Черное море мне нравится больше Средиземного (Белое по турецки), вода не такая соленая.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я конечно патриот, но черное море со средиземным с точки зрения туризма проигрывает... Впрочем, какое там море? кто в Турцию ездит в море купаться? бассейн же есть.

15. Вуйко Степан

А ежели с яхты понырять?

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, тут Средиземное море все-таки рулит... там с яхты понырять можно круче. и с аквалангом поплавать интереснее...

17. ull9

ull9 Дуже важлива персона

господа оптимисты, один момент.
    вкладывать деньги в спорную территорию - это нонсенс.

никакой разумный инвестор не понесет деньги на территорию когда не ясен ее статус.
    грузины будут протестовать
    и не в саакашвили дело, уйдет саакашвили придет гофашвили или саконадзе - дела не меняет.

фундамент под инвестиции отсутствует. грузины подадут в суд в стокгольме.
    скажут а нука давайте нам налоги. и что как стокгольм присудит грузинам?

стокогольм еще не слушает полковника или?

PS как дети малые. уже рассуждают как им хорошо в сухуми будет.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

расскажите вкладчикам. нам-то зачем?

да ну? статус республики Кипр всем ясен?

а какое они отношение имеют к Абхазии? могу, по совета А.И.Бендера порекомендовать обратиться в лигу сексуальных реформ.

при чем тут грузины? при чем тут суд? в чем суть искового заявления?
    не говорите слова только потому, что они страшно звучат...

19. КампотиК

КампотиК Well-Known Member

Все дело в том, что инвесторы УЖЕ вкладывают свои деньги в Абхазию, причем довольно охотно! И по барабану им на то, что это якобы спорная территория, так как спорная она только для грузин, все же остальные имеющие туда свои интересы давно определились! Уж очень привлекательна Абхазия с точки зрения инвестиционных вложений! Так что думаю еще маленько и будет в Абхазии все чики-пики!!!:yahoo:

20. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) И кто же у нас инвесторы?;)
    Наверное первый, среди первых - Лужков?:rolleyes:

а де твій аватар? :)