Грузия, Абхазия, Южная Осетия - одна страна или три?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 16 січ 2009.

1. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Действительно, только что на географическом месте....:rolleyes:

2. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А где ж ей ещё быть ? Время и инвестиции сделают своё дело - заброшенные и разрушенные санатории и дома отдыха отстраивают заново или восстанавливают,по мере стабилизации обстановки туда всё больше и больше будет приезжать отдыхать людей,а значит и уровень жизни поднимется. Вспоминаю раньше туда ездили - Пицунда,Гагры,Новый афон...Во всяком случае без куска хлеба абхазы не останутся.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Им только на туризм и уповать.

4. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) И кто же это всё отстроит, вложит деньги? Неужели Запад?:rolleyes:

5. Маджентис

Если будет уверенность, то и наши легко вложатся.
    Некая туристическая Мекка на Черном море для России была бы очень даже кстати.
    Украина на нее не потянет уже в силу противоречий, Грузия свой шанс упустила.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а для их размера - что еще надо?

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я вам больше скажу - вашим надо будет именно что вкладываться, чтобы другие не вложились. Там же богатейший потенциал...

8. Маджентис

Самое то. Небольшая страна с благодатным климатом и доброжелательным отношениям к большому соседу - рай для туризма.
    Интересно вообще девки пляшут.
    В позапрошлом веке абхазы последние сложили оружие в Кавказской войне, а сейчас все наоборот.

9. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Какой нормальный инвестор вложит туда деньги и кто поедет туда отдыхать? Во времена совка Гагры-Сочи звучало круто, а сейчас в Турции брендовый 5-звездочник через и-нет можно заказать за 100 евро в сутки? А средний отель- 30-40.
    Это как в Крыму: посредственный сервис за очень даже не посредственные деньги.

10. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Россия и туристическая Мекка? Разве что по горам Чечни и Дагестана для западных любителей экстрима. Вроде Йемена.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а что, те же отели в Сочи построить нельзя? не поместятся? или там море менее мокрое?
    А Крым... зачем повторять ошибки крыма?

12. Маджентис

Смейтесь и далее.
    Смеется тот, кто смеется последним.

13. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Дак ведь вкладывают и строят, даже до признания...Сколько уже построено и восстановлено.А отдыхать туда довольно много людей ездило и с каждым годом всё больше.Мои знакомые поехали в три семьи второй год подряд...Всё нравится ,цены дешевле чем в краснодарском крае. Скоро там будет на пляже как в Сочи..

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Что, и Соча вернут Абхазии? о_О

15. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Нет.Скорее Абхазию вернут к Сочи.))

16. Маджентис

Как Деникин хотел :)

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

зря. Формальная независимость Абхазии может стать ее мощным преимуществом...

18. Маджентис

А я и не претендую на территорию Абхазии. Если они хотят жить отдельно, то пусть будет дружественное Росии государство. Я буду уважать их законы (вне зависимости, что крупнее и больше).
    И охотно буду ездить туда, если обеспечат приемлимый сервис на отдыхе.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Чего ж так агрессивно и захватнически? Раз бедные абхазы отвалили от Грузии, то и верните им то, что отняли раньше... Они же "исправились"?

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- а как хотел этот Дэникен?

а де твій аватар? :)